Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2011 9:15

Избранник фортуны Харрисон Форд

Роль Индианы Джонса не была из его любимых, и неудивительно. В реальной жизни Харрисон Форд вытворяет то, что и не снилось его знаменитому экранному персонажу. В свои 69 лет он лихо объезжает лошадей, летает за чизбургерами на вертолете, носит в ухе серьгу и воспитывает 10-летнего сына. Пятого, надо сказать.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Роль Индианы Джонса не была из его любимых, и неудивительно. В реальной жизни Харрисон Форд вытворяет то, что и не снилось его знаменитому экранному персонажу. В свои 69 лет он лихо объезжает лошадей, летает за чизбургерами на вертолете, носит в ухе серьгу и воспитывает 10-летнего сына. Пятого, надо сказать.

Любовь к приключениям — в наследство

Кто бы мог подумать, что ныне один из самых богатых актеров Голливуда в детстве был обычным, запуганным неудачником. Он не жаждал популярности, не мечтал о кино, просто отчаянно хотел, чтобы в один прекрасный день от него отстали старшеклассники, у которых вошло в привычку награждать юного Харрисона увесистыми тумаками и спускать его кувырком в канаву у дороги. Форд никогда не давал им сдачи и не прибегал к ответному насилию. Врожденное благородство не позволяло, да и время позже показало, кто из них действительно неудачник, а кто — избранник фортуны.

Правда, пока что жизнь не спешила открывать свои козырные карты, и в школьные годы Харрисону пришлось нелегко — он не проявлял интереса к учебе, пытка каждый день приходить в школу, а потом и в колледж закончилась для него хронической депрессией и отчислением. Благо, еще в колледже он записался в класс драмы, думая, что там он будет просто писать рецензии, но его попросили выйти на сцену… Жутко нервничая, он сыграл свою первую роль, и неожиданно ему понравилось.

Все друзья Харрисона собирались после учебы пойти работать в офис, а его совсем не манила перспектива изо дня в день общаться с одними и теми же людьми, делая одну и ту же работу. Страсть к приключениям и путешествиям юноше досталась от семьи, история которой довольно колоритна. Бабушка актера, еврейка, еще в молодости эмигрировала из Минска в Нью-Йорк, где встретила настоящую любовь — своего земляка Гарри, влюбленные поженились и переехали в Нью-Джерси. Там-то и родилась Дороти — его мать.

Дороти, в свою очередь, встретила любовь в лице ирландского упрямца Кристофера, с которым обосновалась в Чикаго. Позже здесь родились Харрисон, названный в честь деда, и его младший брат Теренс. «Мои гены — гремучая ртуть, взрывоопасная смесь!», — смеется актер. И признается, что по характеру он больше похож на отца-ирланда, а по отношению к работе в кино — на еврея.

Стоит ли говорить, что, когда в театре Харрисону посоветовали податься в Калифорнию, где количество хороших ролей и величина зарплат были на порядок выше, он не долго раздумывал. Сел в свой расшатанный минивэн Volkswagen и отправился пополнять миллионные ряды претендентов мелькнуть на большом экране. С ним поехала его любимая девушка Мэри, позже ставшая женой.

В далекой, далекой галактике…

В то время голливудские киностудии-гиганты усиленно искали новые таланты. Форд крайне удачно оказался в нужном месте и в нужное время — зашел на собеседование с ассистентом режиссера в Columbia Pictures и… получил роль. По контракту ему платили всего 150 долларов в неделю, каким-то чудом актеру в таких жестких финансовых рамках удалось не только прокормить семью — жену и двоих детей, но и купить дом на Голливудских холмах — ближе к работе, так сказать.

С домом вообще вышла интересная история. Харрисон сам занялся его ремонтом, лишних денег тогда не было. Прочел пару книг по строительству, купил нужные инструменты и с энтузиазмом начал наводить красоту. Один знакомый, узнав о таком «хобби» актера, предложил ему поработать в команде для переделывания гаража в студию. Благодаря сарафанному радио Форд и дальше получал работу плотника и строителя, а вырученные деньги существенно превышали гонорары за кинороли.

Форд с супругой Калистой собрались на Хэллоуин

Впрочем, на киностудии было далеко не все гладко. Карьера застопорилась, не помогло увольнение из Columbia Pictures и переход в студию Universal. Голливудские боссы упорно желали видеть в актере то резвого ковбоя, то славного хиппи, при этом «ирландец в душе» Харрисон имел обыкновение до хрипоты спорить с режиссером о своем видении роли, что, понятное дело, никому не нравилось.

10 лет Харрисон бился с ветряными мельницами кинобизнеса и строил дверные проемы в домах знаменитостей, пока не пришел его звездный час. Как обычно, он подкрался с неожиданной стороны. Пока Форд-плотник возился с отделкой офиса Фрэнсиса Копполы, его заметил проходящий мимо Джордж Лукас. Возмущенный тем, что талантливый актер занимается явно не свои делом, тогда еще малоизвестный режиссер предложил Форду пройти пробы на роль капитана Хана Соло в его новом фильме «Звездные войны». Это был триумф. С «далекой, далекой галактики» для Харрисона началось время перемен: невероятный успех и развод с любимой женщиной.

Я — не Индиана Джонс!

«Кино разделило нас, и я никогда не прощу ему это», — позже скажет актер. За почти 15 лет их брак пережил немало тяжелых времен, но не смог пройти испытания голливудской славой — съемки стали отнимать вдвое больше времени, Мэри больше не смогла терпеть. Впрочем, была еще одна причина. На съемках фильма «Апокалипсис сегодня» актер познакомился с Мелиссой Мэтисон — сценаристом и продюсером. И влюбился.

Они поженились в 1983 году. Карьера обоих шла в гору — Мелисса была номинирована на «Оскар» за лучший сценарий к фильму «Инопланетянин», а Харрисон окончательно завоевал киномир, сыграв Индиану Джонса. Поклонники саги об остроумном авантюристе теперь прочно ассоциировали Форда с его экранным героем. «Нет, у нас с Индианой Джонсом нет ничего общего», — недавно признался актер, лихо пилотируя собственный реактивный самолет, гоняя на вертолете за фастфудом и объезжая одного из чистокровных скакунов из своей конюшни на ранчо.

Форд с супругой Калистой

Через пару лет Харрисон и Мелисса осуществили общую мечту — приобрели 800 акров земли в Вайоминге. Мелисса, несмотря на то что много лет работала на фабрике грез, не испытывала к Голливуду теплых чувств. А Харрисона изрядно утомил этот «двор чудес» — здесь распался его предыдущий брак, здесь в безумной гонке за деньгами он освоил сразу несколько профессий, но теперь, когда все возможные вершины были взяты, хотелось спокойной жизни на ферме. Вскоре в новом доме у пары родились дети: сын Малкольм и дочь Джорджия.

Их брак продержался почти 18 лет. Потом Мелисса подала на развод. Неофициальные источники утверждают, что причиной стали увлечения актера на стороне, а последней каплей — обворожительная красотка Лара Флинн Бойл, перед которой заслуженный секс-символ не смог устоять. Бракоразводный процесс длился четыре года и обошелся Форду в 85 миллионов долларов, став одним из самых дорогих разводов в Голливуде.

Попытка номер три

Когда в жизни еще официально не разведенного, но фактически свободного Форда появилась Калиста Флокхарт, никто не придал особого значения их роману. Харрисон к тому моменту уже стал дедушкой — старший сын Уиллард подарил актеру внука, и мысль о том, что знаменитый «Индиана Джонс» может жениться третий раз, особенно на женщине, которая младше его на 22 года, видимо, всем казалась странной и нереальной. Но Форд в очередной раз удивил, что тут сказать, любви все возрасты покорны.

Калиста снималась в телесериалах и к своим 37 годам получила уйму престижных наград за главную роль в сериале «Элли Макбил». В личной жизни ей не очень везло, из близких людей рядом с ней был лишь малыш Лайам, которого она усыновила за полтора года до встречи с Харрисонном.

Харрисон и Калиста с сыном Лайамом на прогулке

С Фордом актрису свела вечеринка по случаю вручения премии «Золотой глобус» в 2002 году. После этого они уже не расставались.

Волнуясь, словно юный влюбленный, Харрисон познакомил Калисту со своей матерью, представил всем своим четверым детям, с которыми у него сохранились отличные, теплые отношения, и пригласил актрису на день рождения сына от первого брака, Бенджамена, тот стал известным шеф-поваром и владельцем ресторана в Беверли-Хиллз.

Со временем общественность привыкла к третьей семье Форда и стала ждать свадьбы. Ожидание растянулось на семь лет и завершилось красивым жестом на побережье тропического острова в день Святого Валентина — пылкий актер предложил интеллигентной возлюбленной руку и сердце. В 2010 году они тайно поженились в небольшой церкви в Санта-Фе.

После свадьбы Харрисон начал процедуру усыновления Лайама — с самого начала он относился к нему как к родному сыну и к тому же хотел доказать свои чувства к Калисте не словами, а поступками. Супруги планируют усыновить еще одного ребенка, благо, теперь актер проводит в кругу семьи львиную долю своего времени. Что ж, это вполне в духе Форда — никогда не останавливаться на достигнутом.

Фото: East News, All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
37
апельсиновая
постарел
СсылкаПожаловаться
апельсиновая
В ответ на комментарий от апельсиновая
апельсиновая
Он просто замечательный актер!!!
СсылкаПожаловаться
согласна
СсылкаПожаловаться
апельсиновая
В ответ на комментарий от Вера Вишнёва
Вера Вишнёва
Классный,супер ! глаза у него красивые
СсылкаПожаловаться
ага )))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Очень-очень приятный мужчина, и замечательный актер!!!
СсылкаПожаловаться
Вероника
Харрисон, любимый! У меня очень много твоих портретов. Ты именно Тот , который нужен. В трудных ситуациях я всегда бегу к тебе. Смотрю фильм с твоим участием, так я общаюсь с тобой, и всегда , представляешь , нахожу утешение и правильное решение. Ну , был бы ты хотя бы моим соседом , о большем я и мечтать боюсь. Как я люблю Тебя...
СсылкаПожаловаться
Александра Романовская
фото с женой на хэллоуйин-вообще атас! Он в жизни наверно очень веселый человек))
СсылкаПожаловаться
aigul akbutina
Обожая Форда. Обаятельный, харизматичный, мужественный. Однажды читала о нем статью - Ассиметричное обаяние Харрисона Форда (иммется в виду, что у него улыбка добрая, но из-за анатомических особенностей слегка кривая.). Долго разглядывала его фото и пришла к выводу: Форд - мужчина прекрасный и многим молодым звездам Голливуда не хватает его обаяния
СсылкаПожаловаться
Лариса Пасичнюк \ДМИТРИЕВА\
Живи долго, и как можно больше ролей. Ты самый любимый актер, мужчина моей мечты.
СсылкаПожаловаться
Алена Михайлова
ОБОЖАЮ ЕГО....КЛАССНЫЙ АКТЕР..ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ...С УДОВОЛЬСТВИЕМ СМОТРЮ ФИЛЬМЫ С ЕГО УЧАСТИЕМ!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алексеева Лана
От Форда идет такая надежность, какую не встретишь, наверное, уже. Он - Классный !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
512
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
469
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
257
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
242
Девушки, поделитесь опытом как минимизировать мимические морщины на лбу и "носогубки". Что выбрать, мнения двоих косметологов разделились, а читая отзывы в интернете вАпще растерялась...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru