Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2011 9:45

Вампиры: герои нашего времени

После того как в 2008 году на экраны вышел первый фильм саги «Сумерки», вампиры стали настоящим трендом. 17 ноября в российских кинотеатрах стартует продолжение истории любви Эдварда и Беллы «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть I». В преддверии долгожданной премьеры Леди@Mail.ru собрала неопровержимые доказательства того, что мы живем в эпоху вампиромании.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

После того как в 2008 году на экраны вышел первый фильм саги «Сумерки», вампиры стали настоящим трендом. 17 ноября в российских кинотеатрах стартует продолжение истории любви Эдварда и Беллы «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть I». В преддверии долгожданной премьеры Леди@Mail.ru собрала неопровержимые доказательства того, что мы живем в эпоху вампиромании.

Доказательство первое

К 30 годам у Стефани Майер было трое детей и скучная жизнь американской домохозяйки. Пока 2 июня 2003 года она не увидела странный сон. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство к своей возлюбленной смертной девушке, жаждет испить ее крови… Наутро Стефани начала записывать свои идеи, а через три месяца закончила 500-страничный роман под названием «Сумерки». После публикации книги домохозяйка из Коннектикута проснулась богатой и знаменитой.

Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт, Стефани Майер, Тейлор Лотнер и Джимми Киммел, Голливуд, март 2011 года

Успех Стефани вдохновил и других домохозяек взяться за перо. И они не прогадали. «Академия вампиров» Рейчел Мид, «Дневники вампира» Лизы Джейн Смит — эти книги стали бестселлерами во всем мире, а голливудские боссы принялись снимать их киноверсии, потирая руки в предвкушении многомиллионных прибылей.

Доказательство второе

На волне успеха «Сумерек» в Голливуде начался настоящий вампирский бум. Хотя нельзя сказать, что до того кровососы были обделены вниманием киношников. Однако последнее время киновампиры из злобной нечисти превратились в романтических «юношей бледных со взором горящим», которые ежегодно приносят продюсерам полтора миллиарда долларов. «Настоящая кровь» и «Дневники вампира» бьют рекорды на телевидении, «Впусти меня. Сага» и «История одного вампира» собирают внушительную кассу в кинотеатрах.

Сельма Хайек в фильме «История одного вампира», 2009 год

Даже культовый режиссер Тим Бертон не остался в стороне от вампиромании — совсем скоро на экранах появится его новый фильм «Мрачные тени» с Джонни Деппом в роли 175-летнего кровопийцы. Поберегись, Роберт Паттинсон!

Джонни Депп на съемочной площадке фильма «Мрачные тени»

Доказательство третье

Роберт Паттинсон, сыгравший Эдварда Каллена в «сумеречной» саге, сегодня не просто популярный актер. Он суперзвезда. Роберт третий год подряд возглавляет список самых сексуальных мужчин планеты, его восковая копия красуется в лондонском музее мадам Тюссо, а за каждым шагом актера пристально следят папарацци. В свои 25 лет Роберт успел составить компанию в кино таким красавицам, как Риз Уизерспун, Ума Турман и Кристина Риччи. И каждая из них не скупится на восторженные отзывы о Робе. Что уж говорить о нас, простых смертных…

Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун в фильме «Воды слонам!», 2011 год

Доказательство четвертое

«Сумерки» перестали быть просто книгой и фильмом, под брендом Twilight выходят украшения, одежда, обувь, школьные принадлежности, постоянно обновляющаяся линия косметики и куклы от Mattel с лицом Роберта Паттинсона и других героев фильма. Теперь каждая фанатка саги может обзавестись своим собственным вампиром. Ну а для тех, кто любит не только сумеречную нечисть, Mattel создала коллекцию под названием Monster High, где компанию клыкастой барышне по имени Дракулаура составили оборотень, человек-амфибия и дочь Франкенштейна. А другой кукольный производитель — компания Integrity Toys выпустила коллекцию сексапильных невест Дракулы (Dracula and His Brides).

Куклы Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона компании Mattel

Доказательство пятое

Индустрия моды тоже не прочь поиграть в вампиров. На подиумах который год царит черный цвет и готический макияж. В этом сезоне к мрачной благородной готике обратились в своих коллекциях Dsquared2, Jean Paul Gaultier, Alexander Wang, Givenchy и другие дизайнеры. В марте Карл Лагерфельд сделал для журнала Harper's Bazaar фотосессию под названием Interview with a Vampire. Фотосессия исполнена в черно-белых тонах с пятнами алой крови, а сам маэстро составил компанию моделям, сыграв холодного и неприступного вампира.

Карл Лагерфельд в своей фотосессии Interview with a Vampire для журнала Harper’s Bazaar

Модный дом Givenchy назвал свою осеннюю beauty-коллекцию 2011 года Je veux la Lune («Я хочу Луну»). Жаклин Яблонски, ставшая лицом коллекции, на рекламных плакатах предстала в образе готической красавицы с бледной кожей и глубокими черными глазами.

Даже свадебная мода не обошлась без вампиризма. Вера Вонг, самый знаменитый свадебный модельер, выпустила коллекцию из 15 платьев глубокого черного цвета и оттенка nude. А поскольку среди поклонниц Веры добрая половина голливудских невест, ожидать нам в следующем сезоне бума на свадьбы в готическом стиле.

Доказательство шестое

Последнее модное веянье среди звезд — вампирские вечеринки. Карин Ройтфельд, бывший главный редактор французского Vogue, в начале октября устроила в Париже Vampire Ball (Бал вампиров), на который пожаловала самая знаменитая «нечисть» мира моды. В Halloween Бал вампиров прошел в Москве, Ройтфельд посетила и его, но уже в качестве гостьи.

Halloween — один из любимейших праздников голливудских знаменитостей. Звезды просто обожают наряжаться в вампиров и прочих вурдалаков в этот день. Образ девушек из потустороннего мира примеряли на себя Кристина Агилера, Элиза Душку, Алекса Чанг, Хайди Клум и Кейт Бекинсейл.

Кейт Бекинсейл и оба ее мужа — Лен Уайзман (в образе Франкенштейна) и Майкл Шин на хэллоуинской вечеринке, 2010 год

А в обычный день звездные девушки не прочь выйти в свет в наряде в готическом стиле. Селена Гомес, Кэти Перри и даже Бритни Спирс появлялись на красных дорожках в готическом образе. А как же иначе! В наше время вампиром можешь ты не быть, вампироманом быть обязан!

Фото: All Over Press, style.com, harpersbazaar.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
141
Дарья Гоголева
В ответ на комментарий от Солнышко
Солнышко
Не понимаю, почему все сходят с ума по Сумеркам? Сюжет слабый, опять школьники , любовь марковь. Все действие впроисходит в конце фильма минут за пять, а начало можно вообще не смотреть. Актер в роли Эдварда еще потянет, но Белла... эта какой то кошмар она же спит на ходу, теплее теплого. Гарри Поттер поинтересней будет и Эмма играет отлично
СсылкаПожаловаться
Ты книгу прочитай, и поймешь почему так фильм любят и Белла такая сонная. Фильм дает 5% информации.....а вот книги классные.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Башун
Интервью с вампиром-самый лучший фильм!!!!!!!!!!!! Его можно смотреть много раз!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Grana Padano
Я тоже не могу себя заставить посмотреть хоть одну из частей. Такое только в нежном возрасте понравиться может.
СсылкаПожаловаться
Настя Монтгомери
Вот здесь я категорически не согласна! Лиза Джейн Смит начала писать Дневники гораздо раньше Майер.
СсылкаПожаловаться
муза
ЛЮДИ!ОПОМНИТЕСЬ!ВАМПИРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!И ХВАТИТ УЖЕ ВЕРИТЬ ВСЯКОЙ ТУПОЙ ФИГНЕ,ОТ ЭТОГО НЕ БУДЕТ НЕ КАПЛИ ПОЛЬЗЫ!МЫ ЛЮДИ,И НЕ СОСЕМ КРОВЬ,МЫЖЕ НЕ БОЛЬНЫЕ,ЧТОБЫ ВЕРИТЬ ТУПЫМ ВЫДУМКАМ!ПОШЛИ ЭТИ КРОВОСОСЫ В ЗАД,И ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ О ЧЕМ-НИТЬ БОЛЕЕ ВАЖНОМ!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
вообще то "Дневники вампира" были написаны еще в 1991 году... задолго до того, как домохозяйка из Коннектикута решила написать про сумерки...
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Настя Монтгомери
Настя Монтгомери
Вот здесь я категорически не согласна! Лиза Джейн Смит начала писать Дневники гораздо раньше Майер.
СсылкаПожаловаться
причем более чем на 10 лет... видимо автор данной статьи не в курсе
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Nusha
Nusha
Странно. Пишут, что Стефани Майер вдохновила всех! А почему-то нигде не упоминается, что книга "Дневники вампира" написана намного раньше чем "Сумерки"!!!!! И стоит отметить что она намного интереснее!
СсылкаПожаловаться
как и сам сериал... там от сезона к сезону сюжет все интереснее.. а белла с эдвардом навивают только скуку
СсылкаПожаловаться
Сайран Ишанова
мне нравится фильм)
СсылкаПожаловаться
Людмила Мартынова
Очень красивая сказка ...красивые актеры...красива музыка... а какая природа....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
660
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
361
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
257
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
219
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru