Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2011 9:00

Арнольд Шварценеггер: «Я не люблю напрягаться»

Знаменитый актер и политик признался: он планирует играть супергероев даже на пенсии.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«По поводу развода беседы не будет, — строго сказала пресс-секретарь Шварценеггера. — Ему нечего больше сказать. С остальными вопросами нет проблем». В январе 2011 года «железный Арнольд» ушел с поста губернатора, а в мае разошелся с женой Марией Шрайвер, признавшись в связи с домработницей. Вопреки ожиданию он не продолжил карьеру в политике, а вернулся на съемки в Голливуд. Хотя обещал другое.

— Помнится, не так давно вы сказали: «А что я в кино не видел? Переиграл массу ролей, сражался с террористами, инопланетянами — даже с самим сатаной. С меня хватит!» Но едва вы покинули офис губернатора Калифорнии, сразу выяснилось — вы сниметесь в пятой части «Терминатора».

— (Cмеется.) Что мне тут добавить? Теперь вы убедились — нельзя верить политикам, особенно если они от чего-то зарекаются. Да, я временно вернулся в кино. Надолго ли? Есть такое желание — показать на экране обычного человека. В фильме «Последняя битва» я сыграю старенького шерифа из маленького провинциального городка. Там все тихо и спокойно, пока городок вдруг не атакует банда наркоторговцев…

— А шериф ведет с ними философские беседы, призывая одуматься?

— Нет, конечно. Он берет револьвер и разносит толпу бандитов к чертовой матери.

Арнольд Шварценеггер на съемочной площадке фильма «Последняя битва»

— Действительно, вполне стандартная жизненная ситуация.

— Понимаю ваш сарказм. Я тоже иногда думаю: «Мне 64 года. Может, хватит шляться по экрану с гранатометом в руках?» Один мой друг сказал: «Когда я посмотрел на 66-летнего Харрисона Форда, который скачет по джунглям в образе Индианы Джонса, мне захотелось вызвать ему доктора». Но в Голливуде считают иначе. Бытует мнение, что люди стали жить дольше, число пожилых граждан нашей планеты растет как на дрожжах, а значит, пора ориентироваться на седую аудиторию. Не удивлюсь, если скоро мы увидим кино про пенсионеров-супергероев. Правда, я не совсем уверен насчет такого образа в «Терминаторе-5». (Смеется.) Представляете, древняя модель машины-убийцы — полысевший, шамкающий робот в кресле-каталке. Зато в подлокотниках — пулеметы!

— В некоторых фильмах, например, в «Разрушителе» с Сильвестром Сталлоне, вы сыграли президента США. Вам жаль, что это кино не превратилось в реальность?

— У меня такая натура — я всегда хочу двигаться дальше. Мне понравилось в политике, она напоминает кино. Есть плохие и хорошие актеры, есть спецэффекты, есть комедии, боевики и ужасы. Однако по закону президентом США может стать только человек, родившийся в Америке. А я появился на свет в Австрии. Не скрою: я сторонник принятия поправки к Конституции — пусть разрешат баллотироваться в президенты тем, кто прожил в Штатах 25 лет. Но это вовсе не лично для меня — я забочусь о будущем страны…

— Можно на этой фразе мне улыбнуться?

— Без проблем — я сделаю вид, что ничего не заметил.

— Ходят слухи, что вы будете президентом вашей родной Австрии…

— О, и вы туда же. Да, журналисты уже назначили меня и лидером Австрии, и шефом Евросоюза. Может, ООН еще возглавить? Лучше всего напишите — Шварценеггер собирается занять пост мэра Москвы. (Смеется.) А что, я не прочь. Когда в прошлом году я приехал в Россию, ваш президент, господин Медведев, пошутил: «Может, вам руководить нашей столицей?». По-моему, отличная идея. Я взял бы в помощники своего кумира тяжелоатлета Юрия Власова, и по ночам мы сражались бы с преступностью, облачившись в плащи и черные маски. Кстати, знаете, что мне запомнилось в Москве? Метро. Оно куда симпатичнее, чем в Лос-Анджелесе, и народу там поменьше.

— Для вашей поездки охрана половину пассажиров со станции выгнала?

— Ну нет. Я ехал в общем вагоне, и меня там стиснули со всех сторон. Просто у нас в час пик бывает и круче. А уж в Японии вообще ужас. Меня поразило, что в Токио есть «толкачи» на платформах — они толкают людей в спину, чтобы больше влезло в поезд. Жизнь преподносит такие сюрпризы — почище фильмов со спецэффектами.

— Кстати, как вы к ним относитесь? Вы всегда сами выполняли трюки, но сейчас в кино пришла новая мода. Важна не игра актера, а компьютерная графика.

— Вы знаете, лично мне даже удобнее. Раньше после съемок я ходил в синяках — в драке перед камерой партнер не рассчитает и от души врежет по зубам. Теперь сидишь, пьешь кофе, а бригада киношников рисует на компьютере, как на тебя падает вертолет или бросаются 15 тигров. Я уже упомянул, что я — пенсионер-супергерой и не люблю напрягаться. Насчет молодых актеров… согласен, это расхолаживает. Если ты играешь крутого парня — покажи, насколько ты крут! Мне жаль, что кино стало злее. Уже немодно, чтобы герой, победив зло и обнимая свою девушку, уезжал на машине в сторону заката. Теперь покажут, что у них машина в пустыне сломалась и они умерли от обезвоживания.

При этом актер отказался от дублера в «Последней битве» и даже пострадал, как в старые добрые времена. Фото Арни с разбитым лбом из его блога

— Вопрос от наших читателей: легко ли стать таким, как вы?

— (Смеется.) Легче легкого. Требуется лишь родиться в деревне, в семье австрийского крестьянина — и считайте, дело сделано. Думаете, я прикалываюсь? Ничего подобного. Люди, которые купаются в деньгах с детства, редко к чему-то стремятся. Но нельзя останавливаться на достигнутом. У меня отлично шли дела, когда я качал мускулы, и мне говорили — ты достиг вершины своей карьеры. Потом я снялся в кино и услышал: «Лучше и быть не может». Но меня избрали губернатором Калифорнии. А ведь отец видел меня фермером. «Твоя жизнь должна пройти в деревне», — говорил он. Я знаю людей, живших по соседству, — у них были мечты и стремления. А они до сих пор убирают за коровами навоз. Другое дело, надо быть реалистом: и мечтать только о том, что может сбыться.

— (Вкрадчиво.) Например, о кресле президента Соединенных Штатов.

— Вряд ли у меня еще будет такая роль в жизни. Но на экране уж точно!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
30
Vladimir Kolesnichenko
Это он честно сказал.Впрочем по его политической деятельности это было очень заметно.Мозгами он точно не напрягался,что ещё сильно будет отражаться на очень многих людях как в США так и во всём Мире.Эт он только в кино настоящий мужик,а в политике был обыкновенным пи.....(секс меньшинством).Потому-то и прилагал максимум усилий,чтобы сделать из такого вот "меньшинства"-большинство.Законы принимал по принципу-После меня хоть потоп!
СсылкаПожаловаться
Vera-Niкa
похож на Катдафи - хорошая роль для пенсионера
СсылкаПожаловаться
Tomka
Классный мужик! Всегда любила его фильмы. И сейчас смотрю их с удовольствием. Ему самое место в кино. И не важно сколько лет главное он востребован люди хотят его смотреть,и это замечательно!
СсылкаПожаловаться
Никита Пивоваров
Нормальный мужик, с глубоким чувством юмора, прекрасный актёр.
СсылкаПожаловаться
Никита Пивоваров
В ответ на комментарий от Tomka
Tomka
Классный мужик! Всегда любила его фильмы. И сейчас смотрю их с удовольствием. Ему самое место в кино. И не важно сколько лет главное он востребован люди хотят его смотреть,и это замечательно!
СсылкаПожаловаться
Я с вами абсолютно согласен, тем более этот актёр тоже из моих любимых.
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от ПоП ЗвЯзда на Пенсии
ПоП ЗвЯзда на Пенсии
актер нормуль но политк отстой!
СсылкаПожаловаться
Вот такие гады h55o3abf5kjt
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от Мишаня
Мишаня
гуд
СсылкаПожаловаться
Вот такие гады h15cr7e9fs1b
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от Александр Анисимов
Александр Анисимов
Я вырос на фильмах с Арнольдом и всегда буду считать его крутым мужиком. И мне тоже жаль,что кино стало злее...
СсылкаПожаловаться
Вот такие гады id7njrjhriaf
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от Юнга
Юнга
Обожаю! Арни рулит!))))
СсылкаПожаловаться
Вот такие гады d8rtcewqmn4m
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от Sad
Sad
А что, с юмором, нравится))
СсылкаПожаловаться
Вот такие гады o1dgex5xbaeq
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1389
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
715
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
297
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
270
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
10
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru