Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2011 7:45

Здоровые крепкие десны: что для этого нужно?

Пропаганда и реклама здорового образа жизни постепенно делают свое дело, и сегодня уже всем известно, насколько важны для современного человека крепкие зубы, здоровые десны и чистая поверхность слизистой оболочки полости рта. Тем более что возможностей для качественного ухода за полостью рта с каждым днем становится все больше.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пропаганда и реклама здорового образа жизни постепенно делают свое дело, и сегодня уже всем известно, насколько важны для современного человека крепкие зубы, здоровые десны и чистая поверхность слизистой оболочки полости рта. Тем более что возможностей для качественного ухода за полостью рта с каждым днем становится все больше.

Правильная гигиена полости рта, регулярные визиты к врачу-стоматологу, своевременная диагностика и лечение воспалительных заболеваний слизистой оболочки – необходимая часть повседневной заботы каждого человека о своем здоровье.

В полости рта «живут» сотни различных видов бактерий, среди которых большинство является условно-патогенными. Чем больше мы употребляем в пищу сладкого, тем интенсивнее на зубах и языке будет образовываться налет, вызванный скоплением бактерий. Чем грубее и тверже пища, тем она полезнее, так как, во-первых, не создает во рту благоприятную питательную среду для бактерий, во-вторых, механически очищает зубы, и является постоянной укрепляющей «гимнастикой» для десен.

Ежедневная чистка зубов щеткой и пастой – обязательная процедура. Проводить ее необходимо два раза в день — утром после завтрака и вечером перед сном. Если беспокоят проблемы с деснами, то количество чисток зубов увеличивают до 3–5 раз в день, после каждого приема пищи.

Полноценный уход за полостью рта занимает не больше времени, чем нанесение макияжа - 10, максимум 15 минут в день. А пользу от времени, инвестированного в свое здоровье и в качество жизни, трудно переоценить!

Но что делать, если, несмотря на правильный уход за полостью рта, десны воспалились и кровоточат? Ощущается их болезненность и жжение, появился дискомфорт во время приема горячей, холодной и твердой пищи. В таких ситуациях, когда признаки воспаления очевидны, необходимо обратиться к врачу-стоматологу. Воспалительные заболевания полости рта (ВЗПР) создают не только физический и психологический дискомфорт - при отсутствии надлежащего и своевременного лечения они могут иметь серьезные последствия и привести к потере зубов во взрослом возрасте.

Несмотря на успехи современной стоматологии, профилактика и лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта и сегодня представляют значительные трудности.

Разные заболевания слизистой оболочки полости рта могут иметь cхожие клинические проявления, что затрудняет их диагностику и выбор эффективного способа лечения. Поражения слизистой оболочки могут представлять собой самостоятельные заболевания, развивающиеся в результате травм или деятельности микроорганизмов, а могут являться одним из симптомов общесоматических заболеваний (болезней желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, крови, нарушений обмена веществ и др.). К наиболее распространенным воспалительным заболеваниям полости рта можно отнести - стоматит, гингивит, пародонтит.

В настоящее время перспективным звеном в комплексном лечении заболеваний слизистой оболочки рта и пародонта является применение комбинированных растительных препаратов, обладающих противомикробным, противовоспалительным и обезболивающим свойствами. Знакомство человека с лечебными свойствами растений относится к глубокой древности. В современной медицине лекарственные растения не только не утратили своих позиций, но им все чаще сегодня отдают предпочтение при профилактике и лечении различных заболеваний. Лекарственные растения мало токсичны, их можно применять длительное время без побочных действий.

Растительные экстракты Стоматофит® и Стоматофит® А демонстрируют новые возможности и преимущества фитотерапии. Препараты были разработаны специально для лечения воспалительных заболеваний полости рта: стоматита, гингивита, пародонтита и др. Многообразие терапевтических свойств экстрактов обусловлены сочетанным действием растительных компонентов, входящих в их состав. Комбинированный состав препаратов обеспечивает их комплексное действие, что значительно повышает эффективность лечения независимо от этиологического фактора заболевания.

Стоматофит® применяется в качестве полосканий 3-4 раза в день, курс лечения 10-15 дней. Препарат помогает эффективно снять симптомы воспаления, уменьшить кровоточивость десен и неприятный запах.

Стоматофит® А обладает выраженным обезболивающим действием. Густая консистенция препарата способствует его удержанию на пораженном участке, что обеспечивает более длительный терапевтический эффект. Им необходимо смазывать пораженные участки минимум 3 раза в день.

Целительные свойства лекарственных растений и достижения современной фармакологии сделали возможным появление препаратов, которые одновременно являются натуральными, безопасными, эффективными и очень удобными в применении.

Клинические исследования препаратов Стоматофит® и Стоматофит® А, проведенные в МГМСУ в 2002 и 2009 гг., доказали их высокую эффективность и безопасность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Наталья Барсукова
Для лечения и профилактики десен помогают пластины Фармадонт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
537
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
406
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
359
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
342
Порадуем себя летними фоточками !
326
На каком основании..
305

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru