О политических талантах Грейс Келли снимут фильм

Эта часть жизни голливудской звезды, ставшей княгиней Монако, еще никогда не освещалась столь подробно.

Волна интереса к монаршим особам, кажется, набирает обороты. Десятки миллионов теле- и интернет-зрителей, наблюдавших за свадьбой Кейт Миддлтон и принца Уильяма в прямом эфире, постоянный «надзор» папарацци за Пипой Миддлтон и принцем Гарри, нескончаемые сплетни вокруг принца Монако Альбера II и его жены Шарлин Уиттсток — тому доказательства. А еще — невероятный успех фильма «Король говорит!» Тома Хупера, который при бюджете в 14 миллионов долларов собрал с прокате почти полмиллиарда, получил четырех «Оскаров», «Золотой глобус» и семь премий Британской киноакадемии.

Героиней следующей «королевской» киноповести станет принцесса Грейс, до 1956 года, когда она вышла замуж за принца Монако Ренье III, бывшая голливудской актрисой Грейс Келли. О ее кинославе в новом фильме не будет ни слова, так же как и о знакомстве с принцем Ренье, их грандиозной свадьбе и смерти в автокатастрофе в 1982 году. Все действие картины будет сосредоточено на нескольких месяцах 1962 года, когда благодаря вмешательству Грейс принц Ренье смог уладить довольно серьезные разногласия с Шарлем де Голлем относительно монакской налоговой политики, грозившие перерасти в международный скандал. Именно о политических дарованиях, дипломатических и даже немного интриганских способностях принцессы и будет этот фильм.

Пока у нового проекта нет ни режиссера, ни кандидатуры на главную роль, а только бюджет в 15 миллионов долларов, французский продюсер и сценарист Араш Амель, автор не вышедшего еще на широкий экран «Эмигранта» (с Аароном Экхартом и Ольгой Куриленко в главных ролях).