Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2011 9:00

Великие истории любви: Ричард Маркс и Синтия Роудс

Его проникновенные баллады любят миллионы людей во всем мире. Но, как говорит сам певец, он никогда бы не написал их, если бы не любимая женщина, которую однажды ему повезло встретить и которая рядом с ним уже долгие годы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Его проникновенные баллады любят миллионы людей во всем мире. Но, как говорит сам певец, он никогда бы не написал их, если бы не любимая женщина, которую однажды ему повезло встретить и которая рядом с ним уже долгие годы.

Звезда по имени Ричард Маркс

У него было счастливое детство. До сих пор на каждом концерте он с благодарностью рассказывает зрителям о своих родителях и посвящает им песню. Музыка окружала Ричарда с детства. Мама была певицей, отец сочинял джинглы к рекламным роликам, и делал это очень хорошо. «Именно отец приучил меня к мысли, что не бывает “незначительной” или “несерьезной” работы. Все, что ты делаешь с душой — важно и нужно. В нашем доме всегда звучала хорошая музыка, которая, думаю, и повлияла на меня как на музыканта», — вспоминает Маркс.

Ричард Маркс и Синтия Роудс

Сразу после окончания школы Ричард отправился в Лос-Анджелес в надежде стать певцом. Однако удача к нему не спешила — поначалу он зарабатывал на жизнь озвучиванием рекламных роликов. Потом долгое время был бэк-вокалистом у Мадонны, Уитни Хьюстон, Лайонела Ричи. Как композитор, продюсер и аранжировщик работал с Барброй Стрейзанд, Сарой Брайтман, 'NSYNC, Ларой Фабиан и многими другими, однако сумел не просто не затеряться среди этого ослепительного созвездия, но и стать настоящей звездой.

Сольную карьеру Ричард начал в 1987 году. Первый же альбом, который так и назывался — Richard Marx, произвел эффект разорвавшейся бомбы и стал трижды платиновым. Второй альбом Repeat Offender стал еще успешнее и обошел дебютный по продажам в два раза. В 1989 году он прочно обосновался на верхушке рейтинга Billboard. Маркс стал первым в истории дебютантом, чьи самые первые синглы вошли в пятерку лучших по версии Billboard. Среди них — известнейшие и любимейшие Hold On to the Nights, Satisfied и ставшая легендой Right Here Waiting.

Синтия Роудс

Но несмотря на обрушившуюся популярность и бешеный успех, Ричард уверен, что самым большим подарком судьбы для него стала встреча с Синтией. Прекрасная танцовщица, певица, актриса (мы знаем ее, например, по роли Пенни Джонсон в фильме «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи в главной роли), Синтия отказалась от карьеры, чтобы целиком и полностью посвятить себя семье. Для Голливуда случай просто небывалый. Они поженились в 1989 году, и с тех пор не расставались. У них растут трое прекрасных сыновей.

«Синтия — мой самый верный друг и чуткий слушатель. Когда я пишу музыку, то сомневаюсь в каждой ноте. Но мне очень повезло с женой — у нее невероятная интуиция. Так было, например, с песней Hazard. Помню, было утро… я что-то лениво наигрывал на гитаре и пел себе под нос. Мне решительно не нравилась мелодия. Но тут на звуки музыки пришла Синтия и попросила еще раз напеть. А потом сказала, что эта песня будет хитом. Так и получилось: песня стала хитом и до сих пор пользуется огромной популярностью. Меня просят исполнять ее снова и снова, на всех концертах».

«Я счастлив быть в Москве»

Прошлым летом музыкант впервые приехал в Москву с единственным концертом. И те, кому посчастливилось на него попасть, запомнят его надолго. На сцене не было спецэффектов, кордебалета, сводного хора и фейерверков — все это было просто не нужно. Только гитара. Рояль. Голос. Ричард Маркс. Только предельная честность каждой ноты. И песни о любви — искренние и прекрасные.

«Я счастлив быть в Москве, в России, где мои песни знают и любят. Я очень старался разучить несколько фраз на русском, — застенчиво сказал Ричард. — Но у меня не очень получилось, если честно. Поэтому, если вы не против, говорить я буду по-английски. Но постараюсь не шутить!»

Однако «трудностей перевода» не возникло, поскольку случайных людей на концерте попросту не было — публика собралась самая что ни на есть почтенная и достойная, имеющая привычку и вкус ко всему стоящему и настоящему. Зал аплодировал музыканту стоя.

Now and forever I will be your man

«Я пою о любви, потому что я счастлив. Все эти годы рядом со мной Синтия. Она — моя гавань, моя опора и самая большая любовь. Она понимает меня, как никто. Синтия подарила мне трех прекрасных сыновей, которыми я горжусь. И в том, какими выросли наши дети, огромная ее заслуга. Я очень много езжу по свету, как и все музыканты. И мысль о том, что у меня есть дом, в котором меня всегда ждет любимая женщина и мои дети, вдохновляет меня больше, чем что бы то ни было. Я благодарен судьбе не только за свой дар, но и за эту женщину. Без нее не было бы моих песен».

Right Here Waiting — эту знаменитую балладу Ричард Маркс написал как письмо своей жене, которая находилась на съемках в Южной Африке.

«Мы тогда еще не были женаты, и я очень по ней скучал. Я не мог поехать туда — к сожалению, мне было отказано в визе. И тогда я написал эту песню. Вообще-то, это скорее письмо, а не песня. Я действительно очень тосковал по Синтии, и мне хотелось, чтобы она знала: я всегда буду ждать ее. Я написал эту песню всего за 20 минут. В те времена еще не существовало ни скайпа, ни социальных сетей, и я послал запись по почте. Что самое интересное — я не хотел, чтобы песню услышал кто-то еще, кроме Синтии, потому что она слишком личная, слишком интимная. Но мои друзья уговорили меня сделать профессиональную запись».

Фото: Starface.ru, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
Эллада
как он мне нравится)его песни расслабляют и настраивают на нежность...они просто пропитаны любовью - и понятно почему!желаю всем такой же счастливой любви!
СсылкаПожаловаться
София :)
У них глаза светятся счастьем.
СсылкаПожаловаться
A.
neyjeli myjchina mojet govorit takie prekrasnie slova o svoei jenshine?! ya prosto v vostorge! i daje nemnogo grystno,4to mne takoe nikogda ne govorili,daje myj((
СсылкаПожаловаться
Багирка
Романтичная,красивая, нежная музыка.Красивый мужчина:))С детства обожаю его музыку.Спокойные,расслабляющие и приятные на слух.Да и он честно говоря просто красавчик:))
СсылкаПожаловаться
Zhanna Guncan
bobolshe by takih mujchin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Мишель
мдяяя)))))) с этой песенки началось наше романтическое путешествие с любимым, уже мужем, в жизнь!))
СсылкаПожаловаться
Nura
красивая, главное счастливая пара
СсылкаПожаловаться
Светлана Идман
Ребята,очень хочется верить в искренность ваших глаз! Если это не шоу я Вам желаю всего испытать самого лучшего в этой жизни, всё это не просто так, значит это кому-нибудь нужно.....?!!!! ЛЮБВИ ВАМ БОЛЬШОЙ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Патрина
гармоничная пара талантливой женщины и талантливого мужчины, люблю такие пары, глядя на них хочется жить любить, творить прекрасную музыку, рожать детей
СсылкаПожаловаться
Ольга Олькина
Мой восторг и моё восхищение Ричардом!
Судьба так подбирает пару, что только решение уже двоих- быть или не быть вместе.
Я рада за них))! Приятные человеки)))). а песни Ричарда- вообще супер!!! Он будто из Космоса прилетел и оставил крылья, чтобы жить человеком и дарить тепло своей души здесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
458
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
345
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
313
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
285
Всегда хотела много детей, а тут вчера че-то торкнуло меня, что все, что мы сейчас ребенку даем, придется на двоих делить, и как-то грустно мне за него стало... Я-то единственный ребенок в семье, ни...
198
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru