Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
26 сентября 2011

От весны до осени укрепляем волосы

Данная проблема обсуждается многими женщинами круглый год, и осенний сезон не является исключением. Чтобы разобраться в причинах выпадения волос у женщин и, самое главное, найти пути их решения, мы обратились за консультацией к А.А. Шаровой, признанному косметологу-трихологу.

Анна, 31 год: «Сегодня утром встала и поняла, что больше не могу мириться с этим кошмаром. После очередного мытья головы я выбросила из ванной внушительный клок волос. Затем жуткая «линька» продолжилась в прихожей – во время сушки феном. А когда я собрала волосы в хвост, то по-настоящему испугалась: такими темпами скоро придется покупать парик, и это за полжизни до пенсии! Волосы у меня здоровые, блестящие, я постоянно делаю маски, пропила уже два курса витаминов… И всё бесполезно. «Волосопад», похоже, и не думает прекращаться…»

Данная проблема обсуждается многими женщинами круглый год, и осенний сезон не является исключением. Чтобы разобраться в причинах выпадения волос  у женщин и, самое главное, найти пути их решения, мы обратились за консультацией к А.А. Шаровой, признанному косметологу-трихологу.

По словам доктора, здоровье волос 365 дней в году находится в тесной взаимосвязи с состоянием окружающей среды. Зимой шевелюра многих представительниц прекрасного пола страдает от их пренебрежительного отношения к головным уборам. В результате воздействия холода происходит спазм мелких сосудов, обеспечивающих питание корней волос, а перепады температуры неблагоприятно влияют на структуру волосяных стержней. Всё это приводит к тому, что волосы неизбежно начинают выпадать. Интересно, что интенсивность выпадения может зависеть от длины светового дня. Зимой волосы замедляют свой рост, как бы «впадают в спячку», а весной, когда световой день становится длиннее, старые («зимние») волосы сбрасываются, а новые вырастают. Из-за этого весной многие дамы обнаруживают большее количество волос на своей расческе после расчесывания.

Но вот приходит лето, а с ним и новая опасность – агрессивное воздействие на волосы ультрафиолетового излучения, сухого ветра, хлорированной и морской воды. Находясь в хорошем состоянии вблизи поверхности кожи, волосы ближе к кончикам изменяют свое качество и приобретают выраженные признаки повреждения, а это в свою очередь легко может стать предвестником выпадения. Стоит сказать, что осенью волосы получают некоторую передышку: умеренный температурный режим и богатая витаминами пища делают свое дело.

Однако и здесь есть свои подводные камни. Дело в том, что именно осенью наступает «заключительный акт» процессов, замедляющих рост волоса и запускающих его выпадение. Полная утрата волоса наступает приблизительно через 4 месяца после начала воздействия на него агрессивных факторов. Так что отпуск в жарких странах, проведенный с непокрытой головой, может обернуться тем, что медики называют диффузной алопецией – выпадением волос равномерно по всей голове.

Чтобы избежать результатов негативного влияния на волосы со стороны внешней среды, займитесь их укреплением изнутри. Специально для борьбы с диффузным выпадением волос разработан препарат Пантовигар. Это лекарственное средство с уникальным сбалансированным составом содержит только необходимые компоненты для активного роста волос. Большое количество витаминов группы В, кератин и L – цистеин. Рекомендованный курс приема Пантовигара – 3-6 месяцев. Именно столько времени необходимо для достижения стойкого результата в борьбе с выпадением волос.

Обновленные изнутри, волосы вновь обретут былые силу и красоту – а значит, даже косы сказочной Златовласки не смогут соперничать по красоте с Вашей прической!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
61
Анна Куликова
В ответ на комментарий от Ксения
Ксения
Полностью согласна с предыдущим комментарием! Этот патавигар ничем не отличается от любого другого витаминного комплекса (почитайте состав), разве что завышенной ценой) и эффект от него точно такой же.
СсылкаПожаловаться
Девочки более того! мне тоже когда-то трихолог нзначила этот пантовигар. ну я т не лыком шита. прочитала подробно инструкцию... а там в составе дрожжи! и так получилось, что именно на этой нкделе мне надо еще было к гинекологц. я ее спросила "может ли это ызвать молочницу?" она сказала да... я плюнула и стала пить иннеов густота волос. волосы просто супер стали!!!! ну еще к другому трихологу пошла, она уже супер мне назначила все волос стало в 3 раза больше. Милослава Черных. есиче рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Анна Куликова
В ответ на комментарий от merz pharma История переписки2
merz pharma
Состав Пантовигара идеально сбалансирован, все ингридиенты подобраны так, чтобы максимально обеспечить волосы необходимыми питательными веществами. Пантовигар содержит уникальные компоненты, которых нет в других препаратах. Его лечебный эффект и безопасность доказаны многочисленными клиническими испытаниями. Если найдете время и желание, можете почитать об этом на сайте www.pantovigar.ru   
СсылкаПожаловаться
Состав Пантовигара идеально сбалансирован, все ингридиенты подобраны так, чтобы максимально обеспечить волосы необходимыми питательными веществами. Пантовигар содержит уникальные компоненты, которых нет в других препаратах. Его лечебный эффект и безопасность доказаны многочисленными клиническими испытаниями. Если найдете время и желание, можете почитать об этом на сайте www.pantovigar.ru    РЕКЛАМА!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванович
http://mikadokami.com/about/206-yaponskiy.html Японская компания Dime Health Care Inc, на протяжении многих лет является лидером на рынке Японии среди производителей профессиональных средств по уходу за волосами. Вся продукция компании – это экологически чистые средства из натуральных компонентов, не вызывают аллергии и зависимости от постоянного употребления. При создании профессиональных средств по уходу за волосами японские ученые используют компоненты аминокислот пальмового дерева и морских водорослей, ланолиновую кислоту, экстракты соевых бобов, тысячелистника, сельдерея, зеленого чая и много другого.
СсылкаПожаловаться
Александра Манзанова
Капсулы Vichy Dercos очень хорошо помогают,в особенности женщины после родов ими спасаются.
СсылкаПожаловаться
iriskiss
В ответ на комментарий от Руслана Мигас
Руслана Мигас
Когда глупые волосы стали покидать умную голову нанесла превентивный удар. Побрилась на лысо. После двух раз бритья волосы растут новые- более густые, жесткие и голову явно не покидают.
СсылкаПожаловаться
статью написали, вроде как проконсультировавшись с профессионолом,а почему-то причины выпадения волос указаны только внешние,хотя всё может быть гораздо серьёзней,в организме могут быть гармональные сбои ,инфекции и тд и тп,здесь одними витаминами не решить проблему
СсылкаПожаловаться
елена разина
полное разочарование в пантавигаре, хотя сказок наслушалась о нём кучу(((
СсылкаПожаловаться
~Мечтательница~
В ответ на комментарий от Руслана Мигас
Руслана Мигас
Когда глупые волосы стали покидать умную голову нанесла превентивный удар. Побрилась на лысо. После двух раз бритья волосы растут новые- более густые, жесткие и голову явно не покидают.
СсылкаПожаловаться
Руслана, Вас надо медалью наградить за смелость!!! Не каждая решится на такое!!!:-)
СсылкаПожаловаться
Настроение Весеннее
моя подруга взяла и побрилась. Я через пол года выросли шикарные волосы. просто не узнать. Но я спаслась от выпадения волос, очень дешевым средством- ампулами никотиновой кислоты.
СсылкаПожаловаться
Алина
Я уже 4-ю статью читаю по поводу выпадения, у самой эта проблема!!! в каждой статье реклама на "пантовигар", нет дельных советов!!! лично я пью витамины компании эвалар "эксперт волос" да и фирма эта лучше себя зарекомендовала и стоит всего 200р. но как бы не было без народных средств не обойтись.
СсылкаПожаловаться
yin asel
В ответ на комментарий от Ольга Лаишевцева
Ольга Лаишевцева
Вместо пантовигара можно пропить любой комплекс с витаминами группы В, не переплачивая за рекламу+ сбалансированное питание
СсылкаПожаловаться
dumala chto-nibud delnoe posovetuyut, kak vsegda reklama ((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
https://lady.mail.ru/forum/topic/kuda_devat_svekrov/?page=98#topic-form Ну, что я могу сказать, бабоньки. Вчера вечером приехал мой папа. Начали с мужем обсуждать. Мои варианты только такие: покупаем...
1775
Пятый год моя племянница учится в институте и я с её слов наблюдаю такую картину. Со второго курса почти все приезжие студентки нашли себе сожителей. При этом считают, что это то же самое, что быть в...
607
До свадьбы не интересовал размер зарплаты мужа. Сейчас так вышло, что я знаю сколько он получает. Около 250000. При этом на расходы дает только 60000. Меня взбесило это, потому что мы даже не...
513
Девушка сына была ооооочень удивлена, что денюжки своему ребеночку я даю в долг. "Мне родители дают просто так". Как думаете - есть вероятность, что в скором времени я не стану бабушкой? ))
419
... если пришел сын и говорит "мама, съезди на выходные на дачу. Ко мне девушка придет. Ну ты понимаешь!" К возрасту привязка потому что - привязка к здоровью в 60. Дача плохо отапливается...
416
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди