Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2011 9:30

Гаэль Гарсия Берналь: «Я не жалею о разрыве с Натали Портман»

Он вырос на идеалах Че Гевары и хотел стать философом, но стал актером и активным политическим демонстрантом. Нестандартный и обворожительный, Гаэль Берналь сегодня — гордость латиноамериканского кинематографа и новая звезда Голливуда.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Он вырос на идеалах Че Гевары и хотел стать философом, но стал актером и активным политическим демонстрантом. Нестандартный и обворожительный, Гаэль Берналь сегодня — гордость латиноамериканского кинематографа и новая звезда Голливуда.

В стране, где шоколадные конфеты подают с перцем чили и от души празднуют День мертвых, не рождаются обыкновенные личности. Конечно, не всем мексиканцам уготована блестящая судьба Берналя. Кто-то из них ненавидит Америку, видимую за полосой реки Тихуаны, кто-то нелегально переплывает эту самую реку и оказывается в вожделенном цивилизованном мире белых гринго, а есть те, кто по велению сердца занимаются просто тем, чем должны, и как бы нехотя и между делом покоряют Голливуд.

По стопам легендарного Че

Рождение Гаэля было неожиданным подарком для его юных родителей, которые отдавали все свое свободное время театральным подмосткам. Матери, Патрисии, было всего 17, отцу, Хосе Анхелю — на пару лет больше. С появлением сына их будни почти не изменились, они не представляли своей жизни без театра, а так как маленького Гаэля не было с кем оставить, новоиспеченные родители каждый день брали его с собой за кулисы.

Мальчик фактически жил в театре, сумасшедшем андеграундном мире мексиканской глубинки, где все казалось ему волшебным и фантастическим. Тогда в юные годы он и не думал, что актерская карьера станет его призванием, для него это была веселая игра, хотя нередко он жалел о том, что его чудаковатые мама и папа слишком отличаются от родителей его сверстников и, бывало, тайком мечтал о нормальной семье.

Он вообще о многом мечтал. В интервью Берналь частенько называет себя этаким мечтателем с книжкой под мышкой, который может ни с того ни с сего оробеть и покраснеть. Романтичным героем его грез, как и у многих латиноамериканцев, был, конечно, Эрнесто Че Гевара, команданте Кубинской революции, после которой притесняемые народы Латинской Америки наконец смогли сделать глоток долгожданной свободы, жизнь стала чуть лучше.

Берналь, остро реагирующий на политическую обстановку в стране, с раннего детства чувствовал огромную благодарность к легендарному аргентинцу и позже воплотил образ Че Гевары в кино целых два раза. Сначала в неудачном мини-сериале «Куба либре» (Fidel), а еще через два года проехал весь путь будущего революционера по Южной Америке в фильме «Дневники мотоциклиста».

Из философов в актеры

Впервые на сцену Гаэль вышел в пять лет — за кулисами подсказывал текст отцу. Дальнейшая актерская карьера развивалась в классических традициях мексиканского кинематографа — красивый мальчик начал сниматься в теленовеллах. В 11 лет он сыграл в сериале «Тереза», где в главной роли, кстати, выступала тогда еще восходящая звезда, 23-летняя Сальма Хайек. Через год Гаэль получил свою первую главную роль.

Театр и кино по-прежнему были для него веселой игрой, свое будущее серьезный и задумчивый юноша видел в философских рассуждениях и политических митингах. Митинги никуда не делись, от них невозможно сбежать, если живешь в Мексике, а вот философию пришлось отложить. В университете Мехико, куда Гаэль поступил для изучения любимой науки, началась длительная забастовка преподавателей и студентов. Для Берналя настало время перемен.

Двигала ли им легкая безуминка, присущая всей его семье, или это был обстоятельный и взрослый выбор — так или иначе, заручившись одобрением родителей, 17-летний Гаэль отправился в Лондон, постигать азы перевоплощения в Школе ораторского искусства и драмы.

На первый взгляд город показался ему строгим, неприступным и непривычно дорогим. Все заработанные по ночам деньги, а юноша устроился работать барменом, уходили на аренду жилья и текущие расходы. Но трудности миновали быстро и незаметно, а победы все еще гремят.

Еще во время учебы в школе искусств всеми правдами и неправдами он смог вырваться в Мексику, чтобы сняться у начинающего гения Алехандро Гонсалеса Иньярриту в нашумевшем фильме «Сука любовь», а потом сыграл вместе с закадычным другом детства Диего Луной в роуд-муви «И твою маму тоже». Позже друзья еще не раз пересекутся на съемочной площадке.

Чаровник и принцесса

Со своей первой девушкой Гаэль познакомился на баррикадах, в Мексике тогда назревала гражданская война, и неусидчивый юноша вместе с местным населением помогал партизанам, чем мог, — протестовал на улицах, передавал продовольствие, печатал листовки. «Митинги и демонстрации — отличное место, чтобы знакомиться с девчонками!», — смеется актер. И правда, что может сплотить лучше, чем поле боя и яркие эмоции. Хотя было еще одно, не менее романтичное место.

Гаэль с супругой Долорес

Гаэль славился краткосрочными романами, но встреча на вечеринке после церемонии вручения премии «Оскар» стала особенной. Тогда он познакомился с инопланетной королевой на экране и, можно сказать, принцессой в жизни. Умницей и красавицей с безупречной репутацией — Натали Портман.

К тому моменту актриса уже была звездой новых эпизодов «Звездных войн» и училась на психологическом факультете Гарварда. На время учебы она отказалась от новых ролей, но не от романов. Кстати, отношения с Берналем стали первым громким и неожиданным романом в ее идеальной биографии.

В светских тусовках уже поговаривали о том, что очаровательный мексиканец скоро переедет в нью-йоркскую квартиру своей возлюбленной, ходили слухи о серьезности его намерений и скорой свадьбе, однако Гаэль и Натали, провстречавшись около года, разочаровали богему и так и не стали жить вместе. Более того — расстались.

Разрывом были недовольны абсолютно все: родители Берналя — скромная и умная Натали очень нравилась его матери, родители Портман — ее отец-профессор поначалу невзлюбил «латинского мачо» с неоднозначной репутацией, но, узнав Гаэля получше, принял как родного. О причинах разрыва этой необычной пары до сих пор ходят легенды.

По официальной версии, влюбленных разлучил фильм «Дурное воспитание», в котором дерзкий Альмодовар по своему обыкновению увидел красивого актера в нестандартном амплуа, нарядил его в женские платья и предложил сыграть три роли одновременно, в том числе и трансвестита. В неофициальных версиях фигурируют якобы два «перекрестных» романа Натали с Джудом Лоу, и Гаэля — с тогдашней невестой Джуда, Сиенной Миллер.

Стали ли виной разрыва действительно «сердца четырех», мы вряд ли узнаем, однако то, что Натали — не девушка мечты нашего героя, стало понятно после того, как спустя пару лет Берналь и Портман возобновили отношения, но, увы, снова расстались. На этот раз окончательно, ведь Гаэля ждала новая настоящая любовь…

Счастливый и свободный

Новый роман умудренный опытом актер тщательно оберегал от чужих глаз, причем так умело, что широкая общественность, как в анекдоте про обманутого мужа, узнала обо всем последней. Конечно, его часто видели в обществе Долорес Фонси, аргентинской актрисы и модели, как-то позировавшей для обложки журнала Playboy. Но никто не рассматривал девушку в качестве будущей жены актера.

Гаэль и Долорес с сыном

Они познакомились на съемках фильма «Частная жизнь» в 2001 году, еще до головокружительного романа с Натали Портман. Кстати, некоторые обвиняют Долорес, что, когда их дороги с Гаэлем пересеклись вновь, именно она стала главной причиной разрыва «сладкой парочки». Вся серьезность отношений с аргентинкой раскрылась после публичного интервью разговорчивого отца Берналя: «Мой сын рад и я, как будущий дед, я даже счастливее, что он выбрал Долорес в жены».

Тут уж скрывать уже было нечего, стало известно, что в январе 2009 года в комфортабельной мадридской больнице Долорес родила Гаэлю сына Лазаро, а незадолго до этого они тайно поженились. 7 апреля этого года у пары произошло еще одно долгожданное событие. «У нас родилась дочка, — написал Гаэль в своем микроблоге. — Либертад — так ее зовут. Либертад!». Для него это имя много значит, «либертад» по-испански — «свобода», то, за что стоит бороться.

Фото: Legion-media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
70
Nika
Не страдает звездной болезнью
СсылкаПожаловаться
Nika
Каждая его работа не оставляет равнодушным
СсылкаПожаловаться
Nika
Просто суперактер!
СсылкаПожаловаться
Nika
Фильмы с его участием стоит посмотреть!!
СсылкаПожаловаться
Вера Вишнёва
надо посмотреть
СсылкаПожаловаться
zolotaya ryibka
Харизматичен! Хороший актер. С Натали мило смотрелись, но видимо слишком разные...
СсылкаПожаловаться
MonSter
ооооох..зато точно мой типаж.) ооочень симпатичный мужичонка:)
СсылкаПожаловаться
love
красавчик)
СсылкаПожаловаться
Ирина Шатская
Я примерно так о нем и думала
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Привлекательный мужчина...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1440
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1227
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
492
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
348
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
264
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru