Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 октября 2011 14:00

Открытие выставки «Coats! Max Mara, 60 лет итальянской моды» (ФОТО)

«Coats! Max Mara» — выставка странствующая. Экспозицию уже видели в Берлине, Токио и Пекине. Теперь, в ознаменование 60-летнего юбилея бренда, выставка открылась в Москве. Причем не где-нибудь, а в Государственном историческом музее.

«Coats! Max Mara» — выставка странствующая. Экспозицию уже видели в Берлине, Токио и Пекине. Теперь, в ознаменование 60-летнего юбилея бренда, выставка открылась в Москве. Причем не где-нибудь, а в Государственном историческом музее.

На выставке представлено редкое собрание экспонатов. Во-первых, это, конечно, пальто. Например, уникальные женские пальто, созданные в России на рубеже XIX—XX веков из фондов Исторического музея: одно принадлежало крестьянке Воронежской губернии, другое — с пелериной — было сшито московской фирмой по городской моде. Несколько моделей сконструированы известными дизайнерами, в то или иное время работавшими в компании Max Mara, среди них Эммануэль Хан, Анн-Мари Беретта, Карл Лагерфельд, Жан-Шарль де Кастельбажак, Дольче и Габбана, Нарцисо Родригес, Франко Москино и стилистом и модельером Нанни Страда, чью коллекцию футуристических макси-пальто в фольклорном стиле для марки Sportmax 1971 года недавно открыли заново и включили в экспозицию.

Выставка предоставляет редкую возможность совершить путешествие в историю итальянской моды, показывая, как менялись силуэты пальто фирменных моделей марки Max Mara, многие из которых стали культовыми. Вместе с собранием редких пальто, созданных в период с начала 50-х годов XX века по сегодняшний день, демонстрируются эскизы и фотографии из архивов фирмы.

Выставка разделена на несколько тематических разделов, расположенных в хронологическом порядке. Посетители становятся свидетелями основных этапов деятельности компании: основание компании (50—60-е годы), связи с прессой (70-е годы), творчество (80-е годы), фотография (90-е годы) и промышленное производство (2000-е). Раздел фотографии включает серии работ всемирно известных фотографов, таких как Сара Мун, Паоло Роверси, Артур Элгорт, Альберт Уотсон, Питер Линдберг, Стивен Мейзель, Ричард Аведон, Крейг Макдин, дуэта Инез Ван Ламсвеерде и Виноода Матадина и эскизы из архивов компании, подписанные модельерами, работавшими в разное время с Max Mara.

В разделе, посвященном искусству, выставлены объединенные общей темой инсталляции и скульптуры современных художников. Среди них такие мастера, как Уильям Вегман и Мива Янаги. Экспозиция включает триптих петербургского фотохудожника Валерия Кацубы. Это три фотоработы, объединенных общим сюжетом и героями — солистами труппы Большого театра, где главная героиня в пачке и знаменитом пальто Icon Max Mara.

Выставка продлится до 10 января 2012 года.

Остальные фото здесь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
@_@
почти все..., кроме серого с непонятным карманом(?)-заплатой...
СсылкаПожаловаться
Александра Шпилевская
пальто и босоножки?!0_о
СсылкаПожаловаться
Ostrovitjanka
Славненько все!)) Не понравилося только наряд из красного пальто с торчащим пестрым платьем и весь этот ужас дополнен босоножками.
СсылкаПожаловаться
Галина Дрозд
была там 11 с самого начала. наши люди не имеют никакого уважения-это впечатление у меня сложилось когда началось выступление по случаю открытия выставки "итальянской семьи", переводчица настойчиво просила ограничить беседы на время выступления, но это мало на кого подействовало. рядом со мной стояли редакторы журналов, которые вели интелектуальные беседы об общих знакомых. но еще печальнее был факт того что практически все звезды пришли только ради того чтобы "отметиться" Евелина Хромченко провеа на мероприятии от силы 40 минут и практически все это время под прицелом объективов=))) то же самое и об остальных. была приятно удивлена общением с Владимиром из оперного театра, единственный человек заинтересовавшийся деталями экспонатов=)) "девушка, вы не подскажите сколько петель на этом пальто?" экспозиция волшебная, создатели постарались! хотя по масштабу несколько уступает выставке Диора в пушкинском музее. всем советую сходить
СсылкаПожаловаться
S***
первые хорошенькие,и Мирослава ниче так
СсылкаПожаловаться
Margoma Manik
Пальто классные!!! А еще выбор не дорогих пальто большой здесь http://sp12.ru
СсылкаПожаловаться
А Аа
kak-to stranno beloe pal'to i chernye kolgoty.... mozhet che-to s modoi ne to....prakticheski vse pal'to uzhasny!
СсылкаПожаловаться
Alex
все супер , кроме красного!
СсылкаПожаловаться
Жанна Ежова
Красное пальто просто- ужас: "вышла в магазин за молоком"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У нас двое детей 13 и 6, сейчас я беременна, да еще и двойня 7я неделя пошла. Я боюсь этих детей, если бы была первая беременность то я бы была за, а тут третья, да еще и двойня. Я в замешательстве...
1324
Того, чтоб я вышла замуж повторно. Он подросток 15 лет. Сказал, что уйдёт из дома в этом случае. Против того, что мой мужчина приходит ко мне, помогает - не против, общаются. Как быть? Как между двух...
722
Радоваться своему постепенному угасанию, дряхлости, пугающему отражению в зеркале.?
376
пишу не первый раз, но проблема остро стоит! Вчера разговаривала с родителями и выяснилось что они нашу картошку отдали брату, вот как так?! Мы ее садили, выращивали, пропалывали, выкопали отвезли к...
261
Вот мне стукнуло тут за ... Ну много уже вообщем!!!! А любви в моей жизни так и не случилось!!! Значит я чем-то провинилась перед творцом.... раз не любви. ни деток. ни семьи? Как думаете?
228
Привет девочки. Беременность 7 недель, токсикоз замучил, сил нет совсем, слабость и спать хочется все время. Дела домашние запустила, в квартире бардак уже пару недель. Ужины, обеды правда готовлю...
224

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru