Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2011 9:30

Самый известный эротический календарь (ФОТО)

Вот уже почти полвека одна из знаменитейших итальянских компаний убеждает нас в том, что женская красота и автомобильные покрышки — понятия неразделимые. И, как ни странно, с этим можно легко согласиться.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вот уже почти полвека одна из знаменитейших итальянских компаний убеждает нас в том, что женская красота и автомобильные покрышки — понятия неразделимые. И, как ни странно, с этим можно легко согласиться.

Pirelli 2012

Корпоративный этикет

Все началось до обидного банально. В канун нового, но уже такого далекого, 1962 года сотрудники дочернего предприятия итальянской компании Pirelli, производящей автомобильные покрышки, размышляли о том, каким таким новогодним подарком удивить своих бизнес-партнеров. В выпуске календаря не было ничего оригинального, кроме идеи совместить несовместимое — нежных красавиц и грубые автомобильные шины.

Фотограф Теренс Донаван разместил красивых, но совершенно не раздетых девушек на фоне тракторов и велосипедов, «обутых» в шины Pirelli. Выглядело это вполне прилично и… очень скучно. Это сегодня принять участие в съемках считают за честь звезды подиумов и шоу-бизнеса. А самый первый тираж календаря остался, можно сказать, незамеченным.

А между тем, компании хотелось создать такой календарь, появления которого каждый год ждали бы с нетерпением. Поэтому съемки одного из следующих выпусков поручили знаменитому Роберту Фриману, который снимал многих звезд, в том числе и легендарных «битлов». Вместе с двумя моделями он отправился на испанскую Майорку. Фотографии получились теплыми, солнечными и эротичными — хотя по нынешним меркам эти съемки были просто верхом целомудрия.

Pirelli 1964

Ход был как нельзя более удачным: Лондон все еще оставался «девственным», сексуальная революция только-только начиналась, и в эти благословенные времена увидеть обнаженное женское тело было неслыханным счастьем. И — вуаля! — оглушительный успех был обеспечен.

Дальше — по накатанной: пляжи юга Франции, Марокко, Туниса, лучшие фотографы и модели, прекрасные, но по большей части «безымянные». И вот о календаре Pirelli уже заговорили в лондонской прессе.

Эммануэль

Пожалуй, самыми яркими и чувственными можно назвать съемки календаря 1970 года. Съемочная группа отправилась на Багамские острова, а руководил съемками сам Франсис Джакобетти, превосходно снимавший обнаженную натуру и, к слову сказать, являвшийся сценаристом и режиссером знаменитой «Эммануэли».

В кадре он почти маниакально добивался совершенства. Модели сильно уставали — Джакобетти мог искать нужный ракурс несколько часов. Но именно благодаря этому календарь получился таким сочным, контрастным и невообразимо сексуальным. Образы, созданные Джакобетти, до сих пор считаются непревзойденными.

Pirelli 1970

К этому моменту о календаре говорят все. И это не просто скромные упоминания в прессе, а центральные полосы газет и журналов, передачи на телевидении. Список рассылки ставшего знаменитым календаря пополнился именами коронованных особ и политических деятелей — совсем не прочь рассмотреть красавиц поближе наследные принцы Филипп, Чарльз и Эндрю. Даже Джон Леннон лично звонил в офис компании с просьбой о доставке четырех экземпляров.

Сегодня календарь Pirelli — это не просто корпоративный сувенир. Это целое событие, которого ждут миллионы поклонников во всем мире. Однако компания остается верной себе — тираж строго ограничен и распространяется только среди VIP-клиентов.

Софи Лорен. Pirelli 2010

Почти за полвека существования принять участие в съемках посчитали за честь Софи Лорен, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Пенелопа Крус, Дженнифер Лопес и многие другие звезды.

Pirelli-2012


Последнй выпуск Pirelli почти весь черно-белый. В нем снялись Лара Стоун, Мила Йовович, Наташа Поли, Саскиа де Бро, Кейт Мосс, Джоан Смоллс, Эдита Вилкевичуте. Съемки проходили на Корсике, а приглашенным звездным фотографом стал американец итальянского происхождения Марио Сорренто, снимавший для Vogue, V Magazine и рекламных кампаний Kenzo и Calvin Klein.

Фото: pirelli.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
188
mykhaylo rostash
В ответ на комментарий от praksa
praksa
сплошь скелеты.............
СсылкаПожаловаться
Pravdo sceleti nenacito smotret,vot ranije jenshini bili .
СсылкаПожаловаться
Ленин
Зашел покрышки посмотреть,а тут ни одного колеса.Одни кости да мясо
СсылкаПожаловаться
Виктория Иванова
какие красивые кейт и мила)) остальных не знаю
СсылкаПожаловаться
Aulet Akishev
Oooooo...... Просто супер мне тоже очень хочется такой банальный секс. Если 4то девченки я всегда на готове звоните 87058778912 или аulet_20.06@mail.ru жду !
СсылкаПожаловаться
Aulet Akishev
В ответ на комментарий от Радуга Радуга
Радуга Радуга
Читая комментарии на опубликованный календарь, вспомнила один бородатый анекдот. Один грузин соблазнился пышной девушкой: глаза голубые, волосы до пояса шелковый блонд, привлекательная грудь, круглые бедра, токая талия , стройные ноги. Он ее пригласил в ресторан, а после ресторана привел к себе в номер. Пока он ходил в душ, красотка сняла с себя парик,голубые линзы, отклеила ресницы, сняла накладные груди и бедра и ждет мужчину в кровати под покрывалом. Горячий горец в дУше мечтал о ее прелестях и резко сорвал с нее покрывало. На кровати лежало плоское, худенькое, бледненькое с короткой стрижкой жалкое существо женского рода. - ООО!!!!!!!!, - возвопил грузин, - ты зачем такой маленький, худенький, бледненький? Ты еще дышать и ходить можешь? - Да, могу,- ответила девушка. - Вот, давай, и ходи отсюда. а то еще помрешь не нароком на моих руках.
СсылкаПожаловаться
Хахаха как приколно а ты какая така9 пушистая,обоятельная и сексуальная или ...
СсылкаПожаловаться
Юлия Олькова
А в чем гениальность проэкта? Голые тетки на природе. Таких фоток в инете пруд-пруди, если поискать. Не было бы подписей, никогда бы не подумала, что это модели и звезды. У всех до такой степени простые позы. Как будто они на мед осмотре. Где интрига... где тайна...
СсылкаПожаловаться
Светлана Бирюкова
В ответ на комментарий от Марина Новосад
Марина Новосад
Самая шикарная фотка с Софи Лорен,самая ужасная-с Милой....Одни кости,словно муляж из мединститута....
СсылкаПожаловаться
Все больше на привидений похожи.70-е годы-супер!
СсылкаПожаловаться
Светлана Бирюкова
Приведения какие-то.70-е супер!
СсылкаПожаловаться
red
какие-то мертвые голые тела
СсылкаПожаловаться
igor.stepanov.57@mail.ru
какойто бухенвальд
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1352
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1200
Выберите автомобиль))
366
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
325
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
301
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru