Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2011 8:45

Брайан Бой: эксклюзив с Недели моды в Москве

21 октября стартовала Mercedes-Benz Fashion Week в Москве. Среди почетных гостей, которые прибыли по специальному приглашению компании «Мерседес-Бенц РУС», был любимец западной публики, необычайно известный во всем мире фэшн-блогер, противоречивая и одна из самых влиятельных фигур в сфере моды — Брайан Бой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

21 октября стартовала Mercedes-Benz Fashion Week в Москве. Среди почетных гостей, которые прибыли по специальному приглашению компании «Мерседес-Бенц РУС», был любимец западной публики, необычайно известный во всем мире фэшн-блогер, противоречивая и одна из самых влиятельных фигур в сфере моды — Брайан Бой.

Он запросто надевает каблуки, носит женскую одежду, не боится быть таким, какой он есть. Сам Марк Джейкобс назвал сумку его именем. Он не слушает никого и следует только своему стилю.

Благодаря приглашению компании «Мерседес-Бенц РУС» Леди@Mail.Ru посчастливилось поговорить с Брайном в уютной атмосфере лаунж-зоны на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

— Брайн, насколько я знаю, ты не первый раз в Москве. Что думаешь о нашем стиле, стиле москвичей? Можешь выделить одну или несколько отличительных черт?

— Знаешь, в наше время, когда ты бываешь в Нью-Йорке, Милане, Москве, Санкт-Петербурге, все отличия просто стираются! Я периодически бываю в России на протяжении семи лет. Когда я впервые попал в Москву в 2004 году, русские одевались вычурно, старались обратить на себя внимание всеми возможными способами, отсутствовала fashion-культура как таковая. Все было примитивно! Но сейчас это уже в прошлом. Минималистичный лук и последние тренды — вот что сейчас преобладает в русском стиле! Но если говорить в общем, то в наше время все различия исчезают, потому что мы находимся под влиянием одних и тех же журналов, глобальных тенденций, дизайнеров, направлений в моде.

Брайан Бой на Mercedes-Benz Fashion Week в Москве

— В России есть такая тенденция: миллионы людей охотятся за новинками известных дизайнеров и стараются заполучить их первыми. И считается, что они могут называть себя истинными fashionista, потому что «у них есть сумка Birkin, часы Rolex и пиджак Prada». Как думаешь, правильно ли это?

— Это не правда! Потому что на самом деле слово fashionista означает человека, связанного с модой, то есть работающего в модной индустрии. Это слово не имеет отношения к просто стильным, следящим за модой людям, одетым с ног до головы в люксовые бренды. Ты можешь быть модным в футболке от H&M или…

— В джинсах ZARA?

— Я сейчас одет в ZARA! Быть модным — не значит только одеваться в брендовые вещи. Тут есть тонкая грань, и все зависит от того, как ты сочетаешь вещи, от твоего индивидуального вкуса, от того, как ты в итоге выглядишь, получился ли оригинальный look.

— А ты сам? Предпочитаешь следовать моде или задавать тенденции?

— Я не верю в тренды. Все это по большому счету искусственно созданное. Нам навязывают ходить, к примеру, во всем красном — и все ходят в красном. С другой стороны, я не люблю и создавать тренды. Потому что я верю в свой собственный стиль: это просто мои джинсы, моя обувь, рубашка Prada, которую я вынужден скрыть под свитером. Люблю блестящие вещи. (На Брайне была потрясающей красоты рубашка изумрудного цвета с металлическим блеском, создаваемым серебряными нитями. Очень модно в этом сезоне. — прим. ред.) Я верю в персональный стиль больше, чем во что-либо.

— Давай поговорим о твоем блоге. В первую очередь поздравляем тебя с его семилетием. Скажи честно, когда ты начал вести блог, у тебя была мечта стать звездой?

— Нет, абсолютно. Когда я начинал вести блог, в 2004 году, это был просто журнал о путешествиях. Тогда, семь лет назад, я приехал в Москву и Санкт-Петербург на месяц, я тут никого не знал и просто начал постить свои краткие рассказы о том, куда я ходил, что видел, с какими людьми встречался. И никаких мыслей о том, что я хочу стать самым известным блогером, у меня не было. Сейчас же пришло новое поколение блогеров, люди, заводя блог, преследуют цели стать известными, стать популярными, получать различную одежду в подарок, и это становится их стилем жизни. Но очень важно быть честным и искренним в том, что ты делаешь. Я просто обожаю делиться с читателями, друзьями и семьей своими историями.

Что касается моды… В детстве я ходил в католическую школу, и все 11 лет я должен был носить форму. И не было никакой возможности как-то выразить себя. Мы носили одни и те же вещи каждый день! Но то, что действительно меня сподвигло заинтересоваться модой, так это женские магазины. Именно они зародили во мне чувство стиля и фантазию. Подтолкнули начать заниматься модой всерьез. Именно так все и началось.

— А что ты думаешь о других блогерах? Следишь за их постами? Есть у тебя друзья среди них или это для тебя своего рода конкуренция?

— Нет, абсолютно никакой конкуренции не существует. Все блогеры кардинально отличаются друг от друга, у всех есть своя точка зрения. Моя лучшая подруга — тоже известный блогер, но ее блог посвящен в основном ее собственному стилю. У меня также много друзей среди street-stуlе-блогеров, к примеру, Томи Тон, Сьюзи Баббл. Это своего рода комьюнити, мы следим, что происходит в жизни друг друга, посещаем одни и те же мероприятия и иногда даже путешествуем вместе. И никакой конкуренции.

Для каждого блогера очень важно выделяться, отличаться от других! Точнее сказать, иметь собственную точку зрения на все, а не просто постить свои фотографии, потому что это делают все. Надо уметь предложить что-то новое своим читателям, что-то отличное от других.

— Как ты уже сказал, сейчас очень модно заводить свой блог, посвященный политике, моде или красоте. Многие люди ведут блоги, но только некоторые делают деньги на этом. Как думаешь, с чего надо начать, как надо строить свой блог-бизнес?

— Действительно интересно, что блогосфера стала такой коммерческой в последние годы. Это хорошо до тех пор, пока ты можешь быть честным. К примеру, я не буду участвовать в проекте или сотрудничать с брендом, который мне не нравится. Если ты получаешь деньги за то, что тебе самому не нравится, то в чем суть? Для меня это неприемлемо. Для меня важно быть честным и оставаться верным самому себе. Но коммерческая сторона блогов хороша для меня тем, что дает возможность делать то, что я хочу: я много путешествую, а это значит, что я больше общаюсь со своими читателями лично. Если бы я не сделал из своего блога бизнес, я был бы просто очередным парнем, который сидит дома в интернете и рассуждает о тех вещах, о которых и понятия не имеет.

Для меня важно быть собой и делиться этим онлайн, и я не думаю, что продавать это — плохое занятие.

— Давай поговорим немного о MFW в Москве.

— Я здесь, кстати, впервые!

— Что ты думаешь о российских дизайнерах? Если честно, на твой взгляд, могут ли они стать популярными за границей, к примеру в Штатах?

— Это относится не только к российским дизайнерам, но и к дизайнерам из Индонезии, Японии или Китая. В первую очередь, если ты делаешь одежду, ты должен знать свой целевой рынок и обладать универсальным вкусом. Но самое главное — ты должен быть востребованным. К примеру, Виктория Газинская, она не такая раскрученная, как другие дизайнеры, но ее секрет в том, как она преподносит свой бренд: она носит свою одежду сама, она фотографирует ее, и людям это нравится! Если у нее получилось, значит, получится и у других!

— А есть у тебя любимая русская модель?

Наташа Поли! О, она удивительная! И меня каждый раз поражает тот факт, что, сколько бы я не задавал этот вопрос своим русским друзьям, никто не называет ее имя. Но для меня она лучшая!

— Поскольку ты не в первый раз в России, наверняка ты слышал о русских зимах?

— О, я люблю русскую зиму, просто обожаю! Люблю зиму!

— Тогда дай три совета, как быть сексуальной и элегантной, когда на тебе столько всего надето и на улице так холодно?

— Красивая кожа, это мой первый совет. Хороший парфюм, это номер два. Для меня парфюм, запах — очень важный аспект, потому что запах — это чувство, это наше обоняние, и человек может не придать значения тому, что на тебе надето, но он всегда почувствует твой запах. И третий совет… ммм…

— Может быть, красная помада?

— Нет-нет, мне нравится естественность. Всегда быть в хорошем настроении, вот! Всегда иметь позитивный вид! В зимнее время все становится серым вокруг, но если ты светишься изнутри и солнце играет в твоих волосах (красивых и ухоженных, что немаловажно!), ты будешь выглядеть очень сексуально!

Фото: архив пресс-службы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
18
Алеся
В ответ на комментарий от Наталья История переписки2
Наталья
а причем здесь, татарстан, извините?)) а то что вы в украине живете, это еще не европа)))
СсылкаПожаловаться
оооооооооо, можно подумать у Вас Европа))
СсылкаПожаловаться
Marianna Kotlyar
таких брайан боев у нас в институте пруд пруди. и все они такие уникальные, такие смелые и неповторимые)
СсылкаПожаловаться
Юля Изаак
Какой то он жалкий. Несмотря на весь лоск и популярность, хотя я не знаю такого. Блин ну ладно бабы дуры на внешнем виде помешаны,хотя мне нравятся ухоженные мужики, ладно, пусть моются иногда,, а тут и не гей , наверное, и на нормального не похож , не рыба не мясо, спрашивается зачем живёт вообще , тусить ?
СсылкаПожаловаться
СоЛнЫшКо
В ответ на комментарий от Алеся
Алеся
ппц татарстан какой то
СсылкаПожаловаться
узбек и татарин это разные национальности, если что. можно научиться различать в таком то возрасте.
СсылкаПожаловаться
Алеся
В ответ на комментарий от СоЛнЫшКо История переписки2
СоЛнЫшКо
узбек и татарин это разные национальности, если что. можно научиться различать в таком то возрасте.
СсылкаПожаловаться
это конечно разные национальности, но для меня одно и тоже
СсылкаПожаловаться
Тулли
Можно подумать они-то русских от украинцев отличают!)))) Мою национальность вообще хрен кто угадает. Для меня тоже все они на одно лицо)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Ларионова
В ответ на комментарий от Marianna Kotlyar
Marianna Kotlyar
таких брайан боев у нас в институте пруд пруди. и все они такие уникальные, такие смелые и неповторимые)
СсылкаПожаловаться
полностью согласна)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Клавдия Денисова
Таких как вы расистов нужно изолировать от общества, !!! ИДИОТЫ
СсылкаПожаловаться
Светлана*****
вылизывается , чтобы быть привлекательнее женщин, фу, когда мужчины любят друг друга в попу , уже все равно какая прада на нем надета!
СсылкаПожаловаться
Juli Juli
protivnui do rvoti
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Нормальному успешному мужчине,нормальной внешности, обеспеченному финансово,жилищно уже особо и не хочется после 28-30 лет вступать в брак.Он уже во всем самостоятелен,умеет готовить,поддерживать...
986
Вот почему многие на форуме плещут ядом. Типа не можете купить жильё, не женитесь, не рожайте и тд. Я работаю кадровиком, а моя подруга - риэлтор. И вот однажды у на зашёл с ней разговор на тему зп и...
618
Вчера позвонила мне учитель англ яз из школы. Школа государственная. Учитель: Все купили учебник по английскому, а Вы сыну не купили. Цена учебника 3 200 руб. Без него мы ЕГЭ хорошо не сдадим...
530
Если бы вы встретили фею и она сказала бы, что выполнит только одно ваше желание, какое это было бы желание? Я, например, попросила бы, чтоб все мои близкие и любимые люди жили дольше меня и чем...
439
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Переехала в Санкт-Петербург из бывшей союзной республики, славянка, 42 года. На родине успешно работала корреспондентом и...
383
Общаюсь с парнем, но мы больше как друзья, часто переписываемся встречались несколько раз. И вот сегодня он мне позвонил и предложил съездить к нему домой на выходных, сказал что выпьем, кино...
375

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru