Жанна Эппле: увлекательная игра на сцене и в жизни

Актерская игра — это особый мир, в котором рождаются новые образы и новые роли. И зритель вправе решать верить или не верить актеру. Но если главная роль — роль любящей мамы, то награда за актерское мастерство не заставит себя долго ждать. Каждый день популярная актриса, телеведущая и мама Жанна Эппле получает признание от своих самых преданных поклонников — сыновей Потапа и Ефима.

Content image for: 449996

— Жанна, как сыновья относятся к Вашей профессии?

— Это великое счастье, когда ты занимаешься любимым делом и получаешь признание самых главных зрителей в своей жизни. Мои сыновья с уважением относятся к моей профессии. Они смотрят на меня и говорят: «Мама, ты вся светишься, когда идешь на работу. Мама на работе, мама играет — это здорово!..».

— Как часто Вам удается проводить время вместе с детьми?

— Мы любим часто бывать вместе, играть, веселиться. Когда я возвращаюсь с гастролей, устраиваю для них праздник. Я могу их только любить и баловать. Такая мама-праздник. И мама приезжает, мама их одевает, мама с ними играет, мама водит в кафешки, берет с собой на светские мероприятия. Получается, мы постоянно вместе. Что и говорить, мне это очень нравится. Хочется, чтобы всю жизнь я ассоциировалась у них с праздником.

— А в какие игры Вы обычно играете с детьми?

— Оказывается, наши дети совершенно не знают игр нашего детства, они не знают, что такое резиночка, что такое классики, казаки-разбойники. Эти игры были для нас, как для них сейчас плейстейшн или всякие штуки в новом мобильном телефоне. К сожалению, у них нет такой потребности, хотя они играют в вышибалы на даче и в прятки с большим удовольствием. А еще мы вместе катаемся на роликах! Ощущение скорости вызывает незабываемый взрыв эмоций и переживаний. Это прикольно, как говорит мой младший сын. Вообще, они у меня очень самостоятельные, продвинутые, как сейчас говорят. И, естественно, любят все модное, яркое. Для моих парней такой правильный и модный прикол — это Fanta. Поэтому когда мы во что-нибудь играем, берем с собой апельсиновую Fanta. Как мама я знаю, что Fanta производится без консервантов и содержит только натуральные ароматизаторы и апельсиновый сок.

— Между Вашими детьми большая разница?

— Почти 10 лет. Старший брат провожает младшего в школу. Фиму практически вырастил Потап. Он очень, как бы это сказать, внутренне организованный, ответственный. Они много времени проводят вместе. Оба играют в футбол, любят общаться с друзьями.

— А когда Вы учите роли или репетируете, дети Вам помогают?

— У нас получается такая веселая игра. Например, я учу какую-ту роль из спектакля, мой младший сын Ефим «подкидывает» мне тексты партнеров. А потом с удовольствием приходит на репетиции с текстом и всех контролирует. Я за него спокойна, он растет в хорошей компании. Он любит бывать на репетициях, так получалось, что я его очень часто вывозила на съемки. Актерскую природу очень чувствуешь, когда есть зрители, он расцветает.

Ефим живописный парень, очень эмоциональный, очень живой такой. Конечно, я ему объясняю, что это трудная профессия. Сегодня работа есть, а завтра нет. А он мне отвечает: «Мама, дай я еще поиграю в это дело, а потом, может быть, буду поступать на режиссуру».

— Вы поддерживаете выбор сына?

— Ничего я такого не поддерживаю. Просто смотрю, как развиваются события. Ефим — талантливый парень, я не верю в наследственность, но если это все правда, то нам можно надеятся на интересные перспективы: его дед Илья Фрез был известным кинорежиссером, а его бабушка, с которой Ефим довольно много проводил времени, сама живой музей Ильи Фреза. Во всяком случае, я никогда не решала за детей, я вообще считаю, что не имею права за кого-то что-то решать. Просто наблюдаю за ними и где-то стараюсь помогать. Мы с ними друзья.

Slide image for gallery: 1499 | Жанна Эппле: увлекательная игра на сцене и в жизни