Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2011 9:15

Маски, которые творят чудеса

Настроение женщины частенько зависит от того, насколько хорошо она выглядит. И особенно важно, здорова ли кожа лица. Тусклая, раздраженная кожа может испортить настроение на целый день. Чтобы каждое утро начиналось с удовлетворенной улыбки, не забывайте о масках для лица.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Настроение женщины частенько зависит от того, насколько хорошо она выглядит. И особенно важно, здорова ли кожа лица. Тусклая, раздраженная кожа может испортить настроение на целый день. Чтобы каждое утро начиналось с удовлетворенной улыбки, не забывайте о масках для лица.

Все постоянно говорят о том, как важен правильный уход за кожей. По большому счету, каждая женщина это понимает, но так уж складывается, что ежедневно делать все правильно не получается. Мало ли, времени нет, хочется подольше поспать вместо утренних тонизирующих процедур, а бывает, что уж кокетничать, и засыпаем мы, не смыв косметику. Безусловно, это скорее исключение из правил, и каждая добропорядочная принцесса все и всегда успевает и выглядит на все сто в любое время суток и при любом состоянии здоровья. Но реальные женщины в большом городе обречены на хроническую спешку и сумасшедший ритм жизни, в котором порой не хватает времени и сил на собственную красоту. Если вы понимаете, что у вас как раз такая история, поделимся с вами великой тайной: превратиться в принцессу с великолепной сияющей кожей можно за 15 минут — с помощью маски для лица.

Маска для лица намного эффективнее, чем крем или какое-либо другое средство. Более того, с помощью маски можно быстро справиться почти с любой проблемой: очистить кожу, увлажнить, снять сухость и шелушение. Только правильно подберите ее и нанесите: на чистое и чуть распаренное лицо и не очень тонким слоем, ведь чем дольше будет сохнуть маска, тем большее питание получит ваша кожа.

Как правильно выбрать чудесное средство? Руководствуйтесь несколькими критериями: типом своей кожи, собственным возрастом и результатом, который хотите получить. Косметическая индустрия предлагает огромное количество масок для лица на все случаи жизни. На что обращать внимание, прежде чем приобрести то или иное средство? Конечно, на этикетку и графу «состав». Разумеется, чем больше знакомых слов, обозначающих натуральные вещества, вы увидите, тем лучше. Потому что именно натуральные компоненты наиболее полезны для кожи, а ее здоровье превыше всего.

Если вам чуть больше 20, не покупайте антивозрастные восстанавливающие маски. Во-первых, вы наверняка не хотите через 15 минут выглядеть на 14: вас ни в одно приличное место не пустят, и о бокале шампанского придется только мечтать, а во-вторых, и это уже серьезно, для молодой кожи вредны вещества, входящие в состав антивозрастной продукции. Запомните это раз и навсегда и дождитесь подходящего возраста, он не за горами, уверяем вас. Кстати, если вы молодая женщина лет 30, обратите внимание на восстанавливающую маску OLAY total effects 7x: демократичная цена и достойный эффект. В конце концов, эту марку поддерживает Яна Рудковская, а она выбирает только самое лучшее. Между прочим, в ее косметичке эта масочка имеется, может, и не только для вида.

Витаминная маска, NIVEA

Итак, вы юны и прекрасны, значит, нужно очищать, тонизировать и увлажнять кожу. Отправляясь в магазин косметики или аптеку, не забывайте о типе своей кожи. Если никак не можете принять решение, и хотите все и сразу, не покупайте большие склянки. Вдруг маска вам не подойдет. Для первооткрывателей, а также для тех, кто любит часто менять косметические средства, подойдут маски Nivea Visage: очищающая, витаминная, увлажняющая, успокаивающая, медовая — возьмите хоть весь арсенал, каждая упаковка рассчитана на два применения, и комплект масок на все случаи жизни обойдется вам в приемлемую цену. Кстати, известно, что восточная красавица Равшана Куркова предпочитает витаминную маску от Nivea.

immortelle, L'Occitane

Если вам нужно срочно преобразиться и произвести незабываемое впечатление, поможет опять же маска для лица. В таком случае, конечно, придется побаловать себя любимую, но результат будет того стоить. Сияющая маска «Иммортель» от L'Occitane или BEAUNESS SPA от MENARD вас не разочаруют.

BEAUNESS SPA, MENARD

Что мы все о косметике, да о косметике? Ведь маску для лица можно сделать самой. И, как обычно, с помощью того, что есть у вас в холодильнике. А если нет, то отправляйтесь в продуктовый магазин. Но имейте в виду, что домашние маски нельзя хранить, поэтому рассчитывайте ингредиенты так, чтобы использовать маску за один раз.

Если у вас нормальная кожа лица, для тонизирования подойдут фруктовые и овощные маски. Огурчики, помидорчики, клубничка, авокадо (если нет аллергии, конечно), это для вас. Можете не напрягаться и просто покрыть лицо тонко нарезанными дарами природы. Или размельчите выбранный овощ или фрукт в блендере, добавьте яичный желток — и маска готова.

Если кожа предательски заблестела, сделайте маску на основе меда и отрубей. Вам понадобится чайная ложка меда, столько же молока и лимонного сока и небольшая горсточка отрубей. Смешайте все до однородной консистенции и нанесите на лицо на 15—20 минут, потом смойте теплой водой.

Кожа сухая и стянутая? А сделайте масочку на основе творога и масла. Элементарно: смешайте одну столовую ложку растительного (лучше оливкового) масла с таким же количеством творога, нанесите массу на лицо минут на 10—15 минут, потом удалите ее с помощью ватного тампона, смоченного в горячей воде.

Наверняка у вас есть собственные рецепты масок для лица. Что ж, поделитесь с нами и друг с другом, все будут очень признательны. Ведь нам так хочется быть красивыми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
119
Ирина Павлова
Пробовала Гудэнжел, только другую, на счет состояния кожи - полностью понимаю)
СсылкаПожаловаться
Ирина Павлова
Это если доверять мнениям косметологов, хоть о Гудэнжел отзывы только положительные лучше чтобы косметолог подобрал средство.
СсылкаПожаловаться
Ирина Павлова
А глубокий пилинг разве все таки не эффективнее?
СсылкаПожаловаться
Ирина Павлова
Так с больной кожей нужно лекарства и мази, а не крема разные использовать!
СсылкаПожаловаться
Ирина Павлова
Я читаю форумы, мне так сподручнее, чем за советами бегать по косметологам. Не на столько кожа проблемная.
СсылкаПожаловаться
Юличк@
ну не скажите, ничего ни фигня, маски маскам рознь, вот например мне очень нравится израильская косметика, там очень много продукции основано на минералах мертвого моря
СсылкаПожаловаться
IRINA
Огурцы с нитратами, молоко из искусственного порошка, чай - крашенный, что для лица может быть полезнее...такое на пятки под прицелом не нанесешь)))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Тверской
у подруги такой-же диагноз!!!!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Прокофьева
Недавно заходила к подружке косметологу за советом, какую маску для лица лучше делать , она мне порекомендовала делать из препарата Полисорб, который эффективно избавляет от угревой сыпи. Сейчас делаю маски из сорбента и очень довольна.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Прокофьева
Недавно заходила к подружке косметологу за советом, какую маску для лица лучше делать , она мне порекомендовала делать из препарата Полисорб, который эффективно избавляет от угревой сыпи. Сейчас делаю маски из сорбента и очень довольна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
503
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
381
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
272
или имеет право на любую жизнь
240
Живём с мужем чуть меньше года, но уже думаю о разводе. До о свадьбы всё было нормально, думала, что мне повезло с будущей свекровью. А когда поженились, купили квартиру недалеко от родителей мужа...
215
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru