Мороженое вытесняет итальянский конкурент под названием — желато (gelato). Только в Лондоне за последние два года открылись 80 новых бутиков, предлагающих необычный десерт. Несмотря на то, что желато — непосредственный родственник мороженого и делается практически из тех же ингредиентов, он считается куда более диетическим. В желато в 3—4 раза меньше жиров и в 1,5 раза меньше сахара.
Производители желато видят и еще одно преимущество нового десерта: в отличие от мороженого, которое может пролежать полгода, желато — продукт свежий. «Это все равно что сравнивать только что сваренный суп или разогретый из пакетика», — считает Биби Морелли, потомственный изготовитель мороженых десертов.
Сегодня особенным спросом пользуется желато с необычными ароматами — например, шоколада или кьянти.
Фото: sbdigs.com