Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2011 9:15

Как мужчины портят нам Новый год

Праздника, как правило, не хватает. И чем большую роль в нашей жизни играют мужчины, тем меньше в ней становится ощущения радости и ожидания чуда перед праздниками. В преддверии Нового года нам захотелось разобраться, почему.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Праздника не бывает много. Можно пожаловаться на излишне выпитое и съеденное или на то, что не удалось как следует выспаться, но никто никогда не скажет: «Меня поздравляли трое суток подряд, и мне это безумно надоело» или «Какой ужас, мне совершенно некуда девать такое количество подарков!». Праздника, как правило, не хватает. И чем большую роль в нашей жизни играют мужчины, тем меньше в ней становится ощущения радости и ожидания чуда перед праздниками. В преддверии Нового года нам захотелось разобраться, почему.

Новогодний хоровод

«Значит так, — в присущей ей деловой манере заявляет Аня. — Денис зовет к другу на дачу, все они закупят в супермаркетах вплоть до салатов, нам останется только колбаску—сырок на тарелочки побросать и гуляй-веселись! Только там компания будет непонятная: друга его я видела один раз мельком, а остальные еще не подтвердили свое присутствие. Теперь Паша, радость наша. Мычит что-то про пригласительные в клуб, где будут играть его знакомые ди-джеи, но это, сама понимаешь, часа на два — не больше, а дальше что? Я сама хотела бы, конечно, с Лешкой встретить, а он вообще молчит — не могу же я ждать, когда он там что-нибудь придумает. Ну и Димон-охламон. Никакой организации, “где-то будем, что-то сообразим”. То есть скорее всего — ничего интересного. Что скажешь?». «Ого!», — только и подумала я. Как говорится, при всем богатстве выбора, никакой альтернативы. В кавалерах и предложениях я совершенно запуталась, но намек на то, что отмечать Новый год нам не с кем, уловила. А вот когда нам с ней было лет по 15, мы встречали его с родителями, выскакивали на общий коридорный балкон поглазеть на соседские окна, а потом к нам закатывалась веселая компания пашек-лешек из окрестных дворов и все вместе мы уходили кататься с горки кто на чем горазд. Что изменилось?

По большому счету — ничего. Не стоит пенять на то, что заботы и дела мешают нам взглянуть на мир глазами ребенка, а ответственность заставляет заранее задуматься о том, какой сценарий веселья нам больше подойдет и какой мужчина осчастливит своим присутствием. Полезнее будет вспомнить о том, что комфортное помещение, шикарный стол и модная музыка — далеко не самые главные условия настоящего праздника. И может быть тот, с которым очень хочется, потому и молчит. Какой смысл участвовать в тендере на лучший проект встречи Нового года, если сроки и условия поставлены жесткие, конкурентов хоть отбавляй и ждать тебя никто не собирается? Ты же не чудо.

Вместо встречи

«Рецепт торта надо будет взять у Наташки, а мама поможет испечь. Еще бы какой-нибудь сюрприз придумать — торт же под подушку не положишь, и под елочкой он будет странно смотреться... Саш! Саш, а где мы будем встречать Новый год, а? Саш, ты меня слышишь?» — «А? Новый год? Да я не знаю, у нас работа, нас позвали там в одно место…» — «Ах, в одно место?! Ну и ладно! Ну и езжай в свое одно место!! Спасибо!!» — «Ну чего ты завелась-то?!! Ну, подумаешь Новый год!! Я же вернусь. И вообще я тебя люблю, какая разница-то??!!»

Если подумать, то разницы, конечно, никакой. Но, честно говоря, после того, как ты целый месяц размышляешь о том, чем бы его порадовать, как все устроить и, если честно, надеешься, что он тоже уже давно понял, что лучше дизайнерского клатча для тебя подарка в мире нет — думать уже не хочется. Хочется все-таки испечь этот злополучный торт и украсить им физиономию возлюбленного аккурат перед поездкой в «одно место». И ужасно хочется плакать. Да и Новый год здесь уже как-то ни при чем. Рыдаю, сидя на полу и вспоминаю, как одним далеким зимним утром я радовалась, когда папа вернулся из командировки с кучей хрустящих пакетов в обеих замерзших руках. Новогоднюю ночь я помню плохо, я ее, кажется, проспала, а вот прикосновение колючих усов, когда я кинулась ему на шею, и совместный разбор коробочек и свертков посреди гостиной, наверное, никогда не забуду. «Саш. А, Саш? А ты надолго в это свое одно место?»

Детские слезы имеют свойство сохнуть сами по себе. Взрослея, мы теряем эту замечательную способность не слишком долго расстраиваться из-за несовпадений и непонимания, а приобретаем не очень адекватную замену — умение находить виноватого в наших несчастьях и ответственного за наше настроение. Более подходящего кандидата на эту роль, чем самый близкий и любимый человек, найти трудно. Понятно, что проводить вместе серые и наполненные рутиной будни — это одно, а слиться в едином порыве в праздничный вечер и разделить с ним самые лучшие чувства, радость и восторг — совсем другое. Однако прежде чем строить планы, неплохо бы и поинтересоваться, в какой именно форме те же чувства он хочет разделить с вами. А для того, чтобы реализовать свое личное желание обучиться кулинарному искусству и поразить этим маму и подруг, Нового года ждать необязательно.

А борода — из ваты!

«Ой, я не знаю, — вздыхает Виола, — ну что это за отношение — ведь как давал мне тысячу долларов на хозяйство, так и дает. А ты видела цены?» Виола, жена успешного топ-менеджера, так часто расстраивается, что совершенно забывает, что я хожу совсем в другие магазины, но я давно не спорю. Мне Виолу жалко. «А на Новый год подарил мне бриллиант. А в бриллианте что главное?!» Мне становится страшно, что я не знаю таких элементарных вещей и еще больше жалко Виолу — такую просвещенную и такую несчастную. «Сертификат!!! Иначе как я могу быть уверена, что он настоящий?!», — возмущенно восклицает Виола. Жуть! Знакомы мы с ней недавно, но я знаю, что выросла моя приятельница в обычной семье, ходила в простую школу и о бриллиантах могла составить представление только по картинкам в книжках сказок о принцессах. Вот ведь правду говорят: меньше знаешь — лучше спишь.

Все девочки мечтают быть похожими на сказочных красавиц и стать возлюбленными прекрасных принцев. Только в детских книжках не пишут о том, откуда берутся богатства и принцы там — сплошь наследники обеспеченных фамилий. А муж Виолы — обыкновенный мужчина, чуть более трудолюбивый, чем среднестатистический офисный работник, и достаточно целеустремленный, чтобы получать новые знания, необходимые для высоких постов. Может быть, он и не против сертификатов как официальных свидетельств того, что старается не просто так. Но он — реальный человек, а его жена — наивная и капризная героиня сказки, которую придумала уже сама. Так может быть, главное, что у тебя — настоящий мужчина, а подлинность камня — вещь второстепенная. Так же, как и для праздника: важнее желание радоваться, а не устраивать проверки и расследования. Ведь неспроста же мы так долго не желаем прощаться с верой в Деда Мороза.

Получается, что, несмотря на то что многое меняется, какие из этих перемен — лучшие или худшие — станут для нас жизненными правилами и праздничными традициями, во многом зависит только от нас. Ожидание и предвкушение удовольствия перед праздником во многом похоже на ожидание большого чувства и надежды на любовь самого лучшего мужчины на свете. Не зря же говорят, что все приходит к тому, кто умеет ждать. Слово «умеет» здесь стоит наделить большим смыслом, чем слово «ждать». И тогда все новое, что приходит в нашу жизнь, перестанет нас разочаровывать. Новый год — действительно прекрасный праздник и не стоит обижать его недовольным выражением лица. В конце концов, он тоже — мужчина.

Фото: Imagesource/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
160
Казанова *R*
В ответ на комментарий от Талисман Поджогов
Талисман Поджогов
Интересно вот мне, почему у женщин такая позиция по жизни, что они должны только сидеть и ждать, а не сделать самой то, что ей хочется? Как я уже говорил в другой теме про Новый год, если хочешь устроить себе праздник - сделай его себе сам. Плохо то, что женщины в таких ситуациях не учитывают желания своего мужчины (или его полное отсутствие, что тоже случается нередко). Вопросик вот женщинам такой: учитываете ли Вы вообще желание мужчины по отмечанию какого-либо праздника, который в равной степени относится к обоим полам (Новый год, Рождество, день нефтянника:-))?
СсылкаПожаловаться
Это кошмар как ты с моим мужем похож...та же дотошность, тот же мозговынос на всех уровнях))
СсылкаПожаловаться
Казанова *R*
В ответ на комментарий от BЕAUTIFUL
BЕAUTIFUL
надо находить компромиссы а не устраивать скандалы с поводом и без.
СсылкаПожаловаться
Компромиссы это гуд.А что это такое вообще? Вот скажем, я хочу пойти в гости к друзьям.Он сидеть дома.Сидеть дома и вообще больше никаких вариантов.Что делать?Сидеть с ним дома? На все разговоры - ты вот должна думать о моих чувствах, мне неприятно куда то идти, давай сидеть дома, так будет лучше для наших отношений. Нет дорогой, давай хоть куда нибудь пойдем... Ты что ли не слышишь?Уважай мои чувства, остаёмся дома. Как тут организовать так называемый компромисс?Ответьте.
СсылкаПожаловаться
Казанова *R*
В ответ на комментарий от Флори История переписки6
Флори
Оксан, согласитесь, что относится ко всему спокойно очень трудно, а уж умудрится при этом и радость получить, это вообще только для тех, кто поставил перед собой задачу этому научится и как вы, смог это сделать......поэтому меня радуют подобные статьи, т.к. там разобраны классические ситуации и написано как можно научится спокойно это переживать......а призывы не переживать, не думать о плохом и радоваться -просто слова, если они не подкреплены примером, как это сделать....
СсылкаПожаловаться
Вот вот.Полностью соглашусь. Тебе дают подзатыльник в сотый раз за год, а тебе и советуют - тююю, пора бы уже привыкнуть и не обращать внимания!Ага, как бы не так. И вот пример - пресловутый компромисс.Что вот делать с упрямым человеком?Для него Нг - это не праздник, тобишь дома в носу поковырять и нормаль.Мне вот хочется куда то пойти.Один праздник я вот сделала вид что эт фигня, поковыряла в носу вместе с ним.На след год грю - ну пошли уже хоть куда то.Длинная тиррада, что для него это некомфортно, я должна перестать быть такой эгоисткой, я должна думать о наших отношениях, следовательно сидим дома.На все попытки что-то сказать, я слышу - ты меня не слушаешь!опять ты эгоистка!уважай мои чувства! Это грубо говоря пример из жизни, не мой.Вот что делать с таким человеком?Какой тут компромисс искать?
СсылкаПожаловаться
Флори
В ответ на комментарий от Казанова *R* История переписки7
Казанова *R*
Вот вот.Полностью соглашусь. Тебе дают подзатыльник в сотый раз за год, а тебе и советуют - тююю, пора бы уже привыкнуть и не обращать внимания!Ага, как бы не так. И вот пример - пресловутый компромисс.Что вот делать с упрямым человеком?Для него Нг - это не праздник, тобишь дома в носу поковырять и нормаль.Мне вот хочется куда то пойти.Один праздник я вот сделала вид что эт фигня, поковыряла в носу вместе с ним.На след год грю - ну пошли уже хоть куда то.Длинная тиррада, что для него это некомфортно, я должна перестать быть такой эгоисткой, я должна думать о наших отношениях, следовательно сидим дома.На все попытки что-то сказать, я слышу - ты меня не слушаешь!опять ты эгоистка!уважай мои чувства! Это грубо говоря пример из жизни, не мой.Вот что делать с таким человеком?Какой тут компромисс искать?
СсылкаПожаловаться
ой. скока раз я слышала и слышу это пресловутое: " ты меня не слышишь".....готова выть уже при этих словах. и ведь главное я то стараюсь, искренне. и он старается, я вижу. идём друг другу навстречу, но часто лбом в стену между нами упираемся (когда интересы не совпадают конечно)...... и я самостоятельная вся такая и он весь из себя и каждому радости хочется и любимого порадовать. но я вот домоседка, а он обожает компании большие...... учимся разговаривать друг с другом.....тяжело, слов нет.
СсылкаПожаловаться
Казанова *R*
В ответ на комментарий от Флори История переписки8
Флори
ой. скока раз я слышала и слышу это пресловутое: " ты меня не слышишь".....готова выть уже при этих словах. и ведь главное я то стараюсь, искренне. и он старается, я вижу. идём друг другу навстречу, но часто лбом в стену между нами упираемся (когда интересы не совпадают конечно)...... и я самостоятельная вся такая и он весь из себя и каждому радости хочется и любимого порадовать. но я вот домоседка, а он обожает компании большие...... учимся разговаривать друг с другом.....тяжело, слов нет.
СсылкаПожаловаться
По поводу самостоятельности и разности интересов это я вас очень хорошо понимаю. Только терпения пожелать, со временем всё встанет на свои места, либо один будет уступать (что вряд ли), либо оба по очереди))У нас где-то полтора года ушло на это чих-пых, тьфу тьфу тьфу в Багдаде всё теперь спокойно
СсылкаПожаловаться
Флори
В ответ на комментарий от Казанова *R* История переписки9
Казанова *R*
По поводу самостоятельности и разности интересов это я вас очень хорошо понимаю. Только терпения пожелать, со временем всё встанет на свои места, либо один будет уступать (что вряд ли), либо оба по очереди))У нас где-то полтора года ушло на это чих-пых, тьфу тьфу тьфу в Багдаде всё теперь спокойно
СсылкаПожаловаться
:)))) спасибо!....у нас год совместно.эмоций через край во время банального обсуждения чего угодно и это при том, что я чел вполне рассудительный, спокойный и как мне казалось, довольно в отношениях подкованный.....это меня за самомнение наказали, не иначе :)......терпения мне, терпения, мудрости, уважения и любви!!! :)))))....и вам тот же набор. всё пригодится!!!
СсылкаПожаловаться
Казанова *R*
В ответ на комментарий от Флори История переписки10
Флори
:)))) спасибо!....у нас год совместно.эмоций через край во время банального обсуждения чего угодно и это при том, что я чел вполне рассудительный, спокойный и как мне казалось, довольно в отношениях подкованный.....это меня за самомнение наказали, не иначе :)......терпения мне, терпения, мудрости, уважения и любви!!! :)))))....и вам тот же набор. всё пригодится!!!
СсылкаПожаловаться
Когда у тебя шикарная комбинация для игры в карты, жизнь предлагает сыграть в шахматы))Вот так вот) С Наступающим!
СсылкаПожаловаться
Наталья Андреева
В ответ на комментарий от Александра
Александра
хочу уснуть вечером 30 декабря а проснуться уже утром 10 января... Ненавижу НГ и весь это "праздничный" офигиоз вокруг него когда все что-то ждут друг от друга эдакого а в результате все кончится как всегда - мордой в салате....
СсылкаПожаловаться
+100000000000000000000000000000
СсылкаПожаловаться
Таис@
А что тут поражаться то я вообще как замуж вышла в моей жизни праздников не стало... одни обязанности а с годами к обязанностям прибавились дети и безысходность... а всё по чему?! потому что изначально любила.... потом верила что что то изменится... потом смирилась.....теперь устраиваю праздники сама!))))
СсылкаПожаловаться
Таис@
В ответ на комментарий от Doo John
Doo John
совершенно согласна со статьей, поскольку мужчинам, занимающимся реальными делами нет времени, а возможно и творческих способностей придумывать сценарии тех или иных празднований и выбирать подарки. Поэтому любящая женщина, проявив свою заботу о мужчине и реализовав свой творческий потенциал, всегда сможет тонко подсказать и организовать праздник, чтобы и ей и ему было комфортно и весело.
СсылкаПожаловаться
Вообще то жёнам так то тоже есть чем заняться ... у них от забот порой голова кругом и им тоже хочется внимания и заботы... хочется расслабиться и не думать что сей час ещё после всех приготовлений проведений праздника и прочего останется гора мусора и грязной посуды ...... ну и как вы думаете ... она радоваться должна этому... весело и радостно беспробудно прислуживать "всевышним" не благодарным мужчинам!... (не хочется говорить обо всех мужчинах так есть мужчины которые понимающие и любящие!!! им респект! но большинство все же не благодарные инфантильные эгоисты! вот!....)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
410
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
320
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
301
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
289
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru