Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2011 9:00

Hugo Boss извинились за сотрудничество с нацистами

В последнее время все больше дизайнеров и модных домов выпускают книги о себе. Не устояли перед искушением и владельцы Модного дома Hugo Boss. К делу подошли серьезно: наняли специалиста по экономической истории Романа Кестера и профинансировали исследование об истории предприятия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В последнее время все больше дизайнеров и модных домов выпускают книги о себе. Не устояли перед искушением и владельцы Модного дома Hugo Boss. К делу подошли серьезно: наняли специалиста по экономической истории Романа Кестера и профинансировали исследование об истории предприятия.

Результатом напряженной работы Кестера стала книга «Hugo Boss, 1924—1945». Это отнюдь не подарочное издание в красивой обложке с ретроспективными фото моделей из коллекций прошлых лет. В этой, по сути, разоблачительной книге документально подтверждается, что в годы Второй Мировой войны модный дом Hugo Boss вовсю сотрудничал с нацистами.

То, что марка Hugo Boss занималась пошивом формы для членов нацистской партии — факт общеизвестный. Также не секрет, что основатель бренда Hugo Boss Хьюго Фердинанд Босс искренне разделял нацистские идеи и симпатизировал партии. Его даже называли, и небезосновательно, «личным портным» Гитлера. А вот о том, что на швейных фабриках Hugo Boss труд был принудительным, высокопоставленные сотрудники модного дома вспоминать не любят. Тем не менее, в сохранившихся исторических свидетельствах говорится о том, что в пошивочном цехе трудились 140 военнопленных поляков и около 40 французов. Работников содержали в специально построенном неподалеку от фабрики лагере, в голоде и холоде.

Руководство модного дома Hugo Boss от своего прошлого не открещивается. Получив результаты исследования Романа Кестера, они не только не помешали публикации книги, но и сопроводили ее официальными извинениями за использование подневольного труда в прошлом. «Мы признаем все нелицеприятные факты и глубоко сожалеем, что многим людям пришлось перенести страдания, работая на наших фабриках в годы войны. Мы даже не пытались утаить это или переписать историю. Финансируя исследование Романа Кестера, мы надеялись увидеть правдивую историю нашей компании. Наши ожидания сбылись», — говорится в официальном заявлении руководства Hugo Boss.

Таким образом, модный дом Hugo Boss пополнил длинный список крупнейших немецких концернов, признавших и извинившихся за использование рабского труда в годы Второй Мировой войны. Компания у Hugo Boss неплохая — Volkswagen, Siemens, BMW и многие другие бренды.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Angelina Sergeeva
Так вот кто автор той военной формы, которая впечатлила в 40-м году Тома Финланда и сподвигла на все его творчество...... Он говорил, что "кто бы ни создал военную форму нацистской Германии, он совершенно точно был гомосексуалистом!" Гм, респект Хуго Боссу!)))))
СсылкаПожаловаться
favoritka
Respect за честность.
СсылкаПожаловаться
Любовь Прохорова
Зато какой дизайн военной формы! Любой мужчина - красавец! Думаю, в такой одежде немецкие солдаты искренне верили, что они - хозяива мира. Обломались на мужиках в ватниках. Гламур - не надежное дело, как подсказывает история.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
764
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
501
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
407
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
393
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
349
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
322

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru