Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2011 9:15

Лиза Боярская: «Каждой девушке нужна пышная свадьба»

В конце сентября в прокат вышла комедия «Пять невест», где одну из девушек на выданье играет Елизавета Боярская.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В конце сентября в прокат вышла комедия «Пять невест», где одну из девушек на выданье играет Елизавета Боярская.

Елизавета Боярская родилась в 1985 году в Ленинграде. Окончила Санкт-Петербургскую Государственную академию театрального искусства. С 2006 года актриса Малого драматического театра Санкт-Петербурга. Снималась в фильмах «Адмирал», «Ирония судьбы. Продолжение», «Петр I. Завещание» и др. Замужем за актером Максимом Матвеевым.

— Лиза, зритель привык видеть вас в ролях рафинированных красавиц. И вдруг — образ девочки-пацанки. А слабо решиться на совсем уж радикальные перевоплощения: потолстеть или прибегнуть к обезображивающему гриму?

— С удовольствием! Яркий, необычный грим, как правило, дает яркий характер. Какой же актер откажется от такого?! В случае с ролью Зои в фильме «Пять невест» я бы не сказала, что между мной и героиней такой уж колоссальный разрыв. Просто Зоя более бойкая, угловатая, «пацанистая», чем я. Но в то же время за этой маской, желанием казаться независимой и не нуждающейся в мужском внимании кроется хрупкая девчушка, которая мечтает выйти замуж. Да что там говорить — как бы ни ерепенились современные барышни, прикрываясь лозунгами феминизма, все они хотят замуж.

«Невесты» Светлана Ходченкова, Анна Цуканова, Лиза Боярская и Юлия Пересильд

— А вам на съемках пришлось идти на какие-то эксперименты, кроме тех, что связаны с внешностью и характером?

— В первый же день! По сюжету я управляю довоенным почтовым грузовиком. Но предполагалось, что буду всего лишь изображать процесс вождения, сосредоточившись на сцене, на диалогах, а грузовик станет тянуть специальный тягач. Но, как это часто бывает, в нашем кино планировать что-либо бесполезно! В общем, к концу первого дня съемок режиссер подошел и ненавязчиво предложил попробовать прямо сейчас отснять незапланированную сцену с вождением грузовика. Тягача нет, текст этой сцены я не готовила. Меня уговаривают: мол, текст ты сейчас выучишь, а водить эту махину тебя за три минуты научат... Я даже не помню толком, как мы все это провернули. Времени в обрез, пришлось одновременно и текст вспоминать, и как грузовиком управлять, и указания режиссера, и все — без репетиции! Но, что удивительно, сняли-то сцену очень хорошо. Наверное, от страха! (Смеется.) Я потом заявила, что до конца съемок к грузовику никого не подпущу, буду управлять сама.

Кадр из фильма «Пять невест»

— Совсем скоро — 11.11.2011 — в ЗАГСах всего мира начнется очередное сумасшествие. Люди за несколько лет записывались на эту дату, платили деньги, лишь бы в свидетельстве о браке стояли «красивые» цифры. А вы к таким «красивостям» как относитесь?

— На мой взгляд, это какая-то невероятная глупость! Люди вечно строят бесчисленные «этажи» из предрассудков, примет и суеверий у себя в голове. Ну какая разница: расписались вы 11.11.11 или в любой другой день?! Как не понимаю и утверждений из серии: «Выйдешь замуж в мае — всю жизнь маяться будешь». Глупости! Самое ужасное: те, кто в это искренне верит, начинают настраивать себя определенным образом, создавать программу разрушения. Надеяться надо на себя, на бога, но уж никак не на бредовые приметы.

С мужем Максимом Матвеевым

— К свадьбам люди относятся по-разному: одни, сколько бы раз ни женились, устраивают помпезные шоу с голубями, десятиметровыми лимузинами, пароходами и прочим шиком напоказ. Другие предпочитают расписаться в узком кругу. Вам что ближе?

— Начнем с того, что свадьбы я никогда не любила хотя бы потому, что жила в центре Петербурга. Из-за свадебных кортежей вечно попадала в пробки. Представляете, что можно испытывать, когда на протяжении пяти лет практически ежедневно нервно ждешь, пока разъедутся свадебные лимузины, или безуспешно пытаешься их объехать, опаздывая в институт или на важную встречу! Если одни люди, завидев свадьбу, загадывали желания, то я, как несложно догадаться, лишь нервно сжимала кулаки и старалась сдержать эмоции. (Смеется.)

Наверное, пышную свадьбу хоть раз в жизни нужно пережить, особенно девушке. Целый день чувствовать себя королевой, быть в центре внимания. Но лично мне все эти проезды по городу, фото у памятников, голуби, лимузины… Одним словом, это не мое! Мне милее ситуации, когда люди как бы между прочим тебе говорят: «Знаешь, мы сегодня поженились! Сходили утром в ЗАГС и расписались!». И ты смотришь на них и видишь неподдельное счастье на лицах. Им ни смокинга, ни фаты, ни лимузинов не нужно. Вот это, я считаю, и есть любовь!

С мужем Максимом Матвеевым

Фото: PersonaStars.com, «Централ Партнершип», mainpeople.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
42
praksa
и он и она - красивы! деточек им здоровых и умненьких!!!
СсылкаПожаловаться
Алуа
Лиза прекрасная актриса..очень понравился фильм "5 невест" и именно её героиня в этом фильме..Талантливый, добрый и душевный фильм, побольше бы таких..
СсылкаПожаловаться
Любовь Можиловская
человечество именем "воронье", не клюйте девочку!!! Вас зависть берет, что она красива, и, по-своему, талантлива больше вас. А мне она (визуально) очень нравится. И еще я буду защищать ее потому, что Михаил Боярский -это моя жизнь и юность моих детей. Короче, он кумир моих родичей.
СсылкаПожаловаться
Багда Кубань
Мне очень понравилась фильм "Пять невест".Нет слов!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Игнатова
по-моему, она очень милая)))
СсылкаПожаловаться
Маргоша
В ответ на комментарий от Gesine Tschatter
Gesine Tschatter
У Боярской специфическая внешность. Ну уж очень специфическая. На вскидку ее красавицей не назовешь: эти глаза, которые ближе к ушам, чем к переносице..Ужас. Эту женщину нужно грамотно фотографировать, не говоря уже о съемках фильма "5 невест". Там она записной урод без макияжа.
СсылкаПожаловаться
какая бестактность и беспардонность по отношению к актрисе... а сама то что писаная красавица? Зависть и злость...
СсылкаПожаловаться
Gesine Tschatter
В ответ на комментарий от Маргоша История переписки2
Маргоша
какая бестактность и беспардонность по отношению к актрисе... а сама то что писаная красавица? Зависть и злость...
СсылкаПожаловаться
Я писаная красавица. Если кто не совсем красивый, да еще и бездарный актер, да и еще за свою актерскую игру солидные гонорары требует, то я об этом и говорю. Боярская потому и снимается в фильмах, потому что ее папа Боярский. Вот были бы вы его дочей, то о вас бы хвалебные статьи писали.
СсылкаПожаловаться
Маша
В ответ на комментарий от Мадмазеля Поня
Комментарий удален.Почему?
вы больны.
СсылкаПожаловаться
Маша
Свадьба нужна не всем.
СсылкаПожаловаться
Маша
В ответ на комментарий от Любовь Можиловская
Любовь Можиловская
человечество именем "воронье", не клюйте девочку!!! Вас зависть берет, что она красива, и, по-своему, талантлива больше вас. А мне она (визуально) очень нравится. И еще я буду защищать ее потому, что Михаил Боярский -это моя жизнь и юность моих детей. Короче, он кумир моих родичей.
СсылкаПожаловаться
вы тоже больны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
699
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
389
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
259
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
225
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru