Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 декабря 2011 9:11

Эван МакГрегор: «Я ничего не делал, чтобы победить рак»

Герой нестандартных любовных историй и арт-хаусного кино, Эван МакГрегор относится к тому типу актеров, которых в лицо называют бесстрашными, а за глаза — сумасбродными. А все потому, что своенравный шотландец слушает только один единственный голос — голос своего сердца. Впрочем, так и должен поступать настоящий джедай.

Герой нестандартных любовных историй и арт-хаусного кино, Эван МакГрегор относится к тому типу актеров, которых в лицо называют бесстрашными, а за глаза — сумасбродными. А все потому, что своенравный шотландец слушает только один единственный голос — голос своего сердца. Впрочем, так и должен поступать настоящий джедай.

Жажда приключений

В юности Эван звезд с неба не хватал, в школе учился плохо и без удовольствия, и своим необдуманным поведением изрядно портил кристально чистую репутацию своей семьи. Мать и отец — уважаемые школьные учителя, старший брат Колин — один из лучших учеников школы, капитан школьных команд по регби и крикету. Поступив в школу, где преподавал отец и учился Колин, Эван сразу понял всю бессмысленность попыток тягаться с завидными успехами брата. Представительного и серьезного Колина и правда ждала блестящая карьера, он станет пилотом военно-воздушных сил Великобритании, а вот неугомонный сорванец Эван — всемирно известной звездой.

Единственным авторитетом для юного бунтаря был зов его сердца. Свое призвание он почувствовал еще в 9-летнем возрасте. Он обожал приходить в театр и наблюдать за игрой артистов на сцене, любил пересматривать черно-белое кино 30-х годов и был в восторге от фильмов с участием своего дяди, актера Дэниса Лоусона. Тот, к слову, снялся в роли пилота звездного истребителя в оригинальной трилогии «Звездных войн». Через 16 лет племянник перехватит у Дэниса эстафету и снимется в трилогии-приквеле «Звездных войн», анархисту Эвану достанется одна из ключевых ролей саги — Оби-Ван Кеноби, мудрого и сдержанного джедая.

Ближе к окончанию учебы у Эвана началась депрессия. Школьные годы давались ему тяжело, мать и отца постоянно вызывали к директору и отчитывали за неподобающее поведение младшего сына, поэтому они нисколько не противились его желанию бросить школу и отправиться в свободное плавание. В 16 лет Эван получил благословение родителей и уехал из родного Криффа в соседний Перт, где устроился работать в театр. Без актерского образования ни о каких серьезных ролях и речи быть не могло, подросток просто таскал тяжелые декорации и помогал рабочим.

Но удача любит смелых, драгоценный опыт на сцене он смог получить, когда оказалось, что в одной постановке не хватает статистов. Конечно, это было не то, о чем так мечтал Эван, но к своей желанной цели он подбирался все ближе и ближе. Уютная и живописная Шотландия не могла дать ему тех возможностей, которые помогли бы никому неизвестному, но крайне дерзкому юноше добиться успеха. А где еще постигать драматическое искусство, как не в столице Соединенного Королевства Великобритании. И он переезжает в Лондон.

Звезда арт-хауса

Три года он провел в лондонской Школе музыки и драмы Гилдхолла, так ее и не закончив. Говорят, что юное дарование просто завалил выпускные экзамены, сам же Эван предпочитает объяснять отсутствие диплома неожиданным приглашением на роль в телефильме «Губная помада на твоем воротничке».

Фильм положил начало веренице странноватых ролей, играть которые для Эвана было одно удовольствие. Да и знаменитым его сделали не роскошные голливудские блокбастеры, а экранизация нашумевшего романа «На игле», написанного его земляком, шотландцем Ирвином Уэлшэм. Чтобы достоверно изобразить наркомана, Эвану пришлось довести себя до полного истощения и даже навестить пару эдинбургских притонов.

Успех фильма сделал Эвана звездой арт-хаусного кино, при этом, играя гротескных персонажей, он не забывал о классике и коммерческих фильмах. Выбор ролей у Эвана не поддается никакой логике, он и тут продолжал действовать из собственных, мало кому понятных принципов. Он мог согласиться на роль только потому, что ему понравился наряд героя или какая-нибудь малозначащая деталь. Принципиально работал и продолжает работать без дублеров, опасные трюки и эротические сцены предпочитает исполнять собственной персоной.

К постельным сценам у актера особое отношение, он абсолютно не стесняется показать свою наготу на экране: «Любопытные взгляды посторонних, которых всегда хватает на любой съемочной площадке, меня не смущают. Пусть смотрят! У меня все на месте! Тело для артиста — его главный и единственный инструмент. А потом — не скрою, мне нравится, как я выгляжу на экране». Ну а зрителям остается только согласиться, любоваться фигурой актера и сожалеть, что он, увы, несвободен. Дело в том, что Эван уже давно и счастливо женат.

Женщины Эвана МакГрегора

Еще в самом начале своей карьеры, на съемках британского сериала Эван познакомился с француженкой Евой, на проекте она работала художником по костюмам. Девушка с первого же взгляда так запала ему в душу, что он уже не мыслил своего существования без нее. На тот момент Ева была «занята», она встречалась с другим мужчиной, но разве это могло остановить строптивого шотландца. Он «отбил» возлюбленную у нерадивого конкурента и предложил ей руку и сердце. Кто бы мог подумать, что ловелас Эван решит так рано остепениться, ему было всего 24 года, Еве — 29. Свадьбу сыграли через год, катастрофическая нехватка денег сказалась на масштабности торжества, но не на его романтичности. Пару расписал мэр в одной уютной деревушке на юге Франции.

Эван с супругой Евой

Вскоре родилась их первая дочь, которую молодые родители нарекли романтичным именем Клара Матильда. Спустя еще пару лет родилась вторая дочь — Эстер Роуз. Кстати, появление Эстер стало своего рода переломным моментом в жизни актера. Новорожденная девочка серьезно заболела и была почти при смерти, в то время как Эван находился в Австралии на съемках мюзикла «Мулен Руж». Для всей семьи это было тяжелое испытание, которое они, тем не менее, достойно выдержали.

Эстер поправилась, а Эван в контрактах с киностудиями ввел обязательный пункт — с этих пор его жена и дочери сопровождают его на всех съемках. Что ж, в конце концов, один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда может себе позволить диктовать собственные условия кинобоссам.

Масштабные перемены на этом не закончились. Актер с тех пор не прикасается к спиртному, хотя раньше редко отказывал себе в удовольствии выпить. Совершил два кругосветных путешествия на мотоциклах в поддержку детского фонда ООН и занялся финансированием детских хосписов в Шотландии. Похоже, детские проблемы волнуют Эвана не меньше, чем актерская карьера. В 2006 году они с Евой усыновили монгольскую девочку Джамин, а в этом году стали приемными родителями для еще одной малышки.

Пинок судьбы

Эван признает, что не сразу стал образцовым семьянином, мужем и отцом. Долгое время он метался между работой в кино и семьей, стараясь воплотить свои мечты на экране и одновременно создать семью по образу и подобию той, что сумели построить его родители. «Нас со старшим братом Колином мама и папа зарядили любовью на всю жизнь», — делится в интервью Эван. Он тщательно оберегает свое семейство от пытливых фотоаппаратов папарацци, сражаясь за неприкосновенность личной жизни. «Да-да, я охраняю жизнь самых дорогих мне людей не хуже Цербера», — подчеркивает пылкий шотландец. Когда некое агентство стало распространять неразрешенные к публикации снимки его дочерей, Эван обратился в суд и выиграл дело.

А три года назад мир облетела шокирующая новость — у актера диагностировали рак кожи. Эвану удалили его «визитные карточки», родинки на лице, которые со временем превратились в злокачественное образование. Очередной «пинок судьбы» помог актеру еще раз пересмотреть свое отношение к жизни. Теперь он уже абсолютно точно понимал, что ему нужно для счастья: «Когда я услышал о диагнозе, решил в корне изменить свою жизнь: работа это, конечно, прекрасно. Но дом, дети — это куда важнее. Поэтому я послал работу куда подальше. Стал чаще бывать с семьей. Я ничего не делал специально, чтобы искоренить рак — просто жил, дышал и занимался спортом. Вот и весь рецепт».

Сейчас Эван с семьей живет в Лос-Анджелесе, имеет милый дом на севере Лондона и мечтает о том, чтобы переехать в Шотландию, назад к бескрайним лугам и зеленым просторам. Он признается, что часто видит их в своих снах и когда-нибудь обязательно туда вернется. Конечно, вместе со своей многочисленной семьей — женой и дочерьми, имена которых вытатуированы на его правой руке.

Фото: Legion-Media, All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
41
Воробей
Умничка он!
СсылкаПожаловаться
Алёна Маслёнкина
у него такие красивые родинки были. жаль. но даже с психологической точки зрения, то что он радовался своей жизни, возможно его спасло. Он не сломался а просто стал лучше жить. Его оптимизм победил болезнь. Он хороший человек и потрясающий мужчина.
СсылкаПожаловаться
Алена Михайлова
СЛАВНЫЙ ПАРЕНЬ...И ТАКОЙ СЕМЕЙНЫЙ - УВАЖАЮ ТАКИХ МУЖЧИН...НУ И БЕССПОРНО ТАЛАНТЛИВ
СсылкаПожаловаться
zolotaya ryibka
Очень обаятельный! Его оптимизм даже заразителен)))
СсылкаПожаловаться
Марыся
И мне нравится!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Куракина
он супер!
СсылкаПожаловаться
Vladimir kojin
В ответ на комментарий от F
F
Достоин восхищения и поклонения!
СсылкаПожаловаться
а ты только импортной ширинке и деньгам поклоняешься?
СсылкаПожаловаться
Aigul London
Он такой красииивый!
СсылкаПожаловаться
С.А.
Что бы про него не писали, не говорили, он классный мужик! Среди голливуда по-моему, пальцев одной руки хватит, чтобы перечислить актеров которые верны своей семье, и стараются оберегать ее! Молодец!
СсылкаПожаловаться
Тамара
Отличная статья про отличного актёра и человека. Люблю пересматривать с ним "Холодную гору" и "Интимный дневник".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Феминизм
Аноним
А как вы относитесь? Я вот понимаю, что все лучше и лучше. И вопрос тут не только, чтоб пахать как мужики. А в том, что знать себе цену. Мы ничем не хуже, мы не должны подстраивать свою жизнь под...
781
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
582
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
377
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
258
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
190
Люди делятся на тех, кто уже давно использует посудомоечную машину в быту. На тех, кто только собирается (таких как Я)) На тех, кто категорически против. Вот у меня и возникает вопрос: почему против...
152
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru