Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2011 9:00

Николай Басков: «Хочу разгульной жизни!»

«Я успешный, богатый, симпатичный молодой человек в полном расцвете сил. Не хочу серьезных отношений, хочу, наконец, разгульной жизни!» — заявляет Николай Басков.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Я успешный, богатый, симпатичный молодой человек в полном расцвете сил. Не хочу серьезных отношений, хочу, наконец, разгульной жизни!» — заявляет Николай Басков.

— Николай, вы в последнее время сильно похудели, посвежели. С чего такие перемены?

— Я уже не мальчик, но еще не муж! В душе чувствую себя на 25 лет. И слава богу, что природа и медицина дают мне возможность не выглядеть на свои 35. Это же прекрасно! Из-за того что я человек публичной профессии, мне приходится следить за собой, вокруг меня и медики, и тренеры, и диетологи.

— Значит, вам уже и к помощи медицины приходилось прибегать?

— А как же! У меня же такой напряженный график. Съемки в Москве — счастье для моих родителей. Они приезжают ко мне в павильон и находятся там с утра до ночи. А зачастую мы видимся только в зале аэропорта, когда у меня стыковка рейсов с пересадкой в Москве. Я ведь летаю больше, чем любой летчик или стюардесса, перескакиваю с самолета на самолет. Из-за этого приходится и капельницы ставить, и уколы делать. На иглоукалывание вот хожу. Без этого нельзя в наше время.

— У вас столько новостей за последнее время. Говорят, певица Камалия с мужем подарили вам яхту…

— Еще не подарили! Сказали, что сделают это на день рождения. Но яхту я брать не буду, попрошу подарок отдать деньгами. Некогда мне кататься на яхте! А деньги мне не помешают. У меня жилья нет, не буду же я на яхте жить?!

Даже увлечение лошадьми Баскову приходилось совмещать с работой

— Наверно, лучше бы вам лошадь подарили. Вы же ими увлекаетесь?

— Лошади... Я уже отвлекся от них. Одну лошадь подарил хорошему человеку, другую оставил там, где мне ее презентовали. Я, когда ими увлекся, иногда ездил на конный завод, смотрел, как лошадки бегают, тренируются. А потом понял: я ведь даже попугайчика не могу завести, а тут целая лошадь! Когда мы с Оксаной вместе жили, у нас дома не было ни собак, ни кошек. Песика, которого я подарил Оксане, она отдала своей маме, а его сестренку я отвез моим родителям. Мы все время были на гастролях. Ни одна живность не вынесла бы нашего графика!

— Вы с Оксаной недавно расстались, и вот уже говорят, что вы скоро женитесь...

— Ничего подобного! Наоборот, теперь я хочу побыть свободным. В мире есть достаточно примеров счастливых неженатых мужчин. Вон, Джордж Клуни не женат и как-то не страдает от этого. А я был женат, у меня сын растет, потом у меня были серьезные, глубокие отношения с Оксаной. Я не успевал побыть один! Женился в 23 года, семь с половиной лет прожил в браке, через полгода после развода встретил Оксану. Два года был с ней. И сейчас, мне кажется, настало время успешному, богатому, симпатичному молодому человеку в полном расцвете сил испытать все прелести жизни.

Этот смелый образ, кажется, так никто и не смог переплюнуть, хотя с того памятного выхода Баскова и Федоровой прошел уже почти год. Может, на Хэллоуин у кого получится?..

— Оксана недавно объявила, что замуж вышла. Вы не расстроились?

— Могу сказать одно: я ответственный человек, но был не готов к браку, к семье. У меня столько карьерных планов, а Оксане хотелось создать семью. И я, все обдумав и взвесив, не стал играть в кошки-мышки. Кто-то, может, скажет: «Идиот!». Но кто-то поймет. Надо жить моей жизнью, чтобы понять меня. У меня контракты подписаны на 3—4 года вперед, это «оковы», обязательства, и в этой всей суете я не хотел человека, которого сильно люблю, делать несчастным, не уделять ему достаточно времени. К тому же я все деньги трачу на шоу, на одежду, на мой коллектив, это как моя семья, поэтому я решил, что не готов пока жениться. И на сегодняшний день я счастлив за Оксану. Она хотела семью. И она это получила.

— Пишут, что у вас все-таки появилась новая пассия — Мария Максакова.

— Даже если я скажу, что мы с Машей просто дружим, все равно будут писать, что у нас с ней отношения. А вообще, какая уже разница, с кем, где и когда! (Хохочет.) Да, у меня были известные девушки, но, может, следующая будет иностранка? Мне с января 2012 года придется чаще бывать в Америке. Откуда знать, что и кто меня там ждет. Поэтому я не тороплюсь.

Оперная певица и кандидат в депутаты Госдумы Мария Максакова

— Каких только званий у вас нет, вот в сентябре назвали и царем...

— У меня разные звания уже есть. На царя даже бумажку выдали. Теперь все официально. Но мы договорились и разделились: у нас есть поп-король Киркоров и император — это я. Даже сам Филипп уже сказал мне: «Ну, ты у нас поп-император». А я, правда, похож на Наполеона. Такой же маленький и с такими же большими амбициями.

Иногда «король» и «император» бывают очень похожи на обычных людей

— Поп-король, видимо, завидует вам, говорили, что он пустил слух, будто вас в психиатрическую клинику в Израиле положили.

— Филипп может очень ревностно относиться только к двум моим качествам — что я на 10 лет моложе (смеется) и что я могу петь оперу. В остальном он и сам мэтр. Я ему однажды сказал: «Если бы не было тебя, мне было бы неинтересно. Если бы не было меня, тебе было бы скучно». А кто пустил слух про клинику, точно сказать не могу.

— А как вы относитесь к тому, что Филипп собрался продавать ваши джинсы в своем новом магазине?

— Это была наша совместная идея — открыть бутик «звездных» вещей. Но я понял, что это слишком серьезное дело, поэтому свой магазин мне не нужен. А Филипп решил воплотить мечту в реальность. У него там появятся уголки одежды от каждой звезды. Там будут не только мои джинсы. У меня столько вещей, которые я один раз надел и больше не ношу! Они все сложены дома. Вот куда их? А люди, у которых небольшой достаток, будут иметь возможность купить почти новую вещь хорошего дизайнера за небольшие деньги.

Страсть Баскова к экстравагантным пиджакам — неиссякаемый источник остроумия для светских хроникеров

— Вы бы сами там что-нибудь купили?

— (Задумался.) Ну, если бы вы меня спросили, купил бы я что-нибудь в магазине Элтона Джона или Элвиса Пресли, то — да, купил бы. А к Филиппу я и так понесу половину своего гардероба. У меня есть куртки классные, всего по два раза надетые, пиджаки роскошные. Но есть и костюмы, которые никогда не продам — они уже история.

Басков поющий

— Для оперного певца расцвет наступает годам к 40, не хотите бросить мотаться по гастролям и вернуться к опере, в отреставрированный Большой театр?

— Вот сейчас он окончательно откроется, и, думаю, я поучаствую там в каком-нибудь проекте. Несмотря на слухи, у меня с Большим всегда были прекрасные отношения. Проблема была в том, что на постановке надо сидеть месяца полтора, а при моей востребованности я не могу себе это позволить, потому что понесу огромные финансовые потери. Гонорар в театре и гонорар, который предлагают за мои концерты — это же небо и земля. Но я все равно что-нибудь сделаю в Большом. К тому же у меня в планах поставить антрепризные спектакли с Любой Казарновской. На Западе я уже много сделал — в начале октября в Нью-Йорке у меня вышел мировой релиз нового альбома, а теперь, после 35 лет, я хочу дать много классической музыки в России! Ведь столько лет я этому учился!

Фото: PersonaStars.com, mainpeople.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
232
Анна Алфёрова
В ответ на комментарий от Lamargo Lamargo
Lamargo Lamargo
Да уж, липосакция, и прочие прелести+ дорогие и очень дорогие подарки от друзей и вот он богатый, успешный и молодой))))А вообще на редкость гаденький и самовлюбленный тип
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна с каждым словом!
СсылкаПожаловаться
Ольга Соловьева
Народ, да чего вы так взьелись? Несмотря на то, что я к нему равнодушна, но не могу не отметить, что хоть он и нарцисс, а интервью у него достаточно искреннее и открытое. В отличие от многих лживых изворотливых звезд.
СсылкаПожаловаться
Жаба Клава
ему будет 25 до самой пенсии!
СсылкаПожаловаться
Галина Беляева
дорогой коляй я умею готовйть я погороскопу блезницы
СсылкаПожаловаться
Элина
В ответ на комментарий от larisa
larisa
Как-то непонятно , богатый он или бедный ? Однозначно одно - неприятный .
СсылкаПожаловаться
Качующяя Жизнь,Мальчик не нагулялся просто.............
СсылкаПожаловаться
irina bokoba
Напыщенный ,и не умный.
СсылкаПожаловаться
Наталия
интересно, почему Элтон Джон не скрывает своей ориентации, а у нас скрывают все кроме Моисеева?))))))).... ну взял бы да рассказал начистоту. А то "хочу побыть свободным, погулять..."...)))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Игорь Кургуз
Бедолага..скоро трусы свои в комиссионку к Киркорову будет носить....трудно жить артистам..
СсылкаПожаловаться
Ирина Чапурина
Коля, как Карлсон, в расцвете сил. Такой же смешной!
СсылкаПожаловаться
Лилия Терешкина
Пусть Николай будет по человечески счастлив!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Приветствую) у меня появился вопрос) я как бы знаю ответ конечно, но интересно, что люди думают) так вот вопрос: ЗАЧЕМ БЕДНЫЕ СЕМЬИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ? Я сам мужчина, до 25 ничего не было, так я и не лез...
660
И фильм показывали про детей за колючей немецкой проволокой и табличкой "место для расстрела", убитых женщин и плачущих детей, говорили про опыты. Не рано ли? Ребенок плохо спал.
420
А не спеть ли мне песню оооо любви) чиж и ко) А давайте поговорим о наших любимых мужчинах, таких любимых, нежных, добрых, заботливых, кормильцах и поильцах, верных, отцов наших детей) проверенных...
274
Шрам в душе
Стиль - мое второе имя
А скажите-ка мне, случалась ли в вашей жизни книга, от которой вам было больно? И почему? У меня это - "Униженные и оскорбленные" Достоевского. Вызвала острое чувство несправедливости и...
219
Примерно? Понятно трусы не сосчитать,а лифчиков?
218
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
218

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru