Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2011 9:45

Неделя моды в Милане. Весна—лето 2012 (ФОТО)

Так сложилось, что само понятие «итальянская мода» довольно эклектично. Приходит на ум и идеально скроенный костюм, и приятно поскрипывающая кожаная обувь, и шуршащее черное кружево. Но и леопардовые платья, обтягивающие фигуру, красная помада, кокетливый шов на чулках, это тоже все образы Италии.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Так сложилось, что само понятие «итальянская мода» довольно эклектично. Приходит на ум и идеально скроенный костюм, и приятно поскрипывающая кожаная обувь, и шуршащее черное кружево. Но и леопардовые платья, обтягивающие фигуру, красная помада, кокетливый шов на чулках это тоже все образы Италии.

Показы весенне-летних коллекций были под стать этим эклектичным штампам. Согласно общему тренду достать из забвения все то, что было в ходу лет 20—30 назад, коллекции напоминали фантастическое дежа вю, парад всего самого прекрасного и уродливого из истории моды. Этакий блошиный рынок для избранных, где вроде бы все красивое, блестит, но претит запах нафталина. На фоне аляповатых коллекций Blumarine, Dolce & Gabbana, Dsquared², Emilio Pucci особенно заметны такие монохромные сокровища, как ладно скроенные прямые платья Versus, невесомые юбки-миди Alberta Ferretti, черно-белые блейзеры Emporio Armani, архитектурные силуэты Gianfranco Ferre. Это тоже все Италия…

Dsquared², Blumarine

Марка D&G закончила свое существование. Последняя коллекция, по словам дизайнеров, должна была стать яркой и остроумной, а запомнилась как коллекция под рабочим названием «365 способов завязать платок». Коктейльные платья, мини-юбки и даже босоножки в ней созданы из шелковых ярких палантинов. Возникло впечатление, что Доменико и Стефано сделали последнюю коллекцию D&G именно такой, чтобы не было больше вопросов: «Ах, зачем вы закрываете эту линию?». Теперь понятно, что это не могло продолжаться вечно... Хотя официальная версия закрытия — желание сконцентрироваться на других продуктах модного дома, кажется, на самом деле дизайнеры просто устали вставать в один ряд с Juicy Couture. Как будто они внезапно осознали, что квинтэссенция фонтанирующего гламура в XXI веке это уже too much. Так что в некотором роде марка, имеющая такой большой успех в России и Азии, все же легла на алтарь минимализма моды.

D&G

Можно сказать, что платок с узором — хит миланской недели. Помните, такое понятие «купонная ткань»? Им активно пользовались наши мамы, закупая ситчик в универмаге, чтобы пошить платье. Это кусок ткани с единым набивным рисунком, орнаментом, начинающимся в центре и мелкими завитушками смещающийся к краю. Узорчатые платки, сшитые вместе, могут стать шикарным сарафаном, как у Blumarine или Etro.

Etro, Emilio Pucci

Но более осмысленный подход к купону у дизайнеров, которые использовали принтованный рисунок в качестве инструмента, создающего силуэт. «Умные принты» Alberta Ferretti и Antonio Marras делают фигуру более изящной, талию уже, бедра округлее, а у Marni даже обманывают визуальные пропорции.

 
Gucci, Alberta Ferretti

При беглом просмотре кажется, что весь дизайнерский цвет итальянской моды ополчился против всего обыденного. На фоне юбок-бутонов, платьев-пионов, триумвират Giorgio Armani, Fendi, Versace выглядит по-заговорщически спокойно. Основной цвет здесь — отсутствие его, к оттенкам будто примешано молоко, отчего даже розовый и бирюзовый выглядят холодно и благородно.

Marni, Versace

Инфантилизм, которым мы все увлекаемся последние несколько лет, выбирая розовые лэптопы и смешливые чехлы для айфонов, дал новый виток. Строгие по силуэту блузы от Prada украшены принтом мультяшных машинок, у Dolce & Gabbana сережки в виде пасты, платья Moschino Cheap And Chic похожи на наряды для утренников — костюм землянички, огурчика и картофелинки. Такое несерьезное отношение к моде не обязывает избавиться от всех черных водолазок, но снабдить их смешной брошкой или обувью, напоминающей арт-объект (Prada), вы почти обязаны.

 

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
46
Улыбка :):):)
Всё бы ни чего,если не платье клубничка... О_о
СсылкаПожаловаться
Анастасия Христенок
очень даже..
СсылкаПожаловаться
Смиренный Жрец
О, так это же наши китайские халатики-рубашки... Ишь, как замаскировались!
СсылкаПожаловаться
Женечка Жугарева
В ответ на комментарий от Yulia
Yulia
Когда видишь такую красоту в осеннюю ненастную погодку, то понимаешь что всё временно и совсем скоро настанет весна, когда можно будет нарядиться в такие наряды!
СсылкаПожаловаться
Мне очень понравилось!
СсылкаПожаловаться
Лена Новоселова
Вообщем, две тенденции - покрой чехла и свободные балахоны.
СсылкаПожаловаться
Мария Радченкова
Мне не нравится.Я бы надела только белое платье :-<*
СсылкаПожаловаться
asda-45@mail.ru
класс!!!!графика модно
СсылкаПожаловаться
Антонина Харьковская
эта коллекция просто супер.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
платья великолепные
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
В ответ на комментарий от серега литовец
серега литовец
Тёлки нормальные,наряды отстой!:)
СсылкаПожаловаться
что бы понимал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
833
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
655
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
301
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
243
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
36

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru