Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2011 9:30

Украшаем волосы: заколки, ленты, ободки (ФОТО)

Одна-единственная деталь может сделать вас незабываемой, неповторимой, практически иконой стиля, что уж скромничать. И этой деталью может стать даже украшение для волос!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Одна-единственная деталь может сделать вас незабываемой, неповторимой, практически иконой стиля, что уж скромничать. И этой деталью может стать даже украшение для волос!

Какая бы ни была у вас прическа, в сезоне осень—зима 2011/12 без стильных аксессуаров для волос не обойтись. Тем более что в моде не только красивые, но и многофункциональные и удобные вещи: всевозможные повязки, ободки и ленточки, кожаные шнурочки, автоматические заколки, шпильки, броши для волос. А главный тренд сезона — украшения, выполненные из меха. Модницам есть где развернуться — спасибо дизайнерам!

Думаете, аксессуары для волос — новинка? Ничего подобного! Первыми заколками для волос блистали фараоны в Древнем Египте, причем заколки обязательно были не простые, а золотые, да еще и с драгоценными камнями. В эпоху Возрождения знатные европейки не представляли своего существования без шпилек. В Греции девушки испокон веков украшали свои волосы цветами. Русские девицы тоже отдавали предпочтение живым цветам, но вместе с тем ни один день их жизни не обходился без своеобразного головного убора: повязки или ленты. Так что современные тренды родом как минимум из Х века, откроем вам секрет.

Итак, сегодня особенно актуальны повязки, ободки и ленты. Какими они должны быть? По размеру ограничений нет, они могут быть очень широкими или едва заметными ниточками. Все зависит от вашего настроения и гардероба. А вот что касается цвета, есть несколько правил. Первое — в тренде однотонные украшения, например, черные или белые. Белый цвет — фаворит сезона. Если вы неравнодушны к лентам, они обязательно должны быть атласными. Второе золотое правило при выборе подобных аксессуаров для волос — гармоничность. Если вам больше нравятся яркие насыщенные цвета — они должны быть обыграны, соответствовать цвету платья, пальто или сапог, например.

Kristina Ti

Как носить все это великолепие — еще один немаловажный вопрос. С ободками сложностей не возникает, а вот повязки и ленты предполагают широкий выбор месторасположения. Вы можете надеть повязку или ленту на волосы или под них, причем совершенно неважно, убраны локоны или распущены. Важный нюанс — высота вашего лба. Если лоб низкий, аксессуары лучше надевать по линии роста волос, это обеспечит визуальный эффект увеличения высоты лба.

Mila Schon

Как выбрать идеальные аксессуары для волос? Широкие ободки и повязки лучше носить с распущенными волосами. Тонкие аксессуары будут наиболее выигрышно смотреться поверх волос выше линии лба, причем прическа в данном случае значения не имеет. С чем нужно быть аккуратными, так это с броскими аксессуарами, в которых есть банты, броши или цветы. Ободки с яркими цветками, еще раз повторим, оставьте для следующего лета. Если не можете удержаться от массивного украшения, пусть на ободке будет стильная сдержанная брошь. Кстати, о брошах. Именно этот аксессуар для волос нынче невероятно моден. Брошь может быть крупной и броской, но она не должна быть слишком кричащей. Если представляете сие украшение на новогодней елке, например, избавьте свои волосы от такого подарка.

Если вы предпочитаете носить забранные волосы, без автоматических заколок, крабов и шпилек не обойтись. При выборе этого практичного украшения руководствуйтесь правилом экстравагантности. Пусть заколка будет как можно более странной формы. Если вы увидите в магазине что-то строгое и вместе с тем ни на что не похожее по форме — покупайте немедленно. Любительницам камушков в наступившем сезоне тоже повезло: это модно. Заколка с одним большим камнем или россыпью страз украсит прическу любой женщины. Только не забудьте, что подобная роскошь — вариант скорее вечерний.

Alessia Crea

Фото: East News, All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Ксюша
ничего путного! ну кто напялит на себя такую ужасную косынку с бантищем? или черную сетку на лицо???
СсылкаПожаловаться
Tatsiana
А я и так закалываю иногда волосы простым карандашом)))))))) в офисе как раз к месту и я люблю их так закалывать))))
СсылкаПожаловаться
Полина Менделеева
Полезно.
СсылкаПожаловаться
Лара Бухая
Аксессуары для волос которые продемонстрированы на этих фотографиях вряд ли кто оденет пока будет ехать в метро или в школу. Они мне показались слишком футуристичные.
СсылкаПожаловаться
MERMAID
Я давно,кстати,заметила такую закономерность.Или распущенные,просто распущенные волосы БЕЗ всяких там начесов,укладок,заколок - все нормально,голова не болит.А как что прибавлю,да даже просто в хвост соберу - все,голова ныть начинает.И это при любой длине волос - что до плечей,что до пояса.Не говорю уже о том,что тут предлагается.Так что плевала я на моду,а выпендриваюсь ТОЛЬКО на праздник.
СсылкаПожаловаться
АсИ
Да, Красивые украшение 2012))))
СсылкаПожаловаться
Юлия Семёнова
Ужасно !
СсылкаПожаловаться
Елена К
Да, сегодня тренд – заколки для волос своими руками. Вообще хен-мэйд во всем мире набирает обороты. В ход идет все: -Карандаш – неплохая идея, но далеко не каждый сможет с этим экспериментировать -С вуалью тоже далкео не каждый выбежит на улицу По мне, так эксперименты с резинками, платками и заколками – оптимальный вариант. Можно запастись подручными материалами и начинать творить. Нужно только узнать виды заколок для волос.
СсылкаПожаловаться
Лиля FLёur
Цветочные композиции для волос
СсылкаПожаловаться
Лиля FLёur
http://vk.com/club48633177 авторская работа - цветочные композиции для волос
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
538
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
535
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
498
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
495
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
467
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
325
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru