Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2011 16:46

Красота начинается изнутри

Как это ни парадоксально, но то, чем будет пахнуть наше тело, определяет состояние нашего организма. Так обстоит дело не только с естественными запахами, ведь наши красота и здоровье зубов, волос, кожи также зависят от того, как мы ухаживаем за нашим организмом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как это ни парадоксально, но то, чем будет пахнуть наше тело, определяет состояние нашего организма. Так обстоит дело не только с естественными запахами, ведь наши красота и здоровье зубов, волос, кожи также зависят от того, как мы ухаживаем за нашим организмом, и часто требуют не только косметической поддержки, но и внимательного поиска причин неприятностей, которые иногда кроются не там, где мы ищем.

Внешнее старение и утрата привлекательности часто связаны с расстройством репродуктивной системы. Стоит обратить внимание на менструальный цикл, состояние молочных желез, общее самочувствие: так, у некоторых женщин появление неприятного запаха изо рта связано с ПМС — изменение гормонального фона приводит к росту бактерий во рту. И стоматолог, и косметолог вполне могут поинтересоваться на приеме состоянием здоровья «женской» сферы: оно в прямом смысле отражается на лице.

Нарушение гормонального фона, гастриты, стрессы и депрессивные состояния, систематическое недосыпание, нарушение питания и обмена веществ, малоподвижный образ жизни, любые воспалительные процессы, интоксикация организма, никотин и алкоголь могут привести к преждевременному старению кожи, образованию налета на зубах и языке, появлению синдрома несвежего дыхания и неприятного запаха от волос.

Если запах появляется лишь по утрам, то обычный завтрак его легко устранит: появившаяся слюна смоет большую часть бактерий. Не меньший эффект принесет и тщательная чистка зубов и языка. Но если запах стойкий, то стоит отправиться к специалисту.

Портят дыхание любые инфекции дыхательных путей, их выдадут серный или гнилостный «аромат». При расстройстве обмена веществ, называемом триметиламинурией, пот, кожа и дыхание источают рыбный запах. Обонятельные неприятности могут подстерегать и любительниц сидеть на диете: этому способствует и неизбежная сухость во рту, и выделение ацетона, который образуется в организме при сжигании жира. Если это произошло, то стоит задуматься о смене режима питания — не слишком-то приятный довесок к стройной фигуре получится.

Что делать? Ответ прост: внимательно относиться к себе и вовремя принимать меры, ведь красота действительно начинается изнутри.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
Александра Масенцева
"Красота начинается изнутри"-и этим всё сказано!
СсылкаПожаловаться
Фатима
Все правильно конечно, но даже будучи очень дисциплинированной , я иногда ленюсь уделить внимание себе любимой))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Скорнякова
главное - хорошее питание, а у нас большинство продуктов некачественные, даже те, которые дорого стоят. покупаешь дорогие яблоки - а они водянистые и безвкусные, дорогая рыба разваливается на сковородке как будто была заморожена раз 10, с мясом делают черт знает что, я уже молчу о колбасе, которую есть нельзя вообще и т.д.
СсылкаПожаловаться
Бегайым Анафия кызы
Правильно красота изнутри и спокойное душевное состояние....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1786
Добрый день. я хочу замуж
1048
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
995
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
456
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
414
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
254

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru