Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2011 9:45

Николь Кидман: «Мне не нужно раздеваться, чтобы выглядеть сексуально»

Достижения этой актрисы в Голливуде можно перечислять бесконечно. Она стала первой австралийкой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль. На ее счету три премии «Золотой глобус», несколько попаданий в рейтинг «50 самых красивых людей планеты» журнала People, главные роли у Кубрика, Лурмана, Поллака. С 8 декабря мы сможем оценить ее новую работу — в российский прокат выходит фильм «Что скрывает ложь» с Николь Кидман и Николасом Кейджем в главных ролях.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Достижения этой актрисы в Голливуде можно перечислять бесконечно. Она стала первой австралийкой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль. На ее счету три премии «Золотой глобус», несколько попаданий в рейтинг «50 самых красивых людей планеты» журнала People, главные роли у Кубрика, Лурмана, Поллака. С 8 декабря мы сможем оценить ее новую работу — в российский прокат выходит фильм «Что скрывает ложь» с Николь Кидман и Николасом Кейджем в главных ролях.

В этой картине они сыграли семейную пару. Кайл Миллер — успешный бизнесмен, торгует бриллиантами. Его жена Сара – дизайнер. Кажется, у них прекрасные отношения. Но ложь и измена выплывут на поверхность, как только в их жизни возникнет реальная опасность. Режиссер Джоэл Шумахер («С меня хватит!», «Призрак оперы», «Телефонная будка») уже работал с Кидман — она снялась в его фильме «Бэтмен навсегда». Через несколько лет после того триллера, в январе 2003 года на Алле славы в Голливуде открыли именную звезду Николь Кидман. «Я еще никогда не приходила в такой восторг от мысли, что люди будут шагать через меня до конца моих дней», — пошутила она на церемонии закладки звезды. В 2008 году австралийский журнал Empire назвал ее в числе пяти самых сексуальных актрис мира. Причем Кидман уверена: «Мне не нужно раздеваться, чтобы выглядеть сексуально».

«Хочу в актрисы!»

Родители, далекие от искусства люди, не пытались вырастить из старшей дочери артистку. Интерес к сцене она проявила сама. Стройная высокая красотка, Николь всегда любила танцевать, петь, наряжаться, словом, быть в центре внимания. С юности ее безупречный стиль, идеально сидящие платья приковывали взгляды окружающих. Будущая звезда родилась в Гонолулу на Гавайских островах 20 июня 1967 года. Ее родители переехали в Штаты из Австралии. Молодой ученый-биохимик, отец семейства Энтони Дэвид Кидман рассчитывал найти в Америке лучшее применение своим способностям — он мечтал открыть лекарство против рака. После Гавайев работал в Вашингтоне, но через несколько лет его пригласили в Технический университет Сиднея, и Кидманы решили вернуться на родину. Николь было 4 года, а ее младшей сестре Антонии годик, когда они всей семьей отправились в Австралию.

Переехав с родителями в Сидней, Ник уговорила маму отдать ее в балетную студию. А через несколько лет вышла и на сцену — в их начальной школе проходил конкурс рождественских постановок, и Кидман сыграла «блеющую овечку». С тех пор девочка заболела сценой. На переменах в школе одноклассники мчались во двор играть в догонялки, а маленькая Кидман пряталась в классе и разыгрывала сама для себя целые спектакли, в которых исполняла все роли. Ее усилия не прошли даром — Николь приняли в Австралийский молодежный театр (сейчас она является его патронессой), затем в театр «Филип Стрит». В 15 лет она появилась на телеэкране — снялась в музыкальном клипе певца Пэта Уилсона Bop Girl, потом в сериале «Ручей в пять миль». В 80-е она много работала на ТВ и в кино, но первый крупный проект с ее участием выходит в мировой прокат только в 1989 году. Триллер «Мертвый штиль» дал старт голливудской карьере Николь — после этой картины ее пригласили на главную роль в фильм «Дни грома».

Том Круз: про любOFF

Позже Николь задавала себе вопрос — согласилась бы она сниматься, если бы знала, что на площадке познакомится с Томом Крузом, выйдет за него замуж, но их семейная жизнь

С Томом Крузом, 1998 год
закончится тяжелым разводом? И отвечала — да! Годы с Томом были не безоблачными, но все равно счастливыми. И даже после расставания в 2001 году Николь говорила в интервью, что по-прежнему любит бывшего мужа.

Естественно, в 1990 году, когда их роман только разгорался, никто не думал о плохом. Ради этой любви 28-летний Круз решительно оставил первую жену, Мими Роджерс. И немедленно женился на Ник — в том же 1990 году, накануне Рождества. Кидман серьезно относилась к браку: «Мама всегда повторяла нам с сестрой, что мы должны выучиться, работать, быть самостоятельными, уметь себя обеспечивать. Но я всегда хотела поскорее выйти замуж, завести детей». Семья для Ник всегда стояла на первом месте. В 17 лет она чаще появлялась на съемочной площадке, чем на уроках в школе. Но когда у ее мамы обнаружили рак груди, девушка практически бросила и работу и учебу и прошла курсы массажисток, чтобы помогать матери восстанавливаться после тяжелого лечения. К тому же на Николь свалилось практически все домашнее хозяйство — папа много работал, а сестре едва исполнилось 14.

Рано почувствовав себя взрослой, она не считала, что выходит замуж за Тома слишком поспешно — все-таки ей исполнилось 23 года. И они с мужем мечтали о детях. Но их будто преследовал злой рок — после свадьбы у Ник случилась внематочная беременность, и потом у них никак не получалось стать родителями. Так в их семье появились приемные малыши. Сначала Изабелла, сейчас ей 18. Потом сын Коннор, которому уже 16. Они отличные ребята, и Ник уверена — хотя бы ради них им с Томом стоило пожениться. В 2000 году, незадолго до развода, Николь снова забеременела, но произошел выкидыш. Чувствуя, что брак начинает трещать по швам, она держалась, находила в себе силы говорить в интервью: «Каждый день — это компромисс. Я бы не смогла жениться на себе. И я счастлива, что Том смог».

Со старшими детьми Коннором и Изабеллой на баскетбольном матче, Майами, 2004 год

Путь в звезды

10 лет брака с Крузом сказались на карьере Кидман не лучшим образом. Все это время она пребывала в его тени, режиссеры воспринимали ее в основном как «жену Тома Круза». После «Дней грома» Кидман и Круз снова играют вместе — в 1992 году на экраны выходит фильм «Далеко-далеко», но особого успеха он не имел. Николь много снимается, ее партнерами становятся звезды мирового уровня, но критики это кино чаще ругают, чем хватят. В 1993 году Николь сыграла в фильме «Моя жизнь» с Майклом Китоном, в 1995-м — в «Бэтмене навсегда» с Вэлом Килмером, в 1996-м — в «Портрете леди» с Кристианом Беллом и Джоном Малковичем, в 1997-м — в «Миротворце» с Джорджем Клуни. В 1999-м они с Томом снова играют супругов — в скандальном фильме Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами», после которого они развелись. Личная жизнь Кидман катится под откос, зато появляются интересные предложения в кино.

В 2001 году Николь наконец вытягивает счастливый билет — режиссер Баз Лурман приглашает ее на главную роль в фильм «Мулен Руж». Сыграв смертельно больную танцовщицу, влюбленную в театрального постановщика, Кидман стала настоящей голливудской звездой. Правда, на съемках картины она упала и сломала пару ребер, но разве это цена за настоящий успех и признание? В 2002 году Кидман играет писательницу Вирджинию Вульф в фильме «Часы» и получает «Оскара». Ради этой роли Николь, которая всю жизнь была левшой, научилась писать правой рукой. Карьера Кидман набрала обороты. «Догвилль», «Запятнанная репутация», «Холодная гора», «Стэпфордские жены» — заметные фильмы следуют один за другим. А с ними и огромные рекламные контракты.

Николь в рекламе Chanel №5

Поймать Кита

Однако успех в кино для Кидман не главное в жизни. Конечно, любая актриса мечтает о главных ролях и известных режиссерах, но Николь много раз признавалась, что не может быть счастлива без любви и семьи. Разрыв с Крузом после 10 лет семейной жизни она переносила очень тяжело: «После развода я чувствовала — я такая слабая, что разваливаюсь на кусочки. Развод стал для меня коллапсом. Люди избегали меня, как будто думая: “О, теперь ее жизнь кончена”. Но я не разочаровалась в браке и хотела бы снова выйти замуж». Николь всегда верила — она еще станет прекрасной женой и матерью, только бы удача не отвернулась от нее.

С Китом Урбаном на премии Billboard, Лас Вегас, май 2011 года

За свое терпение Кидман получила достойную награду — в 2005 году она познакомилась с музыкантом Китом Урбаном. Поначалу пара скрывала свои отношения. Впервые на публике они появились в 2006 году на церемонии Grammy Awards. Друзья Николь сразу признали Кита: «Они прекрасная пара, очень подходят друг другу». И действительно, у них оказалось много общего. Кидман и Урбан слушали одну и ту же музыку, оба любили море, часто гуляли вдвоем. К тому же Кит с его ростом 178 см не казался карликом рядом с высокой Николь (180 см). Наконец-то она смогла носить любимые каблуки — в браке с невысоким Крузом (170 см) это было невозможно.

Розы и маргаритки

25 июня 2006 года Кит и Ник поженились. На их свадьбу в Австралии собрались 230 персон, прилетели многие друзья Николь — Наоми Уоттс, Рассел Кроу, Баз Лурман, Хью Джекман. Жених и невеста попросили гостей не дарить им свадебных подарков, а вместо этого сделать пожертвования в благотворительный фонд. Медовый месяц они провели на сказочном Таити.

Кит, Николь и их старшенькая Сандей Роуз, Нью-Йорк, май 2011 года

Но самое долгожданное событие в жизни Кидман произошло 7 июля 2008 года — через несколько дней после своего 41-го дня рождения она родила дочку Сандей Роуз (в переводе это имя звучит как «Воскресная Роза»). «Воскресенье — наш любимый день недели, — объяснял счастливый Урбан. — Этот день мы с женой всегда стараемся провести вместе, побыть со своей семьей, и это огромное счастье! Второе имя Роуз мы дали малышке в честь моей любимой бабушки». 28 декабря 2010 года Кит и Николь снова стали родителями — на этот раз девочку Фейт Маргатет для них выносила суррогатная мать, но ее биологическими мамой и папой являются Кидман и Урбан. И похоже, это только начало, ведь не зря перед свадьбой актриса говорила, что хотела бы иметь в этом браке не меньше трех детей.

Николь с Фейт Маргарет в аэропорту Сиднея, июль 2011 года

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
46
хан
Я тоже обожаю ее, шикарная женщина пример для подражания, талантливая актриса.
СсылкаПожаловаться
Оксана
Кидман не нравится , а вот КЕЙДЖ супер !;-)
СсылкаПожаловаться
Ксения Марченко
Еще раздоказывает что Судьба существует-не нужно никого искать твой мужчина не уйдет от тебя- поэтоу в браке с Томом Крузом у нее были одни выкидыши-потому что это не ее мужчина
СсылкаПожаловаться
Александр Нелеп
оченно привлекательна
СсылкаПожаловаться
Алуа
Николь большая молодец!!!!!! Таланливая актриса и просто сногсшибательная ЖЕНЩИНА!!!!!
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕНТИНА ШУТОВА (ГРИЩЕНКОВА)
Она просто КРА-СИ-ВА -Я
СсылкаПожаловаться
Инна Кочетова
УТОНЧЕННАЯ КРАСИВАЯ, ДУРАК ТОМ ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ ПРОВОРОНИЛ!
СсылкаПожаловаться
Аша Белланар
«Мне не нужно раздеваться, чтобы выглядеть сексуально» Этому надо молодых девочек учить, а то как посмотришь иной раз... ужас, такое впечатление что я у гинеколога, а вокруг раздетые пациентки.
СсылкаПожаловаться
Эталон-авто Казахстан
никакого упоминания о 1989 - сериал Бангкок Хилтон. А роль то этого упоминания стоила.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дандукова
Тощая, долговязая мымра!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
По просьбам трудящихся...будем сегодня смотреть на мущинков!!!!Всех нервных,влюбчивых просьба убрать подальше от экранов!) И еще один важный момент...картинки с сайта не вставляются, приходится их...
1496
Читаешь темы, в брак не хотят вступать из-за быта. Кто-то полоскает белье в проруби или самому пшеницу приходиться молоть и хлеба печь? Готовка-за 15 минут можно сделать кучу блюд, вкусных и без...
741
Попала в трудную ситуацию. Вышла замуж и у нас родились один за другим двое малышей. Но по некоторым причинам жить нам сейчас негде. А у невестки с сыном,помимо той квартиры, где они живут, есть еще...
603
По ряду причин решила завести отношения только ради с.екса, для меня сейчас это оптимальный вариант. Расскажите, было ли у вас такое? Сколько продолжалось, чем закончилось? Вырастало ли из таких...
370
Вот моя дочь хочет в институт на платное отделение-120 тыс в год. Ее отец родной не помогает,те я должна платить. А кто еще платит и сколько? В том смысле,что из своей зп,а не зп...
257
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
27

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru