Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 октября 2011 9:00

Тихий час: бесшумная кухонная техника

Кухня порой похожа на съемочную площадку: время от времени тут разворачиваются мыльные оперы, кулинарные трагедии, комедийные сериалы или драмы с детективами (куда исчезли ножницы? 5 минут назад они лежали на этом столе!). Правда, если во время кинопроцесса табличка «Тихо, идет съемка!» является нормой, то на кухне добиться тишины не так-то просто. Посудомоечные машины, блендеры, миксеры, соковыжималки, кофемашины — каждый прибор «поет» на свой лад. Однако все чаще производители бытовой техники стараются уменьшить уровень децибелов даже в тех устройствах, которые на первый взгляд просто не могут молчать.

Кухня порой похожа на съемочную площадку: время от времени тут разворачиваются мыльные оперы, кулинарные трагедии, комедийные сериалы или драмы с детективами (куда исчезли ножницы? 5 минут назад они лежали на этом столе!). Правда, если во время кинопроцесса табличка «Тихо, идет съемка!» является нормой, то на кухне добиться тишины не так-то просто. Посудомоечные машины, блендеры, миксеры, соковыжималки, кофемашины — каждый прибор «поет» на свой лад. Однако все чаще производители бытовой техники стараются уменьшить уровень децибелов даже в тех устройствах, которые на первый взгляд просто не могут молчать.

Для справки

  • Громкость 40 дБ — приглушенный разговор
  • Громкость 50 дБ — тихая улица
  • Громкость 60 дБ — обычный разговор
  • Громкость 70 дБ — шумная улица
  • Громкость 90 дБ — пневматический молоток
  • Громкость 110 дБ — громкая музыка
  • Громкость 130 дБ — сирена

Блендер с «глушителем»

Блендер Powermix Silent от Electrolux — инновационный прибор, который способен рубить и измельчать продукты гораздо тише своих предшественников. Благодаря запатентованной системе снижения уровня шума блендер работает на удивление тихо: акустическое ограждение мотора, а также специальные глушители эффективно сокращают его основную слышимую вибрацию. Среди других положительных характеристик — острые ножи из нержавеющей стали, которые обеспечивают идеальное смешивание, плавный регулятор скорости, мини-измельчитель для лука, специй и овощей, фильтр для сока и функция Pulse для измельчения льда.

Уровень шума: до 77 дБ.

 

Посудомоечная машина с высоким IQ

Сегодня своим IQ может похвастаться не только Анатолий Вассерман, но и мотор посудомоечной машины speedMatic 45 от Siemens, который так и называется — iQDrive. Исключительно тихий в работе, он делает эту технику по-настоящему энергоэффективной (уровень А++ согласно европейским стандартам). И все это без ущерба для мощности. Новая машина также отличается повышенной вместимостью (до 10 комплектов посуды) и при этом скоромной шириной в 45 см. Благодаря двойной системе коромысел для подачи воды duoPower качество мытья посуды возрастает в разы, а специальная функция varioSpeed позволяет сократить продолжительность любого режима работы до 50%.

Уровень шума: до 44 дБ

 

Соковыжималка «без шума и пыли»

Современная техника поражает своей универсальностью. Например, соковыжималка Infiny Press от Moulinex не делает различий между овощами и фруктам и готова за считанные секунды приготовить сок или пюре из тех и других — по вашему усмотрению. Прибор «без шуму и пыли» легко справляется даже с такими «трудными» продуктами, как томат или банан. Это стало возможным благодаря уникальной системе вращающегося пресса и системе отделения сока от жмыха. Высокоэффективный отжим позволяет получать сок из любых продуктов и при этом сохранять их природный вкус. Что немаловажно: соковыжималка Infiny Press работает практически неслышно, так что можно не бояться разбудить домашних при приготовлении утреннего смузи.

Уровень шума: 65 дБ

 

Кухонный комбайн с ручкой и без мотора

Кухонный комбайн «От шефа» (Tupperware) — настоящее чудо техники: у него нет мотора, а значит, для его работы не требуется электричество. Лезвия приводятся в движение с помощью встроенного вращающегося механизма. Чтобы взбить или нарезать продукты, нужно лишь начать вращать ручку по часовой стрелке. Степень измельчения или взбивания зависит от интенсивности и количества вращений. Специальные тройные лезвия в считанные минуты позволяют измельчить лук, зелень, приготовить ягодные пюре, печеночный паштет или настоящий домашний майонез. А дополнительная насадка для взбивания продуктов легко справляется с тестом для блинчиков или коктейлями.

Еще один плюс: в разобранном виде комбайн (объем 1,5 л) можно использовать как контейнер для хранения продуктов. А гарантия в 30 лет вдохновляет на кулинарные эксперименты и внушает уверенность в завтрашнем дне.

Уровень шума: минимальный

Холодильник с датчиками

Холодильник Smart Space от Samsung Electronics мог бы легко принимать участие в магических шоу Копперфильда: при прежних стандартных габаритах вместимость холодильника увеличилась до 400 л. Впрочем, умным этот прибор назвали не только поэтому. Внутренняя система Smart Eco System холодильника включает 10 датчиков, которые измеряют уровень температуры и влажности. Это позволяет эффективно управлять компрессором (который обычно и является виновником постоянного гудения), обеспечивая оптимальное охлаждение продуктов при экономии электроэнергии. Такое решение делает сам компрессор более износостойким, а главное — снижает уровень шума.

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Veta *
Соковыжималку Infiny Press от Moulinex купила бы.Да и посудка от Tupperware нравится.
СсылкаПожаловаться
Лия Кучеренко
У меня все шумное, и это иногда очень раздражает.
СсылкаПожаловаться
Таня Таня
Меня раздражает мой холодильник, особенно по ночам его шум просто выводит из себя. А вот вся остальная техника у нас тихая. Посудомойка, как в статье, тоже с мотором iQDrive, он реально тихий, машинку вообще не слышно, если бы не TimeLight вообще было бы не понятно, работает она или нет.
СсылкаПожаловаться
Елена Корольчук
У меня посудомойка серии speedMatic, реально очень тихая. Уровень шума на этапе мойки на ночной программе составляет всего лишь 40дб – едва ли громче шепота!
СсылкаПожаловаться
Елена Волкова
Все, кто покупают новую технику, стараются брать бесшумную. Мы молодожены и поэтому все покупаем с нуля, вся техника у нас новая и тихая. Вот вчера привезли стиральную машинку Siemens WM16Y890OE, сколько дБ она выдает я не знаю, но то, что реально тихая - это факт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
715
Обещанный репортаж
Ольга Ивановна
Прошу принять обещанный репортаж о нашей очередной встрече. Я приехала в первой десятке, опоздала на час примерно, потому что у моего таксиста сдох навигатор на ближних подступах к объекту и стал...
580
Недавно развелись, в собственность есть квартира 50/50 моя и бывшей жены, она начала требовать чтоб я платил за отопление, хотя я там давно не проживаю, уже лет 10, там живет бывшая жена и...
331
Скажите, если ли у нас те, кто успешно замужем? Где муж сам добровольно несет ответственность, не маминькин сынок, сам хочет обеспечивать и заботиться о своей семье? Где совершенно доверительные...
331
И опять о СЗ. Поставила там анкету с указанием, что хочу найти "свидание, встреча, отношения, секс". Сегодня приходит письмо от некоего мэна без фотографии. Причем уже не первое, то есть он...
256
Встречаемся с МЧ два года. Сейчас появилась возможность взять ипотеку 50 на 50. Но на беду МЧ посоветовался со своей мамой - она опытный риэлтор. Она ему сказала, что совместная собственность с женой...
238
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru