В ресторанах будут подавать рыбу с результатами ДНК-тестов

Это позволит клиентам контролировать качество продуктов.

Content image for: 455494
Это позволит клиентам контролировать качество продуктов. Правда, пока нововведение коснется лишь США: управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов уже одобрило идею ДНК-штрих-кодирования. Таким образом можно будет легко отслеживать место происхождение морепродуктов.

ДНК-штрих-код похож на обычный, только за основу берется короткая последовательность ДНК и база генетических данных. Технология уже была опробована в институтах, так что теперь осталось внедрить ее на практике. Через три года генетическую базу планируют пополнить, и тогда она сможет идентифицировать до 500 тысяч видов.

Фото: rickbakas.com