Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2011 9:15

Орландо Блум: «Я очень трепетно отношусь к женщинам»

Звездой мирового уровня и любимцем публики, особенно женской ее части, Орландо Блума сделали две кинотрилогии — «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Без преувеличения можно сказать, что звездой мирового уровня и любимцем миллионов зрителей и, в особенности, зрительниц Орландо Блума сделали две кинотрилогии — «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря».

На съемках фильма «Властелин колец» Вигго Мортенсен, игравший Арагорна, называл Орландо Блума, исполнившего роль эльфа Леголаса, не иначе как Elf boy — эльфийский парень. Прозвище так и пристало к Орландо. Уж больно он ему соответствовал. Вообще-то, сначала Блуму предназначалась роль воина Фарамира, но затем на нее утвердили австралийского актера Дэвида Венхэма. А режиссер фильма Питер Джексон, повнимательнее приглядевшись к Орландо, решил попробовать его на роль эльфийского принца, хотя на эльфов в фильм охотнее утверждали светловолосых и голубоглазых актеров. У Орландо же — каштановые волосы и карие глаза. Эту проблему разрешили легко: покрасили парня в блондина, нарастили длинные волосы и выдали ему голубые линзы. В остальном же Орландо подходил на роль эльфа идеально. Стройный, спортивный, изящно двигающийся. Ведь у Толкиена эльфы — особая раса, они — почти совершенство.

«Очень трудно соответствовать таким высоким требованиям, — вспоминает Блум. — Эльфы так же грациозны, как кошки. Кстати, я обожаю кошек. Видели, как они двигаются, какая у них пластика? Настоящие балерины! Играя Леголаса, я все время старался подражать в движениях кошкам. А еще эльфы должны всегда быть элегантны и изящны. Даже во время похода или боя. К ним словно не пристает никакая грязь. Вигго Мортенсену, игравшему Арагорна, по роли приходилось вечно ходить в грязи и крови. Поэтому он частенько подсмеивался надо мной: “Эй, иди, сделай себе маникюр, расчеши свои длинные блондинистые волосы, эльф!” Я не обижался на его шутки. Вообще-то мы с Вигго здорово подружились на съемках. Хотя спуску я ему не давал. Смейся, смейся, говорю. Зато я — эльф и могу жить вечно! Нет, только вдумайтесь в это — ЖИТЬ ВЕЧНО!».

Вигго Мортенсен и Орландо Блум в фильме «Властелин колец: Возвращение Короля»

Орландо Блум не зря так восхищается этой замечательной возможностью эльфов. С некоторых пор мысли о жизни и смерти очень занимают его воображение. Ведь сам он был буквально на волосок от смерти, и его блестяще начавшаяся актерская карьера могла оборваться, когда ему был всего 21 год. Это случилось в 1998 году. Орландо помогал друзьям чинить крышу террасы, находящейся на третьем этаже дома. Он балансировал на водосточной трубе, поскользнулся и сорвался вниз. Пролетев три этажа, Орландо упал на землю между грудой железного лома и старой стиральной машиной, лишь чудом не угодив на них. Когда его доставили в больницу, оказалось, что у юноши сломана спина. Он не мог пошевелить руками и ногами, и врачи сказали, что это очень тревожный симптом. Они предрекали молодому актеру паралич: «Вряд ли вы когда-нибудь сможете ходить».

Тем не менее, Блуму сделали операцию. И свершилось чудо. То ли искусство медиков было столь велико, то ли велика была воля к жизни у Орландо, а может, помогло и то, и другое вместе взятое, но через 12 дней его выписали из больницы, так как он полностью восстановил способность двигаться. Правда, еще несколько месяцев юноша ходил со скобками на спине. Через два дня после того, как была снята последняя скоба, Орландо узнал, что его утвердили на роль Леголаса. Он вылетел на съемки в Новую Зеландию, как только закончил курс в школе музыки и драмы Гилдхолл — знаменитейшей в Великобритании кузнице юных актерских дарований. Но Орландо принял решение поступить туда, отнюдь не будучи новичком на актерском поприще. Просто с раннего детства его матушка, Соня Блум, прививала своим детям — Орландо и старшей дочери Саманте любовь к учению, трудолюбию, побуждала к творческой деятельности.

Орландо Блум родился 13 января 1977 года в старинном английском городе Кентербери, в семье Генри и Сони Блумов. Генри Блум, в прошлом известный политический активист, преподавал право в Кентерберийском университете, Соня возглавляла языковую школу для иностранных студентов и, кроме того, время от времени пробовала себя как писательница. Когда Орландо было четыре года, Генри Блум умер от инсульта, и воспитание детей легло на плечи Сони. Правда, ей активно помогал друг семьи Колин Стоун, оказавшийся биологическим отцом Орландо — в этом Соня призналась сыну, когда ему исполнилось 13 лет.

Еще в начальной школе Орландо выказал разносторонние таланты: он увлекается фотографией, лепкой, керамикой, принимает участие в школьных постановках, а также поэтических и декламационных конкурсах (вместе с сестрой) на Кентском фестивале, за что и он, и Саманта удостоились нескольких призов. Это окончательно повлияло на выбор профессии: в 16 Орландо Блум переезжает в Лондон. Два сезона он отыграл в Национальном молодежном театре, что дало ему возможность добиться стипендии на годовое обучение в Британско-американской академии драматического искусства. Кроме того, он снимается в эпизодических ролях в паре—тройке сериалов, а также в таком заметном кинопроекте, как биографическая драма «Уайльд», главные роли в которой играли Стивен Фрай и Джуд Лоу. А потом был Гилдхолл и приглашение от Питера Джексона.

Несмотря на пережитую травму спины, Орландо нисколько не боялся выполнять трюки в фильме сам. А ему многому пришлось научиться для роли эльфа: фехтовать, управлять каноэ, ездить верхом, стрелять из лука. Обучаясь верховой езде, Блум упал с лошади и сломал ребро. Но и это его не остановило, он продолжал старательно делать все то, что должен уметь «настоящий» эльф. Так что за время съемок он еще неоднократно получал травмы: два раза ломал ногу, сломал руку, запястье и палец на руке.

Кадр из фильма «Властелин колец: Братство кольца»

Впрочем, Орландо не привыкать к травмам. Он по жизни настоящий экстремал: занимается скайдайвингом, серфингом, сноубордингом, прыгает с параплана. За свою жизнь он трижды получал пролом черепа. И все ему нипочем! «Я счастливчик! — заявляет Блум. — И к тому же романтик. Занятия экстремальными видами спорта помогают мне почувствовать прелесть жизни, ее романтику. То же относится и к моим увлечениям скульптурой, музыкой, литературой. В детстве я страдал дислексией — так называется болезнь, при которой испытываешь затруднение при чтении текста — ты никак не можешь его правильно и быстро воспринимать. Но моя мама часто водила меня и мою старшую сестренку Саманту в театр. Я с восторгом смотрел на то, как играют актеры, слушал замечательные тексты великих пьес. Именно тогда я решил, что стану актером. Я начал старательно читать Шекспира, Чехова, это помогло мне справиться с моей дислексией и лучше понять структуру языка. Я попробовал сам писать — и прозу, и стихи. Научившись играть на гитаре, делал из своих стихотворений песни».

После триумфальной премьеры «Братства кольца» Орландо Блум в одночасье стал знаменитым. Его наперебой приглашали в самые заманчивые кинопроекты. Так, он снялся на пару с Хитом Леджером в криминальной драме «Банда Келли», в военной драме прославленного режиссера Ридли Скотта «Черный ястреб». А затем Блум вытягивает свой второй счастливый билет: роль Уилла Тернера в первой части франшизы «Пираты Карибского моря» — «Проклятие Черной жемчужины». За ней последовали еще две части — «Сундук мертвеца» и «На краю Света», где Орландо по-прежнему играл Уилла. Однако в четвертой части — «Пираты Карибского моря: На странных берегах», герой Блума отсутствует (к немалому огорчению поклонников). На подходе пятая часть знаменитой франшизы — ее релиз запланирован на 2012 год. И Орландо Блум заявил прессе, что не прочь вернуться в проект — если создатели вновь задействуют Уилла. Пока же поклонники смогут насладиться лицезрением своего кумира в свеженьком блокбастере «Мушкетеры», где он играет герцога Бэкингема.

А что же с личной жизнью неотразимого красавчика? Здесь все тоже на загляденье — интересно и неординарно. Орландо буддист, вегетарианец (любимый овощ — шпинат), борец за экологию, защитник братьев наших меньших — так, на съемках фильма Ридли Скотта «Царство небесное» он спас и взял себе собаку, помесь дворняжки и одной из древнейших на Земле пород — салюки (персидская борзая). Пока Орландо пребывал в статусе самого завидного холостяка киношного мира, с кем только болтливая желтая пресса его не связывала: среди его подружек называли актрис Уму Турман, Кирстен Данст, Кристину Риччи, Сиену Миллер, Джессику Бил, Наоми Харрис, модель Джемму Кид. Но с достоверностью можно говорить только о двух «официальных» романах — с Джоанн Марли и Кейт Босуорт.

С Кейт Босуорт, Беверли Хиллз, март 2006

Причем история с Джоанн Марли — прямо сценарий мелодрамы. Они дружили втроем — Орландо, Джоанн Марли и актер Андре Шнайдер, между прочим, числившийся не просто другом, а лучшим другом Блума. А Джоанн была возлюбленной Орландо. Однако дружба втроем — опасная вещь! И дело кончилось тем, что любимая ушла от Орландо к его лучшему другу… Но Блум не перестал быть другом Андре, а Джоанн на прощанье даже позволил забрать их любимую собаку.

С актрисой Кейт Босуорт Орландо Блум встречался четыре года — с 2002-го по 2006-й. СМИ уже вовсю гадали — когда же свадьба, но Орландо и Кейт заявили о расставании. Блум как-то сказал о своем отношении к прекрасному полу следующее: «Я очень трепетно отношусь к женщинам. Всегда переживал за свою сестру, когда она ссорилась с бойфрендом. Как-то я прочел такую фразу: “Когда вы заводите роман с женщиной, представьте, что бы вы чувствовали, если бы были ее отцом”. И я всегда стараюсь руководствоваться этим».

С женой Мирандой Керр на благотворительном вечере памяти Александра МакКуина, Нью-Йорк, май 2011 года

Впрочем, в конце концов холостяк Блум сделал шикарный выбор: 22 июля 2010 года состоялось его бракосочетание с супермоделью и актрисой Мирандой Керр. В 2007 году красавица Миранда стала одним из «ангелов» Victoria’s Secret — известнейшей в мире компании по продаже роскошного женского белья. А в 2008 году журнал Forbes включил ее в десятку самых богатых моделей мира. Что и говорить, жених Миранде достался хоть куда, но и невеста она была завидная!

Миранда опубликовала этот снимок в своем блоге, написав, что новорожденный Флинн — «очень здоровый и большой мальчик», январь 2011 года

6 января 2011 года Миранда родила счастливому мужу сына, которого нарекли Флинн Кристофер Бланчард Копеланд Блум.

Орландо с Флинном, май 2011 года

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Tina
Всё, что нужно для счастья.
СсылкаПожаловаться
***Да
Прекрасный актер, обожаю его...особенно взгляд
СсылкаПожаловаться
Антонио Антонио
самый красивый актер на планете без сомнений
СсылкаПожаловаться
АлЕкСаНдЕр*
Аааа кси обожаюкрасавчик прям се
СсылкаПожаловаться
АлЕкСаНдЕр*
Люблю
СсылкаПожаловаться
Антонио Антонио
приятно что к красоте талант в данном случае прилагается
СсылкаПожаловаться
Небесный Демон
Приятно посмотреть, а главное, есть на что! Замечательный Актёр, и стержень в нём сильный - настоящий борец! Класс! Удачи!
СсылкаПожаловаться
Богдана Косюк
Да ФАЙНА пара.Але мені більш подобається він у фільмі "Властелин колец"
СсылкаПожаловаться
Антоха Веселый
Такая мужская внешность в средневековье считалась образцом классической мужской красоты...и честно - я с этим согласен! Против классики не попрешь!
СсылкаПожаловаться
Анариэлль Малоако
обожаю его! Очень сильно по характеру и интересам похож на менч)) А в Властелине колец он вообще супеерррр!!)))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
694
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
416
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
373
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
338
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
313
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru