Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
9 ноября 2011

Секреты запаха

Секрет возникновения симпатии между людьми был описан еще в прошлом веке: любовь и неприятие рождаются на уровне… запаха — так считал легендарный Парфюмер, герой одноименного романа Патрика Зюскинда.

Секрет возникновения симпатии между людьми был описан еще в прошлом веке: любовь и неприятие рождаются на уровне… запаха — так считал легендарный Парфюмер, герой одноименного романа Патрика Зюскинда. И современный человек только делает вид, что не замечает факт: естественный запах тела — вот что отталкивает или притягивает на самом деле.

Из чего складывается запах человека? Из природного натурального запаха кожи, волос, дыхания. И его не заглушить никакими дезодорантами или духами. На самом деле то, чем мы пахнем, зависит от присущей каждому человеку микрофлоры и продуктов ее выделения. Многочисленные обитающие на коже и слизистых оболочках бактерии разлагают продукты выделения потовых, сальных и прочих желез и производят целую гамму веществ, которые и формируют запах тела. Если человек здоров, все органы у него функционируют нормально, то естественный запах его будет приятным. В сочетании с летучими феромонами — привлекательным. Однако он практически незаметен для нетренированного носа. Если запах ощущается на расстоянии (а обычно носитель его не замечает — страдают только окружающие), то что-то где-то не в порядке…

Повсеместное распространение дезодорантов свидетельствует о том, что большинство современных людей боится своего запаха. Стрессы и неправильное питание способны подпортить даже луженый желудок, что уж говорить о печени и почках, а состояние этих органов и определяет в целом запах кожи и тела. Даже естественный запах волос (не шампуня) зависит от того, все ли в порядке с соматической системой: волосы сами по себе не пахнут, «аромат» исходит от кожи головы и расположенных на ней сальных желез. Конечно, правильным шагом в борьбе с ненужным запахом станет посещение врача, однако современная парфюмерия создала достаточно мощные средства защиты, которые позволят на время скрыть «запашистые» проблемы: ароматические масла в ополаскивателях, туалетная вода, духи, дезодоранты позволят замаскировать не особо «удачный» запах тела.

Но есть в системе под названием «человек» элемент, который так легко не спрятать: дыхание. Причин неприятного запаха изо рта может быть множество: зубной налет и запущенный кариес, гингивит или заболевания пародонта, болезни ЖКТ, печени, почек, эндокринной системы. Жвачки и зубные эликсиры здесь не помогут: нужно найти первопричину и ее устранить, а потом уже использовать «косметические» средства. Увы, самому почувствовать неприятный запах изо рта довольно сложно, потому лучше заниматься профилактикой. Два раза в день — зубная щетка и «правильная» паста, вечером — зубная нить, полоскание — после каждой еды. И раз в полгода — осмотр у стоматолога.

Свежее дыхание это то, что очень сложно подделать.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
татьяна татьяна
все что угодно,но дыхание это святое...)
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
Девочки, заказала себе шампунь с феромонами SEXUALITY Magic Glance, вроде бы взрослый разумный человек, но решила попробовать! Мне даже самой понравился необычный связный запах, который на первый взгляд совсем обычный. Действует очень хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не знаю что мне нужно сейчас, совет или выговориться. Живем с мужем 10 лет. Всё нормально, проблем финансовых нет. Не ссоримся.. В целом обычная семья. Устроился он на новую работу три года назад...
364
Собрала с Инета смешные фото. Посмотрите, улыбнитесь. Если добавите свои - спасибо. В наступающем году будут модными цвета коралла и фламинго. Дизайнер одного французского дома одежды не подумал, как...
361
выкладываем своих шерстюков, делимся мордами!
313
Ситуация такая: имею свою добрачную квартиру, чтобы круто не менять свою жизнь и не рубить с плеча разводом хочу временно пойти пожить туда, на свободу. Но она почти не жилая, потому что покупалась...
305
Мороженное, карамель, клубника, бананы. Что еще можно использовать для гастрономической эро-патти?
202
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
442

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди