Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2011 9:15

Если мужчина заболел

Осенью, в период бесконечных ОРВИ и ОРЗ, супружеские ролевые игры «больной—медсестра» становятся особенно популярны. Правда, основные атрибуты в них — не кокетливые белые чулки с красными подвязками, а носовые платки, капли и микстуры.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Осенью, в период бесконечных ОРВИ и ОРЗ, супружеские ролевые игры «больной—медсестра» становятся особенно популярны. Правда, основные атрибуты в них — не кокетливые белые чулки с красными подвязками, а носовые платки, капли и микстуры. И именно поэтому процесс излечения совсем не кажется главному герою интересным и привлекательным. Чтобы избежать осложнений, выберите правильную тактику: она подействует не хуже кружевного белья.

Все больные мужчины одинаково громко чихают и кашляют, но при этом каждый болен и несчастен по-своему.

Романтик

Самый распространенный типаж в период букетно-конфетных отношений. Как правило, чувствует себя достаточно неплохо, но несколько одуревает от количества ласки и заботы, свалившейся на него после первого же чиха: как известно, для нежных возлюбленных нет ничего слаще, чем класть повязку на бледный лоб, поить морсом и укрывать пледом. Романтик слабым голосом говорит «спасибо» и целует руку, нежная возлюбленная на вершине блаженства. Разрушить идиллию могут лишь такие неприятности, как неромантичное расстройство желудка или чемпионат мира по футболу (действует куда быстрее морса и пледа).

Его словами: «Приятно, когда о тебе заботятся, особенно если это любимая девушка. Кроме того, можно говорить ей какие-нибудь милые глупости, не рискуя прослыть любителем телячьих нежностей — ты же с температурой, не ведаешь, что делаешь» (Саша, 23 года).

Тактика: легкие заболевания лечатся без проблем, кроме того, это отличный повод побыть вместе. Но если кашель становится надсадным, температура высокой, а прочие симптомы угрожающими, стоит побороть искушение оставаться нежным ангелом и вызвать настоящего сурового врача.

Самый больной в мире человек

Этот врача вызывает сам, и, как правило, не одного — начиная с участкового в местной поликлинике и заканчивая терапевтом по страховке, знакомым реаниматологом и знатоком китайской медицины (берет дорого и излечивает одним своим видом). На морс у него аллергия, от бульона — колет печень, а цвет пледа навевает тоску. Стать такому «родной матерью» сложно, ругать тоже как-то неловко, вдруг ему действительно нехорошо.

Его словами: «Во время болезни я становлюсь невыносим: одна мысль о том, что организм дал неведомый мне сбой, приводит в уныние. Отсюда — раздражение, злость и визиты по врачам: хочу лишний раз убедиться, что я здоров, и вернуться к привычному образу жизни» (Евгений, 37 лет).

Тактика: часто такой патологический страх за свое здоровье скрывает общую тревожность, какие-то внутренние переживания или просто низкий болевой порог. Хуже всего, если человек начнет считать себя по-настоящему больным: от этой мысли надо уводить, даже сильного мужчину она способна превратить в развалину. Лучше всего действует отвлечение, смена обстановки, смешные фильмы и прогулки. Хуже всего — охи, ахи, причитания и звонки его маме.

Самый здоровый в мире человек

Наиболее типичный представитель «мужчины заболевшего». По поведению — полная противоположность самому больному, но причина, по сути, в том же: страхе перед недугами. Но он выбирает страусиную политику: сделать вид, что ничего не происходит. Именно эти герои ходят на футбол с гриппом, не сдают анализы, игнорируют медосмотры и температуру под 40: ведь они храбрые, мужественные и сильные, куда сильнее каких-то там дурацких законов физиологии. Именно поэтому высказывания в духе «Совсем ты себя не бережешь» на «самого здорового» не подействуют. Конечно, не бережет — ему ведь сносу нет. А сознания он не терял, что ты, просто задумался и прилег ненароком. Да, на пол — а что, в своем доме права не имеет?

Его словами: «Мне все время казалось, что болеть под одеялом с градусником под мышкой — удел слабых. Тем более когда у тебя дедлайн на работе и вообще тысяча неотложных дел. Но в один совсем не прекрасный день пришлось загреметь с серьезным осложнением. За две недели стационара, наглядевшись на всякое, понял: дела, в отличие от здоровья, бесконечны, поэтому иногда необходимо прислушиваться к своему организму и делать паузу» (Олег, 32 года).

Тактика: если нежные уговоры не помогают, придется воззвать к чувству ответственности. Необходимо донести до «вечно здорового», что его здоровье касается не только его самого, и ваша свобода заканчивается ровно там, где начинается болезнь любимого. Отмененная встреча с подругой (не оставишь же больного одного), сорвавшийся визит в цирк (дети так хотели пойти всей семьей). Еще злые вирусы угрожают здоровью всей семьи. А нежелание лечиться — вашей нервной системе.

Забывчивый

В принципе, он все понимает: болеть — плохо, лечиться — необходимо, но дальше слов ничего не идет. Визит к врачу постоянно откладывается, таблетки пылятся на тумбочке, а режим то и дело нарушается. В общем, процесс выздоровления затягивается, а иногда и значительно осложняется. Забывчивый же кается и вновь путает аскорбиновую и ацетилсалициловую кислоту. Иногда забывчивость бывает вполне преднамеренная (уколов и медиков боятся не только мальчики младше пяти лет).

Его словами: «Я не против здорового образа жизни, но все его “бюрократические” составляющие, начиная от записи к эскулапу и заканчивая регулярным приемом лекарств, действуют на меня угнетающе, приходится прибегать к старому доброму самолечению и маминым советам» (Иван, 28 лет).

Тактика: Лучший способ борьбы с приступами забывчивости — четкое составление инструкции: с паролям, явками, номерами кабинетов и телефонов и парочкой бахил в придачу. Главное, не слишком навязчиво и без критики. Для закрепления эффекта можно сгустить краски и процитировать медицинскую энциклопедию, графу «осложнения», особенно в интимной сфере. Только не перестарайтесь: «самый больной в мире мужчина» ничуть не лучше самого забывчивого.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
33
Светлана Жукова
Мой муж сто пудов забывчивый и самый здоровый одновременно, если болеет я сама ему даю лекарства, иначе так и будут пылится на шкафчике, а к врачу гоню, можно сказать, из под палки
СсылкаПожаловаться
Жаклин
Мужчины как дети если заболели,им нужен уход.Супчик,теплое одеялко,ну и таблеточки надо уговаривать выпить,а как вы думали.Какие советы,любая женщина знает своего мужа и без ваших советов.
СсылкаПожаловаться
Жаклин
В ответ на комментарий от Алексей
Алексей
Комментарий удалили... Скажу по-другому. Такие мужчины - неудачники, подкаблучники и маменькины сынки. Их унижали с детства и они заслуживают унижения. Для настоящего мужика болезнь - это позор. Ну, за исключением действительно серьезных случаев, когда есть уроза жизни и здоровью в целом.
СсылкаПожаловаться
Ох я представляю как на вас ездят домочадцы,кони дохнут от работы,и болезней.Болезнь не унижение а временное выбывание из строя,а помощь и поддержка не помешает,пусть не сопли подтереть по вашему,а просто доброе слово сказать.жалко вас,значит вы не видели ласки и взаимопонимания не в детстве,не сейчас.
СсылкаПожаловаться
анна т
чаще всего болезнь мужчины это вот - С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах. Трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: «Как ты с детьми теперь одна??..» В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно… опущены все шторы… У мужа тридцать семь и два
СсылкаПожаловаться
Ирина Унгер
В ответ на комментарий от Надежда Стрижкова История переписки2
Надежда Стрижкова
С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, Трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа. Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: 'Как ты с детьми теперь одна??..' В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два.
СсылкаПожаловаться
Стихотворение - супер! Подмечено здорово. Это про нас.
СсылкаПожаловаться
sever-2
баба найдёт здорового...
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова
В ответ на комментарий от Astra Mortifera
Astra Mortifera
О, у меня забывчивый)) при том, что обычно он вполне организован, пунктуален и последователен, стоит заболеть - и всё как тут написано. Это у них семейное)) Хорошо хоть, он совершенно не возражает, чтоб я записывала его ко врачам и вовремя напоминала лекарства принимать.
СсылкаПожаловаться
А мой еще и бесится, что я его сама записываю - он типа "самостоятельный взрослый человек"! ппц...
СсылкаПожаловаться
Dark Angel
а я будущий врач, нам будет проще! у него свой личный любящий врач-нянька)
СсылкаПожаловаться
JU.LIA
Ooo...eto katastrofa!...
СсылкаПожаловаться
Антон Хорошеев
моя жена не выносит когда я заболеваю, говорит, что я становлюсь невыносимым нытиком, но это честно говоря правда)) надо бы ей эту статью показать, а вообще она мне дает тут же амиксин и чай заварит чтобы я к утру поправился и не сводил ее с ума :DD
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
342
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
255
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
216
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
213
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru