Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 декабря 2011 16:38

Непростые вопросы для прекрасной половины человечества

Вагинальный дисбиоз, или как называют это состояние врачи-гинекологи, бактериальный вагиноз, - это нарушение микрофлоры влагалища, состояние, при котором условно-патогенная флора, обычно присутствующая в половых путях женщины в минимальном количестве, начинает активно размножаться.

Знаете ли вы, что:

• Каждая шестая женщина отказывается от интимной близости из-за вагинальных выделений и неприятного запаха?

• Каждая третья женщина хотя бы раз в жизни обращалась к врачу с воспалительными заболеваниями женских половых органов?

• Каждая пятая беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем?


Одной из причин всех этих неприятностей и осложнений может быть вагинальный дисбиоз, который начинается с малозаметных выделений с неприятным запахом.

Вагинальный дисбиоз, или как называют это состояние врачи-гинекологи, бактериальный вагиноз, - это нарушение микрофлоры влагалища, состояние, при котором условно-патогенная флора, обычно присутствующая в половых путях женщины в минимальном количестве, начинает активно размножаться.

Одной из наиболее частых причин является применение интравагинальных антимикробных средств (свечи, таблетки), которые не только убивают патогенную флору, но и действуют губительно на полезные лактобактерии.

Другие причины возникновения дисбиоза влагалища:

• гормональные изменения при половом созревании, после абортов, родов, при нарушениях менструальной функции;

• снижение иммунитета;

• смена климата, острый и хронический стресс;

• применение оральных контрацептивов, внутриматочных спиралей;

• частые и чрезмерные влагалищные спринцевания, применение для гигиены антибактериальных мыл, растворов антисептиков;

• применение спермицидов (веществ, убивающих сперматозоиды — входят в состав контрацептивных свечей и влагалищных таблеток), менструальных тампонов;

• дисбактериоз кишечника.

Можно ли этого избежать?

Сегодня каждому известно, что после курса антибиотиков необходимо принимать препараты для восстановления кишечной микрофлоры организма. Но не многие знают, что после лечения заболеваний женской половой сферы антимикробными свечами или таблетками тоже нужны восстановительные меры.

Кислая вагинальная среда – это естественный фактор защиты женского здоровья! Кислая среда способствует росту нормальной лактофлоры и препятствует размножению различных условно-патогенных бактерий, которые могут попадать в женские половые органы из кишечника.

Когда кислая среда меняется на щелочную, полезные лактобактерии погибают, а в щелочной среде начинает активно расти и размножаться условно-патогенная флора. В результате женщина сталкивается с массой неприятных симптомов: выделения, неприятный запах, дискомфорт, жжение.

В этой ситуации гинекологи чаще всего рекомендуют свечи и таблетки с антимикробным действием, которые уничтожают вредные бактерии, но среда во влагалище все равно остается щелочной. А в щелочной среде вновь начинают расти и развиваться условно-патогенные бактерии. Результат – возврат всех симптомов через небольшой промежуток времени.

Дисбиоз влагалища способен быть причиной достаточно серьезных женских недугов 4: это воспалительные заболевания органов малого таза, эндометрит, синдром хронической тазовой боли, нарушения сексуальной функции, а во время беременности самопроизвольный выкидыш, преждевременные роды, внутриутробное инфицирование плода и др.

Поэтому важно помнить, что применение только антимикробных свечей и таблеток лишь на некоторое время 6 избавит от симптомов дисбиоза, но не повлияет на причину проблем – щелочную вагинальную среду.

Чтобы избежать возврата неприятных симптомов, необходимо позаботиться о размножении собственных лактобактерий – то есть сделать среду кислой. Именно кислая среда влагалища – это природный механизм, защищающий женщину от болезнетворных бактерий. Во времена наших бабушек многие женщины, сталкиваясь с подобной проблемой, использовали дольку лимона.

К счастью, сегодня есть более быстрый и удобный, а главное – современный способ восстановить нормальную кислую вагинальную среду – это лекарственный препарат «ВАГИНОРМ-С».

«ВАГИНОРМ-С» может применяться после каждого курса антимикробных вагинальных свечей.

На сегодняшний день «ВАГИНОРМ-С»:

• Восстанавливает естественную кислую среду во влагалище

• Не имеет аналогов на российском рынке

• Обеспечивает пролонгированное действие в течение суток

• Способствует сохранению нормальной вагинальной флоры

• Разрешен беременным женщинам и кормящим мамам

Удобные таблетки вводятся глубоко во влагалище 1 раз в сутки перед сном, всего 6 дней подряд. В результате лечения препаратом «ВАГИНОРМ-С» восстанавливается кислая среда и нормальная микрофлора влагалища, что снижает риск возврата неприятных симптомов и сохраняет женское здоровье.

Диагноз «дисбактериоз влагалища» может поставить врач-гинеколог, поэтому необходимо проконсультироваться со специалистом.

Литература:

1. Байрамова Г.Р. Бактериальный вагиноз, 2004

2. Тихомиров А.Л., Лубинин Д.М., Практическая гинекология: руководство для врачей, 2009

3. Сидельникова В.М. Привычная потеря беременности, 2002

4. Сметник В.П., Тумилович Л.Г. Неоперативная гинекология: руководство для врачей, 2007

5. Лаврова Л.В., Левочкина Л.Н., Копейкина Е.А., Шеманаева Т.В. «Бактериальный вагиноз: сравнительная оценка эффективности локальной антибактериальной терапии» Гинекология №3, том 13, 2011

6. Володин Н.Н., Коршунов В.М Микроэкология влагалища. Коррекция микрофлоры при вагинальных дисбактериозах: Учебное пособие. , 1999

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
41
Флори
В ответ на комментарий от сергей ч... История переписки3
сергей ч...
и месечные тожэ из личнова опыта.-----
СсылкаПожаловаться
везунчик, однако! :))))....осталось забеременеть и бабла срубить....
СсылкаПожаловаться
Жанна Присядина
В ответ на комментарий от Аселя
Аселя
Голимая реклама
СсылкаПожаловаться
Девочки то что эта реклама понятно и так сверху написано "на правах рекламы" только кому то помогает а кому то нет)
СсылкаПожаловаться
Жанна Присядина
У меня после родов тоже много времени не было ходить по врачам с малышом)), поэтому пробовала сама всякие препаратики эко-фемин,вагилак,и простые типа тетробората натрия протирать ничего не помогало, и я все таки пошла к врачу, она прописала мне Вагинорм-с, да в состав входит специальная особая форма вит. С или аскорбиновой кислоты. Раньше наши бабушки для данных целей использовали дольки лимона или кефира для закисления среды влагалища. Но мне мой доктор говорила, что в вагинорме каждая молекула обработана силиконом для комфорта женщин, да и сама таблетка вагинорма растворяется плавно и тем самым постоянно поддерживает кислую среду, мне помогло,удачи.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Петрова
Вагинальный дисбиоз очень плохая штука.((( Сама как-то им переболела. Ощущения, скажем так, не совсем приятные. Главное, что я его лечила, а он потом снова появлялся. Подруга посоветовала обратиться вот в эту клинику http://www.makamed.ru/KARTA_SAYTA/GINEKOLOGIYa.aspx. Я прошла курс лечения, уже прошло где-то 7 месяцев и пока всё хорошо. Надеюсь, что и дальше также будет!
СсылкаПожаловаться
Алёночка Курочкина
какое лучшее лекарство поможет, а лучшее народный метод????
СсылкаПожаловаться
Таль
В ответ на комментарий от hilov guru История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Заставляет задуматься.Изучить шифрование.
СсылкаПожаловаться
людмила мэрриман
не соглашусь с анастасией владимировной.что вопрос.затронутый в статье-это хрень.Нет дорогая.это проблема всех женщин в нашей стране.Что сейчас предлагают фармацевты?Плацебо.а если по простому-пустышкиюили того хуже,препараты с такими побочными эффетами,что кроме,как тотальное вредительство ради наживы,не назовешь.Я за 2 месяца вылечила целый букет заболеваний без чисток и лазеров.одними лишь уникальными тампонами-жемчужинками,что участковая гениколог была поражена,а муж-то как был доволен...
СсылкаПожаловаться
людмила мэрриман
В ответ на комментарий от Алёночка Курочкина
Алёночка Курочкина
какое лучшее лекарство поможет, а лучшее народный метод????
СсылкаПожаловаться
советую приобрести" жемчужину принцессы",6 жемчужин,а творят чуде после курса лечения.для профилактики ежемесячно применять 1 тампончик(действие его 3-е суток) и вы застрахованы от воздействий внезней среды,которая является основным фактором влияния на наш организм.я очень довольна.что открыла для себя этот клад.мжете со мной связаться.подскажу.где купить
СсылкаПожаловаться
Evelina G
Вот так и получают люди целый букет осложнений, т.к народными средствами втихаря лечатся! К врачу надо вовремя обращаться, а не самолечением заниматься! Лимон и обычная аскорбинка как раз ожог и вызовут, а у Вагинорм-С специальная форма выпуска и эффект отличный!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Васильева
Не знаю, я все-таки проверенные средства предпочту. Когда столкнулась с этой проблемой, врач прописал тержинан и гинокомфорт. Первое, чтобы вылечить, второе, чтобы симптомы снять и нормализовать микрофлору. Как-то с тех пор я им верю)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Сам в разводе, дети - двойняшки. с детьми все хорошо, много времени со мной, поскольку живу недалеко от дома бывшей, в собственной квартире, где у них есть своя комната. Познакомился с разведенной...
973
Моей дочери 25. Всегда знала, что она испытывала к моей маме, то бишь к ее бабушке, неприязнь. Но сейчас неприязнь перешла в открытую ненависть. Я не знаю откуда это тянется..каждый раз после летних...
661
Я живу в Москве, уровень жизни неплохой, есть хорошая работа, машина, дача. В последнее время отметила для себя такую тенденцию,что если у женщины нет машины,квартиры,достойной зарплаты-ей...
477
Мы с мужем разводимся после пяти лет брака. Двое детей. До последнего не говорила родителям, надеялась, что все наладится. На днях позвонила рассказала. Они мне сказали, что помогут первые пару...
454
Скажите, почему те девушки и женщины , которые не следят за здоровьем, ведут разгульную жизнь, меняют половых партнёров, из неблагополучных семей, без мужей или с мужьями алкашами и так легко...
400
Высшее образование?
Все будет хорошо
Стало у нас модно детей поголовно в институтах учить. Если раньше в институты шли те, кто хорошо учился, то теперь все подряд, лишь бы родители платежеспособными были. А так как на инженера троечник...
313

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru