Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2011 9:10

Выбираем подарки на Новый год

Как-то неожиданно быстро наступила середина декабря, и появилось щемящее чувство беспокойства, что в этом году тоже придется закупать подарки своим роднулькам почти 31 числа. Стыдно за свой прошлогодний поступок до сих пор...
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как-то неожиданно быстро наступила середина декабря, и появилось щемящее чувство беспокойства, что в этом году тоже придется закупать подарки своим роднулькам почти 31 числа. Стыдно за свой прошлогодний поступок до сих пор. Накупив никому ненужной ерунды, я просто подписалась под своей халатностью и неуважением к близким. Твердо решив тогда начать подготовку к празднику в следующий раз уже с сентября, я вспомнила об этом только сейчас, когда страницы календаря сменяют друг друга с неимоверной скоростью, а времени катастрофически не хватает, потому что 31 декабря – это не только Новый год, но еще и годовой отчет.

И когда я уже совсем отчаялась, безрезультатно пытаясь выкроить из своего графика лишних несколько дней на продуктивный шопинг, меня неожиданно посетила светлая мысль. А ведь можно накупить подарков для всей семьи и близких друзей, потратив всего несколько часов своего времени. Причем подарки обязательно придутся всем по душе и не отправятся на безвременное хранение в темный шкаф. И эти подарки – ювелирные украшения! Ведь золото не просто является классикой жанра в плане подарочного искусства: как мне кажется, ни одно украшение не смотрится так идеально, как золотое! Ювелирные изделия нравятся всем – от мала до велика. При их выборе невозможно прогадать с запахом, размером или цветом, как это часто бывает при покупке других подарков. А самое главное, современные украшения представлены в таком широком ценовом диапазоне, что можно приобрести недорогое колечко или кулон – не дороже флакона духов, подаренных подруге, на которые у нее может возникнуть аллергия…

Нелегкая судьба шоппера

Приняв окончательное решение и выделив целый выходной день на приобретение «золотых подарков», я решила посетить самые крупные и известные ювелирные сети в городе, наивно полагая, что там мне предложат самый богатый выбор, обслуживание по высшему разряду и какие-нибудь приятные акционные мелочи в связи с праздниками. Оказалось, мне только казалось. Настолько разные по оформлению магазины были как братья-близнецы похожи в своих недостатках. Продавцы либо открыто хамят, либо просто игнорируют, всем своим видом давая понять, что они Вам не рады. Ассортимент, вопреки ожиданиям, скуден и представлен неудобно – создается впечатление, что товар свален в кучу. Нет четкого распределения между видами, типами и категориями камней. А в одном из магазинов у меня вообще возникли определенные подозрения относительно подлинности украшений. Может быть, это виноват предпраздничный ажиотаж – продавцы устали, товар закончился. А может, большие магазины просто избалованы большим потоком посетителей и не считают нужным заботиться и о каждом отдельно взятом, и об удобстве покупателей в целом. Не став философствовать более на эту тему, я ретировалась подальше от этого «рога изобилия» на поиски более комфортных для меня магазинов без признаков королевского фантика с пустышкой внутри.

Непрезентабельный вид с интересной начинкой

Отдыхая в близлежащем кафе от неудачного шопинга и разрабатывая дальнейшую стратегию, я краем глаза заметила вывеску, которая привлекла меня своим смешным содержанием – «Бронницкий Ювелир». Название вызывало ассоциации с пузатым дядькой в пенсне и потертых штанах. Качество самой вывески дополняло этот образ – без подсветки, золотого обрамления и всей той атрибутики, которая характерна для ювелирных магазинов. Но почему-то захотелось забежать туда и проверить мое разыгравшееся воображение.

Иллюзия рассеялась – дяди в пенсне не оказалось, а вместо него меня встретил угрюмый и о-о-очень серьезный охранник. Будь я более робкого десятка, может, даже и отказалась бы от затеи посещения салона.

Попав внутрь, я поняла, насколько обманчивым бывает первое впечатление. Легкий стильный интерьер и украшения! Много украшений! Настолько, что изначально голова идет кругом. Но, несмотря на все это изобилие, в нем довольно легко ориентироваться – все разложено по категориям, разделам и по возрастанию цен. Сами изделия расставлены таким образом, что их очень удобно рассмотреть!

Правда, продавцов я нашла не сразу. Как оказалось, они за прилавком тщетно пытались восстановить работу кассового аппарата, который упорно не хотел выдавать чеки, чем очень всех огорчал. Но при появлении меня он ушел на второй план, и девушки, привычно улыбнувшись, повели меня к сверкающим витринам, попутно рассказывая о свойствах различных камней и их сочетаемости с металлами. Справившись с охватившим меня первоначально желанием «я это все хочу!», до меня наконец дошел смысл фразы продавца: «У нас акция: покупаете одно украшение от 8 000 рублей и получаете возможность выбрать второе совершенно БЕСПЛАТНО»! Вот Вам и «Бронницкий Ювелир», вот Вам и плохонькая вывеска…

Приятным сюрпризом оказалось и то, что в качестве подарков не навязывали залежалый и неактуальный товар, а предложили выбрать из 540 новых и интересных моделей те, которые в обычной продаже стоят от 2 000 до 60 000 рублей.

Быстро посчитав в уме размер будущей сэкономленной суммы, я купила мужу роскошное кольцо с аквамарином, а дочерям браслеты и получила возможность выбрать еще три золотых украшения в подарок! Учитывая сумму купленных изделий, мне полагалось одно украшение из третьей подарочной категории, а два из второй. Я выбрала себе серьги-кольца, которые давно хотела приобрести, но все денег жалко было на эксперименты, серьги для мамы и запонки для папы. Вот такая арифметика!

Еще девочки разболтали, что мне несказанно повезло и я попала на самое начало акции. Подарочный фонд немал – около 6000 изделий, но они все распределены по разным адресам салонов, и ближе к Новому году выбор будет ограничен, когда об этом узнает больше посетителей.

Вот так я не просто за несколько часов приобрела полезные и нужные подарки для всей семьи, но и сэкономила внушительную сумму. А как у Вас обстоят дела с новогодними подарками?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
12
Пипетка
Как же вы меня разочаровали! :-(
СсылкаПожаловаться
Alexandra M
че-то какая-то наивная статья от наивного автора....
СсылкаПожаловаться
Athena Pallada
вот так прям все и могут позволить себе раздаривать ювелирные украшения подругам
СсылкаПожаловаться
Rada
ну как у нас могут обстоять дела....не очень, наверное.. стесняюсь сказать, золотые украшения на всю фамилию в этом году не потянула...
СсылкаПожаловаться
Таша
Если на Новый год автор дарит золотые украшения своим близким, то хочется узнать, какие подарки она подготовит на их дни рождения?
СсылкаПожаловаться
Aннa Иванова
Я разорюсь если куплю всем золото. Бабуля вообще не носит украшений. Я сама придумываю или черпаю иднеи из того что подарить одной подруге из того что дарили мне другие. Ценность не в цене а во внимании. Мама любит практичные вещи. Некоторые сувенирчики куколки ангелочки, кто-то ароматные духи и мыла, у кого то просто знаешь что человек мечтает о том то но никак не соберётся себе это купить. Я дарю свечи, подсвечники, диски с фильмами зная любимые жанр подруги. Маме электромясорубку на которую она никак не выделит деньги, Подруга мне как подарок сделает придёт праздничный маникюр, у любимого попросила нижние бельё красивое, бабуле купили с любимым мы горшочек керамический как в деревне были к которым там привыкла.Мама бабуле косметику подарит. Ангелочки это мило но мне на каждой полке уже надоели они. Не дом а рай прямо. Выставка ангелов хоть распродажу устраивай. Я художница и рисую на праздник картины иногда. Оригинально и не повторимо. Соберите фото семьи и подарите альбом с фотографиями где вы вместе и радостные. Фоторамку. Просто брелок к моильнику безделушка а приятно. И в комментариях делитесь идеями, а не только возмущайтесь статьёй.
СсылкаПожаловаться
Joni Joni
Забыли написать: "На правах рекламы"....
СсылкаПожаловаться
Лили Роуз
спасибо, блин, очень полезный совет..........
СсылкаПожаловаться
Dommie Doll
интересная статья, в принципе, в некоторых ювелирных точках бывают такие обвалы цен в канун праздников. я люблю украшения, но только не золото,хоть и Огненный знак по гороскопу, но все же предпочитаю серебро:) Спасибо за подсказку, мне кажется,это очень хорошая идея.
СсылкаПожаловаться
Lisa
за такие статьи еще деньги платят?! глупая статья!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1434
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1234
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
390
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
307
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
269
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru