Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2011 9:15

Брюс Уиллис: «Я по-настоящему люблю Деми»

Он, конечно, неотразимый герой боевиков, мистер «крепкий орешек», «последний бойскаут» и все такое. Но если приглядеться, в его знаменитом прищуре крутого парня проступает еще и нахальная искорка истинного донжуана. И в этом нет противоречия, победитель, как известно, получает все: славу, деньги и любовь женщин. Словом, Брюс не просто боец, он — кот. Бойцовый кот.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Конечно, он — неотразимый герой боевиков, мистер «крепкий орешек», «последний бойскаут» и все такое. Но если приглядеться, в его знаменитом прищуре крутого парня проступает еще и нахальная искорка истинного донжуана. И в этом нет противоречия, победитель, как известно, получает все: славу, деньги и любовь женщин. Словом, Брюс не просто боец, он — кот. Бойцовый кот.

Вот взять хоть Джимми Тадески, героя Уиллиса из популярнейших комедий «Девять ярдов» и «Десять ярдов». Он хоть и грозен — как-никак бывший киллер, но все-таки носит нежное прозвище Тюльпан и смотрит на женщин таким взглядом, что поневоле представляешь себе кота. Этакого матерого зверя, драчуна и гулену, неисправимого охотника до женского пола. Иной раз глянешь на такого котяру — боец, а в то же время во взоре его нет-нет да и мелькнет что-то убийственно нежное и дрогнут слабые женские сердца, и без того испытывающие некоторую склонность к представителям семейства кошачьих.

Теперь считается, что настоящей звездой Брюс Уиллис стал после исполнения роли Джона МакКлэйна в первом «Крепком орешке». Но впервые публика узнала и полюбила его все-таки чуть раньше, после роли в криминально-комедийном сериале «Детективное агентство “Лунный свет”». Персонаж Уиллиса, детектив Дэвид, по свидетельству людей, знавших его в дни бурной молодости — прямо вылитый Брюс. Уиллис отличался тогда непоседливым нравом и какой-то необыкновенной способностью влипать в самые невероятные истории и передряги, нисколько при этом не унывая.

Кадр из сериала «Детективное агентство “Лунный свет”»

Сейчас, когда Уиллису перевалило за 50 (и даже за 55, в этом году ему исполнилось 56 лет), окончательно стало ясно: образ крутого героя-одиночки, у которого пушка просто к руке приросла — не единственное, чем актер может подивить почтеннейшую публику. Крутых парней с накачанными мускулами, лихо расправляющихся с десятками противников, в голливудских боевиках немало: Шварценеггер, Сталлоне, Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Стивен Сигал... А вот мистер «крепкий орешек», которому блестяще удаются ярко выраженные комедийные роли, пожалуй, один.

Брюс Уиллис, старший из четырех детей в семье, родился в Германии, в городе Идар-Оберштейне, на американской военной базе. Его отец, американский военный, после отставки вернулся с женой-немкой в Нью-Джерси. В детстве Брюс сильно заикался. Способ борьбы с недугом он выбрал неожиданный, но действенный — записался в школьный театральный кружок. Заикание было побеждено, мало того, он стал президентом драмкружка, а заодно и ученического совета. Школьные годы, видимо, были для Брюса, как в песне, «чудесными». Во всяком случае на 30-летие выпуска он собрал 300 своих одноклассников, на собственные деньги снял отель Trump Plaza в Атлантик-Сити и оплатил еду, выпивку и развлечения.

Когда молодой Уиллис приехал завоевывать Нью-Йорк, никто не встретил его с распростертыми объятиями. Таких начинающих, крепко сбитых парней, мечтающих об актерской карьере, здесь всегда было пруд пруди. И тогда Брюс решил, что для начала он заставит публику смеяться. Он выступал в маленьких театриках вне Бродвея, в барах, разъезжал на роликах в широченных клоунских штанах, наигрывая на гармонике и веселя публику. Однако в глубине души Брюс был уверен, что способен на большее, чем клоунада в дешевых барах и крошечные комические роли в сериалах. При этом он постоянно работал барменом (коллеги по стойке, кстати, и наградили его прозвищем Бруно, «прилипшим» к нему на всю жизнь) и всерьез занимался музыкой: играл в блюзовой группе The Accelerators. Позже в 1980-х Брюс выпустит даже два сольных альбома. Один из них — ставший платиновым «Возвращение Бруно» 1986 года — потом получит «кинопродолжение»: в 1987 году выйдет фильм с таким же названием, в котором Бруно будет петь рок, и кантри, и блюз, и даже читать рэп, не забывая всячески веселить аудиторию.

Кадр из фильма «Возвращение Бруно», 1987 год

Но все это чуть позже, а сейчас, в начале 1980-х его карьера чуть не закончилась, еще толком не начавшись. Тоску по настоящим ролям Уиллис пристрастился заливать алкоголем. Может, так и спился бы, канув в безвестность, как множество актеров-неудачников и до, и после него. Но вот однажды нашего незадачливого клоуна заметил телевизионный продюсер. Парень показался ему не только уморительным, но и довольно обаятельным. Он хорошо двигался, был пластичен. Кроме того, продюсеру показалось, и он не ошибся, — у парня есть талант! Тогда Уиллису и было предложено попробоваться на роль в сериале «Детективное агентство “Лунный свет”». Роль он получил. Его партнершей стала Сибилл Шеппард — к тому времени признанная звезда и «горячая штучка». Однако выскочка-дебютант переиграл Сибилл по всем статьям: судя по реакции зрителей, его персонаж был гораздо популярнее героини Шеппард. Кроме того, широко распространились слухи о том, что у Брюса и Сибилл бурный роман — мол, звезда не устояла перед донжуанскими ухватками наглого новичка (распространению этих слухов в немалой степени способствовало умение Уиллиса не пропустить ни одной юбки на съемочной площадке). Сибилл была в бешенстве! В результате отношения между Шеппард и Уиллисом испортились настолько, что о дальнейшей совместной работе не могло быть и речи, и сериал «завял».

Но окрепший бойцовский дух Уиллиса вместе с его разрастающейся популярностью не позволил актеру впасть в уныние. Он еще не стал звездой, но зрители его уже полюбили, режиссеры тоже стали к нему приглядываться, а уж от поклонниц просто отбоя не было: неунывающий детектив Дэвид (он же Брюс) сумел привлечь женские сердца. Словом, жизнь начинала налаживаться! Однако вскоре кот-гуляка надолго забыл о своих амурных похождениях: он встретил достойную себя партнершу. И она была не кошечкой, а скорее тигрицей. Тигрицу звали Деми Мур.

Они познакомились в баре. Эта эпохальная встреча стала впоследствии голливудской легендой. У Деми за плечами уже был один неудачный брак и добрый десяток фильмов, в голливудской тусовке девушка была, что называется, «засвечена». Брюсу же кроме роли в «Детективном агентстве» похвастать пока было особенно нечем. Словом, когда Деми, оторвавшись от рюмки, узрела около себя сильно нетрезвого молодого человека с трехдневной щетиной, она знать не знала, что перед ней — будущая звезда Голливуда. Тем не менее, упорства и апломба Брюсу было не занимать. Деми, может, и отшила бы нахала, но Брюс посмотрел на нее своим знаменитым взглядом, взглядом бойцового кота, который хоть и «старый солдат», но, будьте уверены, слова любви знает, словом, взглядом масляным и вместе с тем бархатным (кто скажет, что такое сочетание невозможно, пусть вспомнит, как Брюс в любовных сценах смотрит на партнерш). И Деми не устояла. Их отношения развивались стремительно — после трех месяцев бурного романа они скоропалительно поженились в Лас-Вегасе. А вскоре выяснилось, что Деми поставила на верную лошадку. На следующий после женитьбы год (1988) Брюс снялся в «Крепком орешке» и, как говорится, проснулся знаменитым.

Брюс и Деми, июль 2003 года

С тех пор его карьера развивалась исключительно по нарастающей. Как и положено настоящему коту, Брюс все время приземляется на четыре лапы. Даже его провалы впоследствии оборачивались победой. Так, решив напомнить зрителям, что он не только «крутой» и непобедимый спаситель человечества, но еще и смешить умеет, Брюс снимается в комедийном боевике «Гудзонский ястреб». Этот фильм — словно пародия на все «серьезные» боевики, в которых он играл. Однако поначалу зрители приняли фильм в штыки. Да как может Брюс смеяться над святым — над им же созданным образом Крутого Парня! В результате фильм с бюджетом 65 миллионов долларов за год собрал в прокате всего-то чуть больше 17 миллионов. Казалось бы, провал. Но Брюс не унывал: сразу после «Ястреба» снялся в «Последнем бойскауте», вернув зрителям так полюбившегося им героя боевика. И публика простила Брюсу издевательства над своими лучшими чувствами.

Но еще через год упрямый Уиллис опять снялся в комедии — «Смерть ей к лицу». Брюс предстает там в образе плешивого и трусоватого подкаблучника. Мировая касса фильма с бюджетом 55 миллионов долларов составила почти 150 миллионов! Уиллису удалось-таки убедить поклонников вновь полюбить его как комика. После этого (о, чудо!) все вдруг осознали, какое отличное кино «Гудзонский ястреб». Словом, все у Брюса шло как по маслу — зрители любят, гонорары растут. За первого «Крепкого орешка» он получил 5 миллионов долларов, за второго — 7,5, за третьего — уже 15 миллионов, а за «Крепкий орешек. 4.0» — 25 миллионов. Кроме того, его снимают все культовые режиссеры нашего времени: Квентин Тарантино в «Криминальном чтиве», Терри Гиллиам в «Двенадцати обезьянах», Роберт Родригес в «Городе грехов» и «Планете страха», Найт Шьямалан в «Шестом чувстве» и «Неуязвимом». А на подходе и пятый «Крепкий орешек».

В личной жизни у мистера Уиллиса тоже полный ажур: Деми родила ему трех дочек и, несмотря на счастливое материнство, тоже продолжала делать успешную карьеру в кино. Брюс ничего не имел против: зачем мешать жене делать то, что ей нравится? Хочет сняться в роли стриптизерши в фильме под названием «Стриптиз»? Да пожалуйста! Пусть все видят, какой красоты женщина принадлежит ему!

Трепетный отец и знатный кулинар, Уиллис трогательно заботится о дочерях, без конца балуя их гастрономическими изысками. Его фирменные блюда — лазанья и качиаторе — тушеная курица, запеченная со специями, томатным соусом и грибами. Семейство удаляется из шумного и суетного Голливуда, купив поместье в городе Хейли (штат Айдахо), а заодно местный театр Liberty Theater, кафе Shorty’s Diner, ночной клуб The Mint и аптеку. Брюс со своей группой постоянно выступает в клубе, девочки с мамой с удовольствием проводят вечера на его концертах. Но все-таки их образцово-показательный брак с Деми распался. После пережитого шока и первых охов и ахов публика с жадностью ждала скандальных подробностей о расставании любимцев Америки. Однако бывшие супруги решили сохранить истинные причины развода в тайне, что и сделали. Сам Уиллис развод прокомментировал так: «Хоть мы и развелись, Деми — самая прекрасная женщина, а детей я просто обожаю».

С Деми и дочерьми на премьере фильма «Бандиты», август 2001 года

Однако после развода Уиллис решил показать, что он — кот, который гуляет сам по себе, и пустился во все тяжкие. Самой скандальной его интрижкой стало увлечение актрисочкой из порнофильмов. Брюс «подцепил» ее на каком-то порносайте и до того распалился, что поместил в Интернете фотографии своей обнаженной особы, дабы избранница смогла по достоинству оценить его мужские стати. Впрочем, Брюсу быстро надоела «горячая» профессионалка и он бросил ее через несколько месяцев. После этого Уиллис обратил свои взоры в привычную сторону: на партнерш по съемкам. Так, у него был бурный роман с актрисой и моделью Брук Барнс. Очаровательная блондинка годилась ему в дочери: Брюс был старше Брук на 23 года. Однако и этот роман долго не продлился. А вот с его бывшей у Брюса Уиллиса полная гармония. Он не только присутствовал на свадьбе Деми Мур с молодым актером Эштоном Катчером, но и с охотой ездил отдыхать вместе с дочками, Деми и Эштоном: «Мы одна большая дружная семья. И я по-настоящему люблю Деми».

Румер, Деми, Талула и Эштон Катчер, на премьере фильма «Крепкий орешек 4.0» в Нью-Йорке, 2007 год

Верный доброй семейной традиции, Уиллис пожелал, чтобы дочки, Деми и Эштон присутствовали и на его свадьбе: в марте 2009 года Брюс вновь сменил свой одинокий статус на положение женатого мужчины. Его избранницей оказалась модель и актриса Эмма Хеминг, которая опять-таки на 23 года моложе Уиллиса. На сегодняшний день ситуация у бывших супругов Брюса и Деми изменилась с точностью до наоборот: теперь Уиллис наслаждается обществом молодой спутницы жизни, а союз Деми и Эштона оказался в эпицентре громкого скандала — Эштона застукали с молоденькой любовницей, он довольно кощунственно изменил своей супруге в день годовщины их свадьбы, и в эти выходные стало известно, что Деми, признавшись, что она «очень сильно унижена», подала на развод. Так что, принимая во внимание трепетное отношение Уиллиса к бывшей жене, возможно, скоро «большая дружная семья» будет включать не двух мужчин, двух женщин и троих детей, а двух женщин и одного мужчину — ну, и детей, конечно, тем более что СМИ постоянно зорко бдят — не одарит ли Эмма Уиллиса четвертым чадом?

Эмма Хеминг, Скаут и Брюс на премьере фильма «Двойной КОПец» в Нью-Йорке, февраль 2010 года

Фото: East News, All Over Press, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
30
Галина Чермянина
к старости становится похож на жида
СсылкаПожаловаться
КЭТ
Классный дядька!!!
СсылкаПожаловаться
Ксения Сорокина
Обалденный мужчина)))
СсылкаПожаловаться
ПоП ЗвЯзда на Пенсии
да постарел!!!
СсылкаПожаловаться
Тулли
Так мы все не молодеем))) Но харизмы ему не занимать-воплощение Настоящего Мужчины!!!
СсылкаПожаловаться
Arin Smash
я обожаю этого парня!
СсылкаПожаловаться
natalja stankevica
abozaju!!!super mazcina!!!!
СсылкаПожаловаться
taniamamaewa@yandex.ru
ОНИ ПАРА!)))) И оба будут неподражаемы и любимы , это Факт. Я как и Деми тирг и скорпион и понимаю некотрые порывы , он же просто за своей мягкостью скрывает сильные чувсва так как такую женщину не сможет любить другой и она тоже, но конечно может я и ошибаюсь . СЧАСТЬЯ , ЛЮБВИ И ВСГО ЧЕГО ХОЧЕТСЯ , ВАМ ОБОИМ , БРЮС И ДИМИ!!))))
СсылкаПожаловаться
taniamamaewa@yandex.ru
Да и возраст тут не причём ))) а это редкость когда в душе 18-25 не больше)
СсылкаПожаловаться
Феникс
Красавчик!! Обаятельный!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
604
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
536
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
462
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
282
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru