Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2011 9:30

Как сбежать с неудачного свидания

Неудачное свидание — как неудачное блюдо. Оно уже есть, уже приготовлено — дымящееся, свежее, даже слегка напоминающее оригинал с картинки, но абсолютно несъедобное. И неизвестно, что с ним делать. Как говорится: и выкинуть жалко, и есть противно. То есть и находиться рядом с этим мужчиной невозможно, и уйти неудобно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Неудачное свидание — как неудачное блюдо. Оно уже есть, уже приготовлено — дымящееся, свежее, даже слегка напоминающее оригинал с картинки, но абсолютно несъедобное. И неизвестно, что с ним делать. Как говорится: и выкинуть жалко, и есть противно. То есть и находиться рядом с этим мужчиной невозможно, и уйти неудобно. Причин неудачи может быть много, а выход один — бегство! Скрытое или явное, но неизбежное. Потому что жалко потерянного времени. Может быть, даже жалко парня. Но еще жальче себя, вяло ковыряющуюся в салате или топающую в выходных каблуках уже третий круг по Парку победы. В общем, надо уходить. И чем быстрее, тем лучше. Остается придумать, как.

Честность против воспитания — кто кого?

Вариант первый, вроде бы самый простой: ничего не придумывать. Просто взять и уйти. В результате опроса, проведенного мной среди знакомых и подруг, этот вариант был лидирующим. Теоретически. Практически же, на мой вопрос: «А ты сама так поступала?», девушки мялись и отвечали, что нет, мол, не приходилось. «Ну, у меня не случалось настолько неудачных свиданий! — выразила общую мысль Наташа. — Парни не были откровенными хамами, поэтому я искала какое-то более-менее правдоподобное оправдание». В реальности выяснилось, что большинство девушек хорошо воспитаны и сердобольны, и даже когда кавалер заслуживает хорошего «броска», они проявляют чудеса сообразительности в придумывании причин рано закончившейся встречи. Вот, например, поразившая меня история Маши.

Маша познакомилась с приятным молодым человеком на форуме по архитектуре. Как водится, на следующий день договорились встретиться у библиотеки имени Ленина. Маша оставила машину у офиса и добралась до библиотеки на метро. На улице было холодно, а Маша, как и многие автолюбители, считает, что для нее прогноз не писан. Кавалер опоздал на 20 минут, а когда появился, заявил, что весь день мечтал подышать воздухом. Уже синеющая Маша заметила, что весь день мечтала нормально поесть. Кавалер, окинув Машу придирчивым взглядом, заметил, что «обычно девушки после шести не едят». В тот момент Маша не ушла. Еще через полчаса истосковавшимся взором она заметила уличную кафешку, в которых продают кофе «три в одном» и сосиски в тесте. «Можно купить чаю с лимоном, а то холодно очень», — с намеком заметила Маша. «Точно! А мне захвати кофе!», — заявил кавалер. И тогда Маша не ушла. Воспитание-с. Они выпили кофе. И вот, после гадкого кофе, окончательно замерзнув, Маша заметила, что ей пора. Это была первая, неудачная попытка. «Хорошо, — согласился кавалер. — Ты же на машине?» Маша объяснила, что машина у офиса, и она будет добираться до машины на метро. «Ничего, — не растерялся парень. — Я же не спешу!» В итоге, Маша провела его в метро по своему билету («Слушай, что ты будешь со мной в очереди стоять? Дай мне билет, я тоже пройду»). Потом довезла на машине домой, хотя ей было не по пути. А он даже не постеснялся пригласить ее в гости. И дальше рассчитывал на Машину доброту? И только тогда Маша… извинилась и сказала, что ей пора домой, захлопнула дверцу и дала по газам.

В итоге бегство все равно произошло, но нервы и вера в человечество были подорваны. Так может, стоит иногда наплевать на воспитание и просто уйти, не придумывая каких-то сверхпричин? Хамство — это не обязательно грубость и оскорбление. Это, в первую очередь, неуважение к человеку, который находится рядом. А значит, и ответная реакция должна быть соответствующей.

У меня зазвонил телефон…

Второй по распространенности способ уйти с неудачного свидания — призвать на помощь телефон. Здесь уже возможны варианты. Кто-то под столом нажимает «выбор мелодии» и разговаривает потом с воображаемым собеседником. «Да, Василий Юрьевич! Конечно, если очень нужно я сегодня доделаю этот проект! Да, да! Не сомневайтесь! Я вот прям сейчас еду домой и доделываю! Не переживайте, у вас же больное сердце». Кто-то набирает подруге смс со стандартным текстом: «Срочно позвони мне» и после взволнованного «Что случилось?», начинает монолог на тему «Спасение больной (как вариант — брошенной) подруги». Монолог заканчивается словами: «Все, жди, я уже выезжаю». Кто-то «получает» спасительную смс, а кто-то даже, воспользовавшись wi-fi, ссылается на срочное письмо по электронной почте.

Алена, как человек со статусом «в активном поиске», к неудачному свиданию всегда готова, ведь знакомые с сайтов знакомств в жизни часто оказываются совсем не теми, за кого себя выдают. Алена уже могла бы сдать экзамены в ГИТИС — столько сценок ею разыграно. Однажды в очередной раз убедившись, что новый приятель фотошопом владеет гораздо лучше, чем гантелями в тренажерном зале, Алена собиралась воспользоваться «звонком другу». «Тут я обнаружила, что забыла дома телефон», — расстроилась Алена. Но эта оплошность обернулась спасением. «Пришлось разыграть ужасную панику — я жду важного звонка от партнеров из Штатов, а телефон остался дома! Попричитала, сказала, что очень сожалею о прерванном ужине, но вынуждена убежать домой, ждать звонка». Кавалер расстроился, но возразить ничего не смог.

Логика и креатив — все средства хороши!

А вот Света, девушка, которая старается все просчитать, предугадать (не зря закончила сначала матфак, потом ПММ) и заранее подстраховаться. «Сократить время свидания несложно, а вот деликатно прервать его под силу только девушкам смелым, авантюрным, да еще и имеющим хоть какой-то актерский талант. Я так не умею. Поэтому заранее планирую свидание так, чтобы мой уход не был неожиданным для мужчины». Со своими новыми знакомыми Света встречается в обеденный перерыв. Тогда время свидания заранее ограничено по времени, да и вдруг появившееся срочное дело не вызывает никаких вопросов. Или заранее предупреждает, что ждет важного сообщения, то есть, очень жаль, но она может в любой момент уйти.

Ольге же, в отличие от Светы, авантюризма не занимать. Если ей надо прервать свидание, но по каким-то причинам она не может это сделать открыто, она делает все, чтобы такое желание возникло у мужчины. «Однажды, мама подстроила мне свидание с сыном своей подруги, — рассказывает Света. — Парень оказался симпатичным, но очень скучным. Мне хотелось скорее сбежать, но сделать это, не обидев парня, а значит, и его маму, которая дружит с моей мамой, не представлялось возможным». Тогда Ольга, которая, несмотря на успешную карьеру модели, имеет за плечами прекрасное образование и три языка (в том числе японский), стала строить из себя настоящую блондинку. «Я рассказывала о модных тусовках, о новых коллекциях в ГУМЕ, рассуждала о преимуществах розовой помады перед коралловой, хвасталась маникюром с “рисуночком”… Через 30 минут моей непрерывной болтовни парень сдался. Ведь мама ему обещала умницу и красавицу, а не “мобильную блондинку”. Сославшись на плохое самочувствие и дико извиняясь, несостоявшийся жених посадил меня в такси».

Золушка и ее последовательницы

Но иногда все бывает гораздо трагикомичнее. Моя знакомая, пожелавшая остаться инкогнито, бежала со свидания в буквальном смысле. «Мы познакомились на отдыхе в маленьком южном городке. Артем пригласил меня погулять вечером в парк, и я согласилась. Все было замечательно, но через час свидания мой живот вдруг взбунтовался. То ли новая еда вызвала его возмущение, то ли завтрак в отеле был не очень свежим, но мне срочно понадобился туалет». Где туалет в незнакомом парке девушка не знала, а спросить у кавалера постеснялась. Пойти в кустики «пудрить носик» было тоже как-то глупо. Поэтому, не придумав ничего лучше, она сказала, что каждый вечер привыкла бегать, и ничего не может поделать с этой привычкой. «Так что пока!» — и девушка побежала, взяв разгон с места как опытный спринтер. От неожиданности парень чуть замешкался, так что в итоге, моей знакомой удалось оторваться от него и остановиться в вожделенных зарослях. Не нужно добавлять, что второго свидания не было. Девушке не очень хотелось встречаться со свидетелем своего конфуза, а парень наверняка принял ее за ненормальную. Ведь не каждый мужчина готов изображать из себя принца, охотящегося за Золушкой. Которая, кстати, и объяснить-то ничего не потрудилась, просто побежала, сбивая на пути лакеев с напитками и прыгая через три ступеньки. Да и что она могла сказать: «Извини дорогой, но сейчас моя карета превратится в тыкву, а самая я в бедную замарашку?». Даже срочное желание сходить в туалет будет звучать не так дико (ведь как мы уже выяснили, многие парни считают, что девушки после шести не едят и не ходят в туалет). Хотя менее романтично, конечно.

В общем, бежать или не бежать, строить из себя актрису или молча исчезнуть через запасной вход — выбор всегда есть. Главное, не забывать, что свидание должно быть приятным времяпрепровождением, а не проверкой на креативность.

Фото: Jalag/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
47
татьяна назарова
В ответ на комментарий от Nora
Nora
Бедные, доступные девочки. Не разменивайтесь на малознакомых людей и тогда проблем не возникнет. Pease!
СсылкаПожаловаться
из прочитанного не увидела ни одной доступной. а общаться с разными людьми,удивляться и ошибаться-это же так нормально для человека.и я думаю,они менее "бедные"чем другие,которые размениваются на других, и,наверное,никогда не ошибаются в своих расчетах.а потом,это просто интересно и есть что вспомнить.
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Ольга Алешина
Ольга Алешина
И всё-таки, бегство - удел слабых. В принципе, с любым человеком можно построить беседу и найти общие точки соприкосновения - хотя бы на время одного ужина или первой и последней прогулки по парку. Если только новый знакомый не клинический психопат - тут уж действительно надо спасаться бегством...
СсылкаПожаловаться
Беда в том, что для некоторых единственной темой для разговора, которую они с удовольствием поддерживают, является их персона. На выбор: я непризнанный гений; мой начальник козел; моя бывшая - психопатка; все кругом хотят сделать мне гадость; я такой умник и красавец, что ни одна не устоит (нужное подчеркнуть).
СсылкаПожаловаться
nataliya siluyanova
В ответ на комментарий от Elena Svennes
Elena Svennes
В итоге отличное кафе оказалось столовкой на заправке, а он постоянно громко повторял так, чтобы слышали все:" ну извините, не Германия!" было очень стыдно и противно за него и за себя, что я в это ввязалась. После я написала, что мы разные, а он ответил, что и сам это понял:) больше в инете не знакомилась:)
СсылкаПожаловаться
boje...kakoi-to ubogii....da eshe i navral v tri koroba.....nado bilo vam srazy sbegat....a ne do vechera jdat...
СсылкаПожаловаться
ELLY
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки2
Любовь Орлова
Беда в том, что для некоторых единственной темой для разговора, которую они с удовольствием поддерживают, является их персона. На выбор: я непризнанный гений; мой начальник козел; моя бывшая - психопатка; все кругом хотят сделать мне гадость; я такой умник и красавец, что ни одна не устоит (нужное подчеркнуть).
СсылкаПожаловаться
точно! еще можно к этому добавить - я такой крутой и все девушки от меня без ума))) при этом грязные джинсы, мятая рубашка, а в руке — пиво)))
СсылкаПожаловаться
чайка
В ответ на комментарий от ALIKA
ALIKA
))))) U menya takogo ne bilo, slava Allahu!
СсылкаПожаловаться
.. да у вас вообще какой-то неадекватный коммент.(((((((
СсылкаПожаловаться
** ВРЕДИНА**
С первым случаем разговор короткий.Желаешь ему счастливого пути,в направлении............. Я вот я наверно не воспитана:),так как говорю на прямую,что не хочу продолжать нашу встречу.Или же если все таки не могу сказать этого,то всем своим видом даю ему это понять,что он сам чувствует себя неловко.
СсылкаПожаловаться
Small_Nightmare
Порадовала статья, большое спасибо:) нужно будет как-то испытать на практике
СсылкаПожаловаться
Елена Горностай
В ответ на комментарий от Elena Svennes
Elena Svennes
Я один раз была на свидании: познакомились в инете и решили встретиться. Оказалось что рост 180 превратился в165, а высшее образование в автомобильного механика. Сразу как мы встретились, он заявил что голодный и мы пошли в продуктовый купить ему поесть. Это уже показалось мне странным. Когда он подошел к прилавку с мясом со словами "сейчас купим мяса и пойдем ко мне пожарим" я начала стрематься и сказала, что я к тебе не пойду на первом свидании. На что он ответил "ты что думаешь, я тебя там резать буду"... В итоге договорились что мы занесем злополучное мясо к нему, причем я подожду на улице, а потом пойдем в какое-то отличное кафе, которое он знает. Я была тоже голодная, поэтому возражать не стала. По дороге я заикнулась о своих поездках в Германию, на что он очень резко и с критикой отреагировал, мол зачем это вообще кому-то надо. Когда мы подошли к его дому, он сказал что это глупо, что я останусь мерЗнуть на улице и в квартиру я могу не заходить. Я согласилась, было и вправду холодно. На пороге квартиры он начал чистить свои сапоги прям при мне, а потом и мне эту тряпочку предложил, чтоб я свои тоже почистила. На этом моменте я уже хотела просто сбежать, но решила остаться доконца
СсылкаПожаловаться
Я вот все думаю- они не понимают или вид делают?!) Мой поклонник был полон желания провести со мной романтический вечер. Но ресторан сказал дорого, а в гостиничном номере у него осталась с дороги курица..) Идти в номер " на курицу" я, потому как он и естественно отказалась. Он мялся- топтался, говорил чио и одет не соответственно для рестлрана, но очень хотел провести со мной вечер и в итоге сказал что можно и в ресторан.. ) А мне так хотелось уде уйти, но как большинству почему то было неудобно... В итоге, я отправила его перел деваться в номер, сказав что жду в фойе гостиницы ... И как только он скрылся в лифте- я ушла. Через час из окна кафе сидела бегающего его по центральной улице с ищущими меня глазами. Потом просила не звонить мне, а он никак не мог понять почему... А имя у него было красивое Эрнест из Пензы...)
СсылкаПожаловаться
Ирина Чемоданова
я завтра встречаюсь с мужчиной.Познакомились на сайте. Что-то стало стремно..
СсылкаПожаловаться
Ирина Чемоданова
я завтра встречаюсь с мужчиной.Познакомились на сайте. Что-то стало стремно..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
375
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
236
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
194
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
188
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
186
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru