Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2011 9:45

Эротические музеи мира

Прежде чем в сердцах отправлять своего бойфренда в пешее эротическое путешествие, задумайтесь, а не хотели бы вы совершить прогулку вместе с ним? Ведь в наши дни такое путешествие может превратиться в крайне увлекательную кругосветку с маршрутом, которому позавидовал бы сам Федор Конюхов. Париж, Амстердам, Прага, Нью-Йорк, Токио, Шанхай… Именно в этих городах расположены крупнейшие музеи секса в мире.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Прежде чем в сердцах отправлять своего бойфренда в пешее эротическое путешествие, задумайтесь, а не хотели бы вы совершить прогулку вместе с ним? Ведь в наши дни такое путешествие может превратиться в крайне увлекательную кругосветку с маршрутом, которому позавидовал бы сам Федор Конюхов. Париж, Амстердам, Прага, Нью-Йорк, Токио, Шанхай… Именно в этих городах расположены крупнейшие музеи секса в мире.

Полночь в Париже

Старушка Европа вовсе не так целомудренна, как хочет казаться. Нужно лишь узнать, где у нее расположены эрогенные зоны.

Один из крупнейших музеев, посвященных тайнам будуара и адюльтера, расположен, разумеется, в самом чувственном городе планеты. Парижский Musee de l’erotisme был открыт в 1997 году в знаменитом районе красных фонарей, носящем название Пигаль. Именно здесь в свое время блистали танцовщицы фривольного кабаре «Мулен Руж» и буйствовал Тулуз-Лотрек. Здесь же, на бульваре Клиши и на площади Пигаль, и по сей день работает огромное количество секс-шопов. Между ними, в здании, расположенном по адресу бульвар Клиши, 72, и притулилось скромное 7-этажное (!) учреждение сексуально-просветительского характера.

В музее представлены более 2000 экспонатов из частных эротических коллекций двух французов-энтузиастов — антиквара Алена Плюмье и учителя Джо Халифа. Музей открыт ежедневно с 10 утра до 2 часов ночи. Что особенно отрадно, существует русскоязычная версия его официального сайта www.musee-erotisme.com, где пытливый путешественник сможет найти всю интересующую его информацию. Среди экспонатов музея — образцы древнего религиозного искусства Индии (бронзовые храмовые статуэтки человечков, на первый взгляд увлеченно занимающихся акробатикой), Японии (лаковые миниатюры, изображающие совокупляющихся гейш и самураев) и Африки (ритуальные маски с членом вместо носа), а также произведения современного искусства эротической направленности, которые собирались более 30 лет.

Есть привет и из России — матрешки, расписанные скабрезными частушками. Особенное возбуждение у посетителей музея вызывают непристойные изображения ацтеков-гомосексуалистов. А в сувенирном магазинчике при музее можно приобрести видеозаписи редких эротических фильмов начала XX века. Кстати, третий этаж музея посвящен проституции во Франции с конца XIX века и до 1946 года — даты закрытия этих учреждений в стране свободы, равенства и братства. Здесь можно найти массу интереснейших фотографий жриц любви и их клиентов в самых пикантных позах и ракурсах.

Женщины с Венеры

Амстердамский музей секса носит громкое название «Храм Венеры» — по-голландски Venustempel. Древнегреческой богине любви здесь поклоняются с 1985 года. Таким образом, этот музей секса можно назвать старейшим в мире. Ежегодно его посещают около полумиллиона человек, как гласит официальный сайт заведения (www.sexmuseumamsterdam.nl). Сайт любезно переведен на русский, так что на виртуальной экскурсии можно побывать, не вставая с дивана.

Первоначально в ныне 3-этажном «Храме Венеры» было представлено лишь небольшое количество эротических объектов родом из XIX века, занимавших всего несколько витрин. Даже для либеральных голландцев в 1985 году идея открытия подобного музея была смелой, и создатели музея не были уверены, примет ли их детище публика. Но популярность «Храма Венеры» уже в первый год побила все рекорды, и площадь музея была расширена. Во время одной из первых перестроек музея в его фундаменте XVII века были обнаружены — о чудо! — два новых экспоната — фрагмент фарфоровой плитки, изображающей мужчину с эрекцией, играющего в карты, и маленькая античная фигурка Гермеса из бронзы с огромным членом. Оказалось, что эта последняя фигурка сотни лет назад была привезена из Средиземноморья одним голландским купцом. Плиткой он украсил свой камин. Основатели музея сочли находки добрым знаком.

Музей открыт каждый день с 9:30 до 23:30 по адресу Дамрак, 18, в двух шагах от Центрального вокзала и от амстердамского квартала красных фонарей. Чтобы попасть в цитадель порока и разврата, вам придется доказать кассиру, что вам уже есть 16. Входной билет обойдется в 4 евро. Вы сможете полюбоваться на каменные фаллосы родом из Древнего Рима, пояса верности, которые европейские рыцари надевали на своих любимых в XII веке, средневековую китайскую «книгу под подушку» — обычный подарок новобрачным, шелкографии с эротическими картинками… Не обойдено вниманием и современное искусство — в зале Оскара Уайльда (а в «Храме Венеры» есть и такой) стоят два 2-метровых фаллоса, потрясающих воображение своей натуралистичностью. Пожалуй, рядом с одним из таких «красавцев» стоит сфотографироваться. А главная интрига этого музея таится в небольшой комнате, ожидающей посетителей на выходе из музея. На входе в нее висит табличка: «Некоторые экспонаты этой выставки могут показаться оскорбительными. Входите сюда на свой страх и риск». Но кто рискует, тот не пьет шампанского.

Восстание машин

Мистическая Прага не только родина Голема — еврейской боевой машины. Здесь, на одной из узких улочек в здании XVII века, по адресу Мантрихова, 18, расположен и музей секс-машин. Ознакомиться с достижениями инженерной мысли разных веков в области секса вы можете ежедневно с 10:00 до 23:00. Или круглосуточно — на сайте www.sexmachinemuseum.com. Братья-славяне не забыли о нас, так что вся информация доступна на русском языке. Сотрудники музея сумеют развеять ваше заблуждение о том, что презерватив и фаллоимитатор были придуманы в XX веке.

Зал, в котором крутят испанские порнофильмы 1920-х годов (священник совращает грешниц, доктор злоупотребляет своей властью над пациентками), антикварные приборы для стимуляции половых органов, гвоздь программы — жуткий электрический агрегат, призванный отучить подростков от мастурбации, считавшейся вредной для здоровья. В экспозиции насчитывается около 200 машин, позволявших людям прошлого усиливать свое удовлетворение от секса или, занимаясь им, принимать необычные позы. Вибраторы и фаллоимитаторы с ручным заводом, ночной горшок с зеркальцем — для французских вуайеристов, обожавших подсматривать, металлический корсет, стягивающий бедра, для любителей садо-мазо, секс-машина будущего (фаллоимитатор, управляемый компьютером)…

Владельцем музея является Ориано Биццоччи, коллекционер курьезных технических приспособлений разных веков. Первое свое заведение — Музей курьезов — он открыл в родной республике Сан-Марино. А побочным продуктом его деятельности явилось большое собрание секс-машин, для которых он, в конце концов, решил найти отдельное здание. Ориано выбрал Прагу для высадки десанта своих секс-роботов именно потому, что у туристов этот город с сексом ассоциируется слабо. Никакой конкуренции! Виртуальный тур по музею можно пройти, если поискать тематические ролики на YouTube.

Штатная единица

Америку частенько называют пуританской, но если приглядеться, она не очень-то отстает от Европы в плане сексуального развития. Просто прикидывается этакой скромницей, Лолитой…

Штаб-квартира разврата базируется в Нью-Йорке на углу Пятой Авеню и 27-й улицы. Американский музей секса открылся в октябре 2002 года и носит название MoSex, что созвучно провокационному призыву: «More sex!» («Больше секса!»). Музей создан не столько для развлечения сексуально озабоченного населения, сколько для его просвещения. Двери свои заведение распахивает ежедневно в 10 утра и работает до 8 вечера, закрываясь только на Рождество и на День благодарения. Билет обойдется вам в 15—18 долларов, но если вам еще нет 18, то о посещении музея можете забыть.

Заокеанские любители секса не позаботились о создании русскоязычной версии сайта. Зато, введя в строку адреса www.museumofsex.com, вы получите возможность не только посетить четыре онлайн-выставки (из текущих интересна экспозиция домашних секс-машин, сделанных американскими кустарями-одиночками), но и побывать в интернет-магазине музея и приобрести, к примеру, постер с двумя совокупляющимися единорогами или черную резиновую подушку, из которой торчит резиновый же член, презервативы, упакованные на манер чупа-чупсов, трусики и бра из карамелек и тому подобные приятные сердцу и телу мелочи. Хотя, надо сказать, из типично американского в магазине — лишь различная сувенирная продукция с Бетти Пейдж. А бар при музее носит название, порадовавшее бы старину Фрейда. Коктейли и блюда в «Оральной фиксации» готовят с использованием всех известных человечеству афродизиаков.

Многоликая Азия

Вот уж где люди никогда не прикидывались, что секс им совершенно не интересен! В Индии в Кхаджурахо религиозные энтузиасты даже отгрохали целый храм секса — и не музейного типа, как в Амстердаме, а вполне себе действующий. Это настоящая «Камасутра» в камне! Монументальное сооружение…

Есть музеи секса в Южной Корее, в Израиле, в Китае. В КНР первый, шанхайский, был открыт в 1999 году сексологом Лю Далинем. На данный момент в нем насчитывается около 3000 экспонатов, а сам музей разросся в целый Диснейленд для взрослых, присовокупив к своей территории парк — тут горка в виде фаллоса, там пещерка в форме вагины, непристойные скульптуры повсюду. Среди интересных экспонатов музея — бутылка венгерского вина в виде сами понимаете чего, каменные двусторонние фаллосы для удовлетворения геев древности и знаменитый одноглазый змей, юрко проникающий в высеченную из камня вагину, а также очень изящные фарфоровые статуэтки — наглядные пособия, что ли?

Японцы и вовсе разошлись — вместо одного музея разродились целой сетью. Каждый такой музейчик называется «Хихокан» — «Дом скрытых сокровищ». Эти «дома» есть практически во всех более или менее крупных японских городах, их экспозиции состоят в основном из экспонатов частных коллекций.

Любить по-русски

В Москве в этом году в очередной раз запретили гей-парад. Зато не стали запрещать открытие первого столичного музея эротики и эротического искусства.

Ликуйте, мужчины! «Точка G» наконец найдена. И находится она вовсе не во влагалище, а в столице нашей родины по адресу Новый Арбат, 15, и в интернете — на сайте www.tochkag.net. Чтобы посетить экспозицию и гипермаркет секс-игрушек (шутка ли, 300 квадратных метров, заполненных вибраторами, кольцами на пенис, вздыбленными силиконовыми фаллосами и эротическим бельем!), придется расстаться с 500 рублями. Но где еще у нас в России увидишь полуголых (ушанка и перья) Путина и Обаму, меряющихся членами? То-то же…

В музее часто проводятся мастер-классы — эротический массаж члена, искусство орального секса, развитие интимных мышц… При храме культуры есть и «Эротическое кафе». Сайт утверждает, что, назначив свидание здесь, вы имеете изрядный шанс завоевать лишние очки в глазах девушки или освежить ставшие рутинными отношения. Впрочем, что особенно эротичного в названии коктейля «Кокетка» или маскирующихся под Энди Уорхола постерах на стенах, непонятно. Но не будем слишком строги — лиха беда начало.

Справедливости ради следует сказать, что московский музей — не первый и даже не второй в России. До него вполне успешно существовал и существует поныне екатеринбургский музей «Об этом». А в питерском музее секса хранится пенис Григория Распутина. Длина детородного органа этой одиозной личности составляет 30,5 см. Начинаешь поневоле подпевать группе Boney M: «Russian crazy love machine»…

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
55
Арайлым Картаева
Все клево!это тоже же творчество людей!
СсылкаПожаловаться
Арайлым Картаева
Все клево!это тоже же творчество людей!
СсылкаПожаловаться
Арайлым Картаева
Все клево!это тоже же творчество людей!
СсылкаПожаловаться
Арайлым Картаева
Все клево!это тоже же творчество людей!
СсылкаПожаловаться
Арайлым Картаева
Все клево!это тоже же творчество людей!
СсылкаПожаловаться
Куралай Абдрахим
52
СсылкаПожаловаться
Куралай Абдрахим
52
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Slava
Slava
машины эмитаторы и т.д.разве могут заменить класную женьщину?
СсылкаПожаловаться
Классные женщины имют небольшой недостаток - они порой выносят мозг
СсылкаПожаловаться
Islam Shimbergenov
Sexs
СсылкаПожаловаться
SALIM DJALILOW
privet
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1219
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1200
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
674
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
645
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
455
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru