Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 октября 2011 9:00

Кулинарная студия «Гастрономъ»: готовим с любовью

В кулинарных школах учатся не только те, кто всерьез намерен связать свою жизнь с профессией повара. Сегодня уметь готовить — это модно и так же естественно, как разбираться в трендах сезона, сочетать синий с желтым или носить классические платья с яркими колготками.

В кулинарных школах учатся не только те, кто всерьез намерен связать свою жизнь с профессией повара. Сегодня уметь готовить — это модно и так же естественно, как разбираться в трендах сезона, сочетать синий с желтым или носить классические платья с яркими колготками.

Постигать азы кулинарного мастерства и приобщаться к вкусному и прекрасному можно без отрыва от производства — в обеденный перерыв (с 12:00 до 15:00), после работы (с 19:00 до 22:00) или по выходным. Кулинарная студия «Гастрономъ», которая существует уже восемь лет — это возможность шаг за шагом и в свое удовольствие оттачивать поварские навыки. В отличие от школ, которые проводят курсы лишь в определенные дни недели, кухня «Гастронома» открыта постоянно. Ежемесячно на ней проходят более 20 мастер-классов и собираются более 300 участников.

Для мастер-классов специально оборудованы два просторных зала — в классическом стиле на 21-м этаже и в стиле хай-тек на 25-м (вот уж действительно высокая кухня!). Кстати, в те часы, когда мастер-классов нет в расписании, на этом кулинарном пространстве работают консультанты, повара и фотографы журнала «Гастрономъ» — тестируя блюда перед публикацией и фотографируя их. Здесь же снимают свои передачи НТВ, телеканал «Домашний», «Кухня-ТВ». Как выглядит кулинарная студия «Гастрономъ», вы можете увидеть и на последних видео-уроках Леди@Mail.Ru.

Ведущими мастер-классов студии «Гастрономъ» могут быть как именитые шеф-повара, так и кулинарные блогеры, писатели, сценаристы и специалисты по питанию. Всех их объединяет одно: они любят готовить, есть и бесконечно говорить о еде. Ведь только тот, кто по-настоящему увлечен своим делом, может передать свою любовь и кулинарные навыки другим.

Курсы кулинарной студии «Гастрономъ» разработаны для людей с разным уровнем подготовки. Так, для новичков есть программа «От простого к сложному», которая состоит из четырех занятий в месяц. Здесь вас научат правильно организовывать рабочее место, расскажут, какой минимальный набор посуды нужно иметь в доме, как правильно выбирать мясо, нарезать овощи. А также поделятся профессиональными секретами: как держать нож, чтобы не порезаться, что делать, чтобы разделочная доска не скользила по столу, и т.д.

Те, для кого такие подробности уже не являются тайной, могут выбрать «кружок по интересам» — курсы итальянской, японской, грузинской кухни или домашней выпечки. В отличие от занятий для новичков, где каждый непосредственно вовлечен в кулинарный процесс, здесь можно занять сторону наблюдателя и смотреть, как готовит шеф. Однако, если активная жизненная позиция мешает вам сидеть сложа руки, вы всегда можете включиться в работу и попробовать самостоятельно, скажем, высадить безе на противень или взбить сливки. Правда, лучше всего, конечно, спросить сначала разрешения повара — все-таки за итоговый результат ответственен он.

Любой мастер-класс кулинарной студии «Гастрономъ» — это не строгий урок в лекционной форме. Занятия проходят в непринужденной атмосфере: шефы травят байки и делятся профессиональными секретами, а участники имеют возможность получить ответы на животрепещущие кулинарные вопросы. Продукты, фартуки и технику с собой приносить не

нужно — повара уже все продумали заранее. Что особенно приятно: после увлекательного мастер-класса и обязательной дегустации даже посуду мыть не придется — «Гастрономъ» сделает это за вас.

Помимо кулинарных мастер-классов в студии «Гастрономъ» нередко проходят корпоративные мероприятия, тренинги и team-building, и это не удивительно: ничто так не сближает людей, как еда и совместный процесс приготовления пищи. Команда Леди@Mail.Ru уже проверила это на себе и подтверждает: готовить вместе с коллегами — сплошное удовольствие. Кроме того, кулинарные залы — отличный формат для проведения праздников и дней рождений, особенно детских. Вместе со взрослыми дети готовят торжественный ужин, в том числе именинный пирог. А поскольку еда, приготовленная своими руками, кажется самой вкусной на свете, это гарантия того, что ваш ребенок обязательно съест свою порцию, а может, еще и добавки попросит. В конце праздника детям выдают сертификаты, подтверждающие, что они теперь настоящие кулинары.

Ну а если вы хотите сделать подарок коллегам или друзьям, вручите им подарочный сертификат (его бесплатно доставят в течение двух дней) на посещение любого мастер-класса. Именинник выберет удобное для него время и сможет воспользоваться вашим подарком в течение трех месяцев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Сергей
а кроется за этим ,одна рекламма оливкового масла.
СсылкаПожаловаться
Tina
По телевизору сплошной "Гастроном". Не готовит только ленивый. Уже Семенович замелькала с тёркой. Често, такое засилье напрягает. Уже нет интереса. С удовольствием смотрю только Зимина и "Сладкие истории".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жила с мужчиной, расписаться не успели, прожили вместе мало. После его смерти сняла приличную сумму с его зарплатной карты. Сейчас его сын требует вернуть деньги, или грозит полицией... Как лучше...
720
Которые ратуют за девственность дочерей до брака. Каким образом вы планируете, что они будут замуж выходить? Какую видите так сказать схему процесса ?
471
Поговорил вчера вечером с родителями бж и бж, они пытались что то там бурчать о том что ребенку комфортнее на старом месте,где он привык жить,предложил ребенка оставляет жить со мной,она три раза в...
457
очень часто слышу о духовности. о духовном развитии. о том что духовность нынче никуда не годится. в общем слово это у всех на слуху. ну объясните мне наконец, что это такое и с чем его едят...
379
В общем, кому интересно продолжение. Как мы и договаривались с другом коллегой, он сегодня пошел покупать кофе сегодня утром. Если что, друг женат. Девушка опять попросила большой кофе. Кофе он...
296
Здание «Союзмультфильма» на Новослободской передадут РПЦ до конца года Передача объектов в ведение РПЦ происходит в рамках федерального закона 2010 года № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям...
250

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru