Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2011 9:30

Доступная мода: где искать

Быть в тренде — вот что важно для настоящей модницы. Но как стать счастливой обладательницей желанных вещиц, если уровень дохода оставляет желать лучшего — вот в чем вопрос.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Быть в тренде — вот что важно для настоящей модницы. Но как стать счастливой обладательницей желанных вещиц, если уровень дохода оставляет желать лучшего — вот в чем вопрос.

Витрины магазинов ведущих мировых брендов — вот они, искусительницы молодых женщин, любящих стильные, модные и качественные вещи. Все эти наряды, безупречно сидящие на манекенах, манят как магнит. Случается, что они побеждают, и большая часть зарплаты уходит на одну, но заветную вещь. А потом мы все же кусаем себе локти, понимая, что это платье, конечно, фантастическое, но столько стоить оно не должно. Точнее, платить за него столько при имеющихся возможностях — сущее безумие. И так может продолжаться из месяца в месяц, даже из года в год. Погоня за модой и брендами — как болезнь. Но есть шанс излечиться, причем с наименьшими потерями. Каким образом? Обратите свой взгляд на витрины магазинов масс-маркета. То есть на бренды, рассчитанные на обычную девушку, пока не зарабатывающую миллионов, но желающую быть в тренде каждый сезон без катастрофических потерь для кошелька.

Конечно, многие из вас скажут, что лучше купить джинсы от Armani тысяч за восемь, чем пару за полторы тысячи в Gap. Есть и те, что отдадут предпочтение свитеру Max Mara вместо пяти практически аналогичных, но купленных в Zara, например. Безусловно, носить одежду именитых дизайнеров — приятно. Но не стоит забывать единственную в вопросе шоппинга истину: вопрос не в том, сколько стоит вещь, а в том, на сколько ты в ней выглядишь. Умение носить и недорогие вещи с достоинством — вот что значит быть стильной.

Поэтому, если вы пока не зарабатываете столько, сколько хотелось бы, не будьте ханжами — отправляйтесь в магазины с адекватными для вас ценами. Тем более что в России коллекции, предлагаемые именно брендами масс-маркета, отвечают последним модным тенденциям. Все, что вы видите в тех же H&M, Zara, Topshop, Centro, Mango и т.д. — актуальные вещи. А значит, при правильном умении их подобрать, вы будете отлично в них выглядеть. В конце концов, о бирке, пришитой к одежде или обуви, знаете только вы, не правда ли?

Вопрос выбора

Если вы зашли в один из предложенных магазинов, и глаза буквально разбежались от обилия ассортимента — не торопитесь хватать все, что попадется под руку. Ваша задача — подобрать вещи, которые, несмотря на невысокую стоимость, будут выглядеть почти на миллион. Как это сделать? А посмотрите модные глянцевые журналы с последними коллекциями ведущих дизайнеров: как они играют с вещами. Запомнили — отправляйтесь в магазин и подберите себе похожие комплекты. Если вы хотите, чтобы никто никогда не догадался, где именно вы приобрели эти вещи — будьте внимательны к деталям: многие производители вышивают (пришивают, приклеивают) ярлыки с названием или символикой бренда на самое видное место. Но при желании всегда можно подобрать «безымянную» вещицу, которая идеально на вас сядет и будет выглядеть на все сто. Пройдясь по паре—тройке корнеров, вы прикупите гардероб на все случаи жизни, и до следующей зарплаты удастся спокойно дожить, а не кое-как дотянуть.

Вопрос качества

«Все недорогие вещи плохого качества», — будете отбиваться вы. Действительно, в любом магазине, независимо от цен в нем, кстати, можно найти некачественно сшитые вещи. И в бутике найдется блузка с кривыми швами, хотя вы можете поверить, что это — задумка дизайнера, а не дрогнувшая рука китайца, который эту вещь шил. Давно известно, что услугами китайского производства пользуются многие модные дома. Поэтому надпись на бирке «made in China» не должна вызывать у вас отторжения. Вам понравились брюки, блузка или пиджак? Не поленитесь и выверните их наизнанку: ровные аккуратные швы вас приятно удивят. В чем массовые бренды объективно проигрывают — так это в качестве тканей. Но это неудивительно, дорогие ткани стоят больших денег. Тем не менее, бюджетные производители часто применяют натуральные материалы: хлопок и шерсть, например. Если вы считаете, что все сделано из синтетики — посмотрите этикетку. Скорее всего, вы заблуждаетесь. Даже если понравившаяся вещица сделана из искусственного материала, примерьте ее: если вам комфортно, она хорошо сидит и прекрасно смотрится, можно без опасений ее приобрести. Современные технологии давно уже позволяют делать синтетические материалы, в которых вы не будете ужасно потеть и чесаться. Да, это синтетика, но качественный продукт.

Камень преткновения

Обувь должна быть из натуральной кожи. Известная истина, не правда ли? Никто не спорит, что натуральная мягкая кожа или замша — приятный материал. Но сложно оспорить и тот факт, что цены на хорошую обувь начинаются от суммы, на которую даже смотреть не хочется. Прибавьте к этому русскую зиму с реагентами на тротуарах. И выходит, что покупка сапог за 10—15 тысяч рублей зачастую превращается в трату ежесезонную, потому что нежная кожа от химии идет пятнами, вывести которые не представляется возможным.

Зимние сапоги из искусственной кожи — товар менее дорогой и более ноский. Даже так: покупая обувь за несколько тысяч рублей, вы не будете расстраиваться, что она достойно прослужит вам лишь сезон. В следующем вы опять купите то, что будет актуально, не задумываясь о практичности. Да, в кожзаме нога хуже дышит, потеет и т.д. Но давайте перестанем быть принцессами и признаем, что в любой теплой обуви нога может вспотеть, это естественный процесс. Есть несколько раскрученных брендов, которые предлагают недорогую модную обувь: Centro и Сити Обувь. В этих магазинах всегда огромнейший выбор, и если вам срочно нужно подобрать сапоги или туфли «под случай», а бюджет строго ограничен — смело отправляйтесь туда. Большая часть продукции может вам не понравиться, но запаситесь терпением: если тщательно посмотреть весь ассортимент, даже самая притязательная барышня может увлечься и подобрать себе несколько новых пар. А стоить они будут в разы дешевле, чем обувь в «Рандеву», например.

Без компромиссов

Образ делают детали — золотое правило моды. Экономьте на одежде и даже обуви, но позволяйте себе достойные аксессуары: ремни и сумки. Эти вещи у вас обязательно должны быть высочайшего качества и, по возможности, хотя бы относительно дорогого бренда. Дело в том, что джинсы за полторы тысячи рублей не бросятся в глаза даже самому искушенному брендовому моднику, если в них будет хороший настоящий (а не поддельный) ремень. Та же история с сумками: дорогая сумка — своеобразный показатель вашего вкуса и состоятельности. Представьте сами: вы видите женщину в пальто из последней коллекции Burberry с сумкой, которую вы вчера приметили в Bershka. Сумка перетянет все внимание и обесценит дорогой костюм. Да, настоящие дорогие аксессуары в качестве дополнения к бюджетным вещам — некий обман, но это работает, если включить чувство вкуса и стиля. Так почему бы не воспользоваться этой безобидной уловкой?

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
100
ТАНЮШКА
В ответ на комментарий от Lamargo Lamargo История переписки3
Lamargo Lamargo
дело не только из чего они сделаны, дело в том как они сделаны - у центро колодка плохая и потом проблемы с ногами возникают. А отлететь может что угодно
СсылкаПожаловаться
проблемы с ногами это тоже, я вообще себе шрам заработала от их ботильонов((((
СсылкаПожаловаться
Полина Полежаева
В ответ на комментарий от Lamargo Lamargo
Lamargo Lamargo
На счет H&M, Zara, Topshop, Mango согласна - там можно покопаться и найти приличную вещь за копейки. Но Centro вы меня извините - плохая колодка и адский запах дешевой синтетики от которой через пять минут потеют ноги-от такой экномии еще никто счастливым не стал
СсылкаПожаловаться
Там все китайское и плохого качества. Одеть на 1 раз и выбросить в помойку. А захочешь деньги вернуть, так еще и отказываются возвращать, хотя гарантия еще не кончилась. Уж поверьте мне, я сталкивалась. Больше туда ни ногой. И всем советую
СсылкаПожаловаться
Полина Полежаева
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки2
Екатерина
хе. судя по ориентации в цене, центро вы все же посещаете. и какие колодки вы нашли в уггах за 400 рублей? да и ориентация на девушек, "читающих" глянец, крайне спорна. для меня, например, девушка, смотрящая ("читающая" язык не поворачивается сказать) глянец, не имеет ни собственного мнения, ни стОящих (конечно, на мой взгляд) интересов. и такие девушки, как правило, не обладают изысканным вкусом - они ориентируются исключительно на "видела эту кофточку или подобную где-то в магазине, витрине, журнале".
СсылкаПожаловаться
А для меня девушка, покупающая в центро обувь не имеет ни собственного мнения, ни стОящих (конечно, на мой взгляд) интересов
СсылкаПожаловаться
Полина Полежаева
В ответ на комментарий от Полина Полежаева История переписки3
Полина Полежаева
А для меня девушка, покупающая в центро обувь не имеет ни собственного мнения, ни стОящих (конечно, на мой взгляд) интересов
СсылкаПожаловаться
А для меня девушка, покупающая в центро обувь не имеет ни собственного мнения, ни стОящих (конечно, на мой взгляд) интересов Колхозный гламур - не в счет!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Полина Полежаева История переписки4
Полина Полежаева
А для меня девушка, покупающая в центро обувь не имеет ни собственного мнения, ни стОящих (конечно, на мой взгляд) интересов Колхозный гламур - не в счет!
СсылкаПожаловаться
забавно мерить мнение или его отсутствие магазинами... а ваши интересы лежат исключительно в обувной сфере?
СсылкаПожаловаться
Нат
а я покупаю обувь в центро (кроме, пожалуй, зимней). у кого проблемы с ногами (и потоотделением) - это Ваши проблемы -не гребите всех под свою гребёнку)
СсылкаПожаловаться
АнгелинА
В ответ на комментарий от Lamargo Lamargo
Lamargo Lamargo
На счет H&M, Zara, Topshop, Mango согласна - там можно покопаться и найти приличную вещь за копейки. Но Centro вы меня извините - плохая колодка и адский запах дешевой синтетики от которой через пять минут потеют ноги-от такой экномии еще никто счастливым не стал
СсылкаПожаловаться
Ещё и ноги болят от этой, неудобной кстати, обуви.
СсылкаПожаловаться
Полина Полежаева
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки5
Екатерина
забавно мерить мнение или его отсутствие магазинами... а ваши интересы лежат исключительно в обувной сфере?
СсылкаПожаловаться
Лучше купить 1 пару по-настоящему качественных, а следовательно и дорогих, туфель, чем 10 пар дешовых в магазине центро или ему подобном. Как бы хорошо ты не был одет, тебя все равно выдадут твои туфли, если они куплены за 200р., весь образ уже просто не тот. А журналы ведь читают не только ничего не понимающие люди или люди не имеющие собственного мнения, стоящих интересов и т.п., но еще и люди, которых хотят выглядеть иногда хорошо, которые умеют подбирать одежду, сочетать цвета и т.д. и т.п. Мыслить стереотипами и косить всех под одну гребенку не верно, не так ли?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Полина Полежаева История переписки6
Полина Полежаева
Лучше купить 1 пару по-настоящему качественных, а следовательно и дорогих, туфель, чем 10 пар дешовых в магазине центро или ему подобном. Как бы хорошо ты не был одет, тебя все равно выдадут твои туфли, если они куплены за 200р., весь образ уже просто не тот. А журналы ведь читают не только ничего не понимающие люди или люди не имеющие собственного мнения, стоящих интересов и т.п., но еще и люди, которых хотят выглядеть иногда хорошо, которые умеют подбирать одежду, сочетать цвета и т.д. и т.п. Мыслить стереотипами и косить всех под одну гребенку не верно, не так ли?
СсылкаПожаловаться
Абсолютно не так. Интересы человека могут лежать далеко за областью шмоток. Человеку может быть абсолютно наплевать, что на нем одето, но оставаться при этом крайне интересным собеседником и настолько индивидуальной личностью, что многим модницам это и не снилось. Вот как раз стереотипные люди, как правило, журналы и читают, а интересные индивидуалы - нет, потому как, во-первых, им этот примитивизм не интересен, а во-вторых, у них есть свой индивидуальный вкус, на который они и ориентируются, и они не оборачиваются на "экспертов моды" и чужие мнения и советы. Из личных наблюдений: как правило те, кто уделяет первостепенное значение шмоткам и этикеткам (не для поддержания профессионального имиджа, а именно по жизни), посредственные и скучные, пожверженные влиянию из вне и стереотипам. Но вообще, думаю, личность человека и его интересность очень мало зависят от внешнего вида вообще и обуви в частности.
СсылкаПожаловаться
july_75@mail.ru
А в Минске тоже есть обувь Центро. Но!!! Там обувной секонд хенд этой марки. Можете себе представить этот полуразвалившийся ужас? А запах? Запах китайского кожзама - аромат по сравнению с запахом ношенной потной обуви Б\У . Уверена, что владельцы Центро даже не знают о таких магазинах в Минске.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
774
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
267
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
255
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
228
Не знаю, что делать. Вышла замуж крайне рано, в 18 лет, муж положительный со всех сторон, помогает во всем, у нас двое детей, финансово все нормально. Но вот идет 17 год брака и я понимаю, что хочу...
210
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru