Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
17 ноября 2011, Кристина Петровская, Админка

Пилинги: избавляемся от лишнего

При слове «пилинг» у вас возникают ассоциации с лицом Саманты Джонс из «Секса в большом городе», которая пришла на вечеринку Керри в честь выхода ее книги в черной шляпе с вуалью и с лицом, похожим на карпаччо? Пришло время пересмотреть свои взгляды на эту косметическую процедуру.

При слове «пилинг» у вас возникают ассоциации с лицом Саманты Джонс из «Секса в большом городе», которая пришла на вечеринку Керри в честь выхода ее книги в черной шляпе с вуалью и с лицом, похожим на карпаччо? Пришло время пересмотреть свои взгляды на эту косметическую процедуру.

Пилинги бывают разные, но цель у них одна — сделать цвет лица совершенным. Чтобы было понятнее, их давно поделили на так называемые группы. В первую и самую безобидную входят механические пилинги — скрабы (отшелушивают верхний слой кожи с помощью измельченных частиц), гоммажи (в их основе лежат не отшелушивающие частицы, а латекс, парафин, воск), броссаж (щеточный пилинг) и даже пленочные маски. Во вторую группу зачислили энзимные пилинги — их действие основывается на ферментах, которые растворяют верхний слой кожи. В третью группу входят химические пилинги на основе кислот (по действию они напоминают энзимные пилинги). Ну а в четвертую, физические — лазерные пилинги, ультразвуковые, дермабразия, пилинги жидким азотом, шлифовка. При этом салонные пилинги не просто улучшают цвет лица, а могут сделать вас на несколько лет моложе, поэтому выполняются исключительно профессионалами в салонах красоты и требуют времени на восстановление.

Имбирный скраб для тела «Шведский SPA-салон»
Эксфолиант тройного действия для лица Peel me Perfectly, Givenchy

Пилинги также различаются по глубине воздействия: поверхностные, срединные и срединно-глубокие. Поверхностные служат для устранения пигментации и лечения проблемной кожи. Именно такие мы обычно используем дома. А вот срединные и срединно-глубокие пилинги лучше доверить профессионалам. С их помощью можно избавиться от глубоких морщин, интенсивной пигментации, шрамов и рубцов.

Формирующий скраб для тела Active Oxygen, Pupa
Эксфолиант для педикюра Raw Earth Buff, CND
 

Регулярный поверхностный пилинг поможет предотвратить признаки старения и обезвоживания, ведь за счет отшелушивания клетки кожи начинают быстрее делиться и восстанавливаться, это приводит кожу в тонус. Пилинги можно наносить не только на лицо. Они помогут избавиться от перхоти или выпадения волос. Для этих целей применяют специальный пилинг для кожи головы или массируют влажную кожу головы обычным сахаром. Главное после процедуры хорошенько вымыть волосы. Пилинги можно применять перед эпиляцией — как средство против вросших волосков, сделать его нужно за 2—3 дня до процедуры. Также его используют, чтобы сгладить шероховатости коленей, локтей. Или когда нужно усилить действие крема (от растяжек или целлюлита). В этом случае, прежде чем использовать крем, нанесите на кожу пилинг и выдержите его на 3—4 минуты дольше, чем указано на упаковке.

Термоактивный пилинг Regenerist, Olay
Гоммаж для тела Gommage Exfoliant Peau Neuve, Clarins

Домашнее задание

Скрабы

Способ применения скрабов прост и известен каждому: сняв макияж и очистив кожу от загрязнений, нужно нанести его тонким слоем, избегая области вокруг глаз (хорошо, если этой процедуре будет предшествовать паровая ванна). В течение нескольких минут необходимо втирать средство массажными движениями, после чего смыть теплой водой. Если кожа достаточно грубая, то можно воспользоваться броссажем — щеточным пилингом. Его применяют только после того, как скраб уже нанесен на кожу. Если же под рукой нет специальной щеточки, то эффект можно усилить, сняв маску кусочком грубой ткани (например, бинтом или марлей).

Используя скрабы, важно не переусердствовать во время массажа, ведь отшелушивающие частицы, входящие в их состав, имеют достаточно острые края, что может привести к травмированию кожи. Положа руку на сердце признаемся, что эффект действия скраба зачастую оказывается куда ниже ожидаемого. Косметологи утверждают, что гораздо больших результатов можно добиться и менее травматичными способами.

Пленочные маски

В основе этих гелеобразных средств лежит поливиниловый спирт. При нанесении маски на кожу спирт мгновенно испаряется, а маска застывает на лице и образует плотную пленку-слепок. Именно к ней и «прилипают» омертвевшие частицы кожи и прочий «мусор» в виде сальных и роговых пробок. Маска должна находиться на лице не менее 20 минут, поэтому если вы не располагаете временем, лучше отложить эту процедуру.

Обладательницам сухой и чувствительной кожи зимой пленочные маски лучше не использовать — спирт может вызвать раздражение. Также маску не стоит применять, если у вас вялая кожа с мелкими морщинками — она может застрять в складках и будет плохо сниматься, при этом растягивая кожу. Неприятные ощущения при снятии маски могут возникнуть, если на вашем лице много пушковых волос. Прилипнув к маске, они будут отрываться вместе с ней, делая процедуру весьма болезненной. К тому же велика вероятность того, что на месте тонких и едва заметных волосков появятся жесткие и окрашенные волосы.

Гель-скраб для ног Banshou, Ciel
Разглаживающий скраб для лица Flash Smoothing Scrub, Lancaster

Гоммажи

Это слово пришло к нам из французского языка и переводится как «ластик» («gomme»). Главное отличие гоммажей от скрабов заключается в том, что в их основе лежат не твердые отшелушивающие частички, а латекс, парафин и воск. Средство наносится на чистую кожу и спустя 5—10 минут превращается в мягкую пленку. Далее наступает самый важный процесс. Кончиками пальцев необходимо скатать гоммаж с поверхности кожи. Средство снимает все огрубевшие частички, которые делают кожу тусклой. Несмотря на свой мягкий эффект, гоммажи не рекомендуется использовать, если у вас вялая кожа. Под действием препарата она еще больше растягивается и может привести к появлению морщинок.

3-минутный пилинг с клеточным комплексом Cellular 3-Minute Peel, La Prairie
Очищающий пилинг для кожи головы Remove, System Professional

Фото: Campiglio/Fotolink, архивы пресс-служб

Горячие темы комьюнити
Так получилось, что каждый раз, отдыхая на берегу моря, морской воздух меня знакомил с девушками их Уфы. Если взять средний коэффициент красоты, то башкирки и татарки менее привлекательны, чем...
463
Тема для тех, кто ррдился во времена СССР Кто хорошо помнит продукты тех времен, я сегодня вспомнила Зеленый сыр, такой в пакетиках, с пажитником, бабушка любила его с заварным кофе. Зерна кофе...
271
Настоятельно рекомендую,что бы внучка пошла учиться на ин-яз!Без английского сейчас никуда!Работа будет всегда,себя всегда нормально обеспечишь.Перспективы уехать за границу,работать в какой то...
270
Допустим, живет семья свекровь, свекр, их сын и невестка. Можно по другому теща, тесть, дочка и зять. Это не так важно. Возник спор и хочется услышать мнение адекватных рассудительных людей. У папы и...
204
вера жукова
Урожая еще нет ,но когда -нибудь,надеюсь,появится)) В окрестностях водятся разные звери и птицы. Чем их отпугивать от сада -огорода ? С зайцами проблему решила,все ходы и лазы им закрыла .. Остаются...
194
Аноним
Познакомилась я с мужчиной, на втором свидании дело пошло к интиму, ну я и сдалась, теперь не знаю, плакать мне или смеяться, но у него... Простите, с руку... 55 см... Все болит. Теперь не знаю, как...
191
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru