Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2011 11:29

Топ-10 самых грязных продуктов

Ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний предложили представительницам прекрасного пола изучить список из 10 самых грязных продуктов питания. По мнению специалистов, тщательная обработка этих составляющих ежедневного рациона способна сократить шансы подцепить болезни пищевого происхождения.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний предложили представительницам прекрасного пола изучить список из 10 самых грязных продуктов питания. По мнению специалистов, тщательная обработка этих составляющих ежедневного рациона способна сократить шансы подцепить болезни пищевого происхождения. Руководитель проекта Кэтрин Адамс заявила, что, следуя этому списку, можно предпринять меры предосторожности, тем самым уменьшить шансы заражения и сохранить свое здоровье.

Первым номером в списке рискованных продуктов стоит зелень. На загрязнение продукта влияет орошаемая вода и выпас животных. Затем в списке следуют яйца. Проблема, по мнению доктора наук Дональда Шафера, в том, что они могут инфицироваться уже внутри курицы, если она заражена, или в курятнике. Профессор рекомендует употреблять в пищу яйца, только обработанные при температуре не менее 160 градусов, сообщает Raut.ru. Свежий тунец стоит на третьем месте, это связано с высоким содержанием в рыбе ртути. Согласно списку любимые многими устрицы могут распространять опасные бактерии холеры. Поэтому употреблять нужно устриц, пойманных в холодных водах, где бактерии не могут выжить.

Готовые салаты, в состав которых входит картофель, также могут стать носителем инфекций. Затем в списке значится непастеризованная молочная и сырная продукция. Тщательно мыть и обрабатывать холодом не менее двух часов ученые рекомендуют помидоры и ягоды, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут нанести серьезный вред здоровью. Замыкает рейтинг мясо, которое необходимо перед употреблением в пищу обрабатывать при высокой температуре. Если следовать всем этим правилам, то удастся снизить риск развития многих заболеваний.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
97
*Милоличка*
В ответ на комментарий от Светлана Богомолова
Светлана Богомолова
А молодёжь наша, вся бледная и в прыщах!!! Это не настораживает? Глисты и паразиты мутировали и заражают плод в утробе матери,а отсюда размножение слабое и здоровье оставляет желать лучшего.Не могу понять почему морозить? Я все овощи мою под проточной водой, а потом обдаю крутым кипятком и после этого только употребляю в пищу.
СсылкаПожаловаться
А во Франции дети ползают и валяются пл грязному полу в супермаркетах,потом идут в кафе и этими же руками там едят и никто не грузится. И живут французы более 80 лет!
СсылкаПожаловаться
Светлана Богомолова
В ответ на комментарий от *Милоличка* История переписки2
*Милоличка*
А во Франции дети ползают и валяются пл грязному полу в супермаркетах,потом идут в кафе и этими же руками там едят и никто не грузится. И живут французы более 80 лет!
СсылкаПожаловаться
Я была во Франции и видела другое.Может в в русских семьях это бывает и не хотят от своих традиций уходить - это другое дело. Потом там много солнца и французы по генетике сильнее нас.Ведь пьют французы вино перед обедом и не пьянеют, а возьмете наше поссоветское пространство - становятся алкоголиками. Дело в том,что у французов есть вещество,которое расщепляет алкоголь,а у нас этого нет.
СсылкаПожаловаться
*Милоличка*
В ответ на комментарий от Светлана Богомолова История переписки3
Светлана Богомолова
Я была во Франции и видела другое.Может в в русских семьях это бывает и не хотят от своих традиций уходить - это другое дело. Потом там много солнца и французы по генетике сильнее нас.Ведь пьют французы вино перед обедом и не пьянеют, а возьмете наше поссоветское пространство - становятся алкоголиками. Дело в том,что у французов есть вещество,которое расщепляет алкоголь,а у нас этого нет.
СсылкаПожаловаться
Милая Светлана! Я не бывала во Франции, а живу тут уже 11 лет и знаю это не понасслышке. Вижу это ежедневно. Как раз русские мамы своим детям этого не позволяют делать,за редким исключением. И среди французов полно бытовых алкоголиков. Страна занимает первое место по потреблению алкоголя! И живу я в регионе,где алкоголизм стоит на первом месте по стране. Так что вы видели только яркую обёртку от конфетки( а французы это умеют показать!),а я её жую каждый день.
СсылкаПожаловаться
Слава Неважно
Боже мой! Скажите пожалуйста, раньше в далекие эпохи (даже 100 лет назад скажем) люди жили с этими растениями (кроме картошки и помидоров) и никаких хакер у них небыло!!! Спокойно все ели рыбу, и тоже ничего небыло. Я даже и слушать такое не хочу.
СсылкаПожаловаться
Оксана*ШуНя*
В ответ на комментарий от Ник Нед История переписки2
Ник Нед
молоко сырое пью из- под любой коровы все70лет и на дух не выношу кипячёное и тем более магазиное в пакетах. весь "цимусь" СОРВАТЬ ПОМИДОР С КУСТА и посыпав солью сожрать если верить всё мэдыкам то родившись и взяв грудь сразу нужно подыхать
СсылкаПожаловаться
пол жизни отжила в деревни,пили молоко,сразу с грядки ели не мытую клубнику,помидорчик просто сорвал и вытер и ничего,живы здоровы,не одна зараза не пристала.а теперь,не то что скушать ,понюхать и посматреть нельзя,сразу заболееш.
СсылкаПожаловаться
Оксана*ШуНя*
В ответ на комментарий от
Чем меньше ешь, тем меньше грязи.
СсылкаПожаловаться
лучше вообще не ешь,и грязи небудет.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Брежнева
как говорила моя сестра ,когда не хотела мыть мне морковку только что сорванную с грядки "каждая соринка в пузе витаминка" и обтирала её об падол своего домашнего платья))) все это дело происходило на даче))
СсылкаПожаловаться
Виктория Мельникова
а раньше не обрабатывали и жили до 100лет!
СсылкаПожаловаться
Светлана Богомолова
Зелень надо выращивать на своём дачном участке и промыв просушив замораживать! Я не покупаю зелень обхожусь своим участком. А вообще всё идёт от головы:что читаешь,смотришь, болтаешь с подругами, суши-бары(это вообще отрава) - то и кушаешь. А отсюда все болезни и чем старше тем больше. Помидоры можно обдать кипятком,снять кожицу и кушать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Богомолова
В ответ на комментарий от Виктория Мельникова
Виктория Мельникова
а раньше не обрабатывали и жили до 100лет!
СсылкаПожаловаться
Раньше действительно не обрабатывали,я сама любила помидоры,огурцы с грядки есть,обтерев о подол платья. В настоящее время идёт настройка магнитного поля земли и все паразиты вышли на поверхность,а здесь мы - вот нас и жалят во все места!!!Инсульты,инфаркты,онкология - от них "любимых".Поэтому - хлеб,вода-наша вкусная еда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
посоветуйте, как заставить МЧ тратить на меня больше денег? Я с ним начала встречаться только потому, что он обеспечен. У меня сложности в семье и нужны деньги. Пару раз сказала, что нуждаюсь - не...
555
Замужем почти год, ждем ребенка. Живем в однушке мужа. Мою комнату (купила на наследство от прабабушки) сдаём. Мне 28, мужу 34. Младший брат мужа тоже женат. Они живут у родителей мужа. И вот младший...
343
Добрый вечер всем)) Предлагаю поговорить о классике, а точнее, - о пьесах Александра Островского. Было время, когда их совсем не воспринимала, т.к. «луч света в тёмном царстве» из «Грозы» ещё в...
328
Доброго дня Попалась на глаза одна статья о зажратости москвичей, решил выяснить, так ли это и что думает на этот счет форум Известные стереотипы о Москве и москвичах: 1. Зажрались. 2. Ленивые и не...
237
У моей подруги сын женился, военный жилье есть служебное, и вот перевели его в родной город, приехали с женой, ждут квартиру а пока все вместе живут с его матерью. Невестка работает с 10 утра до 17...
219

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru