Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2011 9:30

Как убрать живот. Часть 2

В былые времена идеальной женской талией считалась та, которую кавалер мог обхватить пальцами рук. К ХХI веку нравы изменились, но эталоны красоты в этом вопросе остались неизменными, изящность все еще в моде. И современные барышни готовы на многое, чтобы быть в тренде.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В былые времена идеальной женской талией считалась та, которую кавалер мог обхватить пальцами. К ХХI веку нравы изменились, но эталоны красоты в этом вопросе остались неизменными, изящность все еще в моде. И современные барышни готовы на многое, чтобы быть в тренде.

 

Женская фигура зависит от множества факторов: тут и генетическая предрасположенность, и гормональный фон организма, и физическая активность, и сила воли воздерживаться от гастрономических излишеств, и много еще чего. Стремление к совершенным пропорциям требует усилий. У большинства женщин даже малюсенькая булочка моментально превращается в лишний жирок на животе. Есть и редкие экземпляры, которых не берут ни тортики, ни шоколадки на ночь, но им остается только завидовать. Над собственной стройностью нужно трудиться. Сейчас есть множество способов держать себя в форме, остается выбрать, какой подходит именно вам. Только не забывайте, что при любом методе нужно помнить о правильном питании.

Любительницам массажа

Если вы хотите, чтобы всю черную работу сделали за вас, отправляйтесь в салон красоты на массажные процедуры. Естественно, одного похода не хватит, необходим целый курс, включающий, как правило, минимум 10 сеансов.

В многообразии предложений несложно растеряться, но настоящие чудеса творит тайский массаж. Ездить в Таиланд каждый раз, когда на животике образовалось несколько лишних складочек, дело накладное. А сходить к настоящему тайскому массажисту — более реально. Итак, миниатюрный таец или тайка разомнут ваш жир так, что мало не покажется. Готовьтесь к тому, что будет действительно больно, а если у вас тонкая и чувствительная кожа, не обойдется и без синяков. Но если вы вынесите все эти мученья, вам гарантированы не только минус несколько сантиметров в талии, но и безупречная подтянутая кожа в области живота.

Отличным подтягивающим действием обладает и европейский массаж, но российские специалисты частенько дают множество рекомендаций, которые должны поддерживать результат. Вас несколько часов будут всячески массировать, а дома, например, еще обязательно предложат часочек полежать в ванне с водорослевым снадобьем, которое нужно будет купить в салоне красоты. Естественно, для комплексного воздействия подходят только те средства, что продаются при массажном кабинете. То есть стоимость услуги автоматически возрастает, равно как и время, потраченное на достижение результата. Но те, кто проходит курс целиком, результатом остаются довольны.

Русским красавицам

Есть умницы и настоящие патриотки, убежденные, что для похудения лучше всего подходит русская баня. Лежишь себе, потеешь, банщик обрабатывает критические зоны веничком. Ты попискиваешь, то ли от боли, то ли от восторга, то ли от предчувствия, что сразу после бассейна и заготовленного с собой антицеллюлитного крема джинсы на талии будут болтаться. И это действительно так: и русская баня, и заграничный хаммам, и любые другие теплопаровые воздействия помогают сбросить лишние сантиметры, потому что во время процедуры организм теряет много жидкости. Вопрос лишь в том, что жидкость эта очень уж быстро возвращается, и с помощью банных сеансов вы скорее вернете себе общий тонус и очистите поры кожи, но не сбросите лишний вес. Баня хороша в качестве средства, дополняющего комплексный уход. Еще одна особенность тепловых воздействий: не всем это разрешено, если у вас есть нарушения сердечно-сосудистой деятельности, из парилки вас могут увезти на скорой. Тут уж не до лишних сантиметров, согласитесь.

Верным шоколаду

Если вы решительно надумали избавиться от жирка на талии, но совершенно не представляете своего существования без шоколада, вам поможет шоколадное обертывание. Да, насладиться вкусом, конечно, не удастся, а вот ароматом — в течение нескольких часов. Шоколадное обертывание — очень модная нынче салонная процедура. Дело в том, что какао-бобы содержат множество биологически активных веществ, которые эффективно справляются с целлюлитом, а кофеин способствует расщеплению жиров. Более того, с помощью шоколадных процедур можно отлично очистить и увлажнить кожу. А о том, что вам гарантировано хорошее настроение и успех у представителей противоположного пола, и говорить не приходится. Кто сможет удержаться от общения с женщиной, кожа которой так и манит ароматом сладкого? Единственное, что может вам помешать быть в полном шоколаде — аллергия на какао, в этом случае подобные процедуры противопоказаны.

Юным натуралисткам

Считаете, что только дары природы способны вам помочь? Пожалуйста, вот вам практически непереработанный продукт — водоросли. Обертывания из водорослей обладают антицеллюлитным и омолаживающим эффектом. Натуральные минералы и активные компоненты, содержащиеся в их составе, справляются с жировыми отложениями за 10—15 процедур, а первые результаты вы ощутите уже после нескольких сеансов. Вам остается только определиться, какое водорослевое обертывание больше подойдет — горячее или холодное. В первом случае после нанесения состава вас накроют специальным термоодеялом, обеспечивающим эффект сауны. Смысл горячих обертываний в следующем: температура усиливает кровообращение, кожные поры раскрываются, и токсины и лишняя жидкость выводятся быстрее. При холодных обертываниях внешний эффект не столь очевиден, потому что действие состава направлено на внутренние процессы очищения организма. Холодные водоросли помогают очиститься печени и почкам и укрепляют стенки сосудов. Если вам нужен быстрый результат, отдайте предпочтение горячим водорослевым обертываниям или чередуйте горячие с холодными, это обеспечит антицеллюлитный эффект.

Поклонницам косметики

Если вам катастрофически не хватает времени на профессиональные косметические процедуры, приобретите кремы для похудения и от целлюлита. Отличный вариант — AROMESSENCE CONTOUR BALM от DECLEOR например. Это ароматический бальзам для ускорения процесса похудения, наносить его нужно перед сном. Спишь и худеешь, о чем еще можно мечтать? Из более бюджетных вариантов можно воспользоваться средствами от Nivea и Garnier, серии «Гуд-бай целлюлит» и «Интенсивный Уход Упругость». Концентрированный гель от Garnier сочетает кофеин и морские водоросли, эффект должен быть гарантированным.

Вообще, кремы могут улучшить состояние кожи при регулярном и правильном использовании. В их составе есть особые компоненты, которые способствуют выравниванию рельефа кожи и сокращению жировых отложений. Так, кофеин проникает в глубокие слои кожи, стимулирует бета-рецепторы, отвечающие за расщепление жиров. Экстракты листьев красного винограда и спиреи стимулируют кровообращение, обладают антицеллюлитным и дренажным действием, препятствуя накоплению лишней жидкости. Зеленый чай, гуарана, корица и спирея стимулируют микроциркуляцию и метаболизм клеток, а также повышают упругость тканей.

Стоит отметить, что в серии для идеального силуэта от L'Occitane всегда можно найти средства с максимальным содержанием натуральных экстрактов, хотя цена и кусается. А в целом, все это звучит крайне заманчиво, но важно помнить, что косметические кремы могут быть лишь дополнительным подспорьем в борьбе с целлюлитом и лишним жиром в области живота.

Интенсивный уход и упругость, Garnier
 
Гуд-бай целлюлит, Nivea
Aromessence baume contour, Decleor

Экономным домоседкам

Если салонные процедуры не для вас — устройте косметический кабинет дома. Запаситесь косметической грязью, глиной, рулонами пищевой пленки и жесткой мочалкой или массажной щеткой. Косметическую глину можно купить практически в любой аптеке, стоит она меньше 50 рублей за упаковку, а эффект дает поразительный. Пленка продается в продуктовых магазинах, мочалку и щетку можно найти в отделе для душа и души. Как всем этим пользоваться: массировать себя нужно ежедневно во время душа, круговыми движениями по проблемным зонам. Помимо живота, захватите и бедра с попой, хуже не будет. Важно прилагать усилия при этой процедуре. Если вы будете поглаживать себя, о видимом эффекте не может быть и речи.

Глиняные и грязевые обертывания потребуют больше свободного времени. В соответствии с инструкцией по применению разведите порошок и нанесите на тело. Следующий шаг — вам нужно плотно, в несколько слоев, обмотать пленкой живот и бока. Хорошо бы прилечь и поверх пленки укутать проблемные зоны плотным полотенцем, температурный эффект тоже сделает свое дело. Когда вы почувствуете, что глина высохла, поднимайтесь и идите в душ смывать состав. Потом обработайте животик кремом для похудения или антицеллюлитным гелем.

Если вы хотите устроить себе шоколадное обертывание — нет проблем. Вам понадобится, 150—200 г какао-порошка и 0,5 литра горячей воды. Замесите себе волшебное снадобье, густо обмажьте проблемные зоны живота и обернитесь целлофаном. Повторяйте эту процедуру несколько раз в неделю по 10—15 минут. Один совет: не экономьте на какао, соевый вариант вам точно не поможет, ведь вся суть в кофеине.

Любительницы современных технологий наверняка спросят о похудении с помощью специальных аппаратов. Салоны красоты предлагают множество процедур, при которых вы худеете от электрического тока. Что ж, это действительно эффективно. Но аппаратная терапия имеет множество противопоказаний, о которых обязательно нужно поговорить до того, как вы запишитесь на сеанс. И лучше проконсультироваться не только со специалистом салона, но еще и с независимым доктором из медицинской клиники. Дело в том, что действие электричества в области живота может негативно отразиться на женской репродуктивной системе, матка очень чувствительна к такому воздействию.

В заключение отметим, что самое главное на пути к тонкой талии — это комплексный подход. И еще важный психологический момент: никогда не говорите, что вы хотите похудеть, ведь если обратиться к истории русского языка, это значит, что вы хотите стать хуже. Стремитесь к стройности и изящности!

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
37
Анютик=)
Первая статья лучше,там больше цельных советов,чем во второй.
СсылкаПожаловаться
shi-taki
В ответ на комментарий от Алеся
Алеся
Водоросли и тайский массаж,да и обертывания не всем по карману. А вот зарядка, правильно питание -вот 1 и 2 шаг к тонкой талии. А если обертыватся и пленочки с глиной клеить и жрать как слон..то о каком животике может идти речь. Автор,тебе 2!!!
СсылкаПожаловаться
Ну неправда, с массажем живота можно и самой справиться(поройтесь в и-нете), а водоросли в аптеке вообще копейки стоят-обворачивайтесь на здоровье как мумия (не понимаю за что в салоне за это такие деньги дерут), опять таки шоколад тоже не проблема. Так что 2 вам за комментарий.(шутка)
СсылкаПожаловаться
Елена Колпакова
В ответ на комментарий от Алеся
Алеся
Водоросли и тайский массаж,да и обертывания не всем по карману. А вот зарядка, правильно питание -вот 1 и 2 шаг к тонкой талии. А если обертыватся и пленочки с глиной клеить и жрать как слон..то о каком животике может идти речь. Автор,тебе 2!!!
СсылкаПожаловаться
Алеся, почитайте первую часть статьи. Там как раз о правильном питании и о спорте говорится.
СсылкаПожаловаться
Наталья Попова
Классная Программа по снижению и коррекции веса в Краснодаре!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Никонова
Ponravilas poslednyaya fraza ob istorii russkogo yazika!:) A vobshem statya nichego! Interesno bilo uznat, chto iz vseh vidov massaja, dlya stroynosti podhodit imenno tayskiy.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ковтунович
Cкажите,сильно ли начнет рости живот,если прекратить качать пресс и нужно ли всю жизнь его качать?
СсылкаПожаловаться
julyasha
В ответ на комментарий от Алеся
Алеся
Водоросли и тайский массаж,да и обертывания не всем по карману. А вот зарядка, правильно питание -вот 1 и 2 шаг к тонкой талии. А если обертыватся и пленочки с глиной клеить и жрать как слон..то о каком животике может идти речь. Автор,тебе 2!!!
СсылкаПожаловаться
это тебе 2 за невнимательность, в самом начале статьи написано еще - Только не забывайте, что при любом методе нужно помнить о правильном питании.
СсылкаПожаловаться
Надежда Иванова
Я периодически делаю обёртывания для кожи в центре безоперационного омоложения баланс, который на рублёвке находится. Пробовала обёртывания с водорослями и с белым вином. Мне нравится. Очень приятные процедуры, кроме того, действуют хорошо. У меня были проблемы с кожей, был намечающийся целлюлит. Так вот после обёртывания кожа стала идеальная. Ни малейшего намёка на жуткую апельсиновую корку не осталось. Буду и дальше продолжать обёртывания, нужно держать кожу в тонусе.
СсылкаПожаловаться
Зарина Озрокова
В ответ на комментарий от Анна Негода
Анна Негода
А мне понравилась статья, добрая такая!!!Еще бы время найти на все рекомендации!!!
СсылкаПожаловаться
Ты права
СсылкаПожаловаться
Зарина Озрокова
В ответ на комментарий от Анна Негода
Анна Негода
А мне понравилась статья, добрая такая!!!Еще бы время найти на все рекомендации!!!
СсылкаПожаловаться
Ты права
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
539
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
317
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
248
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
220
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
203
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru