Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2011 9:00

Шопинг-маршрут: Париж

Маршрутов для шопинга в Париже множество, их длина и направление зависит от вашего кошелька и времени, которое вы готовы посвятить покупкам.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Маршрутов для шопинга в Париже множество, их длина и направление зависит от вашего кошелька и времени, которое вы готовы посвятить покупкам.

Если у вас есть всего несколько дней, но вы хотите успеть все, хорошо бы нанять русскоговорящего персонального гида со своим авто. Он покажет и расскажет об основных достопримечательностях по вашему выбору, а также, подскажет, исходя из вашего бюджета и вкуса, куда конкретно вам лучше отправиться за покупками. В среднем услуги такого гида обойдутся в 70 евро за час.

Но прежде чем бронировать билет на ближайший рейс в рай шопоголиков, ознакомьтесь с особенностями парижского шопинга и основными маршрутами.

Часы работы.

Как правило, магазины открыты с 9.30 до 19.00 каждый день, кроме воскресенья и праздничных дней.

Некоторые большие магазины работают до 21 часа один раз в неделю. Гипермаркеты могут быть открыты до 21 или 22 часов.

Некоторые бутики закрываются на обеденный перерыв, который может продлиться час-другой.

Рынки и мелкие лавочки, как правило, не работают по понедельникам.

Летом, чаще всего в августе, некоторые небольшие магазины закрыты: у персонала сезон отпусков.

Распродажи и tax-free

Одним из приятных моментов шопинга в Европе является tax-free – возврат налога нерезидентам ЕС в размере 12- 17% от цены при покупке товаров в одном магазине в один день на сумму не менее €180 при предъявлении паспорта. Есть два способа возврата налога: на кредитную карту или наличными в аэропорту. Возврат на кредитную карту – способ медленный (до 2х месяцев ожидания), но надежный: вы можете не успеть получить наличные в аэропорту, там могут закончится евро, может случиться забастовка и т.д. Так что, если сумма достаточно велика, и ее жалко потерять, то карта – это ваш вариант.

Сезонные распродажи во Франции регулируются государством и, как правило, проходят два раза в год. Один раз – зимой, вскоре после Рождества. Другой раз – летом, в конце июня – начале июля, конкретные даты объявляются заранее. Длятся они 5-7 недель, а скидки варьируются от 30% до 70%.

Le Triangle d'Or – Золотой Треугольник

Что: Люксовые и демократичные бренды.

Как добраться: метро Alma Marceau (Линия 9), Franklin D. Roosevelt (Линия 1 и 9), George V (Линия 1), RER – пригородные электрички – Charles de Gaulle-Etoile (Линия A).

Главные улицы: Avenue Montaigne, Avenue des Champs-Elysées, Аvenue Georges V.

Набор магазинов на знаменитых Елисейских Полях довольно эклектичен – H&M, Gap и Zara соседствуют с Luis Vuitton, и скуп.

Avenue Montaigne пересекает Елисейские Поля на уровне метро Franklin Roosevelt, там можно найти Gucci, Dolce Gabbana, Chanel, Dior, Christian Lacroix.

На Аvenue Georges V – бутики Hermes, Jean-Paul Gaultier, Kenzo, Giorgio Armani.

 
Avenue Montaigne

Район Оноре

Что: Люксовые бренды.

Как добраться: метро Concorde, Tuileries (Линия 1), Pyramides (Линии 7, 14)

Улицы: Rue Saint-Honoré, Place Vendome.

Rue Saint-Honore расположена параллельно саду Тюильри. На ней помимо Versace, Lanvin, Comme des Garçons, Yves Saint Laurent, Hermes, и др расположен концепт-стор Colette, где кроме ультрамодной одежды представлены все последние тренды практически любой области: парфюмерия, косметика, дизайн, гаджеты и т.д.

На Place Vendome сосредоточены магазины самых известных и дорогих ювелирных домов: Boucheron, Van Cleef&Arpels, Chaumet, японский жемчуг Mikimoto и др.

 

Район гипермаркетов - Boulevard Haussmann

Что: все

Как добраться: метро Havre-Caumartin (Линия 3 или 9), Opera (Линии 3, 7, 8).

Улицы: Boulevard Haussmann /бульвар Осман/

Здесь расположены гипермаркеты Galeries Lafayette и Le Printemps Haussmann. Это своего рода парижские ГУМ и ЦУМ, но с более широким диапазоном цен. Причем у Галереи Лафайет целых три здания: женская и детская одежда, мужская и товары для дома. В этих магазинах есть буквально все: от недорогих перчаток собственной линии Lafayette и демократичного Desigual до Louis Vuitton, Vivienne Westwood и т.д. В этих магазинах можно бродить часами, так что лучше посещать их как минимум в 2 захода. В первый, чтобы сориентироваться в ассортименте, второй – чтобы уже непосредственно покупать.

Кроме того на Бульваре Осман можно полюбопытствовать европейским ассортиментом таких известных в России сетей как Marks&Spencer, Mango, Zara, C&A, H&M и т.д. Также можно заглянуть в AllSaints.

 
Boulevard Haussmann

Район Marais (Еврейский квартал)

Что: уникальные дизайнерские вещи, оригинальные сувениры, ювелирка и бижутерия ручной работы.

Как добраться: Метро Saint-Paul (Линия 1) or Hotel de Ville (Линия 1, 11).

Главные улицы: Rue des Francs-Bourgeois, Place des Vosges, Rue de Turenne, Rue des Rosiers.

Названия большинства магазинов Еврейского квартала мало что скажут россиянам, так как большинство из них – либо молодые французские дизайнеры, либо французские же сетевые марки среднего ценового диапазона. На Rue des Francs-Bourgeois, например, расположены известные каждой парижанке Comptoir des Cottoniers, Zadig&Voltaire, Sandro, Les Petites, Ba&Sh и т.д..

Заслуживают внимания Pleiades Paris – потрясающая бижутерия ручной работы на Rue des Archives, 96; и там же Les Opticiens du Marais – салон оптики с уникальными и ультрамодными оправами, от которых не отказалась бы и Lady Gaga.

 
Galeries Lafayette

Район Saint-Germain-des-Prés

Что: Люксовые бренды, обувь, книги.

Как добраться: метро Saint-Germain-des-Prés (Линия 4), Sèvres-Babylone (Линия 10).

Главные улицы: Blvd. St.-Germain, Rue St. André-des-Arts, Rue de Sèvres

На бульваре Сен-Жермен помимо таких бутиков как Sonia Rykiel, есть много обувных магазинов. Выбрав пару приятно пахнущих кожей туфель, подумайте и о душе: церковь Сен-Жермен де Пре, давшая название и бульвару и всему району, считается самой древней церковью Парижа, является памятником романской архитектуры.

На Rue de Sèvres расположены Furla, IKKS, который есть уже и в Москве.

Редкие книги можно найти на Rue St. André-des-Arts.

 

Rue de Rivoli и Les Halles

Что: гипермаркеты, сувенирные лавки.

Как добраться: Метро Chatelet-Les Halles (Линия 4, RER Линии A, B), Louvre – Rivoli (Линия 1).

Главные улицы: Rue de Rivoli, Rue Pierre-Lescot, Rue Etienne Marcel, Rue de Turbigo

Улица Риволи идет слева вдоль сада Тюильри. На ней есть много маленьких сувенирных лавочек, с брелками, открытками, и прочими милыми безделушками. Местами встречаются и брендовые бутики, например D&G. Также здесь есть большие универмаги Bazar de l'Hôtel de Ville (BHV) и La Samaritaine, и небольшие магазинчики с французскими марками, например, 1-2-3.

Торговый центр Forum des Halles расположен около Центра Жоржа Помпиду. Здесь сосредоточены бутики молодых стилистов и стенды недорогих молодежных марок (Kookai, Promod).

 
Rue de Rivoli

Rue Etienne-Marcel

Что: люксовые бренды.

Как добраться: метро Etienne-Marcel (Линия 4).

Это излюбленное место журналистов моды. Вплоть до Place Victoire улица усыпана бутиками: Kenzo, Mugler, Michel Perry, Victoire, Yohji Yamamoto и др.

 

Блошиный рынок Saint-Ouen

Что: винтажная одежда, обувь и аксессуары, (псевдо)антиквариат.

Как добраться: метро Porte de Clingancourt (Линия 4) or Garibaldi (Линия 13)

Открыт по субботам, воскресеньям и понедельникам.

 
Le Printemps

La Vallee Village

Что: как люксовые, так и демократичные бренды

Как добраться: RER, Marne la vallee Chessy (Линия A).

La Vallee Village – аутлет в пригороде рядом с Диснейлендом. Там представлены прошлые коллекции как французских брендов (Moncler Bonpoint, Celine, Givenchy и Lancel), так и мировых (Armani, Diane von Furstenberg, Jimmy Choo, Joseph, Marni). В период распродаж к обычным скидкам в 30-70% прибавляются еще и сезонные. Поскольку магазин просто огромен, то лучше ехать на целый день. Да, и там вы можете воспользоваться услугами персонального шоппера (байера) (€150, - 1-2 часа консультация+3 часа шопинга), которого нужно забронировать по телефону минимум за 24 часа.

NB! В самом Париже также достаточное количество стоков и аутлетов с вещами известных марок прошлогодних коллекций, например, в районе Rue Alesia. А на Rue de la Pompe, 95 расположен Réciproque, который позиционируется как крупнейший комиссионный магазин предметов роскоши, проще говоря, люксовый секонд-хенд. Там можно найти не только одежду и обувь, но и украшения, меха и сумки самых известных мировых брендов Lanvin, Cavalli, Burberry и т.д.

Фото: East News, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
38
kizi
В ответ на комментарий от Black Dahlia История переписки4
Black Dahlia
ну если так всю жизнь надеятся на барина, то про париж такие могут и забыть ибо не достойны
СсылкаПожаловаться
прибыль-то барин себе прикарманивает, вот пусть и везет. меньше прожрет и пропьет. впрочем, в 17 году господам показали их место. чтоб неповадно было.
СсылкаПожаловаться
Лолита Петрашина
В ответ на комментарий от Светлана Крохмаль
Светлана Крохмаль
Я была в Испании как раз тогда, когда были распродажи, цены конечно удивили сильно! У нас такие вещи стоят в несколько раз дороже.
СсылкаПожаловаться
Сад Тюильри - фр. le jardin des Tuileries (из Википедии)
СсылкаПожаловаться
Ольга
Обожаю Париж!После парижских магазинов в наши заходить не хочется!
СсылкаПожаловаться
Ирина
А с каких это пор монклер стал французской маркой?
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Ах Париж! ОБСЛУЖИВАНИЕ в магазинах просто бесподобное как будто ты самый лучший друг так стараются именно для тебя! После нашего хамства попадаешь в рай ! С хорошим настроением хочется купить всего и что удивительно находится именно то что хочется !Про детские вещи это просто сказка! Даже не зная языка тебя благодарят за покупки стараются вспомнить хоть пару фраз на русском языке что очень приятно А блошиный рынок!!!!! Найдете такое !!!! Кружева бесподобной ручной работы фарфор Севра 19 века наше серебро с чернью и гравюры 17 века!!!! Да что говорить столько впечатлений покупок и удовольствия от Парижа что хочется туда еще и еще
СсылкаПожаловаться
Ольга Сергеева
В ответ на комментарий от suli.1987@mail.ru
suli.1987@mail.ru
Блиииин..... Снова хочу в Париж, как же там здорово =) и цены правда удивляют по-хорошему =)
СсылкаПожаловаться
Точно, а как посчитать стоимость авиа перелета, то сразу все окупается.
СсылкаПожаловаться
elena cholet елена холодина
В ответ на комментарий от Светлана Крохмаль
Светлана Крохмаль
Я была в Испании как раз тогда, когда были распродажи, цены конечно удивили сильно! У нас такие вещи стоят в несколько раз дороже.
СсылкаПожаловаться
Я вернулась жить в Россию и ужаснулась от цен, раз в год я возвращаюсь к себе во Францию, чтобы одеться
СсылкаПожаловаться
suli.1987@mail.ru
В ответ на комментарий от Ольга Сергеева История переписки2
Ольга Сергеева
Точно, а как посчитать стоимость авиа перелета, то сразу все окупается.
СсылкаПожаловаться
с аэропорта хитроу 30 фунтов - вполне разумно =)
СсылкаПожаловаться
dizzy
Я просто была в шоке от цен в париже... особенно люксовая улица...там ценники длинее чем номера телефонов... Есть конечно всякие Эйч ЭМитп но стоит ли ради Зары и всякой ерунды ехать в париж где проживание стоит от 95 евро за ночь...бред.А России вещи красивее чем в европе.В париже конечно есть что взять не спорю по сравнению с другими городами европы,но если хотите что то нарядное то в России в самый раз!
СсылкаПожаловаться
dizzy
Да обслуживание хорошее это правда!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1653
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
899
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
641
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
324
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru