Доступная мода: где искать

Быть в тренде — вот что важно для настоящей модницы. Но как стать счастливой обладательницей желанных вещиц, если уровень дохода оставляет желать лучшего — вот в чем вопрос.

Быть в тренде — вот что важно для настоящей модницы. Но как стать счастливой обладательницей желанных вещиц, если уровень дохода оставляет желать лучшего — вот в чем вопрос.

Content image for: 455119

Витрины магазинов ведущих мировых брендов — вот они, искусительницы молодых женщин, любящих стильные, модные и качественные вещи. Все эти наряды, безупречно сидящие на манекенах, манят как магнит. Случается, что они побеждают, и большая часть зарплаты уходит на одну, но заветную вещь. А потом мы все же кусаем себе локти, понимая, что это платье, конечно, фантастическое, но столько стоить оно не должно. Точнее, платить за него столько при имеющихся возможностях — сущее безумие. И так может продолжаться из месяца в месяц, даже из года в год. Погоня за модой и брендами — как болезнь. Но есть шанс излечиться, причем с наименьшими потерями. Каким образом? Обратите свой взгляд на витрины магазинов масс-маркета. То есть на бренды, рассчитанные на обычную девушку, пока не зарабатывающую миллионов, но желающую быть в тренде каждый сезон без катастрофических потерь для кошелька.

Конечно, многие из вас скажут, что лучше купить джинсы от Armani тысяч за восемь, чем пару за полторы тысячи в Gap. Есть и те, что отдадут предпочтение свитеру Max Mara вместо пяти практически аналогичных, но купленных в Zara, например. Безусловно, носить одежду именитых дизайнеров — приятно. Но не стоит забывать единственную в вопросе шоппинга истину: вопрос не в том, сколько стоит вещь, а в том, на сколько ты в ней выглядишь. Умение носить и недорогие вещи с достоинством — вот что значит быть стильной.

Поэтому, если вы пока не зарабатываете столько, сколько хотелось бы, не будьте ханжами — отправляйтесь в магазины с адекватными для вас ценами. Тем более что в России коллекции, предлагаемые именно брендами масс-маркета, отвечают последним модным тенденциям. Все, что вы видите в тех же H&M, Zara, Topshop, Centro, Mango и т.д. — актуальные вещи. А значит, при правильном умении их подобрать, вы будете отлично в них выглядеть. В конце концов, о бирке, пришитой к одежде или обуви, знаете только вы, не правда ли?

Вопрос выбора

Если вы зашли в один из предложенных магазинов, и глаза буквально разбежались от обилия ассортимента — не торопитесь хватать все, что попадется под руку. Ваша задача — подобрать вещи, которые, несмотря на невысокую стоимость, будут выглядеть почти на миллион. Как это сделать? А посмотрите модные глянцевые журналы с последними коллекциями ведущих дизайнеров: как они играют с вещами. Запомнили — отправляйтесь в магазин и подберите себе похожие комплекты. Если вы хотите, чтобы никто никогда не догадался, где именно вы приобрели эти вещи — будьте внимательны к деталям: многие производители вышивают (пришивают, приклеивают) ярлыки с названием или символикой бренда на самое видное место. Но при желании всегда можно подобрать «безымянную» вещицу, которая идеально на вас сядет и будет выглядеть на все сто. Пройдясь по паре—тройке корнеров, вы прикупите гардероб на все случаи жизни, и до следующей зарплаты удастся спокойно дожить, а не кое-как дотянуть.

Вопрос качества

«Все недорогие вещи плохого качества», — будете отбиваться вы. Действительно, в любом магазине, независимо от цен в нем, кстати, можно найти некачественно сшитые вещи. И в бутике найдется блузка с кривыми швами, хотя вы можете поверить, что это — задумка дизайнера, а не дрогнувшая рука китайца, который эту вещь шил. Давно известно, что услугами китайского производства пользуются многие модные дома. Поэтому надпись на бирке «made in China» не должна вызывать у вас отторжения. Вам понравились брюки, блузка или пиджак? Не поленитесь и выверните их наизнанку: ровные аккуратные швы вас приятно удивят. В чем массовые бренды объективно проигрывают — так это в качестве тканей. Но это неудивительно, дорогие ткани стоят больших денег. Тем не менее, бюджетные производители часто применяют натуральные материалы: хлопок и шерсть, например. Если вы считаете, что все сделано из синтетики — посмотрите этикетку. Скорее всего, вы заблуждаетесь. Даже если понравившаяся вещица сделана из искусственного материала, примерьте ее: если вам комфортно, она хорошо сидит и прекрасно смотрится, можно без опасений ее приобрести. Современные технологии давно уже позволяют делать синтетические материалы, в которых вы не будете ужасно потеть и чесаться. Да, это синтетика, но качественный продукт.

Камень преткновения

Обувь должна быть из натуральной кожи. Известная истина, не правда ли? Никто не спорит, что натуральная мягкая кожа или замша — приятный материал. Но сложно оспорить и тот факт, что цены на хорошую обувь начинаются от суммы, на которую даже смотреть не хочется. Прибавьте к этому русскую зиму с реагентами на тротуарах. И выходит, что покупка сапог за 10—15 тысяч рублей зачастую превращается в трату ежесезонную, потому что нежная кожа от химии идет пятнами, вывести которые не представляется возможным.

Зимние сапоги из искусственной кожи — товар менее дорогой и более ноский. Даже так: покупая обувь за несколько тысяч рублей, вы не будете расстраиваться, что она достойно прослужит вам лишь сезон. В следующем вы опять купите то, что будет актуально, не задумываясь о практичности. Да, в кожзаме нога хуже дышит, потеет и т.д. Но давайте перестанем быть принцессами и признаем, что в любой теплой обуви нога может вспотеть, это естественный процесс. Есть несколько раскрученных брендов, которые предлагают недорогую модную обувь: Centro и Сити Обувь. В этих магазинах всегда огромнейший выбор, и если вам срочно нужно подобрать сапоги или туфли «под случай», а бюджет строго ограничен — смело отправляйтесь туда. Большая часть продукции может вам не понравиться, но запаситесь терпением: если тщательно посмотреть весь ассортимент, даже самая притязательная барышня может увлечься и подобрать себе несколько новых пар. А стоить они будут в разы дешевле, чем обувь в «Рандеву», например.

Без компромиссов

Образ делают детали — золотое правило моды. Экономьте на одежде и даже обуви, но позволяйте себе достойные аксессуары: ремни и сумки. Эти вещи у вас обязательно должны быть высочайшего качества и, по возможности, хотя бы относительно дорогого бренда. Дело в том, что джинсы за полторы тысячи рублей не бросятся в глаза даже самому искушенному брендовому моднику, если в них будет хороший настоящий (а не поддельный) ремень. Та же история с сумками: дорогая сумка — своеобразный показатель вашего вкуса и состоятельности. Представьте сами: вы видите женщину в пальто из последней коллекции Burberry с сумкой, которую вы вчера приметили в Bershka. Сумка перетянет все внимание и обесценит дорогой костюм. Да, настоящие дорогие аксессуары в качестве дополнения к бюджетным вещам — некий обман, но это работает, если включить чувство вкуса и стиля. Так почему бы не воспользоваться этой безобидной уловкой?

Фото: East News