Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2008 9:18

Правила одежды для худых людей

Не так много говорится о том, как набрать вес. Потому что большинство из нас все-таки склонны к полноте. Однако проблема излишней худобы все же существует, и мы не собираемся закрывать на это глаза.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не так много говорится о том, как набрать вес. Потому что большинство из нас все-таки склонны к полноте. Однако проблема излишней худобы все же существует, и мы не собираемся закрывать на это глаза. Для начала давайте поговорим о том, как скрыть излишнюю худобу при помощи одежды. Основные правила подбора одежды для худых людей гласят:

Нет излишне широким вещам

veer.com
Одна из главных ошибок, которую допускают худые люди, заключается в том, что они начинают носить излишне широкие вещи. Им кажется, что скрыть худобу можно за нависающими бесформенными балахонами.

На самом же деле такая одежда лишь дополнительно подчеркивает недостатки фигуры, сглаживая и без того небольшие формы. А угловатые колени, локти и кисти смотрятся от этого еще тоньше. Представьте только контраст между тонкими, стройными ножками и широкой юбкой и не менее широким свитером.

Нет обтягивающей одежде
Как и полным людям, очень худым нельзя носить обтягивающую одежду. Она подчеркивает недостатки обеих фигур: на фигуре толстяка она акцентирует внимание на лишнем весе, а у «скелета», наоборот, отнимет и без того недостающие килограммы. Именно поэтому лосины, облегающие брюки, узкие джинсы-дудочки, обтягивающие водолазки - не для худышек! Лучше всего присмотреться к одежде, не прилегающей слишком плотно к телу.

Тренажерный зал необходим для многих людей, в том числе и для худых. Налегайте на тяжелую атлетику, занятия с тяжестями и бег трусцой.

Не бойтесь черного цвета
Несмотря на то, что черный цвет действительно стройнит, каждую фигуру он подчеркивает по-разному. Так, скажем, худой и высокой девушке подойдет короткое черное платьице - оно прекрасно подчеркнет хрупкость фигуры и сделает зрительно чуть меньше рост. Правда, его длина должна быть выше колена. А вот низкой женщине лучше не надевать подобный наряд, есть возможность попросту в нем затеряться. Длинная черная одежда противопоказана всем без исключения. Мужчинам стоит носить классические черные брюки и забыть об узких вариантах, иначе ноги будут смотреться слишком тонкими.

Да рубашке с джемпером
Мужчинам рекомендуем обратить внимание на сочетание джемпера и рубашки. Они созданы специально для вас. Рубашка в полоску, на манжетах и воротниках - ткань с другим рисунком, что особенно актуально в этом сезоне.

Такие детали акцентируют внимание на вашем стиле, а не на фигуре. Сверху наденьте или повяжите на плечи однотонный яркий джемпер, сочетающийся по цвету с рубашкой. Если предпочли рубашку без рисунка, то на свитере может быть горизонтальная полоска - она зрительно расширит корпус.

Для стройных людей особенно важно правильно держать осанку, ведь сутулость портит до неузнаваемости человека с модельной фигурой. Поднимитесь на цыпочки, потянитесь вверх, встаньте на пятки, расправьте плечи и опустите руки. Вот и готово. Грудь вперед, подбородок поднят.

Нет темным и узким брюкам
В вашем гардеробе должны доминировать светлые джинсы с небольшими потертостями или классические брюки светлых оттенков.

Одежда должна быть теплой
Обычно худоба людей связана с особым обменом веществ. Вы съели не так-то и мало, а половина энергии с пищи уже пошла на нервы и на обогрев тела, которое не защищено жировым слоем. Значит, чтобы калории расходовались не в столь большом количестве, постарайтесь теплее одеваться, тем более что многослойная одежда - спасение для худышек.


Учитывайте детали
Особенности правильной одежды: горизонтальная полоска у джемперов, блузок, карманы и рюшки, вышивки на груди рубашек, юбки-колокольчики и акцент на ремнях, драпированные легкие блузки. Брюки классические прямые, не зауженные или слишком расклешенные книзу.

Особенности неправильной одежды: широкие балахоны стиля Аллы Пугачевой, длинные узкие рубашки, платья и юбки, вертикальные полоски, рисунки и прочие элементы в одежде, стрейчевые вещи, неуклюжая крупная обувь.

veer.com
В целом, надо сказать, что современные магазины ориентированы на стройных людей, если не сказать на обладателей модельной внешности. Так что не должно быть никаких комплексов относительно фигуры, главное тут наличие вкуса и стиля, с которыми вы сможете умело и гармонично подобрать вещи для гардероба.

Советы стилиста

Советы от стилиста имидж-агентство «Style Guide» Эллиры Нуриевой:

«Безусловно, и мужчинам, и женщинам я бы рекомендовала подбирать вещи по размеру: необходимо, чтобы одежда не была велика. На контрасте с большой, свободной одеждой, щуплый человек кажется еще более худым. Силуэты полуприталенные, между одеждой и телом обязательно должен быть воздух, пространство. Можно пользоваться таким приемом, как многослойность. Это сейчас особенно актуально и модно, например, когда на блузке сверху есть трикотажная безрукавка. А потом только надевается жакет.

Обратите внимание на ткань, она должна быть не гладкая, а фактурная, более объемная. Если говорить о женской одежде, то подойдут оборки, воланы, рюши. Рисунок на ткани должен быть более крупным. Правда, здесь есть одно «но»: если человек худой и маленького роста, то крупный рисунок излишне подчеркнет эти его особенности. Но в тоже время совсем мелкий рисунок выбирать не стоит. Присмотритесь к волнистым линиям на тканях.

Что касается аксессуаров, то они должны быть тонкими. Правда, здесь в большей степени их размер зависит от роста человека. Аксессуары не должны быть объемными и круглящими, они должны быть вытянутыми. Мужчины должны особое внимание уделять галстуку, так как эта деталь гардероба всегда и всенепременно бросается в глаза. Галстук не должен быть слишком широким, узел должен быть среднего размера, например, узел «виндзор» или «полувиндзор».

И последнее - обувь. Согласитесь, что в большинстве случаев, если человек худенький, то черты лица у него тоненькие. Стилисты советуют подбирать обувь к лицу. Это значит, что худенькому человеку подойдет вытянутый мыс, перфорация на обувь, для женщин же идеальным будет тонкий каблучок. Старайтесь выбирать изящные вещи».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
94
Наташа Прядко
мне за 30, мой рост 160, а вес никак не сдвинется больше 44 кг.
СсылкаПожаловаться
Пичугина Ольга
Спасибо конечо, но дело в том, что на этих фотографиях я каким-то образом прибавила в весе на 2кг., для меня это был рекорд... А вот теперь я сбросила эти самые 2кг., и стала настоящей худышкой...
СсылкаПожаловаться
ирина батуева
Я ходила в спортзал чтобы накачать мышцы и немного прибавить в весе... Результат +2кг. Маловато!
СсылкаПожаловаться
Saltanat Orozalieva
legche pohudet, chem popravitsya. em,em,a ves tak i ne nabiraetsya :(
СсылкаПожаловаться
Saltanat Orozalieva
besit vopros che ty takaya hudaya??? ya je ne sprashivayu nikogo a che ty takaya tolstaya???
СсылкаПожаловаться
Saltanat Orozalieva
i te i drugie zaviduyut drug drugu
СсылкаПожаловаться
Ирина Стэнер
Не нужно поправляться! Лично я избавилась насовсем от комплексов когда узнала об интернет-салоне Lady S www.ladysss.ru Там одежда специально для нас худышек! Я теперь одеваюсь только там! Вся одежда реально классная и качественная, стрейчевая - по фигуре садится ИДЕАЛЬНО!
СсылкаПожаловаться
Ирина Стэнер
Правило только одно.....ОДЕВАТЬСЯ В LADY S - WWW.LADYSSS.RU. ОДЕЖДА ТОЛЬКО ДЛЯ ХУДЫШЕК! Девченки, правда, одежда реально классная и качественная! Лично я избавилась от всех комплексов и обрела уверенность в себе! Там одежда специально для нас худышек, максимальный размер M, зато для самых худеньких есть XXS ! Вся одежда стрейчевая, садится просто ИДЕАЛЬНО! Единственный минус это высокие цены, но за такой эксклюзив и уверенность в себе не жалко! У меня уже несколько офисных нарядов и женственных платьев, сейчас коплю на клубный костюм))) Кто, что там покупал, пишите!
СсылкаПожаловаться
Ирина Стэнер
Теперь есть специальный магазин для худых lady S www.ladysss.ru
СсылкаПожаловаться
Tina
Это для тех, кто ХОЧЕТ ПОРАВИТЬСЯ! А пока он не дотягивает до нормы, надо же как-то с этим справляться. Худым тоже хочется и грудь подчеркнуть и попу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
843
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
357
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
334
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
314
Мне 23, ему 56. Во всех смыслах замечательный мужчина, мне с ним хорошо, надёжно, спокойно. Никогда не планировала переводить наши отношения в формат совместного проживания или тем более брака...
241
Здравствуйте, обитатели форума! Пришла к вам за советом. Девушка, 19 лет. В 16 познакомилась с иностранцем, ему было 17. Общаемся три года, все началось с дружбы и переросло во взаимную симпатию и...
193

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru