Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2011 9:15

Сергей Светлаков: «Дочь — лучшее, что могла подарить мне жена»

Его родители хотели, чтобы сын стал министром путей сообщения. Сергей не оправдал их надежд, хотя сегодня он вполне бы мог стать министром... Например, юмора, если бы такая должность существовала. 15 декабря в кинотеатрах страны начинается показ фильма «Ёлки 2», в котором в одной из главных ролей снялся известный телеведущий, сценарист и просто веселый парень Сергей Светлаков.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Его родители хотели, чтобы сын стал министром путей сообщения. Сергей не оправдал их надежд, хотя сегодня он вполне бы мог стать министром... Например, юмора, если бы такая должность существовала. 15 декабря в кинотеатрах страны начинается показ фильма «Ёлки 2», в котором в одной из главных ролей снялся известный телеведущий, сценарист и просто веселый парень Сергей Светлаков.

Юмор в коротких штанишках

Челябинские мужики, как известно, настолько суровые, что, появляясь на свет, не плачут и в грудном возрасте не писаются... Сергей Светлаков с родным городом немного промахнулся, он родился в Екатеринбурге (в 1977-м это был еще Свердловск), поэтому, наверное, человеческие эмоции ему никогда не были чужды, особенно смех. «Одно из самых смешных занятий — это с умным лицом говорить глупости, — считает юморист. — Если человек не понимает, то это еще больше заводит. Так вот иногда подпитываюсь. Нет ничего смешнее, чем жизнь».

С ранних лет он веселил родных, друзей, одноклассников, но тогда даже и предположить не мог, что данное ему от природы чувство юмора может стать профессией. Ведь большинство его родственников так или иначе были связаны с железной дорогой: отец — помощник машиниста, мать — инженер по грузоперевозкам. И Сергей какое-то время тоже двигался по уготованным семейной традицией рельсам судьбы со всеми остановками. Получив аттестат, он поступил в Уральский государственный университет путей сообщения, где познакомился со своей будущей женой Юлей. «Уральский пельмень» готовился к карьере серьезного чиновника или функционера РЖД. Однако в итоге стал несерьезным юмористом...

За кулисами юбилейного концерта «Уральских пельменей», 2009 год

Как это обычно бывает, случай подкорректировал жизнь — Светлакова назначили капитаном студенческой команды КВН. Нужно ли уточнять, что после этого учеба перестала хоть сколько-то волновать будущую звезду. Правда, до отчисления дело не дошло — вскоре его команда выступила на фестивале в Сочи и засветилась в телевизоре, а Светлаков стал местной уральской знаменитостью, поэтому руководство вуза пошло на компромисс, позволив нерадивому студенту закончить обучение и получить диплом по специальности «коммерсант». Следующие несколько лет новоявленный «коммерсант» отработал на предприятии по экспедированию грузов, по-прежнему играя в КВН в своей команде и сочиняя шутки для «Уральских пельменей». Между тем, наступало время делать выбор...

Смех без правил

Перспектива всю жизнь растомаживать грузы явно не улыбалась Светлакову, поэтому в 2000 году он уволился и стал профессиональным «кавээнщиком» в «Уральских пельменях». Однако

гастрольная жизнь — команда давала несколько десятков концертов в месяц — оказалась слишком изнуряющей. «Меня по 20 дней не было дома, и встречи с женой были долгожданными, как после мест лишения свободы», — вспоминал юморист. Тогда Сергей принимает еще одно важное решение в своей жизни — переезжает в Москву, где вместе с другими талантливыми авторами (Гарик Мартиросян, Семен Слепаков и др.) начинает писать тексты для «премьер-лиги» и «высшей лиги» КВН. Их съемная квартира на Смоленке представляла собой настоящую мануфактуру юмора, где из полуфабрикатов шуток рождались настоящие перлы, над которыми потом смеялась вся страна. А она, как известно, должна знать своих героев в лицо!

Юмористическое затворничество длилось примерно год, после чего амбиции Светлакова снова потянули его в кадр. В 2001 году начались съемки шоу «Наша Russia», сделавшего из Сергея, а также из его коллеги Михаила Галустяна народных любимцев. Фрезеровщик с нетрадиционной сексуальной ориентацией Дулин, телезритель из Таганрога, проститутка Эльвира, бомж Сифон — он создал на экране много образов — спорных, противоречивых, порой слишком прямолинейных, но ужасно смешных! При этом сам Сергей объясняет секрет своего успеха просто: «Я не автомат по производству шуток. Я люблю юмор внутренний, на уровне ощущений. Продавец в магазине, например, сморозит какую-нибудь глупость, а я непременно этим воспользуюсь».

Первый пошел

В 2004 году Сергей Светлаков стал сценаристом Первого канала, теперь он писал шутки для шоу «Весна». А 17 мая 2008 года в эфире появилась передача «Прожекторперисхилтон», где соведущими Светлакова стали Гарик Мартиросян, Иван Ургант и Александр Цекало. «Мы очень разные, но при этом удачно дополняем друг друга. В чем-то похожи: в отношении к юмору, к шуткам, которые нас самих заводят. Вообще “Прожектор” — это своего рода паззл, в котором соединяются взгляды на национальный юмор», — рассказал в одном из интервью ответственный за «русскую» часть в юмористическом квартете. Довольно быстро простое обсуждение новостей в студии из эксперимента в области юмора переросло в самую рейтинговую программу на нашем телевидении.

С Иваном Ургантом в программе программе «Прожекторперисхилтон»

Кстати, помимо профессиональных достижений 2008 год ознаменовался для Светлакова замечательным событием в личной жизни: у него родилась дочка, которую назвали Настей. Причем Настасья Сергеевна появилась на свет в день рождения юмориста — 12 декабря. «Это самое лучшее и дорогое, что могла подарить мне жена!», — признается счастливый отец.

Естественно, Светлаков не мог обойти вниманием и «самое важное из искусств». Сначала был целый ряд ролей в комедии «Наша Russia. Яйца судьбы». А в 2010 году он снялся в фильме «Ёлки», который предсказуемо получил в этом году продолжение. Основная мысль картины, по мнению ее создателей, заключается в избитой и заезженной фразе: чудеса существуют. Однако анализируя историю успеха Сергея Светлакова, понимаешь, что возможно так оно и есть на самом деле.

Фото: PersonaStars.com, svetlakov.ru, архив пресс-службы телеканала ТНТ

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
59
Ирина
Вот такие на Урале классные парни!!!
СсылкаПожаловаться
Нат
В ответ на комментарий от Мне скучно, бес...
Мне скучно, бес...
«Дочь — лучшее, что могла подарить мне жена»? Жена, что-то дарит? Это нонсенс!!! А если говорить про дочь, то я предпочитаю не получить данный подарок, а сам поучаствовать в процессе создания этого подарка!!! Желательно месяцев за девять до этого!
СсылкаПожаловаться
рожать - это вам не ч***м в живого человека тыкать
СсылкаПожаловаться
Александр Попов
В ответ на комментарий от Кэролайн
Кэролайн
мне он нравится. Приколист. А Ёлки один из любимых фильмов. Посмотрев его аж хочется верить, что чудеса действительно существуют..
СсылкаПожаловаться
мне он нравится. Приколист. А Ёлки один из любимых фильмов. Посмотрев его аж хочется верить, что чудеса действительно существуют.. ... особенно: дед-мороз и лето, свинарка и пастух, стрекоза и муравей, красное и чёрное, ворона и лисица, мартышка и очки... и много, много радостей детишкам принесла!!!
СсылкаПожаловаться
свежий ветер
ваня-гоня!
СсылкаПожаловаться
сова
В ответ на комментарий от Айнура Алгалиева
Айнура Алгалиева
да, он клааасный!!!
СсылкаПожаловаться
да, он замечательный!!!
СсылкаПожаловаться
Мари
Вот он с Урала. А Жириновский говорит - все уральцы тупые.
СсылкаПожаловаться
@@@LeRa@@@
Обожаю Светлакова. Талантище.
СсылкаПожаловаться
Оленька
В ответ на комментарий от Кэролайн
Кэролайн
мне он нравится. Приколист. А Ёлки один из любимых фильмов. Посмотрев его аж хочется верить, что чудеса действительно существуют..
СсылкаПожаловаться
Мне он не нравится, тоже считаю, что хамовитое поведение и самомнение не соответствующее действительности. Вообще хочется чтобы наше правительство подчистило наше телевидение и удалило - уже не скажешь некоторые, а многие передачки якобы юмористические. Надоела глупость! Да и сразу было непонятно и неприятно появление таких передач как: "камеди клаб", "камеди вумен", глупые сериалы:"Воронины" и им подобные, почему перестали покупать и показывать иностранные фильмы?
СсылкаПожаловаться
Владимир Тарасов
Серега добился всего сам-никто ему в этом не помогал.Таких героев должна сегодня помнить страна, а не мальчиков мажоров типа Тимати и Лазарева.Смеюсь смеялся и смеяться буду!!
СсылкаПожаловаться
Сайран Ишанова
люблю Светлакова)))он клевый))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
333
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
255
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
216
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
210
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru