Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 ноября 2011 9:00

Пирс Броснан: «Я рад, что моя жена не модель»

Пирс Броснан недалеко ушел от своих коллег по голливудскому цеху, знаменитостей, которые добились успеха не благодаря, а вопреки. Коктейль из оглушительных падений и феерических взлетов знаменитый исполнитель роли Бонда выпил с достоинством, ни разу не изменив самому себе. Правило тут, как всегда одно: смешать, но не взбалтывать.

Призраки прошлого

Как и положено в таких случаях, детство актера было самое что ни на есть трудное и тяжелое. Его незадачливый отец бросил молодую жену Мей с крохотным ребенком на руках и уехал из скромной ирландской провинции в поисках лучшей доли. Видимо, так и не нашел. Зато, узнав об успехах взрослого сына, тут же явился его проведать. Надо сказать, не бескорыстно. Когда актер уже набирал популярность и стал известен широкой публике, к нему в дверь как-то постучал незнакомец в потертом пальто и старомодной шляпе. «Вы Пирс Броснан?», — спросил он. Получив утвердительный ответ, незнакомец неуверенно улыбнулся: «Я твой отец, Пирс, ты меня никогда не видел, я ушел из дома, когда ты и слова “папа” произнести не мог».

Тот вечер блудный отец и озадаченный сын провели в лучших семейных традициях, незнакомец в шляпе получил прощение и пару совместных снимков на память. А вскоре в одном популярном журнале появилось душещипательное интервью с мистером Томом Броснаном и те самые фотографии… Больше Пирс с отцом не встречался и лишь через два года получил последнюю весточку от него — известие о смерти.

В интервью актер говорит, что никогда не питал к родному отцу никаких чувств, ни любви, ни ненависти. Тот так и остался для него незнакомцем, призраком из прошлого, и по сути отца Пирсу заменил отчим. Когда мать осталась одна, то не нашла лучшего выхода, чем отдать маленького сына на попечение своих родителей и уехать на заработки в Лондон.

Конечно, это была лишь временная мера, волею судьбы перетекшая для мальчика в восемь лет ожидания. Работая медсестрой, мать получала скромное жалование, часть которого пересылала на обеспечение сына, но жалкие монеты мало влияли на будничную жизнь Пирса, который в ответ на издевки одноклассников отчаянно придумывал, что его отец воюет в Африке, а мать трудится медсестрой там же, на передовой. В общем, с фантазией у мальчика было все в порядке.

Пока Мей зарабатывала деньги, бабушка с дедушкой тоже времени зря не теряли и из лучших побуждений отдали внука в католическую школу, где к душевным ранам Пирса прибавились еще зудящие следы от розог и излишне строгие «братья». Скоро бабушки с дедом не стало, и эстафетная палочка по содержанию подростка перешла к дальним родственникам. Тогда-то, наконец, за сыном вернулась мать, которая уже успешно вышла замуж и обустроила свою жизнь в Лондоне.

Предсказательница будущего

Стоит ли говорить, что юный Пирс в то время менее всего походил на уверенного и находчивого агента 007. Он был мнителен и застенчив, неуверен в себе и еще не обладал той элегантной привлекательностью, которая захватит женские сердца и через пару десятков лет принесет ему звание самого сексуального мужчины планеты по неизменно авторитетной версии журнала People.

В Лондоне юношу ждал солидный отчим, новая жизнь и... сцена. Романтичный и витающий в облаках Пирс нашел себе в мегаполисе подходящую компанию — приятель познакомил его с актерами одного театра, под их влиянием Броснан поступил учиться в Лондонский центр драматического искусства и понял, что лучшего и пожелать для себя не мог. Его талант раскрылся на удивление быстро, что неудивительно — лишь на сцене он мог, ни капельки не стесняясь, показать себя во всей красе.

Неплохие роли в спектаклях, сносная работа в магазине, даже роли в сериалах, оказалось, что жизнь не такая уж и плохая штука. Особенно когда в один прекрасный день на съемочной площадке он увидел Ее. Она стояла в стороне от всех, мило смеясь в ответ на глупые и недалекие шутки пожилого продюсера, возомнившего себя обольстительным донжуаном и покорителем прелестных дев. Поймав взгляд Пирса, она мягко попрощалась с горе-ловеласом и подошла к актеру: «Давайте знакомиться. Меня зовут Кассандра».

Она оказалась актрисой, была старше Пирса и недавно пережила развод. Их первое свидание плавно перетекло в большую любовь, а красивый роман закончился свадьбой. Приданое у невесты было внушительное — сын Кристофер и дочь Шарлотта от первого брака, которых Броснан, не раздумывая, усыновил. А через три года родился сын Шон. Дети вели себя послушно, в семье царила идиллия, для полного счастья не хватало, как обычно, лишь одного — денег.

Когда глаза говорят

Несмотря на то что Пирс работал на износ, желаемый уровень достатка все еще оставался далеко за горизонтом, было очевидно, что что-то нужно менять. Первой решилась Кассандра. Она предложила мужу отправиться в страну возможностей, Америку — в Голливуд, там его точно ждет успех: «Мы все поедем с тобой и будем тебе помогать». Уверенность жены передалась Пирсу, она как всегда была права. За океаном актера сразу же признали, и он получил главную роль в ставшем успешным сериале «Ремингтон Стил».

Наконец-то! Слава, деньги и дом-мечта на побережье Малибу, многое, о чем он мечтал, было исполнено. Тем громче и неожиданнее прозвучал приговор — у Кассандры обнаружили рак, неоперабельная стадия. Четыре года Пирс сражался за жизнь жены, которая угасала с каждым днем. Кассандра умерла у него на руках, сразу после 11-й годовщины их свадьбы.

«Из тебя получился бы великолепный Джеймс Бонд. Единственное, чего тебе не хватает, это многоопытного взгляда. Такого, в котором сквозит боль прошлых потерь и осознание того, что весь блеск жизни проходит быстрее, чем сама жизнь», — вспоминал потом актер слова жены. Когда-то она сыграла красотку, соблазнившую Джеймса Бонда в фильме с Роджером Муром, и считала, что роль агента 007 идеально подойдет Пирсу.

По мрачной иронии, роль Бонда пришла к Броснану именно после смерти жены, когда он снимался в фильмах исключительно ради прожиточного минимума и посвящал себя заботе о детях. Горечь утраты надолго поселилась в его глазах, и продюсеры крепко ухватились за нового, элегантного, жесткого и ироничного Джеймса Бонда. Теперь он и вправду был идеален для этой роли, Кассандра снова оказалась права.

Второй шанс

Приход Броснана вдохнул новую жизнь в «бондиану», фантастический успех его героя даже превзошел популярность Бонда Шона Коннери, хотя тот для Пирса всегда был и остается неоспоримым авторитетом и кумиром. Взоры Голливуда сразу обратились в сторону «скорбящего отца, который неплохо устроился», все поздравляли актера с триумфом, а он даже не чувствовал особой радости — какое там, гораздо больше его волновал вопрос, сумел ли он сохранить душевное здоровье своих детей после смерти Кассандры. От услуг психоаналитика они сами отказались. «Папа, не води нас больше туда. Мы сами справимся», — успокаивала отца Шарлотта.

Пирс Броснан с супругой Келли

Особый интерес Пирс вызывал у женщин: богатый, привлекательный вдовец с разбитым сердцем и мудрым взглядом. Только голливудские красотки не очень-то привлекали актера, пара ничего не значащих романов за 10 лет, вот, пожалуй, и все, что значилось в его послужном списке. А потом в Мексике он встретил Келли, женщину, достойную его любви.

Очаровательная девушка пришла к нему в отель, чтобы взять интервью — она работала журналистом. Одним интервью дело не закончилось. Чувствуя взаимный интерес, они часто перезванивались, гуляли по ночному городу, ужинали в ресторанах, ездили вместе отдыхать. Келли всегда держала некоторую дистанцию, уверяя, что ее не интересуют серьезные отношения. Тем не менее «несерьезный роман» не помешал появлению у пары сыновей Дилана и Париса. А когда Пирс окончательно понял, что готов жениться во второй раз, он сделал Келли предложение.

Роскошный обряд венчания в старинной католической церкви на западе Ирландии состоялся лишь с четвертой попытки, до этого свадьба несколько раз отменялась из-за непредвиденных обстоятельств. Сейчас супруги наслаждаются заслуженным счастьем в огромном доме на берегу океана, пару нисколько не смущают язвительные комментарии по поводу располневшей фигуры Келли. Некогда стройная брюнетка гордится своими женственными формами и не собирается прятать их в мешковатой одежде. А Пирс уверен: «Она — одна из миллиона. Я рад, что нашел ее».

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
86
Катерина
В ответ на комментарий от Карла***
Карла***
Сам такой красавец....а жена просто ужас...без комментарий!!!
СсылкаПожаловаться
Жена- красавица. Очень красивая пара.
СсылкаПожаловаться
Михаэль Коал
В ответ на комментарий от Irina История переписки2
Irina
vresch, esche kak nravitsja, prosto takogo poluchit, eto odin na milliard zenchin ... . i krivit duschoi ne krasivo, eto etalon vsego, chto mog sozdat bog iz muzchiny!
СсылкаПожаловаться
Это называется "Лиса и виноград".
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бурбас
В ответ на комментарий от Наталья Кархалёва
Наталья Кархалёва
Хороший актёр и привлекательный мужчина. Мне он очень нравится!!!
СсылкаПожаловаться
А я его обожаю... ОООчень нравится как мужчина и как актер. Приятно, что, оказывается, он не жигало, а мужчина со вкусом и при своем мнении. Дай бог ему всего лучшего...
СсылкаПожаловаться
andrei yakovlev
Sean Connery FOREVER!Хотя Пирс,безусловно,очень впечатляет.
СсылкаПожаловаться
Marala Taganova
Zamechatelny mujchina! I jena u nego takaya, krasotka!!! I ochen horosho, chto ne uvlekayetsya on vsakimi "modnymi", iskusstvennymi Star-Ladies!!! Nice, very Nice!!!
СсылкаПожаловаться
Тамара Прокопчук
ПИРС БРОСНАН - МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЖЕЙМС БОНД
СсылкаПожаловаться
Шум
В ответ на комментарий от Наталия Денискина
Наталия Денискина
Красивый мужчина, но что интересно очень часто таким мужчинам нравятся полные женжщины не модельной внешности и совсем не подходчящие им внешне?
СсылкаПожаловаться
Женщины не модельной внешности нравятся многим мужчинам. Просто красивые, умные и успешные мужчины они в основе своей самодостаточны и уверены в себе, а потому не стесняются жить с такими и выводить таких в свет, а не уверенные и подверженные влиянию масс.мнения, делают всё по моде, даже свою личную жизнь, лишь бы никто не шепнул за углом ничего про неудачный наряд и неудачную спутницу.
СсылкаПожаловаться
Alina Future
действительно, Мужчина - Мечта, обаяния хоть отбавляй!
СсылкаПожаловаться
лидия воробьёва
Келли - солнышко, с такой женой тепло и уютно.Живите долго и счастливо.
СсылкаПожаловаться
Laska Sekret
Настоящий Джеймс Бонд!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После развода бывшая жена не хочет освобождать мою квартиру(мое добрачное имущество),ребенка суд оставил ей,хотя я просил отдать его мне, мотивируя тем что у нее существенно ниже доход и только доля...
1220
Попробую вам объяснить. Видите ли, не всем повезло родиться в столице. В России, есть очень много городков и ещё больше посёлков в, которых ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ. Тот же Вася и рад бы "работать как...
827
Читаю про очередной крах брака между молодой девицей и престарелым принцем и диву даюсь. Ну ничему людей ни жизнь, ни опыт бывалых не учит. Я даже не конкретно об этих двух персонажах. Их же тысячи...
528
Живём в городе. Собственно говоря, я всегда здесь жила. Муж деревенский. Поженились давно, сыну 15 лет. Купили квартиру, выплатили за нее ипотеку. В деревне у мужа осталась мать, отец давно умер...
415
Как я оказалась проституткой.
Марфушка Марфушкина
Поставила сегодня машину на ТО, решила на траллике проехать 2остановки до торгового центра. Зашла. Чё то так на меня кондукторша уставилась и бабульки троллейбусные. Спрашиваю-скока платить. Ответ...
377
Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты...
247

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru