Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2011 10:00

Лучшие средства для сухой кожи лица

Здоровая кожа лица — залог уверенности в себе для каждой женщины. К мягкому бархатистому личику хочется прикасаться снова и снова, и не только его обладательнице. Но что делать, если кожа все время стянута, частенько шелушится и склонна к покраснениям? Естественно, правильно за ней ухаживать!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Здоровая кожа лица — залог уверенности в себе для каждой женщины. К мягкому бархатистому личику хочется прикасаться снова и снова, и не только его обладательнице. Но что делать, если кожа все время стянута, частенько шелушится и склонна к покраснениям? Естественно, правильно за ней ухаживать!

Бесспорное преимущество сухого типа кожи — фарфоровый эффект, на ней практически не видны поры, и при правильном уходе именно сухая кожа выглядит самой нежной и здоровой. Но добиться совершенства непросто: ваша кожа очень капризна, и если ей что-то не понравится, она незамедлительно сообщит вам об этом стягиванием, шелушением, покраснением и ранними морщинками.

Состояние кожи определяет несколько факторов: здоровье вашего организма, генетическая предрасположенность и, конечно, то, как вы за ней ухаживаете. Основная причина появления сухости кожи — нарушение деятельности сальных желез. Как бы неприятно это ни звучало, но именно кожное сало гарантирует лицу необходимую защиту, молодость и здоровье. А если железы производят мало жира, коже не хватает влаги, она быстро обезвоживается и становится уязвима для воздействий окружающей среды.

Чтобы сохранить кожу лица молодой и красивой как можно дольше, вам нужно сделать две вещи: во-первых, пройти диспансеризацию и выяснить, здоровы ли вы, хватает ли организму полезных веществ, минералов и витаминов, и во-вторых, нанести визит дерматологу или косметологу. Профессионал определит, действительно ли у вас сухая кожа, и порекомендует средства по уходу за ней. Не беспокойтесь, что это потребует серьезных финансовых затрат, ведь главное — узнать, какие вещества необходимы вашей коже, а подобрать подходящие средства по приемлемой цене сейчас проблемы не составляет. А пока вы не дошли до специалистов, не допускайте самых распространенных ошибок в очищении, увлажнении и питании своей кожи.

Если у вас сухая кожа, важно, какой водой вы умываетесь. Лучше всего ополаскивать лицо чуть теплой водой, холодная и горячая вам противопоказаны. А еще лучше отдать предпочтение не воде, а специальным очищающим средствам: тонику или молочку. Успокаивающий тоник Skin Naturals подойдет любительницам Garnier, а молочко Lait Demaquillant Absolu не оставит равнодушными поклонниц Vichy. При выборе очищающего средства обратите особое внимание, чтобы в его составе не было спирта, он только усугубит положение. Если решитесь, то можно воспользоваться и натуральным растительным или детским маслом. Но для утреннего ухода удобнее и практичнее косметические средства.

Skin Naturals, Garnier
 
Lait Demaquillant Absolu, Vichy

Главное для вашей кожи — увлажнение и питание. Поэтому после умывания нужно обязательно нанести жирный крем, например, Nutricia Ultra Riche от Payot. Конечно, большинство женщин предпочитают кремы с легкой консистенцией, но обладательницы сухой кожи — барышни особенные и не должны забывать об этом. Итак, крем обязательно должен быть жирным. Вы даже можете вспомнить школьные уроки химии и самостоятельно провести эксперимент, правильный ли крем вы подобрали. Налейте в стакан теплой воды, положите в него капельку вашего крема и аккуратно размешайте. Если крем быстро растворится, а вода станет мутной, это средство не для вас. Нужная реакция — если крем вообще не растворится, или вам потребуется очень долго его размешивать до полного растворения. Если вы не любите эксперименты и действительно жирные кремы, попробуйте косметическую новинку STEAMCREAM. Производители обещают, что крем удовлетворит запросы самых требовательных красавиц.

Nutricia Ultra Riche, Payot
 
STEAMCREAM

Не забывайте и о том, что для вас особенно важен вечерний и ночной уход. После напряженного дня обязательно очистите кожу (тут как раз отлично подойдет масло) и нанесите ночной крем для сухой кожи. Если после одного нанесения вы все еще чувствуете, что какие-то участки кожи недостаточно увлажнены, нанесите еще один слой увлажняющего средства. Вашей коже полезно питание перед сном, тут ей можно только позавидовать.

Еще один немаловажный фактор — вовремя начать использовать антивозрастные средства. К сожалению, именно на сухой коже морщинки появляются достаточно рано, и первый звоночек — «паутинка» вокруг глаз. Конечно, эти стрелочки говорят и о жизнерадостном характере, у женщин, любящих посмеяться, есть такой опознавательный знак. Тем не менее, не всем хохотушкам он по душе. Поэтому крем от морщин — ваш верный друг. И если вы готовы себя побаловать, то увлажняющий омолаживающий крем Hydra серии Repagen Noir от Klapp — отличный выбор.

Repagen Noir, Klapp

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
73
Ирина Павлова
В ответ на комментарий от Алиса Сафронова История переписки5
Алиса Сафронова
Вообще попросите посоветовать вам несколько средств на выбор, а дальше читайте про них и выбирайте свое)
СсылкаПожаловаться
Именно так, или еще лучше рассказать о проблемах с кожей, тогда уже можно будет самостоятельно выбирать, знач что должно содержаться в средствах.
СсылкаПожаловаться
Ирина Павлова
В ответ на комментарий от Алиса Сафронова История переписки6
Алиса Сафронова
Если опасаетесь, обратитесь к косметологу, вам подберут средство индивидуально для вас.
СсылкаПожаловаться
Я просто на форуме косметологов прочитала, не обращалась ни к кому. пару вопросов задала еще знакомым косметологам, но чтобы ходить на прием... не. Про Гудэнжел узнала из интернета.
СсылкаПожаловаться
Nicholas
А я пользуюсь для своей сухой кожи кремом Shiseido. Дорогой, собака, но для сухой кожи НИЧЕГО подобного не видел и пробовал, хотя перепробовал на лице, наверное, половину Лэтуаля. Не знаю, может, в женской линии найдется с подобной текстурой, как и в мужской, но ощущение такое - маленькое количество крема распределяется необычайно тонким слоем и, о чудо, стянутость исчезает! Причем, на руке пробовать это бессмысленно, нужно на лицо нанести и тогда почувствуете всю прелесть крема. Сначала когда я увидел гелевую текстуру крема, я подумал, что поскольку это гель, то вряд ли он мне подойдет. Спасибо консультанту что уговорила. А у меня кожа очень сухая, почти ничего не подобрать, обычно одни обещания. А этот крем удивил конкретно, аналогов не встречал ни по текстуре, ни по действию. Маст хэв для сухой кожи.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Mary Kay
Советую Mary Kay!!! Это классная косметика!!! Я не рекламирую, поверьте на слово, это правда!!!
СсылкаПожаловаться
Марат Зейгер
В ответ на комментарий от Yana :)
Yana :)
Как-то ходила на съемки передачи ЖИТЬ ЗДОРОВО.Так вот Малышева сказала,что давно перестала пользоваться дорогостоящими кремами Для сухой кожи она пользуется кремом для диабетиков.И стоит дешево.И по медицинской части эффективно и не подделывают.А у диабети оказывается страдают очень сухой кожей лица.Вот не знаю только где такой крем продается.
СсылкаПожаловаться
Эта старая грымза болтает ересь! Кто она вообще. Лучше читайте больше в инете.
СсылкаПожаловаться
Регина Крауц
Привет всем! У меня тоже сухая кожа. И не говорите, ухаживать за неё нужно очень тщательно и сильно. Я чуть ли не через день делаю себе домашние питательные маски, про дневные и ночные крема вообще молчу. У меня даже тоналка специально для сухой кожи. Но этого мало будет. Если есть возможность, то, разумеется, нужно посещать косметолога, косметологические процедуры сухую кожу очень хорошо питают. Я очень люблю биоревитализацию, инъекции с гиалуроновой кислотой. Гиалуронка для сухой кожи просто как волшебный эликсир, питает и увлажняет замечательно. После курса биоревитализации ещё три – четыре месяца кожа выглядит шикарно. Я колю биоревитализацию в центре безоперационного омоложения баланс на рублёвке
СсылкаПожаловаться
Елена Верьянова
Для своей очень-очень сухой кожи подобрала неплохую лифтинг сыворотку МаксиЛифт, которая за очень короткое время убирает все морщины. Мне она нравиться именно тем, что не сушит кожу совсем, а придает даже немного увлажненности, поэтому использую ее каждое утро после крема. Без него не могу обойтись, у кого сухая кожа меня поймут!
СсылкаПожаловаться
Александра Машина
Что касается увлажнения - салфетки filabe - оптимальный вариант. За неделю мне помогли. И удобно очень, крем больше не нужен, никаких банок/тюбиков.
СсылкаПожаловаться
Александра Машина
лучше салфеток filabe средство еще не изобрели
СсылкаПожаловаться
Mary
Недавно попробовала хороший, питательный крем Витамин F жирный серии 911, покупала в аптеке, благодаря своему составу нежно питает и быстро проникает во внутрь, кожа после крема наполнена питательными элементами, а о сухости, раздражениях можно и вовсе забыть. Цена дешевая, крем классный, подходит для любого возраста, даже деткам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
462
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
297
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
217
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
206
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
192
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru