12 января 2012, на правах рекламы

Тренд: принт «гусиная лапка»

Все прекрасно помнят героиню Одри Хёпберн в маленьком черном платье и укороченном жакете в гусиную лапку? Не сомневаемся! После гениального фильма «Завтрак у Тиффани» данный узор стал несомненно иконическим.

Первый открытый шопинг-клуб Brandsandbrands вспомнил историю знаменитого узора и привел советы по введению в современный гардероб.

История узора

Все прекрасно помнят героиню Одри Хёпберн в маленьком черном платье и укороченном жакете в гусиную лапку? Не сомневаемся! После гениального фильма «Завтрак у Тиффани» данный узор стал несомненно иконическим.

Однако мало кто знает, что данный принт еще задолго до Коко Шанель придумали шотландцы, а Кристиан Диор использовал его еще в 40-е годы.

Интересно и наименование узора: на русском языке данный узор называется "гусиной лапкой " (иногда "куриной лапкой"), немцы же считают ее лапкой петушиной, англичане вообще называют "зубами гончей". Еще одно игривое словечко предлагают французы — на их языке узор называется "пепита".

Узор был довольно популярным в лаконичные 60-е, а в 80-е его активно использовал Ральф Лоурен, причем не только в женских коллекциях.

Сегодня же классический принт победоносно вернул в массы креативный директор Salvatore Ferragamo Максимилиано Джорнетти своей осенне-зимней коллекцией, после чего в своих съемках данные вещи не использовал только самый ленивый стилист.

Показ коллекции Salvatore Ferragamo Fall-Winter 2011-2012

Сейчас данный принт можно встретить везде: от пальто и платьев до аксессуаров и украшений.

Рекламная кампания Salvatore Ferragamo Fall-Winter 2011-2012

Ниже мы представляем вещи из собрания шопинг-клуба Brandsandbrands, которые ни в коем случае не стоит надевать все вместе.

1. Шарф Gianfranco Ferre – скидка 50%, 2. Туфли Salvatore Ferragamo - цена по запросу, 3. Юбка-карандаш Fervente – 60 %, 4. Платье с поясом Main Frill – 60%, 5. Клатч Menbur - скидка 65%, 6. Жакет с широким лацканом Iceberg – 40%

Несколько советов по стилю

1. Не перегружайте образ другими вещами, выполненные в таком же узоре – он сам по себе более чем самодостаточен. В качестве примера взгляните на знаменитое фото Леди Гага.

2. Не увлекайтесь исключительно монохромной гаммой. Добавьте бежевых, пудровых и розовых оттенков – это будет свежо и интересно.

3. Поиграйте с разностью фактур материалов: трикотаж, кожа, шифоновые блузы и платья.

В статье использованы фотографии сайта gorunway.com

 
Подпишитесь на нас