Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2011 9:15

Если мужчина заболел

Осенью, в период бесконечных ОРВИ и ОРЗ, супружеские ролевые игры «больной—медсестра» становятся особенно популярны. Правда, основные атрибуты в них — не кокетливые белые чулки с красными подвязками, а носовые платки, капли и микстуры.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Осенью, в период бесконечных ОРВИ и ОРЗ, супружеские ролевые игры «больной—медсестра» становятся особенно популярны. Правда, основные атрибуты в них — не кокетливые белые чулки с красными подвязками, а носовые платки, капли и микстуры. И именно поэтому процесс излечения совсем не кажется главному герою интересным и привлекательным. Чтобы избежать осложнений, выберите правильную тактику: она подействует не хуже кружевного белья.

Все больные мужчины одинаково громко чихают и кашляют, но при этом каждый болен и несчастен по-своему.

Романтик

Самый распространенный типаж в период букетно-конфетных отношений. Как правило, чувствует себя достаточно неплохо, но несколько одуревает от количества ласки и заботы, свалившейся на него после первого же чиха: как известно, для нежных возлюбленных нет ничего слаще, чем класть повязку на бледный лоб, поить морсом и укрывать пледом. Романтик слабым голосом говорит «спасибо» и целует руку, нежная возлюбленная на вершине блаженства. Разрушить идиллию могут лишь такие неприятности, как неромантичное расстройство желудка или чемпионат мира по футболу (действует куда быстрее морса и пледа).

Его словами: «Приятно, когда о тебе заботятся, особенно если это любимая девушка. Кроме того, можно говорить ей какие-нибудь милые глупости, не рискуя прослыть любителем телячьих нежностей — ты же с температурой, не ведаешь, что делаешь» (Саша, 23 года).

Тактика: легкие заболевания лечатся без проблем, кроме того, это отличный повод побыть вместе. Но если кашель становится надсадным, температура высокой, а прочие симптомы угрожающими, стоит побороть искушение оставаться нежным ангелом и вызвать настоящего сурового врача.

Самый больной в мире человек

Этот врача вызывает сам, и, как правило, не одного — начиная с участкового в местной поликлинике и заканчивая терапевтом по страховке, знакомым реаниматологом и знатоком китайской медицины (берет дорого и излечивает одним своим видом). На морс у него аллергия, от бульона — колет печень, а цвет пледа навевает тоску. Стать такому «родной матерью» сложно, ругать тоже как-то неловко, вдруг ему действительно нехорошо.

Его словами: «Во время болезни я становлюсь невыносим: одна мысль о том, что организм дал неведомый мне сбой, приводит в уныние. Отсюда — раздражение, злость и визиты по врачам: хочу лишний раз убедиться, что я здоров, и вернуться к привычному образу жизни» (Евгений, 37 лет).

Тактика: часто такой патологический страх за свое здоровье скрывает общую тревожность, какие-то внутренние переживания или просто низкий болевой порог. Хуже всего, если человек начнет считать себя по-настоящему больным: от этой мысли надо уводить, даже сильного мужчину она способна превратить в развалину. Лучше всего действует отвлечение, смена обстановки, смешные фильмы и прогулки. Хуже всего — охи, ахи, причитания и звонки его маме.

Самый здоровый в мире человек

Наиболее типичный представитель «мужчины заболевшего». По поведению — полная противоположность самому больному, но причина, по сути, в том же: страхе перед недугами. Но он выбирает страусиную политику: сделать вид, что ничего не происходит. Именно эти герои ходят на футбол с гриппом, не сдают анализы, игнорируют медосмотры и температуру под 40: ведь они храбрые, мужественные и сильные, куда сильнее каких-то там дурацких законов физиологии. Именно поэтому высказывания в духе «Совсем ты себя не бережешь» на «самого здорового» не подействуют. Конечно, не бережет — ему ведь сносу нет. А сознания он не терял, что ты, просто задумался и прилег ненароком. Да, на пол — а что, в своем доме права не имеет?

Его словами: «Мне все время казалось, что болеть под одеялом с градусником под мышкой — удел слабых. Тем более когда у тебя дедлайн на работе и вообще тысяча неотложных дел. Но в один совсем не прекрасный день пришлось загреметь с серьезным осложнением. За две недели стационара, наглядевшись на всякое, понял: дела, в отличие от здоровья, бесконечны, поэтому иногда необходимо прислушиваться к своему организму и делать паузу» (Олег, 32 года).

Тактика: если нежные уговоры не помогают, придется воззвать к чувству ответственности. Необходимо донести до «вечно здорового», что его здоровье касается не только его самого, и ваша свобода заканчивается ровно там, где начинается болезнь любимого. Отмененная встреча с подругой (не оставишь же больного одного), сорвавшийся визит в цирк (дети так хотели пойти всей семьей). Еще злые вирусы угрожают здоровью всей семьи. А нежелание лечиться — вашей нервной системе.

Забывчивый

В принципе, он все понимает: болеть — плохо, лечиться — необходимо, но дальше слов ничего не идет. Визит к врачу постоянно откладывается, таблетки пылятся на тумбочке, а режим то и дело нарушается. В общем, процесс выздоровления затягивается, а иногда и значительно осложняется. Забывчивый же кается и вновь путает аскорбиновую и ацетилсалициловую кислоту. Иногда забывчивость бывает вполне преднамеренная (уколов и медиков боятся не только мальчики младше пяти лет).

Его словами: «Я не против здорового образа жизни, но все его “бюрократические” составляющие, начиная от записи к эскулапу и заканчивая регулярным приемом лекарств, действуют на меня угнетающе, приходится прибегать к старому доброму самолечению и маминым советам» (Иван, 28 лет).

Тактика: Лучший способ борьбы с приступами забывчивости — четкое составление инструкции: с паролям, явками, номерами кабинетов и телефонов и парочкой бахил в придачу. Главное, не слишком навязчиво и без критики. Для закрепления эффекта можно сгустить краски и процитировать медицинскую энциклопедию, графу «осложнения», особенно в интимной сфере. Только не перестарайтесь: «самый больной в мире мужчина» ничуть не лучше самого забывчивого.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Светлана Жукова
Мой муж сто пудов забывчивый и самый здоровый одновременно, если болеет я сама ему даю лекарства, иначе так и будут пылится на шкафчике, а к врачу гоню, можно сказать, из под палки
СсылкаПожаловаться
Жаклин
Мужчины как дети если заболели,им нужен уход.Супчик,теплое одеялко,ну и таблеточки надо уговаривать выпить,а как вы думали.Какие советы,любая женщина знает своего мужа и без ваших советов.
СсылкаПожаловаться
Жаклин
В ответ на комментарий от Алексей
Алексей
Комментарий удалили... Скажу по-другому. Такие мужчины - неудачники, подкаблучники и маменькины сынки. Их унижали с детства и они заслуживают унижения. Для настоящего мужика болезнь - это позор. Ну, за исключением действительно серьезных случаев, когда есть уроза жизни и здоровью в целом.
СсылкаПожаловаться
Ох я представляю как на вас ездят домочадцы,кони дохнут от работы,и болезней.Болезнь не унижение а временное выбывание из строя,а помощь и поддержка не помешает,пусть не сопли подтереть по вашему,а просто доброе слово сказать.жалко вас,значит вы не видели ласки и взаимопонимания не в детстве,не сейчас.
СсылкаПожаловаться
анна т
чаще всего болезнь мужчины это вот - С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах. Трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: «Как ты с детьми теперь одна??..» В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно… опущены все шторы… У мужа тридцать семь и два
СсылкаПожаловаться
Ирина Унгер
В ответ на комментарий от Надежда Стрижкова История переписки2
Надежда Стрижкова
С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, Трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа. Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: 'Как ты с детьми теперь одна??..' В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два.
СсылкаПожаловаться
Стихотворение - супер! Подмечено здорово. Это про нас.
СсылкаПожаловаться
sever-2
баба найдёт здорового...
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова
В ответ на комментарий от Astra Mortifera
Astra Mortifera
О, у меня забывчивый)) при том, что обычно он вполне организован, пунктуален и последователен, стоит заболеть - и всё как тут написано. Это у них семейное)) Хорошо хоть, он совершенно не возражает, чтоб я записывала его ко врачам и вовремя напоминала лекарства принимать.
СсылкаПожаловаться
А мой еще и бесится, что я его сама записываю - он типа "самостоятельный взрослый человек"! ппц...
СсылкаПожаловаться
Dark Angel
а я будущий врач, нам будет проще! у него свой личный любящий врач-нянька)
СсылкаПожаловаться
JU.LIA
Ooo...eto katastrofa!...
СсылкаПожаловаться
Антон Хорошеев
моя жена не выносит когда я заболеваю, говорит, что я становлюсь невыносимым нытиком, но это честно говоря правда)) надо бы ей эту статью показать, а вообще она мне дает тут же амиксин и чай заварит чтобы я к утру поправился и не сводил ее с ума :DD
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет, девочки. Я тут в субботу разругалась с любимым по странной причине. У нас есть общий бюджет на месяц, все деньги в общий котел.Зарабатываю чуть меньше его.Так вот, в превышение нашего...
436
2 года назад умер сын. После него остались его жена и сын ( мой внук) жить со мной. Через полгода я попросила невестку начать искать свое жилье, как то шевелиться. Прошло полгода, она ничего не...
434
Пугает ли мужчин, когда девушка слишком громко стонет , царапает спину, шею, кусает его губы?
414
объективность
захария андреева_z_z
доброго времени суток....вот что меня заинтересовало на форуме...объективность.часто.очень часто в разных темах встречаются комментарии абсолютно бескомпромиссные, стопроцентные...и не оценочные...
360
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Взываю к вашей мудрости и жизненному опыту. Мне 22, потенциальному мужу- 24. Планируем создание семьи и натолкнулись на айсберг- проживание с его родителями (сразу...
331
Даже не знаю с чего начать... Все из рук валится. Нет не красавица, на блюдечке мне никто ничего не приносил. Но последние 6 лет.... просто ахтунг. Дано баба 32 года, родителей нет, есть ребенок. Его...
298
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru