Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 ноября 2011

К поясу Богородицы раздают VIP-приглашения

Телеведущая Ксения Собчак сходила посмотреть на пояс Богородицы. Только ей не пришлось выстаивать в очереди, она прошла в храм Христа Спасителя по VIP-приглашению. О своем походе к поясу Богородицы Ксения рассказала в своем микроблоге: «Меня сегодня жена одного чиновника “пригласила” к поясу по випбилетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось — циничная правда», — написала телеведущая на своей страничке. Она отметила, что храм был выбран для демонстрации святыни не случайно — «там все входы-выходы для “випов” продуманы, чтоб без шума».

Напомним, что в последние дни, чтобы поклониться поясу Богородицы, верующие стоят в очереди в среднем больше суток. Чтобы ускорить проход очереди, сначала паломникам запретили прикладываться к ковчегу, решив, что одного прикосновения рукой вполне достаточно. Но проходимость не увеличилась. Тогда было решено отнять у верующих право и прикасаться к святыне. Ковчег с поясом поставили на арку, под которой теперь галопом проносятся тройки паломников (то есть сразу по трое). Таким образом, удалось добиться впечатляющего результата — число паломников, посетивших храм, уже превысило полмиллиона человек. А впереди еще три дня.

Ответом на разоблачение Собчак было заявление руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерея Владимира Вигилянского: «Мы идем к святыне для того, чтобы сделаться чище. Не нужно никого осуждать. Это бесперспективно. К тому же мы можем ошибиться, и чаще всего так и бывает. Мы здесь, на земле, не можем судить за Бога. Если человек проходит без очереди, “по блату” — может, это единственный опыт молитвы у этого человека».

Осталось разве что погрузить ковчег на вертолет и подняться с ним над Москвой, чтобы благословить сразу всех в столице России. А еще лучше — поднять его чуть выше, чтобы охватить все российское «безграничье».

Фото: mainpeople.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
171
Наиля Сырцева
Хаха) Очень понравилось идея с вертолетом! Охват..... Но про единственный опыт молитвы тоже возможно. Поставили бы рядом урну для пожертвований, как раз для випов. Чтобы не зря заходили, а по делу!
СсылкаПожаловаться
Мария
Ксюша, молодчина!!!! В принципе для меня уже давным давно не секрет, что в церквях "расцветает" торговля!!! Лично у меня на глазах "милая бабулька", которая торгует в церковных прилавках с осуждением и укоризненым взглядом смотрела на женщину, которая покупала крестик для ребенка за 15 руб. и говорила "а что у Вас ребенок всю жизнь будет ходить с обычным крестиком"?! Я была в шоке, а женщина замялась немножко, видимо не ожидала
СсылкаПожаловаться
plovetc
В ответ на комментарий от Татьяна Теребинова
Татьяна Теребинова
Прочитала статью и так противно стало... Я была лучшего мнения о нашей церкви и патриархе. Короче бюрократия, шоу бизнес и в Храм Божий влез! Ничего святого! Оказались слова из Библии что перед Богом все равны забыты чиновниками из церкви.
СсылкаПожаловаться
Позор церкви!!!
СсылкаПожаловаться
plovetc
В ответ на комментарий от Елена Сошина История переписки2
Елена Сошина
после прочтения статьи стало гадко и противно, но потом вспомнилось что ведь всегда так было - народ отдельно. а власть подкрепленная церковью-отдельно..... Возвращаемся к царской России...... Но людей простых жалко и за простых "нас" обидно и печально
СсылкаПожаловаться
Такие крысы, как Сабчак надеются на том свете ВИПом пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Артик
вы думаете в церкви до этого шоубизнеса не было? он там раньше всего и зародился. А вообще, ходите молиться в деревенские церквушки, в чистые места.
СсылкаПожаловаться
Лариса Путилина
Молодец была бы Ксения, если бы отстояла в общей очереди с настоящим верующим народом и прикоснулась к поясу Богородицы, отказавшись от" услуги". И тогда, ее комментарий мог быть совсем другим. Однако она сделала свой выбор. И оказалась такой же циничной как и предложенная ей " услуга" о которой она написала. Это не в осуждение, а мое личное мнение.
СсылкаПожаловаться
Юлечка Тигра
сами себя послушайте) о святости говорите... ну прошл и прошла. вип не вип. какая разница? следить надо за собой. я была в храме, там в очереди за свечами бабки толкались так же как на рынке и в метро, а ведь стояли к святыне, так что прежде, чем осуждать кого-то, надо на себя посмотреть
СсылкаПожаловаться
Джулия
Ничего нового! Вся Москва так живет! Здесь вообще, всё делится на две категории: для VIP и для остального "нищеброда".И если, выделенная спецполоса на кутузоне и пр. уже не вызывает никаких эмоций, то циничность "бесплатных" врачей, приводит в состояние ужаса!!! А церковь наша и все ,что с ней связанно давно уже не вызывает ничего иного ,кроме презрения!
СсылкаПожаловаться
Джулия
В ответ на комментарий от Юлечка Тигра
Юлечка Тигра
сами себя послушайте) о святости говорите... ну прошл и прошла. вип не вип. какая разница? следить надо за собой. я была в храме, там в очереди за свечами бабки толкались так же как на рынке и в метро, а ведь стояли к святыне, так что прежде, чем осуждать кого-то, надо на себя посмотреть
СсылкаПожаловаться
я была в храме, там в очереди за свечами бабки толкались так же как на рынке и в метро, а ведь стояли к святыне, так что прежде, чем осуждать кого-то, надо на себя посмотреть- Согласна!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Лёля
Это все религия, а надо верить в Бога живого! В Иисуса Христа..2 заповедь гласит: "Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли не поклоняйся им, и не служи им..(Исход:20-4) Бог сотворивший мир и все что в нем Он будучи Господом неба и земли, нерукотворных храмах живет. И не требует служения рук человеческих...(Деяния:24-25)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Передохнем немного от свекровей, любовниц, алчных невесток и меркантильных женщин!
906
Два года подряд я тащила семью на себе, муж говорил денег нет (зп серая) в бюджет вкладывал от силы 14-15 тыс вчера были у его родителей и они похвалили его за отдых для них и внуков ЧТО?! да-да, два...
807
если тебя из за возраста выперли с работы. Я для себя набрасываю: - консьержкой - водителем трамвая - сторожем - уборщицей Куда еще?
706
Завидую своим сверстникам , у кого молодые родители. Мне 35 , маме 75, отцу 78. Все время требуется помощь. Ни отпуска , ни выходных толком. Болеют, летом надо на дачу, там надо все за них делать. Мы...
567
Как вы думаете? Только без тапок.
504
Вот так бывает…. Моя подруга вышла замуж, до этого встречалась со своим нынешнем мужем 2 года. Все было вроде хорошо. Жить пришла в квартиру мужа, но своя добрачная у нее тоже есть. Были иногда с...
321
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru