Палеолитическая кухня основана на новаторском видении питания и предлагает самую здоровую диету. Для приготовления блюд используются только органические продукты, при этом зерновым, молочным и сахару нет места в палеолитическом меню. Базовые ингредиенты кухни доисторического периода — овощи, мясо, рыба, яйца, масло, орехи, семена и травы.
По мнению владельца ресторана Sauvage, переход на первобытное меню позволяет человеку приблизиться к природе и стать здоровее.
Посетителей ресторана просят проявить терпение и понимание в ожидании заказанного блюда — все готовится вручную («Это вам не поставить готовую банку в микроволновку», — говорится на сайте). Для десертов не используется сахар, этот ингредиент заменяется натуральными продуктами вроде меда и фруктов. Не найти здесь и хлеба, макарон, риса («Наша еда не содержит глютена», — утверждает сайт), зато есть альтернативные блюда в виде крекеров и хрустящих булочек из семян, овощей и ореховой муки. Даже жиры здесь полезные, еда готовится на масле ги (гхи), а также нерафинированном пальмовом и кокосовом маслах ручной работы.
Фото: sauvageberlin.com