Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2011 8:09

Непростые вопросы для прекрасной половины человечества

Вагинальный дисбиоз, или как называют это состояние врачи-гинекологи, бактериальный вагиноз, - это нарушение микрофлоры влагалища.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Знаете ли вы, что:

• Каждая шестая женщина отказывается от интимной близости из-за вагинальных выделений и неприятного запаха?

• Каждая третья женщина хотя бы раз в жизни обращалась к врачу с воспалительными заболеваниями женских половых органов?

• Каждая пятая беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем?


Одной из причин всех этих неприятностей и осложнений может быть вагинальный дисбиоз, который начинается с малозаметных выделений с неприятным запахом.

Вагинальный дисбиоз, или как называют это состояние врачи-гинекологи, бактериальный вагиноз, - это нарушение микрофлоры влагалища, состояние, при котором условно-патогенная флора, обычно присутствующая в половых путях женщины в минимальном количестве, начинает активно размножаться.

Одной из наиболее частых причин является применение интравагинальных антимикробных средств (свечи, таблетки), которые не только убивают патогенную флору, но и действуют губительно на полезные лактобактерии.

Другие причины возникновения дисбиоза влагалища:

• гормональные изменения при половом созревании, после абортов, родов, при нарушениях менструальной функции;

• снижение иммунитета;

• смена климата, острый и хронический стресс;

• применение оральных контрацептивов, внутриматочных спиралей;

• частые и чрезмерные влагалищные спринцевания, применение для гигиены антибактериальных мыл, растворов антисептиков;

• применение спермицидов (веществ, убивающих сперматозоиды — входят в состав контрацептивных свечей и влагалищных таблеток), менструальных тампонов;

• дисбактериоз кишечника.

Можно ли этого избежать?

Сегодня каждому известно, что после курса антибиотиков необходимо принимать препараты для восстановления кишечной микрофлоры организма. Но не многие знают, что после лечения заболеваний женской половой сферы антимикробными свечами или таблетками тоже нужны восстановительные меры.

Кислая вагинальная среда – это естественный фактор защиты женского здоровья! Кислая среда способствует росту нормальной лактофлоры и препятствует размножению различных условно-патогенных бактерий, которые могут попадать в женские половые органы из кишечника.

Когда кислая среда меняется на щелочную, полезные лактобактерии погибают, а в щелочной среде начинает активно расти и размножаться условно-патогенная флора. В результате женщина сталкивается с массой неприятных симптомов: выделения, неприятный запах, дискомфорт, жжение.

В этой ситуации гинекологи чаще всего рекомендуют свечи и таблетки с антимикробным действием, которые уничтожают вредные бактерии, но среда во влагалище все равно остается щелочной. А в щелочной среде вновь начинают расти и развиваться условно-патогенные бактерии. Результат – возврат всех симптомов через небольшой промежуток времени.

Дисбиоз влагалища способен быть причиной достаточно серьезных женских недугов 4: это воспалительные заболевания органов малого таза, эндометрит, синдром хронической тазовой боли, нарушения сексуальной функции, а во время беременности самопроизвольный выкидыш, преждевременные роды, внутриутробное инфицирование плода и др.

Поэтому важно помнить, что применение только антимикробных свечей и таблеток лишь на некоторое время 6 избавит от симптомов дисбиоза, но не повлияет на причину проблем – щелочную вагинальную среду.

Чтобы избежать возврата неприятных симптомов, необходимо позаботиться о размножении собственных лактобактерий – то есть сделать среду кислой. Именно кислая среда влагалища – это природный механизм, защищающий женщину от болезнетворных бактерий. Во времена наших бабушек многие женщины, сталкиваясь с подобной проблемой, использовали дольку лимона.

К счастью, сегодня есть более быстрый и удобный, а главное – современный способ восстановить нормальную кислую вагинальную среду – это лекарственный препарат «ВАГИНОРМ-С».

«ВАГИНОРМ-С» может применяться после каждого курса антимикробных вагинальных свечей.

На сегодняшний день «ВАГИНОРМ-С»:

• Восстанавливает естественную кислую среду во влагалище

• Не имеет аналогов на российском рынке

• Обеспечивает пролонгированное действие в течение суток

• Способствует сохранению нормальной вагинальной флоры

• Разрешен беременным женщинам и кормящим мамам

Удобные таблетки вводятся глубоко во влагалище 1 раз в сутки перед сном, всего 6 дней подряд. В результате лечения препаратом «ВАГИНОРМ-С» восстанавливается кислая среда и нормальная микрофлора влагалища, что снижает риск возврата неприятных симптомов и сохраняет женское здоровье.

Диагноз «дисбактериоз влагалища» может поставить врач-гинеколог, поэтому необходимо проконсультироваться со специалистом.

Литература:

1. Байрамова Г.Р. Бактериальный вагиноз, 2004

2. Тихомиров А.Л., Лубинин Д.М., Практическая гинекология: руководство для врачей, 2009

3. Сидельникова В.М. Привычная потеря беременности, 2002

4. Сметник В.П., Тумилович Л.Г. Неоперативная гинекология: руководство для врачей, 2007

5. Лаврова Л.В., Левочкина Л.Н., Копейкина Е.А., Шеманаева Т.В. «Бактериальный вагиноз: сравнительная оценка эффективности локальной антибактериальной терапии» Гинекология №3, том 13, 2011

6. Володин Н.Н., Коршунов В.М Микроэкология влагалища. Коррекция микрофлоры при вагинальных дисбактериозах: Учебное пособие. , 1999

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
Натали Мирясова
Помимо Вагинорма есть и другие лек.средства, это свечи генферон - убивает патогенную флору и свечи вагилак - для восстановления нормальной микрофлоры. А одно только лечение антибиотиками и вправду дает лишь временный эффект от 1-4 недель...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Прибыльская
Очень содержательная статья, спасибо! Недавно столкнулась проблемой дисбиоза влагалища, подозреваю что из-за постоянного использования противозачаточных свечей и таблеток. Доктор пролечил, но причину так и не установил. Статья все прояснила :)
СсылкаПожаловаться
Марго
пользовалась данным препаратом , осталась довольна.
СсылкаПожаловаться
Юльчик Анисимова
сама пользовалась вагинормом, подтверждаю, что эффект отличный. Быстро и никаких проблем. До него, кстати, лечилась вагилаком, и долго не могла вылечиться. Гинеколог мой мне объяснила, что вагилак не восстанавливает саму среду, а просто как бы приносит нужные лактобактерии. Но прижиться они не могут, потому что сама среда не кислая, а щелочная, поэтому вагилак в итоге мне не помог совершенно. А вагинорм восстанавливает кислую среду. В результате - полгода как ни намека на дисбиоз!
СсылкаПожаловаться
Илонка Ахмадова(Подлесная)
Лично я эндометриоза боюсь и поэтому принимаю периодически курс стеллы. Может и паранойя, но в любом случае нормальный обмен эстрогенов - никогда не лишнее.
СсылкаПожаловаться
Светлана Афанасьева
Не думала, что я когда либо это скажу, но я за 2Г!) Генферон и гинокомфорт. У меня проблема еще осложнялась тем, что после родов, кормящая мама, страшно.. По итогу, помогли довольно быстро. А гинокомфорт мы с мужем как смазку с тех пор используем))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
777
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
411
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
321
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
288
243
Вчера ушла, не жалея, на руках трехмесячный сын, он не держал , не пытался объяснится. Значит все правильно, человек просто не любил , просто удобно было и все.
230

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru