Во Франции прошла регата на шоколадных лодках

Три судна из семи затонули по пути к финишу.

Content image for: 450074
Три судна из семи, участвовавших в регате на шоколадных лодках, затонули по пути к финишу. Впрочем, организатор мероприятия — 56-летний французский шоколатье Жорж Ларниколь, считает, что регата прошла успешно. Радостная толпа зрителей, кажется, с ним была полностью согласна.

Свою первую шоколадную лодку Жорж Ларниколь изготовил в прошлом году — тогда ему удалось отплыть на своей 1,2-тонной красавице в порт Конкарно. На этот раз мастер шоколада и по совместительству владелец десятков магазинов по всей Западной Франции решил перейти на новый уровень и устроить регату, создав для этих целей уже семь лодок. Все они были сделаны из расплавленного непроданного шоколада, каждая весила около 450 кг. Из-за небольшой вместимости судна им может управлять лишь один матрос, шоколадными веслами «подталкивая» свою лодку к финишу.

Content image for: 450074
По завершении гонки шоколатье напомнил присутствующим, что по-прежнему намерен сделать из шоколада и сахара 12-метровую яхту. Француз уже обозначил и сроки — он собирается успеть к Брестскому морскому фестивалю, который состоится в июле 2012 года.

Фото: www.ouest-france.fr