Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2011 9:45

Как правильно выбирать шубу

Если вы засыпаете и просыпаетесь с мыслью о шубе, замираете перед витринами меховых салонов или провожаете взглядом каждую женщину в мехах, мысленно прикидывая, как они будут смотреться на ваших плечах… Значит, вам нужно без промедления отправиться на поиски шубы своей мечты!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Если вы засыпаете и просыпаетесь с мыслью о шубе, замираете перед витринами меховых салонов или провожаете взглядом каждую женщину в мехах, мысленно прикидывая, как они будут смотреться на ваших плечах… Значит, вам нужно без промедления отправиться на поиски шубы своей мечты!

Куда идти?

Мечту лучше искать в специализированном меховом магазине, а не на рынке. В магазине больше шансов найти не только красивую, но и качественную шубу. На выставках-продажах, конечно, цены ниже, чем в салонах, но туда обычно съезжаются продавцы из разных регионов. И если вы приобретете шубу с браком, то вернуть ее будет достаточно проблематично.

Мех меху рознь

Наверняка, вы уже примерно представляете, чего хотите в плане вида меха, фасона и цвета. И если фасон и цвет — это дело вашего вкуса и особенностей фигуры, то разные виды меха, кроме чисто эстетических качеств, обладают разными свойствами.

Шуба, которая предназначена для того, чтобы согревать, защищать от снега и ветра, должна быть из лисицы или мутона. Они считаются самыми теплыми. Если же это не «ваш» мех, то обратите внимание на соболя, песца, бобра, шиншиллу, нутрию или норку. Виды меха перечислены по убыванию свойств, то есть, например, бобровая шубка лучше согреет вас в мороз, чем норковая.

Если для вас шуба — это наряд для прогулок в прохладную погоду или для выходов в свет, то вы можете не ограничивать себя в выборе, вам подойдет и не самая теплая норка, и еще менее теплые, но более декоративные горностай и сурок, а также любой стриженый мех. Он считается по определению более холодным, чем нестриженый.

От вида меха зависит и то, как долго будет радовать вас шубка. Самым износостойким считается мех бобра и речной выдры. Вы сможете носить шубы из этого меха до 20 зимних сезонов. Соболь будет радовать вас около 12 сезонов, норка — 10, енот — 9, песец и куница — 7, каракуль, овчина — 6, лисица и нутрия около 5, стриженый кролик — примерно 4 сезона. Самым хрупким и неноским считается мех зайца — шуба из него будет носиться всего один сезон.

Конечно, кроме свойств самого меха на износостойкость влияет еще и качество выделки и производства шубы, а также методы ухода за мехом и правила его носки.

В любом случае, взвесьте свои финансовые возможности. Если их недостаточно, то лучше выберите бобра высокого качества, чем норку, но сомнительного.

В магазине

Разложите шубу на прилавке и внимательно рассмотрите — мех должен быть густой, блестящий, с густым подшерстком, без проплешин. Если вы даже при поверхностном осмотре обнаружили внешние дефекты, лучше забудьте про эту шубу.

Чтобы проверить качество меха, пощупайте его: сожмите мех в ладони и затем разожмите — он должен быстро распрямиться, принять свой первоначальный вид. Ворсинки меха не должны слипаться. Еще, если провести по ним рукой против роста шерсти, они не должны ломаться. Мех не должен остаться у вас в руках, если вы немного пощиплете шубу.

На ощупь можно, кстати, отличить кролика или сурка от норки, за которую их иногда выдают: кролик слишком мягкий, а у норки остевой волос жесткий; у сурков — волос разной длины, тогда как у норки он одинаковый и неколючий.

Если мех крашенный, то проведите по нему светлой (можно даже слегка влажной) тряпочкой. Если тряпочка окрасилась — значит, мех выкрашен некачественно, с нарушением технологии.

Не стесняйтесь понюхать шубу. Резкий и неприятный запах говорит о том, что шкурки выделывали кустарным способом.

И наконец, взвесьте шубу на вытянутой руке. Если шуба ну очень уж легкая — не спешите радоваться. Для того чтобы сэкономить мех скорняки часто растягивают шкурки: толщина кожи уменьшается, а расстояние между волосками увеличивается, в итоге шуба становится холодной.

После того как вы убедились в том, что мех шубы обработан качественно, проверьте качество выделки шкурок и швы.

Для этого нужно заглянуть шубке под подол. Если подкладка не пришита к подолу, значит, производителю нечего скрывать от покупателя. Если же подол зашит намертво, попросите продавца аккуратно его подпороть.

Чтобы определить качество выделки шкурок, нужно пощупать мездру — это их оборотная сторона. Она должна быть мягкой и эластичной. Если мездра хрустит и при сжатии шуршит, значит, мех пересушен. У некрашеных шкурок обратная сторона белая. Желтый цвет мездры говорит о том, что мех старый. Такую шубу долго не проносишь.

Обратите внимание на швы, они должны быть прошиты тонко и аккуратно. Пощупайте их. Если они вообще не прощупываются, значит, вместо ниток использовали клей, и через несколько дней ваша шубка просто развалится.

Если вы отдали предпочтение известному производителю, проверьте все ярлыки и лейблы, так как существует много подделок. Крупные производители, как правило, сообщают о том, как отличить их продукцию от подделки на своем сайте.

Попросите у продавца сертификат на шубку. Сертификата нет или продавец вам его почему-то не показывает? Лучше пойти в другой магазин, потому что, возможно, продавец знает о каких-то недостатках шубы, которые вы не заметили.

Когда вы убедились, что шуба качественная и документы на нее в порядке, спросите, выдается ли при покупке гарантийный талон. Если да, то вы сможете вернуть или обменять шубку, если обнаружите брак.

И напоследок: еще раз пройдитесь по всей шубе пристальным взглядом. Если вы все же обнаружили дефект, но для вас он незначителен, то смело просите скидку у продавца! Не стесняйтесь, ведь шуба с незначительным дефектом это все равно брак, который подлежит уценке.

Приятных покупок!

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
435
Анжелика
В ответ на комментарий от @_@ История переписки2
@_@
Стремление купить шубу сильнее всего выражено у жительниц стран бывшего Союза..., это ненормально врожденное стремление компенсировать нищету и ущербность, идущее еще со времен социализма, ведь именно тогда шуба как бы придавала определённый социальный статус её обладательнице... Годы прошли, а мышление большинства дам так и осталось совковое.... Мне жаль этих дам, щеголяющих в шкурках убитых животных...
СсылкаПожаловаться
СССР здесь абсолютно не при чём! Вы даже не представляете сколько коренных немок престарелого возраста в Германии ходит в норковых да в соболинных шубах! А про убитых животных у меня всегда возникает два вопроса - вы обувь из дерматина носите? И мясом тоже не питаетесь? Только прошу вас, не надо говорить, что я бессердечная, жестокая итд итп. Я тоже люблю животных, не раз спасала их от гибели. Но и о себе и своём здоровье я тоже думаю. З.Ы. шубы из натурального меха не имею, но в детстве/юношестве в 30-градусный мороз приходилось носить...
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Unknown
Unknown
Сплю и вижу как с ещё живых зверей сдирают шкуру. Кто мечтает о шубе - не поленитесь, посмотрите фильм 'Лики смерти'. Мечтать хорошо, а думать лучше.
СсылкаПожаловаться
Очень люблю животных и жалею.Кормлю,когда могу.У нас тут зайчик по ночам бегает.На помойку приходит.Завтра куплю ему морковку.Но хожу в шубе из натурального меха.
СсылкаПожаловаться
Мергуль Исаева
И че в чем прикол! Мне неочень то нравится дорогое невсегда цена отвечает за качества.
СсылкаПожаловаться
Людмила Лаврова
вегитариаНство -зло! оНо оставлят животНых гибНуть мучительНой смертью от голода...Не жри капусту -спаси кролика
СсылкаПожаловаться
......в стране чудес
Зима уже наступила,и многие,в том числе я,купили себе шубку ,так что эта статья уже не актуальна))))
СсылкаПожаловаться
olesya v
Я, как Вы сказали, щас буду орать про то, что я из Норильска... Так вот- я действительно из Норильска и шубу я ношу, потому что здесь РЕАЛЬНО ХОЛОДНО. Морозы достигают -56 и повыше бывает, и ветер впридачу. Есть у меня пуховики на синтепоне и на пуху, и термобелье всякое. И ничего кроме длинной шубы от мороза с ветром не спасает. Мне жалко животных, но себя тоже гробить не хочется, ибо мы тут шубы носим не для понта, а для тепла. P.S. Кто-то тут кричал про искуственный мех, так вот: никак он не сравнится с настоящей шубой. В нем тоже холодно... Ну а теперь я готова выслушать авторитетных людей по поводу своей тупоголовости и жестокости =)
СсылкаПожаловаться
forget-Ка
В ответ на комментарий от Selena История переписки2
Selena
вы наверно и обувь когда одевает и сейк едите об убиенных коровках думаете? животных для этого и выращивают, размножают, чтоб шубки , шапки. обувь и еду производить
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласна. Тут не в воспитании дело и не в жительницах бывшего СОЮЗа. Просто людям нравится.
СсылкаПожаловаться
cherryfairy15
Слишком тонкая мездра у шубки тоже не всегда хорошо- она может рваться, как бумажка и срок носки сокращается намного. Так что лёгкая шубка не значит качественная
СсылкаПожаловаться
ООО "МКС"
Девочки, подскажите сайтик в инете с шубками греческими, чтобы качественно и недорого
СсылкаПожаловаться
Любовь
" У гламурных пустышек свой убогий мирок и поэтому они не задумываются о чужой боли, т.к. живут в мире примитивных удовольствий. Мода, мир искусства, а на деле, коммерческий трюк." Геннадий Шивилько
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1443
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1220
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
495
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
351
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
270
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
214

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru